Новые статьи

Sony Cyber-shot DSC H100: характеристика и инструкция

Сегодня основная масса пользователей делает снимки с помощью телефонов. Социальные сети буквально под завязку забиты невероятным количеством фотографий. Смартфон давно заменил камеру для простых обывателей, которые любят запечатлеть момент, наложить красивый фильтр в стиле Instagram и получить побольше лайков. Несмотря на такую неоднозначную статистику, остались еще те, кто снимает на классические камеры - компактные решения с большими объективами и богатыми возможностями настройки. В данной статье поговорим об одной из таких удобных и симпатичных «мыльниц» – фотоаппарате H100. Отзывы пользователей и профессионалов будут весьма кстати. Рассмотрим характеристики и возможности аппарата.

Sony Cyber Shot DSC H-100

Технические характеристики

Sony Cyber-shot DSC H100 обладает следующими характеристиками.

Количество мегапикселей

16

Матрица (размер)

1/2.3 дюйма или 7,75 в миллиметрах

Матрица (тип)

Super HAD CCD

Разрешение фотографий

4608 на 3456 пикселей

Разрешение видеосъемки

1280 на 720 пикселей

Чувствительность к свету

80 – 1600 ISO

Оптическое увеличение

21-кратное

Цифровое увеличение

42-кратное

Диафрагма

3,1 – 8,9

Выдержка

0,0005 – 2 секунды, автоматическая

Упаковка и комплектация

Камера поставляется в стандартной для Sony коробке. О ее дизайне никто особо не задумывается. Больше внимания уделили описанию характеристик и особенностей камеры – видимо, для того, чтобы сразу после покупки, по дороге домой, можно было бы разглядывать новинку и знакомиться с ее возможностями.

Фотоаппарат Sony Cyber Shot DSC H-100

В коробке, помимо самой камеры, находятся:

  • кабель Multi USB;
  • 4 компактные батарейки типа АА;
  • ремень для ношения камеры на плече;
  • крышка для защиты объектива;
  • краткое руководство по настройке и эксплуатации.

Дизайн и эргономика

Визуально камера почти ничем не отличается от других представителей своего класса. Стандартные формы уже давно себя зарекомендовали, поэтому Sony решили не изобретать велосипед и не жертвовать удобством в пользу более интересного внешнего оформления. При этом камера выглядит значительно дороже, чем она есть на самом деле. Основным материалом корпуса служит пластик, декорированный под кожу. Сейчас подобное решение выглядит не слишком изысканно, но в эпоху расцвета «мыльниц» это был общепринятый канон, и никто не возмущался.

Тыльная сторона аппарата почти полностью занята дисплеем. Это далеко не самая важная часть прибора, поэтому экран здесь не лучшего качества. Обычная TFT-матрица, но с антибликовым покрытием. Размер дисплея – 7,5 сантиметра. С правой стороны расположены клавиши для управления интерфейсом. Среди них - кнопка для открытия меню просмотра фотографий и видео, клавиша для вызова меню, джойстик для перемещения по интерфейсу и вызова некоторых быстрых опций, кнопка для удаления снимков. Тут же расположен небольшой световой индикатор. На боковой грани камеры имеется резиновая вставка. Она улучшает хват и делает работу с камерой более комфортной и приятной. Выронить фотоаппарат из рук почти невозможно. На лицевой стороне камеры расположен объектив. В верхней части корпуса в наличии следующие элементы: вспышка, микрофон, кнопка включения камеры, диск, позволяющий выбрать режим съемки, регулятор увеличения и клавиша затвора.

Sony Cyber Shot DSC H-100, отзывы

Меню камеры, инструкция по работе

Меню камеры довольно простое. У Sony так было всегда: с интерфейсом они работают по минимуму. В основном на дисплее отображается всевозможная полезная информация о том, какие настройки выставлены для конкретного режима съемки, сколько заряда аккумулятора осталось и так далее.

