Новые статьи

Медпрепарат "Линимент синтомицина"

Проблемная кожа постоянно нуждается в специальном уходе с использованием косметических и лечебных средств. Одним из действенных и в то же время доступных по цене и простых в эксплуатации препаратов от прыщей является мазь «Линимент синтомицина». Её действующее вещество – антибиотик хлорамфеникол. Это мощное антимикробное вещество бактериостатического типа. Оно отлично себя зарекомендовало при лечении акне, различных сыпей, особенно бактериальной этиологии. Существуют разновидности мази с различной концентрацией действующего вещества: 1, 5 и 10%. Кроме того, препарат содержит вспомогательные компоненты: касторовое масло, эмульгатор. Оттенки мази варьируются от желтоватого до молочно-белого.

Линимент синтомицина

Действующее вещество

Немногим известно, что «хлорамфеникол» и «синтомицин» всего лишь разные названия одного и того же вещества – антибиотика «левомицетин». Он известен тем, что стал первым антибиотическим препаратом, который был синтезирован в лаборатории. Данный антибиотик убивает бактерии или значительно замедляет скорость их роста, а значит, и размножения, подавляя у них нормальный синтез белков. К нему чувствительны как грамположительные, так и грамотрицательные микроорганизмы. К ним также относятся стафилококки со стрептококками, которые чаще всего и провоцируют появление прыщей, сыпей и фурункулов. Поэтому мазь «Линимент синтомицина» уничтожает даже штаммы патогенов, которые устойчивы к медпрепаратам тетрациклинового и пенициллинового ряда, а также к сульфаниламидам. Это и делает её настолько эффективной (при условии систематического использования).

Мазь Линимент синтомицина

Принцип действия и эффективность

Средство «Линимент синтомицина» имеет широкий спектр антибактериальной активности. Касторовое масло, которое входит в её состав, оказывает смягчающее действие на кожные покровы, помогает сделать мягче пробку прыщей или комедонов, а хлорамфеникол подавляет бактерии, которые провоцируют воспаление сальных желез. Препарат очень эффективен, но не стоит ожидать молниеносного результата. Терапия прыщей – это, в первую очередь, система. Мазь поможет надолго избавиться от них и сделать чистым лицо, если соблюдать рекомендации и придерживаться курса лечения.

Линимент синтомицина инструкция

Фармакологические свойства

Как уже говорилось, действующим веществом медпрепарата является хлорамфеникол – антибиотическое средство широкого спектра. Он обладает высоким уровнем антибактериальной активности в отношении возбудителей раневых инфекций и разных типов гнойно-воспалительных процессов. Хлорамфеникол обладает высоким уровнем липофильности. Он легко проникает сквозь клеточные мембраны микроорганизмов и связывается (обратимо) с субъединицами 50S рибосом бактерий. Это приводит к задержке перемещения важных для жизнедеятельности микроорганизма аминокислот к строящимся пептидным цепям. Результатом этого становится нарушение выстраивания пептидных связей, а также Медпрепарат способствует заживлению и очищению трофических язв, ран ожогового типа, а также ускоряет регенерацию тканей.

Линимент синтомицина прыщи

Показания к применению

Желательно перед началом терапии установить уровень чувствительности микрофлоры пациента, которой вызван недуг, к медпрепарату. Средство «Линимент синтомицина» используют для терапии следующих заболеваний:

  • гнойничковые поражения кожных покровов;
  • фурункулез (гнойное множественное воспаление);
  • гнойные раны;
  • карбункулез (острое разлитое гнойно-некротическое воспаление ряда волосяных луковиц и сальных желез, находящихся недалеко друг от друга);
  • длительно незаживающие язвы;
  • трещины сосков у кормящих матерей и рожениц;
  • ожоги (2-я и 3-я степень);
  • гнойные воспаления слизистых;
  • трахомы.

Медпрепарат хорошо подходит для лечения легких инфекций кожных покровов бактериальной этиологии, спровоцированных чувствительными к антибиотику патогенами. При более серьезных и глубоких поражениях кожи инфекционного характера следует применять вместе с соответствующими антибактериальными препаратами системного действия «Линимент синтомицина». Инструкция гласит, что при таких серьезных заболеваниях следует комбинировать внутренние средства с наружными.

Способ применения и дозы

Медпрепарат применяется исключительно наружно. После хирургических манипуляций «Линимент синтомицина» следует наносить непосредственно на поверхность ран и ожогов. После этого сверху на них накладывают стерильную повязку (можно также использовать компрессный и пергаментный материал), которую нужно менять ежесуточно. Медпрепарат также можно наносить на сам перевязочный материал, а потом на рану. Обработанными линиментом тампонами заполняют полости гнойных абсцессов после хирургической обработки. В свищевые ходы можно вводить марлевые турунды с медпрепаратом. Для терапии акне, как правило, используют прямое нанесение средства на прыщ. Можно также наложить повязку (менять ежесуточно). «Линимент синтомицина» также наносят на тампон, который прикрепляют пластырем к прыщу или другой проблемной зоне. Перед тем как приступать к терапии, лицо нужно тщательно очистить от косметики. Мазь впитывается очень быстро. При терапии длительно незаживающих ожогов и ран желательно использовать линимент 5 или 10%.

