Новые статьи

Препарат «Сульфацил натрия»: в нос для чего назначают?

сульфацил натрия в нос

Для чего препарат «Сульфацил натрия» иногда назначается врачами в носовую полость? Ведь это глазные капли. На этот вопрос мы дадим исчерпывающий ответ в материалах представленной статьи.

Свойства лекарственного средства

Капли «Сульфацил натрия» обладают выраженными антибактериальными свойствами, которые, кроме уничтожения вредных микроорганизмов, довольно эффективно снимают воспалительный процесс.

Применение в офтальмологической практике

Как известно, препарат «Сульфацил натрия», формула которого выглядит как C8H10N2O3S, предназначается для гнойных язв, бленнореи, конъюнктивита, а также других болезней, которые вызываются гонококками, пневмококками и стрептококками. Ввиду того что данное средство выпускается специально для закапывания в слизистую оболочку глаз, то естественно, навредить полости носа оно не может никак. В связи с этим врачи довольно часто прописывают его своим пациентам для лечения насморка, который вызывается бактериями, чувствительными к основному активному веществу.

Показания к применению

В инструкции, которая приложена к данному препарату, не сказано, что «Сульфацил натрия» в нос можно закапывать при насморке. Ведь данные капли предназначены специально для глаз. Но если у вас образовалось воспаление вследствие бактериальной инфекции, то лечащий врач может прописать вам именно это средство для закапывания в носовую полость. Кстати, отличить бактериальный насморк от вирусного довольно непросто. Именно поэтому при таком отклонении желательно обратиться к врачу. Ведь при длительном течении болезни и слабой иммунной системе человека вирусная инфекция может постепенно преобразоваться в бактериальную, с которой довольно успешно борется «Сульфацил натрия». В нос его следует закапывать только после консультации с врачом и при таких симптомах, как затяжной насморк и отек слизистой.

сульфацил натрия формула

Почему назначают?

Препарат «Сульфацил натрия» в нос ребенку довольно часто назначается педиатрами для Такая популярность данного средства связана с тем, что оно не обладает сосудосуживающими свойствами, которые присутствуют практически у всех современных аптечных капель. Более того, многие специалисты утверждают, что такой эффект способен навредить здоровью человека и вызывать привыкание, что крайне нежелательно в детском возрасте. Еще одной причиной, почему врачи назначают препарат «Сульфацил натрия» в нос, является его дешевизна. Ведь в современной фармакологии существует довольно много медикаментов, которые имеют неоправданно завышенную стоимость при наличии других недорогих и таких же эффективных аналогов. Таким образом, фармацевтические компании получают прибыль за раскрутку бренда, а также красивое оформление упаковки.

как капать препарат в нос

Дозировка и длительность лечения

Сколько дней следует капать «Сульфацил натрия» в нос? Этот вопрос интересует каждого пациента, которому был назначен данный препарат для лечения насморка. Следует отметить, что длительность терапии такого заболевания зависит полностью от того, насколько тяжело протекает болезнь. В классическом примере данное средство необходимо закапывать в нос по 2 капли (в каждый проход) трижды в день на протяжении одной недели. Кстати, перед применением этого препарата носовую полость рекомендуется заранее очистить и промыть теплой водой. Только так вы добьетесь максимального терапевтического эффекта. Если по прошествии 7 дней у пациента не наблюдается улучшения, то такие капли следует заменить другим антибактериальным препаратом или же продлить лечение этим же средством. Как правило, врачи назначают только 20% «Сульфацил натрия» для закапывания в нос. Ведь это самая идеальная концентрация для того, чтобы погубить бактерии, но при этом не нанести вреда организму.

Противопоказания к применению

сульфацил натрия в нос ребенку

Представленные капли практически не имеют никаких противопоказаний. Однако их все же не следует использовать при индивидуальной непереносимости действующего вещества, а также во время кормления грудью и в период беременности.

