Новые статьи

Медпрепарат «Генферон» - свечи, безопасные для детей

Лекарство «Генферон» - свечи, которые являются комбинированным медпрепаратом. Их действие обусловлено входящими в состав компонентами. Препарат является местным иммуномодулирующим средством.

генферон свечи

Фармакологическое действие

Медпрепарат «Генферон» - свечи, в состав которых входит интерферон-альфа 2-го типа. Он оказывает противомикробный, противовирусный и иммуномодулирующий эффект. Под его воздействием значительно усиливается активность клеток-киллеров, фагоцитов, Т-хелперов, а также интенсивность выработки В-лимфоцитов. Благодаря интерферону активизируются лейкоциты, которые содержатся в каждом слое слизистой оболочки. Это обеспечивает их включение в процессы ликвидации первичных очагов патологии и восстановления выработки иммуноглобулина А. Сам интерферон-альфа 2-го типа активно ингибирует транскрипцию и репликацию хламидий и вирусов. У входящего в их состав таурина – гепато- и мембранопротекторные функции. Кроме того, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также ускоряет регенеративные процессы в тканях. Присутствующий в лекарстве бензокаин – это местный анестетик. Он уменьшает мембранную проницаемость клеток для ионов натрия. Кроме того, он блокирует передачу нервных импульсов и вытесняет кальциевые ионы из рецепторов. Все это позволяет воспрепятствовать возникновению болевых ощущений в нервных окончаниях и передаче их дальше. Медики считают данный препарат действенным и безопасным.

Генферон детям

Форма выпуска

Препарат «Генферон» – свечи, которые производятся в вариациях с различными дозировками. Это делает удобным подбор лекарства для людей разных возрастов. В продаже имеются свечи на 125, 250, 500 тыс. ед. и на 1 млн ед. Наиболее распространенным является медпрепарат «Генферон» 500 000 ед.

Дозирование

Детям, не достигшим шестилетнего возраста, как правило, назначают свечи по 125 тыс. ед. Начиная с шести лет врачи прописывают 250 тыс. ед. При воспалительных болезнях урогенитального тракта инфекционного характера женщинам медпрепарат назначают интравагинально. Как правило, это суппозитории на 250 или 500 тыс. ед. (зависит от степени тяжести недуга). Вводить их необходимо дважды в день на протяжении десяти суток. Если болезнь имеет хронический характер, то медпрепарат прописывают на более длительный срок: от 1 до 3 месяцев по одной свечке через день. При воспалительных процессах мочеполовой системы инфекционного характера у мужчин лекарство назначается ректально: по 1 суппозиторию (0,5-1 млн ед.) на протяжении десяти суток дважды в день. Медпрепарат «Генферон» - свечи, которые считаются одними из самых безопасных. Случаев передозировки данным лекарством пока ещё не отмечалось.

Взаимодействие

Генферон 500 000

Совместное применение с антибиотическими и противомикробными медпрепаратами, которые используются для лечения урогенитальных патологий инфекционного характера, увеличивает эффективность лекарства «Генферон». Сочетание с аскорбиновой кислотой и также увеличивает эффективность свечей. Совместное использование с антихолинэстеразными средствами и НПВС потенцирует действие бензокаина. Однако одновременное применение суппозиториев с сульфаниламидами снижает антибактериальную эффективность последних.

Фармакокинетика

Как при вагинальном, так и при ректальном способе применения интерферон-альфа 2-го типа всасывается через слизистую и попадает в смежные ткани и лимфатическую систему. Благодаря этому обеспечивается системное действие медпрепарата. За счет фиксации (частичной) на клетках слизистой достигается местная активность лекарства. Уровень сывороточного интерферона уменьшается спустя 12 часов после введения суппозитория. Поэтому возникает необходимость повторного применения свечки.

Свечи Генферон

Показания к применению

Медпрепарат «Генферон» - свечи, которые применяются в составе комплексного лечения инфекций урогенитального тракта. К ним относятся:

  • ;
  • уреаплазмоз;
  • хламидиоз;
  • микоплазмоз;
  • (в том числе и рецидивирующий);
  • трихомониаз;
  • гарднереллез;
  • папилломавирусы различных типов;
  • цервицит;
  • бактериальный вагиноз;
  • вульвовагинит;
  • эрозия шейки матки;
  • бартолинит;
  • баланит;
  • уретрит;
  • простатит;
  • аднексит;
  • баланопостит.

Следует понимать, что перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом, так как самолечение не только не всегда дает результат, но может быть и опасным для здоровья.

Побочные эффекты и противопоказания

При использовании медпрепарата «Генферон» в редких случаях наблюдаются побочные эффекты: кожные высыпания и зуд. Однако эти явления полностью обратимы. Они исчезают примерно через трое суток после отмены лекарства или снижения его дозы. Введение лекарственного средства в дозировке 10 млн ед. за одни сутки увеличивает риск развития таких побочных эффектов как:

  • головная боль;
  • со стороны системы кроветворения - тромбоцитопения или лейкопения;
  • увеличенное потоотделение, повышение температуры, миалгии, высокая утомляемость.Генферон для беременных

Если наблюдается данная симптоматика, о ней нужно незамедлительно сообщить врачу. Возможно, терапию придется приостановить. Единственным противопоказанием к применению препарата «Генферон» является гиперчувствительность к его компонентам.

