Новые статьи

Препарат "Оцилококцинум": инструкция по применению, состав и отзывы

Препарат, который используют в лечении простудных заболеваний, – медикамент «Оцилококцинум». Инструкция по применению содержит необходимые рекомендации для правильного приема лекарственного средства и предотвращения нежелательных последствий болезни.оцилококцинум инструкция по применению «Оциллококцинум» относится к многокомпонентным гомеопатическим препаратам. Производится в гранулах лабораторией Буарон» во Франции. Выпускается препарат в пачках по 30, 12 и 6 доз. Одна картонная упаковка соответствует одному поддону. Или же гранулы содержатся в тубе с пробкой из «ПЭ». По 1, 2 или 4 блистера помещают в картонную пачку с заклеивающимся по бокам язычком. Препарат по действующему веществу не имеет структурных аналогов.

Препарат «Оцилококцинум»: состав

Состав средства в каждой дозе содержит экстракт барбарийской (мускусной) утки, ее сердца и печени; сахарозу и лактозу (как вспомогательное вещество). Один грамм препарата соответствует 1 дозе и располагается в полипропиленовых тубах.

Фармакологическое действие

Препарат «Оцилококцинум», содержащий в себе активные компоненты, способствует оказанию противопростудного действия, облегчая инфекций и простудных заболеваний. Рассматриваемый медикамент рекомендуют применять на любой стадии заболевания.

Форма выпуска

Гомеопатические гранулы препарата «Оциллококцинум» имеют почти сферическую форму. Они легко растворяются в воде, безвкусные и имеют белый цвет. Расфасовано средство в отдельные тубы.

оцилококцинум состав

Показания к применению

Препарат применяется для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. Назначается врачами-гомеопатами. Действие препарата направлено на устранение ощущения слабости, головокружения, головной боли, нормализации температуры тела. Способствует облегчению таких симптомов, как насморк, боль в горле.

Противопоказания

Что нужно знать, если вам назначили препарат «Оцилококцинум»? Инструкция по применению информирует о том, что лекарственное средство не имеет противопоказаний и побочных эффектов даже при передозировке. Препарат можно принимать независимо от возраста и наличия других заболеваний, например, сахарного диабета. Во время беременности или в период кормления ребенка грудью средство следует принимать только лишь по рекомендации врача. оцилококцинум инструкцияЗа исключением индивидуальной гиперчуствительности ко входящим в состав компонентам, нет противопоказаний для назначения препарата «Оцилококцинум». Инструкция по применению содержит исчерпывающий перечень всех компонентов.

Способ применения препарата

Как и все гомеопатические средства, препарат «Оциллококцинум» рекомендуется принимать не ранее чем через час после употребления пищи, либо между ее приемами. Контейнер-дозу необходимо положить под язык и ждать полного растворения. При применении препарата «Оциллококцинум» для лечения или профилактики детей его можно развести с небольшим количеством воды и давать при помощи бутылочки с соской или с ложки. Особенно препарат эффективен при первых признаках болезни, поэтому не стоит откладывать его прием. От стадии заболевания зависит дозировка лекарства. оцилококцинум инструкция по применению Лучше всего принимать препарат до приема пищи - минут за 15 до или через час после еды. В период начальной стадии заболевания медикамент необходимо принимать в течение нескольких дней каждые шесть часов по одной грануле. Одновременно использование средства «Оциллококцинум» можно сочетать с другими препаратами. Если в течение суток (при условии правильного приема) симптомы недуга не уменьшаются, то следует обратиться за медицинской помощью к врачу. При более тяжелых формах заболевания необходимо принимать (в течение 1-3 дней) утром и вечером по одной дозе препарата «Оцилококцинум». Инструкция по применению описывает и случаи профилактики болезни в период эпидемии. В данной ситуации лекарственное средство можно принимать по одной дозе раз в неделю. От возраста дозировка не зависит. Если коробка медикамента повреждена или открыты закрылки упаковочного картона - препарат не следует принимать. Во время управления транспортным средством употребление данного средства разрешается. Случаев передозировки не зафиксировано.

препарата "Оциллококцинум"

оцилококцинум состав

Какие побочные эффекты могут ожидать при приеме гомеопатического средства
«Оцилококцинум»? Инструкция относительно этого информации не содержит. Следовательно, побочных эффектов не обнаружено. В исключительных случаях, при индивидуальной непереносимости некоторых компонентов препарата, могут возникнуть аллергические реакции. Необходимо обратиться к врачу и прекратить прием лекарства.

Условия хранения

Гомеопатический (безрецептурного отпуска) препарат «Оциллококцинум», инструкция по применению которого указывает срок хранения гранул – 5 лет, нельзя использовать после истечения этого времени. Хранить медикамент необходимо в сухом и защищенном от света месте, а также - в недоступности для детей. Температура воздуха - от 15 до 25 ˚С.

