Новые статьи

В каких случаях применяется препарат «Левомеколь». Мазь: инструкция по применению

«Левомеколь» - мазь, инструкция по применению которой будет рассматриваться в сегодняшней статье. Она обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом в отношении стафилококков, кишечной и а также других микроорганизмов. Этот препарат улучшает восстановительные способности тканей и, наверное, поэтому весьма популярен как у врачей, так и у пациентов.левомеколь мазь инструкция

В каких случаях применяется мазь «Левомеколь»

В качестве отличного заживляющего состава описываемое средство применяют для (оно сохраняет антибактериальные свойства даже при наличии некротических масс). Препарат также помогает при геморрое, фурункулах, трофических язвах и ожогах 2-3-й степени. Данная мазь – это и антибиотик, и репарант, очищающий рану и способствующий быстрой регенерации тканей. Как правило, медики назначают препарат для лечения ран, инфицирование которых произошло в результате заражения смешанной микрофлорой.

Форма выпуска мази «Левомеколь»

Чаще всего в аптеках можно увидеть небольшие упаковки препарата «Левомеколь». Мазь, инструкция по применению которой рассматривается, расфасовывается в 40- или 60-граммовые алюминиевые тюбики. Но в аптечной сети есть это средство и в баночках из темного стекла, на 100 и 1000 г. Помните, что качественная мазь должна иметь однородную структуру, белый, без примесей, цвет не очень густую консистенцию.

применение мази при небольших ранах

Как применяется мазь «Левомеколь» наружно

В качестве лечебного средства «Левомеколь» применяется как наружно, так и для ран, находящихся в полости тела. На поверхностную рану его наносят тонким слоем, после чего накрывают этот участок стерильной марлевой салфеткой, свернутой в несколько слоев. Обрабатывать место поражения нужно один-два раза в день, до тех пор, пока оно не очистится от гноя. Как правило, это происходит не позже чем через десять дней.

Как применяется мазь для полостных ран

Если рана, которую следует обработать, большая и глубокая или располагается в полости тела, то в нее вводят салфетки с нанесенным на них препаратом «Левомеколь». Мазь, инструкция к применению которой сейчас рассматривается, перед употреблением подогревается до температуры тела (35 °С). Кроме того, следует помнить, что салфетки должны располагаться в ране не плотно, но при этом хорошо заполнять ее. После такой процедуры на пораженный участок накладывают фиксирующую повязку. Салфетки меняют, как только они пропитываются гноем или на них скапливаются некротические массы (иногда это приходится делать по нескольку раз в день).

Как вводится мазь в узкие глубокие раны

Для глубоких и узких ран, не позволяющих вводить в них марлевые салфетки, существует способ обработки мазью при помощи катетера, в который препарат вводится шприцом. Для этого в пораженное место вставляют резиновую дренажную трубку, в которую выдавливают из шприца, введенную в него мазь. Она спускается по дренажу и таким образом попадает на дно раны.

В каких еще случаях применяется средство «Левомеколь»

левомеколь при отите

Описываемый препарат отлично зарекомендовал себя для лечения у лежачих больных пролежней, а также для обработки гнойных прыщей, порезов, колотых и рваных ран, мокнущих экзем или разорванных мозолей. Воспалительные гнойные процессы в наружной части человеческого слухового аппарата лечатся введением в них тонких жгутов, пропитанных мазью, где их оставляют на 12 часов. Кстати, также на жгутиках, мазь вводят для После того как турунды вставляют в носовые ходы (перед процедурой нос промывают соленой водой), нужно лечь, запрокинув голову, и оставаться в такой позе полчаса. Курс лечения длится не менее пяти дней.

Особые рекомендации при использовании мази «Левомеколь»

  • При нанесении описываемого препарата не используют других лекарственных средств, в том числе и тех, что применяют наружно.
  • Нужно избегать попадания состава на слизистые оболочки и в глаза. В этих случаях необходимо промыть пораженное место большим количеством воды.
  • Если же вы нечаянно проглотили мазь, то желудок нужно очистить приемом воды с растворенным в ней активированным углем.

Как именно состав действует на заживление раны

После того как мазь наносится на рану, ее составляющие быстро проникают в слизистые или в ткань кожи. Восстановительные реакции начинаются на клеточном уровне. Так, при помощи указанного средства происходит отведение образовавшейся в результате воспаления между клетками избыточной жидкости, уменьшается отечность, боль, а клетки начинают усиленное потребление молекул кислорода, что активно содействует их дальнейшей регенерации. Кроме перечисленного, препарат усиливает иммунную защиту, не позволяющую присоединиться вторичной инфекции.

Мазь «Левомеколь» при беременности

мазь левомеколь при беременности

Кстати, следует сказать, что даже при обработке больших поверхностей кожи передозировка данным средством не наблюдалась. Кроме того, оно разрешено для применения у беременных и кормящих при небольших раневых площадях, так как данный состав не успевает всасываться в кровоток. Его назначают женщинам при гайморите и отите, используют также для обработки ссадин, порезов и небольших ожогов. Но в каждом случае, при котором необходимо использование описываемого средства, пациентке следует проконсультироваться с врачом.

