Новые статьи

Препарат "Тонзилгон": отзывы, инструкция

При вирусных патологиях у детей в выборе лекарственного средства родители стремятся отдать предпочтение максимально безопасному препарату, желательно изготовленному на основе натуральных ингредиентов. Возможно, этим объясняется повышенный спрос на медикамент «Тонзилгон Н». Отзывы о данном лекарстве встречаются преимущественно хорошие, что неудивительно, ведь оно эффективно борется с острыми и хроническими вирусными инфекциями верхних дыхательных путей (ларингитами, фарингитами, тонзиллитами), а также снижает риск возникновения осложнений от такого рода болезней. В качестве профилактического средства лекарство «Тонзилгон» показано применять даже в сезон эпидемий ОРВИ. Назначают его и в комплексе с антибиотикотерапией, когда производится лечение заболеваний нижних дыхательных путей, вызванных бактериальной инфекцией.

тонзилгон отзывы

Лекарственная форма и состав

Медикамент имеет две формы выпуска: драже и капли для перорального приема. Главными активными ингредиентами в составе препарата «Тонзилгон» выступают измельченные цветки ромашки, листья грецкого ореха, корень алтея, трава лекарственного одуванчика, и тысячелистника. Все вместе данные растительные компоненты благотворно воздействуют на организм, производят антибактериальный, антисептический, противовоспалительный эффекты, активизируют защитные функции. Лекарство «Тонзилгон» (инструкция, отзывы это подтверждают) позволяет ускорить выздоровление и дает иммунитету дополнительную «поддержку».

Особенности использования капель

Капли принимают перорально в неразведенном виде, перед проглатыванием их необходимо некоторое время подержать во рту. Взрослым в острый период развития патологии назначают прием 25 капель пять-шесть раз в сутки, детям от шести лет – 15 капель пять-шесть раз в сутки, детям от года – 10 капель пять-шесть раз в сутки. Когда симптомы болезни, такие как боль в горле, исчезнут, следует еще на протяжении недели продолжать принимать препарат в той же разовой дозе, но уже трижды в сутки.

тонзилгон н отзывы

Способ применения драже

Драже, как и капли, принимают перорально, их следует проглатывать целиком, в случае необходимости запить водой. Взрослым в острый период развития патологии назначают прием 2 драже пять-шесть раз в сутки, детям от шести лет – 1 драже пять-шесть раз в день. После устранения острых проявлений прием лекарства продолжают еще в течение недели в той же разовой дозе, но уже трижды в день.

Побочные явления медикамента «Тонзилгон»: отзывы

Пациенты говорят о хорошей переносимости препарата, об этом же свидетельствуют и специалисты. Единственным побочным проявлением они называют возникновение аллергических реакций у больных, испытывающих повышенную чувствительность к входящим в состав ингредиентам. Что касается передозировки средством «Тонзилгон», отзывы докторов сообщают, что в их практике такие случаи отсутствуют.

тонзилгон инструкция отзывы

Противопоказания

Многие специалисты называют преимуществом лекарства в виде капель его способность, в дополнение к подавлению инфекции, эффективно снимать боль в горле. Но следует учитывать, что в составе такой лекарственной формы присутствует водно-спиртовой экстракт, а, как известно, младенцам спирт противопоказан даже в минимальных количествах. Поэтому препарат разрешается применять только в лечении детей в возрасте от одного года. Между тем, встречаются случаи, когда медикамент используют и в терапии грудничков, но вопрос о целесообразности такого назначения должен решаться доктором совместно с родителями. Кроме того, нельзя применять лекарственное средство при высокой восприимчивости к его компонентам, в особенности к растениям сложноцветных, а также при алкогольной зависимости и в первое время после проведения лечения от алкоголизма. В случае нарушения работы печени препарат назначают с осторожностью, причем только после консультации со специалистом. В виде драже медикамент не используют для лечения детей до шести лет.

тонзилгон н отзывы

Дополнительная информация

В объемном отношении содержание в лекарстве в форме капель составляет от 16 до 19,5 процентов. В разовой наибольшей дозе (25 капель) его абсолютное содержание составляет 0,21 грамма, а в суточной максимальной дозе (шесть раз в сутки по 25 капель) – 1,26 грамма. Если при использовании медикамента на протяжении недели проявления болезни сохраняются или же состояние больного еще больше ухудшается, нужно обратиться к врачу. Во время хранения капли «Тонзилгон» могут слегка помутнеть, также может наблюдаться незначительное выпадение осадка, однако на эффективность препарата это не влияет. Флакон с препаратом перед применением нужно обязательно взболтать, а в момент использования держать вертикально.

