Новые статьи

Синтомициновая эмульсия: состав, свойства и показания к применению

Синтомициновая эмульсия (линимент) на сегодняшний день является одним из самых популярных и эффективных препаратов. Это лекарство широко применяют в современной медицине для лечения различных кожных травм, повреждений и воспалений. Поэтому многие пациенты интересуются вопросами о том, что представляет собой это вещество и каков механизм его действия.

Синтомициновая эмульсия: состав и описание

синтомициновая эмульсия

Сразу же стоит отметить, что данный препарат обладает стойкими антибактериальными свойствами. Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал название «Синтомициновая мазь» — описание выглядит примерно одинаково, так как оба продукта имеют практически одинаковое содержание. Основным активным веществом в данном случае является антибиотик синтомицин, концентрация которого в эмульсии может составлять 1,5 или 10 процентов. В качестве вспомогательных веществ при производстве используются консерванты, эмульгаторы и очищенная вода. Синтомициновая эмульсия имеет вид однородной, не слишком густой массы белого цвета. Иногда лекарство имеет желтоватый оттенок и слабый, но характерный запах.

Основные фармакологические свойства лекарства

синтомициновая мазь

Свойства синтомицина схожи с другим известным антибиотиком, левомицетином. Основное активное вещество препарата воздействует в первую очередь на белковый обмен патогенных бактерий — под его влиянием замедляется транспортировка аминокислот, в результате чего синтез белков и образование новых бактерий попросту невозможны. Следует отметить, что препарат эффективен по отношению к кишечной и гнойных бактериям. Его нередко используют и для лечения А вот большая часть анаэробных бактерий, включая и некоторые штаммы стафилококков, нечувствительна к этому антибиотику. Кроме того, синтомициновая эмульсия не используется для лечения тех заболеваний, которые вызваны вирусной инфекцией, грибками или простейшими.

Показания к применению

синтомициновая эмульсия

Данный препарат широко используется в современной медицине. В первую очередь его применяют для лечения различных воспалительных кожных заболеваний, связанных с активацией бактериальных патогенных микроорганизмов. Например, его назначают пациентам с гнойными ранами, язвами и эрозивными процессами на коже. Показаниями к применению также могут быть карбункулы и фурункулы. Нередко эмульсия используется для лечения ожогов первой, второй и даже третьей степени. Синтомициновая эмульсия также помогает справиться с трофическими язвами. Лекарство избавляет от пиодермии, а иногда его применяют и для лечения пресловутой угревой сыпи. Помимо этого, препарат применяется и в качестве профилактического средства. Например, он помогает предупредить развитие послеоперационных инфекций. Некоторые новоиспеченные матери также используют лекарство для обработки которые нередко появляются при грудном вскармливании. Однако пользоваться линиментом во время беременности и лактации можно только с разрешения врача.

Синтомициновая эмульсия: инструкция по использованию

синтомициновая эмульсия инструкция

Перед началом применения препарата стоит обязательно проконсультироваться у врача. Специалист расскажет о том, как правильно использовать лекарство, а также составит график процедур. Пораженные участки кожи перед нанесением эмульсии нужно обязательно очистить (обработать антисептиком, по возможности удалить гной и присохшие корки). Линимент можно наносить непосредственно на кожу. А в некоторых случаях врачи советуют пропитать лекарством марлевую повязку и покрыть ею пораженные участки кожи. Лечение, как правило, длится около 7–10 дней. А если препарат хорошо переносится и не вызывает никаких побочных эффектов, длительность терапии можно увеличить и до двух недель.

Противопоказания к применению

Как и любое другое лекарство, синтомициновая эмульсия имеет ряд противопоказаний. Для начала стоит упомянуть об индивидуальной повышенной чувствительности организма пациента к любому из компонентов препарата — в таких случаях применение линимента запрещено. К слову, параллельное использование других мазей, кремов или косметических средств повышает вероятность развития аллергической реакции. Кроме того, эмульсию не рекомендуют наносить на свежие раны или прочие повреждения, так как подобная процедура вызывает крайне неприятные ощущения. К противопоказаниям также относятся хронические заболевания кожи, так как применение антибиотика может спровоцировать обострение. Препарат не используется для лечения детей возрастом до трех лет, а также пациентов, страдающих тяжелой формой печеночной или почечной недостаточности. Противопоказаниями являются массивные глубокие ожоги, грибковые заболевания, а также некоторые аутоиммунные расстройства. И не стоит забывать о том, что синтомицновая эмульсия — это лекарство, которое не следует использовать в косметических целях без каких-либо оснований.

