Новые статьи

Как не спать всю ночь. Можно ли не спать всю ночь

У каждого из нас случались такие моменты, когда сон — дружественная физиологическая составляющая человека, неожиданно становится враждебной слабостью. И хоть не каждый день у студента экзамены, а у бухгалтеров годовые отчёты, все же есть смысл ознакомиться с невероятно эффективными методами, как не спать всю ночь. Из статьи читатель узнает, как противостоять «чарам Морфея» и что необходимо предпринять для того, чтобы ночная работа прошла в плодотворном ключе.

Итак, 14 способов отогнать сонливость

Как не спать всю ночь

Прежде всего, необходимо уяснить следующее: полноценный человеческий сон — это основополагающий фактор физического и психического здоровья абсолютно каждого представителя Homo sapiens. Поэтому злоупотреблять полученными знаниями не стоит.

Способ № 1: вода — залог бодрости

Ничто не снимает так усталость, как Утренние процедуры тому большой пример. Если вам противопоказаны подобные «заряжалки» или вы находитесь в офисе, достаточно будет просто умыться водой из-под крана. Ко всему прочему, эффективным способом, как не спать всю ночь, является стакан обычной воды, который следует выпивать через каждые 1-2 часа. Жидкость, как известно, идеальный источник восполнения энергии.

Способ № 2: физические упражнения

Ночную работу у экрана монитора необходимо периодически «разряжать» импровизированной гимнастикой. Пятиминутная прогулка вокруг стола или вдоль кабинета, периодичность которой составляет 40-50 минут, также прекрасно восстанавливает моторику и внимание. Если попрыгать и несколько раз присесть, а затем энергично помахать руками, сон ретируется.

Хочу не спать всю ночь

Способ № 3: дыхательная гимнастика

Пускай вас не пугает йога. Это большой помощник в решении вопроса, как не спать целую ночь. Наберите полные лёгкие воздуха, а затем резко (акцентировано) выпустите усталость на «все четыре стороны». Данное упражнение оптимально действует при повторении его 10-12 раз. Благодаря такой практике индийский йог может влиять на циркадные ритмы, которые, в свою очередь, управляют человеческим состоянием (бодрствование-сон).

Способ № 4: жевательная резинка

Ментоловая жвачка действительно помогает отражать атаки «навязанного» природой состояния — систематически бездействовать в объятиях сна. Дело в том, что когда человек жуёт, то в желудке вырабатывается пищеварительный сок. Организм «думает», что наступило время принимать пищу. В такие моменты мозг начинает выделять инсулин, а это бодрит и активизирует человека.

Способ № 5: ночная прогулка

Если вы не можете себе позволить пройтись по улице — жаль. Свежий воздух буквально будоражит сознание, пробуждая каждую клетку организма. Вялость исчезает, а за неприятным чувством опустошённости наступает состояние лёгкой эйфории. Впрочем, некоторым «ночным пленникам» стоит знать, как действует открытое настежь окно. Поверьте, это один из наиболее действенных методов из раздела «способы не спать всю ночь». С улицы постоянно будет доноситься шум проезжающих машин. Сами понимаете, ночная какофония звуков — неблагоприятная атмосфера для сна. В холодное время года достаточно будет кратковременного проветривания.

Способ № 6: освещение

Можно ли не спать всю ночь?

Согласитесь, достаточно яркий свет действует несколько раздражающе. Однако полуночника, заваленного стопками папок с незаконченным отчетом, постоянно будет держать в тонусе именно невыносимое в обычном состоянии освещение. Да и на душе будет более светло и радостно.

Способ № 7: самомассаж

Помассируйте заднюю часть шейной области и макушку головы. Не забудьте про мочки ушей. для рук - также непревзойдённая спасительная техника, помогающая найти практический ответ на вопрос, как не спать всю ночь. Кратковременно нажимайте на ту область кисти, где находятся промежуточные мышцы большого и указательного пальцев. Рекомендуется периодически повторять.

Всю ночь не спал

Способ № 8: музыкальный обман

Громко звучащая песня на непонятном языке, которая исполняется в нелюбимом стиле, — это бомба! Подсознание будет пытаться найти смысл в иностранных словах, тогда как сознание станет «возмущаться» неприемлемостью звучащего жанра музыки. Двойной эффект достигнут — сна как не бывало!

Способ № 9: веселье ради дела

Итак, у вас возник насущный вопрос: можно ли не спать ночь? Конечно, можно, если через каждый час-полтора вы будете просматривать комедийные ролики или смешное видео в интернете. Отвлечься от рутинной ночной работы можно, позвонив другу-«сове» или пообщавшись с теми, кто не спит, а таких людей в любой социальной сети тысячи. Динамичные видеоигры также являются эффективным инструментом для того, чтобы отвлечь организм от назойливого желания поспасть. Главное — не увлечься! Потому как ночь вы посвятили работе, и она должна быть закончена.

Способ № 10: энергетические стимуляторы

Иногда можно себе позволить несколько баночек «взрывного» напитка. Таурин, содержащийся в энергетиках, невероятно повышает производительность человека. Сознание обостряется, а усталость исчезает, будто её и не было. Безусловно, злоупотребление такого рода бодрящими напитками неизбежно скажется в будущем на здоровье. Однако в крайне редких случаях — это «достойный соперник» для сна.

