Новые статьи

Больница 24 на "Савеловской": адрес, как добраться, часы посещений, отзывы

Больница 24 на "Савеловской" является одной из старейших в российской столице. Клиника была открыта еще во времена правления императрицы Екатерины Второй. Пожалуй, рядом с метро "Савеловская" больница 24 – это одно из наиболее значимых мест, с богатой историей.

Больница на

В настоящее время она является многопрофильным учреждением, оказывая различные виды медицинских услуг, в том числе платных. При клинике также есть перинатальный центр. При нем работает считающийся одним из лучших в городе. При клинике также функционирует научно-образовательный центр, где специалисты проходят повышение квалификации по различным образовательным программам.

Метро Савеловская: больница 24

История больницы

Еще в 1775 году (после эпидемии чумы в Европе) Екатерина II издала указ, в котором настояла на создании медицинской клиники для граждан, которая бы работала постоянно. Таковая и была открыта через год в деревянных зданиях бывшего Карантинного двора по адресу: Третья Мещанская улица (в настоящее время улица Щепкина). Больница получила имя императрицы и названа Екатерининской. Позже, более чем через столетие, медучреждение было переведено и обустроено по новому адресу: в здание особняка Голицына рядом со Страстным монастырем. Больница была названа Новоекатерининской, она стала крупнейшей в столице. В середине 19 века там были сконцентрированы силы ведущих медиков Российского государства (Н. А. Семашко, П. А. Герцен, П. И. Россолимо, А. А. Бобров, А. Я. Кожевников), там работали лучшие умы МГУ. Даже сам А. П. Чехов проходил здесь когда-то практику. Больница со временем была переименована в Императорскую.

В годы войны 1941–1945 годов учреждение не прекращало своей деятельности. Здесь располагался госпиталь Московского гарнизона.

А в 2009 году основной корпус рассматриваемого медучреждения переехал в район метро "Савеловская". "Больница 24, как добраться до нее?" – теперь один из основных вопросов москвичей-старожилов, ведь они привыкли к тому, что всем знакомая клиника располагается на Страстном. Однако новые корпуса ничуть не хуже старых, если даже не лучше. Они и просторнее, и модернизированы.

24-я больница на Савеловской: как добраться

Хирургический профиль

Больница 24 на "Савеловской" оказывает различного рода медицинские услуги, но приоритет на протяжении уже почти полувека отдается здесь лечению именно колопроктологических заболеваний. В клинике существует пять отделений по данному профилю, причем три из них связаны с онкологией.

Расположенная недалеко от метро "Савеловская" больница 24 славится прежде всего своими специалистами-хирургами. К ним на прием или лечение хотят попасть многие москвичи и жители других городов. Отзывы о прекрасной работе специалистов самые лучшие и высокие. В отделении общей колопроктологии проводится лечение больных общего проктологического профиля. Это такие заболевания, как анальные трещины, геморрой, доброкачественные образования в прямой кишке и др. Проводится диагностика, а также консервативное лечение терапевтических больных. Есть в 24 городской больнице ("Савеловская") и онкоколопроктологическое отделение.

Адрес 24 больницы на Савеловской

Что касается хирургического отделения, то приоритетным направлением его работы является применение лапароскопической технологии. Здесь проводятся сложные операции, как то: резекция толстой кишки, печени, желудка, поджелудочной. Выполняются здесь также расширенные и комбинированные операции при злокачественных, доброкачественных и местных опухолях брюшной полости. Больница 24 на "Савеловской" была одной из первых в России и даже в мире, где стали применять методику лапароскопической хирургии при лечении заболеваний прямой и ободочной кишок. Первые операции были проведены еще в 1993 году и продолжают успешно проводиться.

В отделении урологии несколько раз в год для желающих проводятся дни открытых консультаций. Можно задать свой вопрос специалисту.

Также в больнице 24 на "Савеловской" есть отделения флебологии (лечение варикозной болезни вен во всех ее проявлениях), гинекологии (лечение гинекологических заболеваний и болезней женской половой сферы).

Терапевтический профиль

В отделении терапии оказывают помощь пациентам с заболеваниями дыхательных путей (астма, хронический бронхит и т.д.), сердечно-сосудистой системы (сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония и др.). Также здесь работают специалисты-неврологи, кардиологи, нефрологи. Работает также отделение аллергологии и иммунологии, где рассматриваются сложные случаи аллергии и прочих болезней, связанных с иммунитетом и восприимчивостью организма к внешним факторам. Также именно в больнице 24 на "Савеловской" находится одно из пяти столичных Межокружных отделений рассеянного склероза. Прием граждан проводится по предварительной записи.