Возможные побочные эффекты

синтомициновая мазь описание

На самом деле, эмульсия редко вызывает какие-то побочные реакции. Наиболее часто пациенты жалуются на ощущения зуда и жжения в области обработанного участка кожи — эти симптомы, как правило, свидетельствуют о наличии аллергии. Гораздо реже использование линимента сопряжено с появлением сильной сыпи и кровоподтеков на коже. К перечню возможных побочных реакций можно отнести озноб или, наоборот, чувство сильного жара, а также У некоторых пациентов может отмечаться головная боль, сильная тошнота или диарея. При наличии подобных нарушений стоит сразу же прекратить процедуры и обратиться за советом к врачу.

Люди читают прямо сейчас:


Как лечить геморрой у мужчин? Профилактика геморроя у мужчин


Какие последствия отказа от курения


Как легче просыпаться по утрам: пошаговая инструкция и рекомендации


Сколько дней длится ветрянка: инкубационный период, стадии


Таблетки "Гинепристон": инструкция по применению, показания, аналоги


Список детских больниц Краснодара


Для чего нужен витамин В 12


Промывание носа при гайморите. Лечение гайморита


Препарат «Бифидумбактерин Форте». Отзывы, инструкция по применению, цена


Лекарственное средство "Ибуклин": отзывы врачей и покупателей. Отзывы об "Ибуклине Юниор" для детей


Аналог "Периндоприла": список препаратов, показания и инструкция по применению


Первая помощь при кровотечениях различных типов


Атеросклероз аорты: симптомы и лечение


Купена лекарственная: применение


Правильно оказанная первая помощь при ушибах – залог скорейшего выздоровления


О чем говорит тянущая боль в правом боку?


Разгрузочная диета на 4 дня: особенности, меню, отзывы и результаты


Вестибулярное головокружение: краткое описание, лечение. Препарат "Бетагистин". Инструкция по применению


Свечи "Гинезол 7": применение, противопоказания, отзывы


Симптом Кернига: причины и лечение


Дермоидная киста яичника: симптомы, лечение и профилактика. Операция при дермоидной кисте

  1. Берут ли в армию с гипертонией? Разбираемся в основных вопросах
  2. Что лучше - "Новобисмол" или "Де-Нол": описание препаратов, инструкция по применению и отзывы
  3. Таблетки от кашля «Термопсол»: инструкция по применению, отзывы
  4. Препарат "Нифуроксазид": инструкция. Медикамент "Нифуроксазид": применение, отзывы, цена
  5. Гнойная ангина: лечение заболевания
  6. Таблетки "Эдем": инструкция, аналоги и отзывы
  7. "Мультикан 8": инструкция по применению. Описание препарата, состав и отзывы
  8. Препарат "Далацин" (крем): цена, отзывы, инструкция и аналоги. Применение вагинального крема "Далацин"
  9. Можно ли при грудном вскармливании мороженое: особенности употребления и рекомендации
  10. Гемангиомы у детей: симптомы, диагностика, лечение и удаление
  11. Вазелиновое масло для новорожденных: в чем польза этого средства?
  12. Клапан сердца – значение в организме, виды, протезирование
  13. Причины частого мочеиспускания у женщин, мужчин и детей
  14. Менструальные чаши: отзывы, инструкция, выбор, противопоказания
  15. Мазь "Бенгей": инструкция по применению и отзывы
  16. Диспепсические расстройства и их возможные причины
  17. Как убрать синяк? Средство от синяков
  18. Трава стевия: польза и вред. Стевия при сахарном диабете
  19. Кальций для беременных в таблетках: какой выбрать, обзор препаратов и отзывы
  20. Как избавиться от поноса в дороге? Дельные советы
Часто ищут:
  1. гриль электрический тефаль
  2. sennheiser hd 439 отзывы
  3. ванильная эссенция что это такое
  4. смартфон сони м2 аква
  5. ринорин спрей инструкция по применению
    0.1227 сек.       Beta version 1.18