Ожоги Линимент синтомицина

Использование при беременности и лактации

Хлорамфеникол хорошо проникает сквозь плаценту. Но исследования не обнаружили какого бы то ни было неблагоприятного влияния данного антибиотика на плод при наружном применении. Проникает ли медпрепарат в грудное молоко, доподлинно неизвестно. Но осложнений зарегистрировано не было. Поэтому лечение трещин сосков у кормящих матерей «Линиментом синтомицина» не подразумевает прекращения кормления. Это является одним из его преимуществ. Препарат желательно использовать после процесса кормления. Грудь нужно осторожно промыть и наложить на неё мазь (5%) на стерильной салфетке. Перед кормлением остатки медпрепарата нужно снять с соска и окружающей его кожи чистым тампоном. После этого грудь нужно осторожно промыть.

Противопоказания

Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости; угнетении костномозгового кроветворения; аллергиях и токсических реакциях; острой интермиттирующей порфирии; дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; печеночной, почечной недостаточности; грибковых поражениях эпидермиса; псориазе; экземах; в первый месяц после рождения. Отсутствие осмотической активности делает нежелательным применение лекарства во время первой фазы раневого процесса (отек, обильное гноетечение, наличие сильная боль).

Линимент синтомицина способ применения

Побочные эффекты медпрепарата

Применение мази «Линимент синтомицина» может спровоцировать аллергические реакции: кожные высыпания, В крайне редких случаях со стороны системы кроветворения наблюдаются: лейкопения, тромбоцитопения, ретикулоцитопения, эритропения, гранулоцитопения, агранулоцитоз,

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременное использование с линкомицином, клиндамицином или эритромицином может взаимно ослабить активность препаратов. Медпрепарат «Линимент синтомицина» уменьшает антибактериальный эффект антибиотиков пенициллиновой и цефалоспориновой групп.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой ПК DEXP Mars E144


Как убить нерв в зубе? Средства, убивающие зубной нерв. Удаление пульпы


Препарат "Венарус": отзывы врачей


Железосодержащие продукты: топ-15


Фиброаденома молочной железы - что это такое? Симптомы и лечение фиброаденомы молочной железы


Почему возникает и как проявляется вертебро-базилярная недостаточность. Методы диагностики


Как делать укол в ягодицу правильно: пошаговая инструкция


Лечение сухого кашля у детей: несколько действенных рецептов


Проторголовые капли: инструкция по применению, аналоги и отзывы


Медикамент «Прожестожель» (гель, капсулы, раствор)


"Стодаль" при беременности: мнения специалистов, инструкция


Понос у ребенка 2 лет: возможные причины и особенности лечения


Кожа – самый большой орган человека


Заложенность ушей без боли: причины, симптомы и особенности лечения


Анализ крови ПТИ: норма у мужчин и женщин


Псевдобульбарный синдром у детей: признаки, причины, симптомы, лечение


Диспансер - это что такое? Диспансеры: виды и структура


"Урисан": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Сколько пачек сигарет в блоке и стоит ли брать табачные изделия на отдых?


Диета при цистите у женщин: список продуктов, особенности и рекомендации специалистов


Голова болит каждый день. Причины, лечение

  1. Можно ли шоколад кормящей маме при грудном вскармливании?
  2. Средство «Парацетамол» (детский сироп). Инструкция
  3. Можно ли принимать препарат "Клотримазол" (свечи) при беременности?
  4. "Шалфей" (таблетки для рассасывания) - эффективное средство в борьбе с заболеваниями горла
  5. Боровая матка и красная щетка: совместное применение. Рецепты, отзывы
  6. "Викасол" в таблетках: инструкция по применению, показания, дозировка, отзывы
  7. Расстройство и боли в желудке при беременности: чем лечить?
  8. Что можно есть при гастрите желудка?
  9. Афазия - что это такое? Афазия: формы, виды, лечение
  10. Лекарство «Малавит». Инструкция
  11. Интерстициальные миоматозные узлы: описание, возможные причины, симптомы и лечение
  12. Иммунитет - это что такое? Клеточный иммунитет. Повышение иммунитета взрослых
  13. Стопа траншейная: описание, возможные причины, стадии и особенности лечения
  14. Печеночная кома: причины, симптомы, лечение
  15. Теймурова паста: показания и способы применения
  16. Как можно заразиться гепатитом С? Носитель гепатита C. Передается ли гепатит C
  17. Особенности применения препарата «Адвантан» для детей
  18. Ветеринарные препараты: «Римадил» для собак. Инструкция и отзывы
  19. "Мексикор" и "Мексидол": в чем разница, что лучше, показания, инструкция по применению
  20. "Аджисепт": инструкция по применению. Таблетки для рассасывания "Аджисепт" при воспалении горла
Часто ищут:
  1. монтаж кран балки подвесной
  2. фотоаппарат nikon coolpix s2800 характеристики
  3. автобаферы+отзывы+автовладельцев
  4. покетбук 650 характеристики
  5. какие есть программы для черчения на компьютере на русском
    0.1089 сек.       Beta version 1.18