Способ № 11: страх, изгоняющий сон

Просмотр фильма ужасов мнительными людьми часто заканчивается утренним бормотанием: всю ночь не спал… Действительно, страх способен надолго лишить человека состояния спокойствия. Щадящая терапия — остросюжетный фильм. Возможно, таким образом вам удастся выпутаться из сладких сетей оплетающего сна.

Способ № 12: запахи

Способы не спать всю ночь

помогут перенести все тяготы «ночных мучений». Давным-давно уже известно — сильно пахнущие вещества возбуждают либо угнетают психику человека. Попробуйте применить ароматерапию. Нервную систему стимулируют запахи розмарина, мяты и листьев эвкалипта. В конце концов, обыкновенные зерна жареного кофе своим ароматом обязательно разбудят ваш мозг и снизят натиск накопившейся усталости.

Способ № 13: неудобства

Если ваше ночное дежурство требует повышенного внимания и максимум усидчивости, будьте любезны, не садитесь в мягкое кресло. Чем твёрже стул и громче от него скрип, тем меньше сила сна. Поистине золотое правило для тех, кому нужно знать, как не спать всю ночь. Как вам уже известно, иногда раздражительность приносит пользу… Оцените «способности» дискомфорта!

Способ № 14: казуистика

Как не спать целую ночь...

Казалось бы, кофе и сон - несопоставимые вещи. Однако употребление кофеина в больших количествах если и не вызовет «сердечных неприятностей», то уж бросит в объятия сна непременно. Впрочем, существует несколько другая схема смешивания этих двух «парадоксально несовместимых» ингредиентов. Чтобы достичь положительного результата при «вынужденном» желании (хочу не спать всю ночь), необходимо чередовать чашку выпитого кофе и короткий сон. То есть, почувствовав нестерпимое желание заснуть, всё-таки погрузитесь на 10 минут в приятное «небытие». В качестве «дозорного» можно использовать будильник в телефоне. К сожалению, описанный способ эффективно работает только в случае продолжительной практики.

Заключение

Как видите, вариантов борьбы со сном предостаточно. Вы сами вправе выбрать наиболее оптимальный метод, который позволит вам полноценно отработать в ночные часы. Быть может, вам поможет информация, изложенная в представленной статье, а уж насколько эффективны способы, решать только вам. Не расстраивайтесь, если после опробования всего вышеописанного вы почувствуете, что голова непослушно клонится в сторону подушки, а разум туманится и просит заслуженного «бездействия». С биологией не поспоришь. Так что постарайтесь успевать с делами и плодотворно работать в удобные для организма часы. Спокойной ночи!

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой 17.3" Ноутбук HP Omen 17-w100ur черный


Крем "Момат": показания к применению, инструкция, состав и особенности


Овсяная мука: калорийность, польза. Как сделать дома?


Астматический бронхит: лечение. Бронхит с астматическим компонентом


Анализ кала на копрологию. Расшифровка и нормальные значения. Как сдавать кал на копрологию


Лекарственное средство «Диабетон»: инструкция по применению


Препарат "Когитум" для детей. Отзывы и показания к применению


Мужская половая система. Строение половой системы мужчин


Особенности использования диуретического препарата "Арифон Ретард"


Патологии развития женских половых органов - двурогая матка


Препарат "Фенасал": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Пястная кость: строение, функции, травмы


Миозит шеи: симптомы, лечение


"Гроприносин": инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы. Можно ли давать "Гроприносин" детям?


"Веторон" для детей: инструкция, отзывы, цены. "Веторон" - капли для детей


Свечи «Неотризол»: инструкция по применению, аналоги, отзывы


Корень подсолнуха: лечебные свойства, отзывы, противопоказания, рецепты


Яблоки: какие витамины содержатся, полезные свойства и калорийность


"Аминалон": отзывы и аналоги


Инструменты хирургические: классификация, названия, фото. Хирургический набор инструментов


Что такое трисомия 21, методы определения хромосомной аномалии

  1. Лекарственный препарат «Холесенол Артишок». Помощник в борьбе за здоровую печень
  2. Таблетки "Фолацин": инструкция по использованию
  3. Гематокрит повышен - что это означает?
  4. Свечи "Бисакодил" - эффективное средство от запоров
  5. "Метеоспазмил": инструкция по применению, отзывы
  6. Несколько способов того, как вылечить флюс в домашних условиях
  7. "Поликлиника.ру": отзывы пациентов о врачах
  8. Зуб крошится - что делать? Крошащиеся зубы: причины и лечение
  9. Препарат "Хлорофиллипт" - отзывы и применение
  10. Препарат "Гайро": инструкция по применению и отзывы
  11. Кальция цитрат: формула. Цитрат кальция: свойства, применение
  12. Как осуществляется лечение колита кишечника?
  13. Гастродуоденит: лечение и профилактика
  14. Размеры матки: какие процессы влияют на эти показатели?
  15. Измерение температуры тела с помощью ректальных термометров
  16. Дорсалгия - что это такое? Виды и лечение заболевания
  17. Что можно и чего нельзя делать при месячных?
  18. Спрей "Йокс": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  19. Гравилат городской: ботаническое описание, применение, лечебные свойства, фото
  20. Дезинфицирующие средства "Ника-Экстра М": инструкция по применению
Часто ищут:
  1. как узнать какая версия игры установлена
  2. manli geforce gtx 750ti
  3. отключить роуминг билайн моя страна смс
  4. степлер канцелярский
  5. моноблок lenovo s500z
    0.1067 сек.       Beta version 1.18