Мазь «Левомеколь» в гинекологии

Отлично зарекомендовала себя мазь и в лечении гинекологических проблем. К ним относятся:

  • ;
  • бактериальный вагиноз или вульвовагинит, сопровождающийся воспалением;
  • матки, а также в яичниках или фаллопиевых трубах.

левомеколь в гинекологии

Во всех этих случаях используются тампоны с мазью, вставленные во влагалище (желательно на ночь). Они помогают донести активное вещество, всосавшееся в слизистую, и до яичников, и до маточных труб. Но длительность лечения и его особенности должны быть уточнены в каждом случае врачом-гинекологом.

Как накладывается мазь на гинекологические швы

При обработке швов, наложенных на послеродовые разрывы, а также в случаях их расхождения используется единая схема применения препарата «Левомеколь». Мазь, инструкция по применению которой предоставлена вашему вниманию, накладывается не сразу. Сначала промежность подмывают, обрабатывают слабым раствором фурацилина или марганцовки, а затем, промокнув мягким полотенцем, дают высохнуть. На марлевую салфетку обильно наносят состав и прикладывают ее к раневой поверхности. Надев чистые плавки с прокладкой, салфетку с мазью оставляют на 2-6 часов, после чего повязку снимают.

Может ли мазь вызывать побочные явления?

есть ли у мази побочные эффекты

Применение препарата может спровоцировать высыпания на коже, отеки, зуд и жжение как симптомы аллергической реакции на составляющие данного средства. Лечение мазью в случае индивидуальной непереносимости левомицитина, милурацила и этиленгликоля недопустимо. Нельзя также использовать состав «Левомеколь» для терапии грибковых поражений, экзем и псориаза.

Особые указания

Мазь «Левомеколь», несмотря на свою долгую историю в медицинской практике, заслужила вполне оправданный успех. Ее применяют хирурги, гинекологи, проктологи, травматологи и терапевты. Но еще раз повторим, что использовать ее без предварительной консультации со специалистом нельзя. Ведь вы можете неправильно оценить состояние своей раны и тем самым затянуть процесс ее заживления. Не рискуйте здоровьем! Не занимайтесь самолечением!

Люди читают прямо сейчас:


Звуковая карта для ноутбука. Внешняя звуковая карта для ноутбука. Встроенная звуковая карта


Кривошея у новорожденного: причины, лечение, массаж


Трихомониаз у женщин: причины, симптомы, лечение, последствия


В чем содержатся глютены: список продуктов


Ларингит: симптомы при разных формах болезни


"Метипред": отзывы. Гормональный препарат "Метипред" при планировании беременности


Лекарство «Галавит». Отзывы. Инструкция


Таблетки от сухого кашля взрослым и детям: отзывы и цены


Стоматит. Чем лечить и как питаться?


Ретинированный зуб: что это? Симптоматика, риски и способы лечения


Удаление ногтей на ноге


Выписной эпикриз: виды, оформление. Образец выписного эпикриза


Капли от блох "Дана Ультра": отзывы, состав и эффективность


Как отличить аллергию от простуды у взрослого и ребенка?


Пустое турецкое седло головного мозга: диагностика и лечение


Как прекратить выработку грудного молока? Прекращение лактации: советы врачей


"Венарус" или "Детралекс": что лучше, инструкция по применению, показания и противопоказания


Какой врач лечит подагру: название, особенности и отзывы


Фетальный алкогольный синдром у детей: признаки


Противоаллергическое средство "Цетиризин": инструкция по применению


Ушные капли для собак: как правильно выбрать и применять

  1. "Кодтерпин": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  2. Где находится селезенка? Функции селезенки в организме человека
  3. Капли "Алкопрост": отзывы врачей-наркологов и обычных людей
  4. Сигареты "Ява": история и особенности марки
  5. Что надо делать, если дергается глаз?
  6. Спрей для ног Теймурова: отзывы врачей
  7. Лекарственное средство «Пропранолол»: инструкция по применению
  8. Диагностика заболеваний пищеварительного тракта – дуоденальное зондирование
  9. Эффективное лекарство от отеков ног: список, особенности применения и отзывы
  10. Антисептические свечи "Бетадин"
  11. Почему дергается правый глаз и как с этим бороться
  12. Паралич Белла: причины, лечение, диагностика
  13. Профессия хирург: описание, плюсы и минусы
  14. Ультразвуковая ванночка для зубных протезов: обзор, особенности и виды
  15. Перинатальный центр Владивостока: адрес, услуги, врачи, отзывы. Приморский краевой перинатальный центр
  16. Что показывает МРТ малого таза у женщин и мужчин?
  17. Лечение грыжи позвоночника без операции реально?
  18. Что лучше - рыбий жир или льняное масло: сравнение
  19. Лишай розовый Жибера: симптомы и лечение
  20. Лекарство «Контрикал». Инструкция по применению
Часто ищут:
  1. медквадрат на каширке отзывы
  2. проколоть уши младенцу в москве
  3. устройство деформационных швов фундаментах
  4. лиарсин для кошек
  5. характеристика lenovo y510p
    0.0852 сек.       Beta version 1.18