Взаимодействие с другими средствами

Использовать медикамент «Сульфацил натрия» одновременно с «Новокаином», «Дикаином» и «Анестезином» крайне нежелательно, так как его бактериостатические свойства значительно понижаются. Кроме того, парааминосалициловая кислота, салицилаты и «Дифенин» способны усиливать токсичность этого средства. Если применять «Сульфацил натрия» вместе с антикоагулянтами непрямого действия, то их активность может значительно повышаться.

Передозировка

Передозировка этим средством наступает лишь в том случае, если оно применялось на протяжении длительного времени и в больших дозировках. При этом больной может ощущать такие побочные явления, как покраснение слизистой, отечность и зуд. В таких случаях разрешается продолжить лечение, но с меньшей

сульфацил натрия для носа

Срок годности и условия хранения

Срок годности данного препарата (в тюбике-капельнице) составляет не более двух лет. Однако следует отметить, что эта цифра касается только нераспечатанного средства. Если «Сульфацил натрия» был открыт и использован по назначению, то его срок хранения значительно сокращается. Другими словами, распечатанный флакон с лекарственным раствором можно применять только в течение последующих 28 дней. Хранить такое средство желательно в защищенном от солнечного света и недоступном для маленьких детей месте. Температура воздуха в комнате должна быть около 9-16 °C. Препарат «Сульфацил натрия» допустимо содержать в холодильной камере.

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка 21.5" Моноблок ASUS V220ICNK-BC008X


Что такое опухоль? Стадии, причины, симптомы, лечение


"Рибоксин": отзывы врачей и спортсменов


Бронхоспазм - что это такое? Причины, признаки и лечение


Препарат "Пирацетам": показания к применению, описание и инструкция


Почему возникает ощущение комка в горле?


Урбеч: польза и вред, разновидности продукта


Желтая лихорадка: инкубационный период, симптомы и лечение. Профилактика и вакцинация


Золотой ус (каллизия душистая): применение, лечение, рецепт настойки, противопоказания


Почему пересыхает во рту: возможные причины и способы лечения


Бадан толстолистный: полезные свойства и противопоказания. Применение бадана


Ожог: первая помощь и лечение. Классификация ожогов


Генитальный инфантилизм: признаки и лечение


Липома - причины возникновения и методы лечения


Народные средства от ожога. Приготовление мазей, настоев и отваров


Адамово яблоко что лечит? Адамово яблоко: применение в виде настойки и мази


Что такое уздечка и где она находится?


«Негрустин»: отзывы, инструкция по применению


Грудино-ключично-сосцевидная мышца шеи: функции (фото)


Свечи от геморроя: отзывы, обзор, инструкция по применению


Таблетки "Гинепристон": инструкция по применению, показания, аналоги

  1. Чудесная календула: противопоказания и применение
  2. Темные веки: что делать?
  3. Болят глаза от сварки - что делать? Средства при ожоге глаз сваркой
  4. Анализ гамма-ГТ в диагностике заболеваний печени
  5. Как вывести бородавку на пальце руки или ноги? Народные средства в борьбе с бородавками
  6. Обезболивающий пластырь: описание, виды и отзывы
  7. Золотистый стафилококк в кишечнике: симптомы и лечение
  8. Почему человек курит? Организм курящего человека
  9. Ревматолог что лечит? Что лечит ревматолог у взрослых
  10. Препарат "Сальбутамол": инструкция по применению
  11. Шевеление плода при второй беременности: норма
  12. Когда наблюдается симптом Кохера-Волковича?
  13. Холодные руки: норма или признак расстройства здоровья
  14. Печеночная кома: причины, симптомы, лечение
  15. Таблетки "Эдем": инструкция, аналоги и отзывы
  16. Энтеробиоз - что это такое? Признаки и лечение энтеробиоза у детей и взрослых
  17. Воспаление почек: симптомы и терапия
  18. Витамины "Аевит": отзывы и способы применения
  19. Почему сводит пальцы ног и что с этим делать?
  20. Немеют руки по ночам: причины и лечение
Часто ищут:
  1. номер оператора мотив
  2. аппарат боброва
  3. семейная клиника на сходненской специалисты запись
  4. hp deskjet 2130 характеристика
  5. 4d56 характеристики
    0.1852 сек.       Beta version 1.18