Использование во время беременности и лактации

При настоятельной необходимости применения медпрепарата во время 2-го и 3-го триместров беременности нужно оценить предполагаемый полезный эффект для матери и риски для ребенка. Лекарство «Генферон» зарекомендовало себя для беременных женщин и плода как безопасное. Однако врач должен обязательно подобрать индивидуальную дозировку, а также сроки использования суппозиториев. Схема приема разрабатывается с учетом тяжести недуга и динамики его прогрессирования. Медпрепарат «Генферон» нередко назначается в комбинации с другими противомикробными средствами. Дополнительно также прописываются витамины Е и С. Бывает, что лекарство назначается для профилактики таких недугов, как или герпес. Данные заболевания считаются очень опасными для плода. Поэтому в тех случаях, когда врач решает предпринять дополнительные меры, чтобы ребенку не навредили инфекции, он может назначить медпрепарат как профилактическое средство.

Суппозитории «Генферон» детям

Современные педиатры часто назначают в профилактических целях и для борьбы с инфекциями иммуностимулирующие препараты. Свечи «Генферон» повышают иммунитет ребенка, имеют антивирусные и антибактериальные свойства. Препарат представляет собой безопасное для детей, но при этом очень эффективное иммуномодулирующее средство. Его применение позволяет значительно ускорить выздоровление. Лекарство, как правило, назначают как составной элемент терапевтического комплекса против простуд и ОРВИ. Применение средства в профилактических целях позволяет снизить частоту простудных заболеваний, сделать их менее тяжёлыми и длительными.

Свечи Генферон инструкция

Условия хранения и особые указания

Средство «Генферон» - свечи, которые нужно хранить в недоступных для детей местах. Температурный режим - 2-8 °С. Обычно медпрепарат пригоден к использованию два года. После истечения срока годности лекарство применять нельзя. Препарат нужно с большой осторожностью прописывать больным с аутоиммунными и аллергическими недугами в острой стадии. Нужно адекватно оценивать риски для таких пациентов.

Люди читают прямо сейчас:


15.6" Ноутбук ASUS ROG GL552VX-DM285T серый


Контрактура сустава. Симптомы, лечение, профилактика


Любисток: полезные свойства и противопоказания


Карцинома - это что такое? Стадии заболевания и прогноз


РФМК повышен при беременности, что это означает?


Чай для похудения: отзывы и безопасный состав продукта


Фитобочка: что это такое? Фитобочка: действие, показания, противопоказания


Можно ли изюм при грудном вскармливании? Изюм - польза и вред для организма


Что такое гранулематоз Вегенера?


Инвалидная мотоколяска СЗД: характеристики


Яблоки: польза и вред. Лечение яблоками


Китайский пластырь от боли в суставах: состав, особенности применения и отзывы


Эффективное лечение насморка народными средствами


«Виасил»: отзывы, состав, инструкция по применению и эффект


Группы инвалидности. 1 группа инвалидности. Пенсия, льготы


Грибок кожи: симптомы и лечение


"Диара": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Что показывает анализ крови на ПЦР? Как подготовиться к анализу


Норма билирубина в крови у женщин и мужчин


Стетоскоп и фонендоскоп: разница между медицинскими приборами


Хромосомные аномалии при хроническом миелолейкозе: филадельфийская хромосома

  1. Гимнастика по Норбекову для суставов, для позвоночника и для глаз
  2. Препарат «Лозап плюс». Инструкция по применению
  3. "Биовиталь Киндер": форма выпуска, инструкция по применению, состав, отзывы
  4. Вестибулярный анализатор: строение и функции
  5. Острый коронарный синдром: клиника, диагноз, лечение
  6. Ребристые ногти на руках: причины и лечение
  7. Препарат «Бактисубтил»: инструкция по применению и описание
  8. Самые полезные диеты при болях в желудке: меню, особенности и рекомендации
  9. Препарат "Эутирокс": инструкция по использованию
  10. ЭЭГ головного мозга как диагностический процесс
  11. Виды зубов и их функции
  12. Препарат «Хилак форте». Инструкция по применению и описание
  13. "Холензим": отзывы, показания, цены и аналоги
  14. Противозачаточные таблетки "Чарозетта": отзывы, инструкция, состав, аналоги
  15. Болит зуб при нажатии на него: что делать?
  16. От чего кружится голова: причины. Темнеет в глазах и кружится голова - что делать?
  17. Таблетки "Анантавати": инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  18. Пирамидная недостаточность: диагноз или мистификация?
  19. Почему возникает гипофункция щитовидной железы?
  20. Виды протезирования зубов. Лечение и протезирование зубов: отзывы, цены
Часто ищут:
  1. норма рпзмера селезёнки
  2. программа для для прошивки тюнера
  3. подключить счастливое время билайн интернет
  4. лексус страна производитель
  5. sony dsc h100 инструкция
    0.1294 сек.       Beta version 1.18