Исследования препарата

Профилактическое применение препарата детьми привело к сокращению заболеваемости гриппом в 2 раза. В случаях возникновения первых признаков недуга использование средства «Оциллококцинум» привело к протеканию болезни без осложнений и в наиболее легкой форме. Исследования проводись на 109 детях в возрасте от 3,5 до 4,5 лет в Государственном медицинском университете. Применение препарата пациентами позволило уже в первые 24 часа уменьшить симптомы гриппа, а к 4-му дню отмечено практически их полное исчезновение. Исследования Ferley проводились во Франции на 300 пациентах. Большинством испытуемых людей было отмечено существенное облегчение состояния на второй день лечения препаратом «Оциллококцинум». При этом побочных эффектов при приеме отмечено не было (клинические наблюдения эффективности в институте эпидемиологии и микробиологии им. Н. Г. Габричевского).

Отзывы пациентов

Анализ отзывов пациентов привел к выводу, что большинство из них носит положительный характер. Отмечают в первые дни применения препарата улучшение самочувствия, а у некоторых больных - в первые несколько часов после его приема.
Особенно эффективен гомеопатический медикамент при начальных признаках заболевания. Хотя есть и такие пациенты, которым медикамент не оказал желаемой и обещанной помощи. В одном сходятся их мнения: применяемый препарат «Оциллококцинум» побочных эффектов ни у кого не вызвал.

История создания препарата

оцилококцинум инструкция

В 1919 году возникла эпидемия испанского гриппа. Жозеф Руа, врач, провел
исследования, которые привели к обнаружению в зараженных гриппом людей особых бактерий. Позже они были названы осциллококками. Врачом был сделан вывод, что именно эти бактерии стали причиной возникновения испанского гриппа. Для приготовления лекарства Руа стал использовать экстракт осциллококков и применять его при лечении онкологических заболеваний. Его лекарство не привело к желаемым результатам, и ученый стал создавать экстракт осциллококов из организмов животных. На это ушли годы. В процессе работы он обратил внимание на то, что мускусные утки вообще не болеют испанским гриппом. Оказалось, что в печени этих птиц содержатся осциллококки. Исходя из этого, на основе внутренних органов утки ученый Руа создал нужную вакцину и назвал ее «Оциллококцинум».

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на 23.6" Моноблок MSI Gaming 24 6QE-032RU


Аппарат "Дарсонваль": инструкция по применению, обзор


Дивертикул пищевода: симптомы, лечение


Аверсектиновая мазь: описание, показания, особенности применения


Как пить соду для очищения организма от паразитов?


Капли для глаз от аллергии: отзывы. Какие капли для глаз от аллергии лучше?


Как лечить стоматит во рту? Стоматит у взрослых и детей: лечение, препараты


Что означает М-эхо в акушерстве и гинекологии. Расшифровка результатов М-эхо: что это дает?


16 поликлиника, Ростов-на-Дону: прием врачей, отзывы


Эффективный препарат «Ирунин» от грибка ногтей: свойства и описание


Что любит поджелудочная железа из еды: полезные и вредные продукты


Препарат «Левомицетин» (капли для глаз). Инструкция


Анализ ОАК: описание и расшифровка


"Валемидин": инструкция по применению. "Валемидин": отзывы, цена


Грыжа позвоночника: симптомы и этиология заболевания


Глазные веки. Болезни век: описание, симптомы и особенности лечения


Что показывает МРТ малого таза у женщин и мужчин?


Синдром Кандинского-Клерамбо. Синдром психического автоматизма Кандинского-Клерамбо: профилактика, симптомы


Лекарство "Сирдалуд": инструкция по применению


Корь: симптомы и течение болезни


Лекарственное средство «Ницерголин»: инструкция по применению

  1. Лейкоцитарная формула: категории клеток и клиническое значение
  2. Что такое прогестерон? Норма прогестерона у женщин
  3. Чистка крови. Очищение организма. Рецепты
  4. "Дезринит": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги
  5. Что такое непереносимость лактозы и чем она обусловлена?
  6. Некроз тканей: причины, лечение
  7. Что такое гемолиз крови - описание, причины возникновения и лечение
  8. Как убрать корочки на голове у грудничка
  9. Как отличить кровотечение от месячных самостоятельно?
  10. Средство «Вольтарен» (таблетки). Аннотация
  11. Народное лечение грибка ногтей на руках. Грибок ногтей: советы и рекомендации по лечению
  12. Препарат "Седавит": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  13. Кластерная головная боль: причины, симптомы, диагностика, лечение
  14. Мочевина в крови повышена: что делать?
  15. "Артрозан": аналоги и формы выпуска
  16. Препарат "Цераксон": отзывы, инструкция по применению
  17. Неумывакин Иван Павлович: биография. Система оздоровления Неумывакина: отзывы
  18. Препарат «Метронидазол»: отзывы и применение
  19. "Гепарин-Акригель 1000". Описание препарата, инструкция по применению
  20. Можно ли кормить ребенка при температуре? Можно ли при температуре кормить грудного ребенка?
Часто ищут:
  1. сондокс инструкция по применению цена отзывы
  2. светодиодная балка на автомобиль
  3. программа для черчения для студентов
  4. утилиты intel для разгона процессора intel
  5. токи бернара показания и противопоказания
    0.1135 сек.       Beta version 1.18