Работать с камерой очень просто, так как Sony изначально продумали различные сцены, которые могут быть на нее сняты. Всего 10 вариантов:

  1. "Мягкая кожа" – видимо, речь идет о сглаживании дефектов лица (фильтр, работающий по принципу «шумодава»).
  2. "Моментальный снимок" – оптимальный набор настроек во избежание задержек во времени.
  3. "Ландшафт" – набор параметров для съемки каких-либо масштабных территорий.
  4. "Ночной портрет" – нацелен на сглаживание черт лица, размытие фона, подавление шумом и большую выдержку для захвата света.
  5. "Ночная сцена" – высокое поглощение света и длительная выдержка для съемки ночных пейзажей во всей красе.
  6. "Высокая чувствительность" – в этом режиме растет уровень ISO и длительность выдержки.
  7. "Гастрономия" – идеальное сочетание яркости и контраста для очередного снимка с едой.
  8. "Домашнее животное" – режим съемки с максимальной детализацией и возможностью уловить любое движение.sony cyber shot dsc h 100 отзывы профессионалов
  9. "Пляж" – грамотно настроенная экспозиция, не допускающая избытка света.
  10. "Фейерверки" – еще один вариант для ночной съемки и «охоты» на яркие объекты в небе.

Съемка днем

Вот в чем цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC H100 силен, так это в дневной съемке. Пока в камеру попадает много солнечного света, она прекрасно справляется со своей задачей, независимо от того, что именно вы хотите снять. Снимки предстают перед вами в лучшем виде, и любой смартфон позавидует такому качеству. Оптика Carl Zeiss действительно выручает фотоаппарат, придавая каждому кадру ту глубину, которую так ждут от хорошей камеры.

Sony Cyber Shot DSC H-100, характеристики

Картинка выглядит очень сочно. Цветопередача правдоподобная, без перегибов и модификаций – все, как и есть в жизни. Еще один плюс камеры – высокая детализация снимков. Даже мелкие частицы можно разглядеть невооруженным взглядом. Для тех, кто хочет просто путешествовать по миру и щелкать все что вздумается, эта камера подойдет. Тем же, кто всерьез занимается фотографией, она может совсем не приглянуться, хотя бы из-за чрезмерного шумоподавления, которого тут в избытке. Фотографии превращаются в «мыло», если фотоаппарату не хватает хоть чуточку света.

Съемка ночью

Если даже днем впечатление от камеры портила система подавления шумов, то страшно представить, что она может сделать ночью. К сожалению, худшие опасения подтвердились. В отсутствие яркого естественного света Sony Cyber-shot DSC H100 снимает хуже, чем современные смартфоны с крошечными объективами. Нет, фотографии не выглядят зернистыми, они, наоборот, постоянно смазываются и не имеют никакой резкости. Камера с трудом фокусируется, мелкие элементы смешиваются в кашу, как и источники света (лампы, фонари). Даже смартфон Google Pixel делает куда более насыщенные и резкие фотографии в темное время суток.

Видеосъемка

Фотоаппарат Sony Cyber Shot DSC H-100, отзывы

В этом плане у фотоаппарата все более или менее неплохо. Днем камера записывает довольно неплохие видеоролики. Достаточное количество света, ровная экспозиция, отсутствуют артефакты. Детализация немного страдает, но ее хватает, чтобы разглядеть даже мелкие детали. Есть проблемы с фокусировкой при максимальном увеличении, но они не столь критичны, как может показаться на первый взгляд. В динамике все немного хуже, и использовать DSC H100 в качестве экшн-камеры однозначно не стоит. Для этих целей лучше подобрать специализированный аппарат.

Ночью видео получаются чуть хуже, но еще на уровне. Все движущиеся объекты перемещаются плавно и не сливаются с общей картиной. Источники света немного смазаны, но разобрать, где и что находится, можно. Стоит отметить, что камера весьма неплохо пишет звук. Он громкий и чистый, а микрофон имеет внушительный радиус действия.

Отзывы профессионалов

Sony Cyber-shot DSC H100 заслужил много негативных отзывов от тех, для кого фотография - это целая жизнь. Владельцы камеры были разочарованы возможностями этой «мыльницы». Причем дело даже не в том, что все бюджетные камеры не блещут качеством, а в том, что другие камеры от Sony того же класса справляются со съемкой в несколько раз лучше. Даже при наличии одинаковой оптики другие фотоаппараты с артиклем H по-настоящему радуют профессионалов. Недовольные обыватели, в свою очередь, заявляют о том, что сделать нормальную фотографию на это устройство можно только при наличии штатива и профессионального света.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber Shot DSC H-100

Нашлись и те, кто камеру похвалил, а в плохих фотографиях обвинил «рукастых» фотографов, не сумевших выставить правильные настройки и оптимизировать параметры для получения красивого кадра. Некоторые владельцы аппарата сообщают, что даже в ночное время можно достичь высокого качества, если вручную выровнять экспозицию и слегка задрать ISO для повышения яркости фотографий. Помогает и выставление более длительной выдержки, но для работы с ней точно понадобится штатив, так как любое движение превратит фото в кашу.