тонзилгон инструкция отзывы

Лекарство «Тонзилгон». Отзывы

Пациенты сообщают, что препарат эффективно борется с частыми заболеваниями вирусного характера. Педиатры отмечают, что в лечении детей очень хорошие показатели дает средство «Тонзилгон». Отзывы докторов, равно как и потребителей, в большинстве своем являются положительными. В числе преимуществ медикамента и те, и другие называют его растительное происхождение. Препарат способен без вреда для здоровья надолго избавить ребенка от заболеваний. Специалисты отмечают еще и тот факт, что медикамент «Тонзилгон» можно сочетать с любыми иными лекарствами, что, безусловно, тоже является его неоспоримым достоинством.

Люди читают прямо сейчас:


Как избавиться от тошноты? Тошнота - причины, лечение, препараты


Синдром Холта Орама: фото, причины, лечение


Что такое фимоз: причины, лечение


Витамины "Компливит Сияние": отзывы


Последствия укуса гадюки для человека


Массажная кровать "Нуга Бест": отзывы врачей, противопоказания


Препарат «Стоптуссин» (капли). Инструкция


"Нормакс" (ушные капли): инструкция и отзывы


Средство для лечения желудочно-кишечного тракта "Ганатон": отзывы, инструкция и состав


Ретроцеребеллярная арахноидальная киста головного мозга: чем опасна, причины возникновения, симптомы и методы лечения


Профилактика ВИЧ. Меры профилактики ВИЧ


Средство «Фунготербин» (мазь). Инструкция


Немного об экстренной контрацепции: препарат "Постинор", аналоги, инструкция, последствия


Тройничный нерв: воспаление. Лечение сложное и длительное


Почему немеет мизинец левой руки? Что делать, если немеет рука?


Медикамент «Низорал» (мазь)


Неврологический статус больного


Гельминтоз или глисты: лечение, профилактические меры и главные симптомы


Донник желтый. Донник: лечебные свойства и противопоказания


Миотонический синдром. Симптомы и лечение


Почему болит печень? Признаки больной печени. Подготовка к УЗИ печени

  1. Аденомиоз и эндометриоз: в чем разница, основные симптомы и лечение
  2. Лекарство «Сингуляр»: инструкция по применению
  3. Лекарственное средство «Гомеовокс»: инструкция по применению
  4. По какой причине чешется ухо внутри?
  5. Прививки от полиомиелита: отзывы. Прививка от полиомиелита: последствия
  6. Что такое стерилизация? Аппарат для стерилизации инструментов и перевязочного материала
  7. Спондилёз шейного отдела позвоночника. Шейный спондилёз: причины, симптомы, методы лечения
  8. Препарат "Акинетон": инструкция по применению, состав, аналоги, побочные эффекты
  9. Препарат "Антистен". Инструкция по применению
  10. Инфекционный мононуклеоз: симптомы, лечение. Мононуклеоз - что это?
  11. Препарат "Омепразол": аналоги, применение
  12. Почему укус комара чешется: причины и методы борьбы
  13. Болезнь Пика: симптомы, причины, лечение. Болезнь Ниманна-Пика
  14. Анализатор вкусовой: строение и функции. Вкусовые рецепторы
  15. Стоматологический гель "Камистад": отзывы, показания, инструкция по применению
  16. Сердце - это главный орган кровообращения: функции и особенности строения
  17. Что такое МСКТ-исследование?
  18. Вирусная пневмония: симптомы и лечение. Вирусная пневмония: симптомы у детей
  19. "Фортранс": аналог, инструкция по применению, отзывы
  20. Болезнь Штрюмпеля: симптомы, диагностика, лечение
Часто ищут:
  1. трехходовой клапан для отопления с терморегулятором
  2. сенсорное развитие детей 2 3 лет
  3. dexp mars
  4. 21 век медицинский центр санкт-петербург вызов врача на дом
  5. сосновые почки лечебные свойства и противопоказания
    0.0791 сек.       Beta version 1.18