Вместо заключения

В сухом остатке перед нами - весьма неоднозначный аппарат. Он вроде неплохо снимает в автоматическом режиме днем, но при этом отвратительно ночью. Вроде бы, параметры располагают к покупке, а без определенных навыков удачный кадр и не получишь. В общем, это средний фотоаппарат, нацеленный на основную массу фотографов-любителей, но при этом свой потенциал он может раскрыть только при условии, что попадет в руки человека, который хорошо разбирается в фотографировании. Если вы готовы учиться и набивать руку, то можно всерьез подумать о покупке этого "чуда".

Люди читают прямо сейчас:


Asus Zenfone Go ZB690KG


Как перезагрузить компьютер с помощью клавиатуры: комбинация клавиш


Планшетный сканер HP Scanjet 200: обзор, характеристики, особенности и отзывы


"Сталкер: Зов Припяти": броня и оружие. "Сталкер: Зов Припяти": коды на оружие


О том, как «В Контакте» сделать репост


Как удалить приложение с айфона: 3 способа


Смартфон ZTE Blade AF 3: характеристики, инструкция, настройки, отзывы


Процессорный кулер Noctua NH-D15: обзор, тестирование, отзывы


Программа для редактирования фотографии. Лучшие программы для редактирования фотографий - бесплатные, простые, профессиональные


Как добавить в черный список на «Теле2»: подробная инструкция


Права на погрузчик: какая категория, где и как получить. Обучение на водителя погрузчика


ГАЗ 3221: описание, фото, применение


Аппаратное ускорение Windows


Какие есть браузеры? Браузеры: список, отзывы. Новые браузеры


Как зовут полковника в игре Cluedo. Полное описание игры


Подробно о том, как накручивать голоса в «Контакте»


3G-модем "Билайн": тарифы, цена, условия


Что такое "Подкасты" на айфоне, и зачем они нужны


Стрельба по-македонски. Король стрельбы по-македонски в CS: GO


Что такое SEO? Продвижение и заработок на сайте


Что такое вайны и почему они популярны? Vine — мобильное приложение

  1. Самый хороший планшет. Характеристики, соотношение "цена-качество"
  2. Кастомная прошивка iOS, Android, для Samsung Galaxy, для HTC. Кастомная прошивка 3G
  3. Полезные советы начинающим водителям-женщинам. Советы начинающим водителям зимой
  4. Мотоцикл BMW R1200GS: технические характеристики, тюнинг и отзывы
  5. В каком году изобрели компьютерную мышь? Первая компьютерная мышь
  6. Windows 7: выключение компьютера по таймеру. Как поставить таймер?
  7. Как удалить кошелек WebMoney самостоятельно? Возможно ли удаление кошелька "Вебмани"?
  8. 850 BMW - легендарная машина с красивым кузовом и мощными техническими характеристиками
  9. Поиск людей в "Яндексе". Как в "Яндексе" найти человека по фото, по фамилии, по емайлу
  10. Коллиматорный прицел - это оперативная и прицельная стрельба
  11. Состав системного блока. Корпус системного блока
  12. Подшипник передней ступицы ВАЗ-2108: размеры, описание, фото
  13. Как смотреть 3D на телевизоре? Очки 3D для телевизора LG: отзывы
  14. Как изменить формат видео быстро, легко и доступно
  15. ODS (файл) как открыть, и в какой программе он был создан?
  16. Как исчисляется налог на автомобиль и кто его уплачивает?
  17. Вот это да! Так обрезать сим карту может не каждый!
  18. Настройки дисплея NVIDIA недоступны: как устранить проблему?
  19. Как включить JavaScript в Firefox и для чего он нужен
  20. Как переключить язык ввода на компьютере?
Часто ищут:
  1. huawei ascend g620s отзывы
  2. лучший рыбный ресторан
  3. шаман вездеход цена
  4. лактобифадол для собак
  5. ноутбук asus x540lj xx187t обзор
    0.0945 сек.       Beta version 1.18