Диагностический профиль

Данное направление в больнице представлено эндоскопическим отделением (гастроскопия, колоноскопия) и отделом ультразвуковых исследований. Колоноскопия в клинике проводится с обезболиванием, а при желании даже под наркозом. Специалисты бережно относятся к каждому обратившемуся, что привлекает сюда новых клиентов. Следует обратить внимание также на оснащенность современным оборудованием. Стоимость колоноскопии с обезболиванием составляет 13 600 рублей. Предварительно пациентам необходимо сдать анализы и приложить их результаты перед походом на процедуру. Колоноскопия является не самой приятной процедурой, зато очень эффективной. Она позволяет изнутри обследовать все отделы толстой кишки. Проводится процедура с использованием медицинской трубки с подсветкой, которая вводится в толстую кишку. При обнаружении подозрительных участков врач производит забор материала.

Услуги

В стенах учреждений проводятся все виды колонопроктологических операций, которые существуют на данный момент (более 7000 ежегодно). Более того, некоторые из них как раз и были разработаны специалистами, трудящимися в больнице 24 на "Савеловской". Отзывы тысяч благодарных клиентов это подтверждают.

Есть услуги, оказываемые бесплатно, а есть и платные.

Больница 24 у м. Савеловская

Больница 24 на "Савеловской": адрес

Учреждение располагается по адресу: Писцовая улица, дом 10. Ближе всего добираться от станции метро «Савеловская». Необходимо выйти в сторону первого вагона со стороны центра. Следует далее пройти налево через стеклянные двери на улицу, затем направо по лестнице. По правую сторону останутся Савеловский вокзал и здание Сбербанка. Нужно двигаться до Бутырской улицы, а затем либо идти дальше до 2-й Квесисской (а после по ней налево), либо сразу взять левее до Вятской. Слева после дома 27, стр. 16 по данной улице через пару сотен метров и будет клиника.

24 больница на "Савеловской" - как добраться на машине? Удобнее всего двигаться по внешней стороне Третьего транспортного кольца до Нижней Масловки (правый путь), а затем съехать на Вятскую улицу.

Часы приема специалистов

Посетителям нужно знать конкретное время, когда можно приходить на консультацию в больницу 24 на "Савеловской". Часы посещения консультативно-диагностического отделения:

– заведующие отделений принимают с 15 до 17 часов (только Ю. А. Ткачук – с 14 до 16) один день в неделю каждый;

– врачи-колопроктологи: с 8:30 до 16:00. Некоторые специалисты принимают до 19 часов.

Все визиты возможны только в будние дни. Часы приема подробнее можно узнать также на официальном сайте больницы.

Режим работы регистратуры: с 8:30 до 19:00.

24 городская больница на Савеловской

Как происходит запись на прием

Предварительная запись на первичный прием к специалисту проводится в будние дни с 8:30 до 18:30. Необходимо личное присутствие пациента либо его представителя. Тогда же проводится и оформление медицинской карты пациента. Необходимо при обращении в регистратуру иметь при себе следующие документы:

  1. Направление на консультацию с номером, печатью и штампом той медорганизации, которая выдала направление (так называемая форма № 057/у-04).

  2. Страховой медицинский полис.

  3. СНИЛС.

  4. Если имеются – снимки, выписки историй болезни, результаты анализов, эпикриз.

Платные услуги в больнице

Те, кто желает провести инструментальную либо лабораторную диагностику амбулаторно на базе учреждения, имеют возможность получить эти услуги на платной основе. Для этого следует обратиться к специалистам консультативного отделения клиники.

Также услуги за деньги предоставляются:

- иногородним гражданам;

- жителям других государств;

- при самостоятельном обращении гражданина (кроме оказания экстренной помощи, а также случаев, регулируемых федеральным законодательством РФ об охране здоровья граждан);

- при оказании дополнительных услуг, не предусмотренных ТПГГ или не связанных с лечением основной болезни;

- при размещении в палатах повышенной комфортности.

График обращения в регистратуру: с 9:00 до 16:30. Выходные дни – суббота и воскресенье. При себе нужно иметь паспорт и платежное подтверждение. Оплатить услуги можно в кассе отдела платных медуслуг. В настоящее время оплата банковскими картами невозможна. С пациентом заключается договор, а затем уже проходит консультация со специалистом.

Перинатальный центр при больнице

Главное здание клиники располагается рядом с м. «Савеловская». Больница 24, однако, также располагает другими корпусами, как, к примеру, перинатальный центр, в котором находятся специализированный роддом и стационар для выхаживания недоношенных детей. Эти два направления объединены в единую административную систему. Родильный дом при больнице 24 явился первым в Советском Союзе крупным лечебным учреждением для преждевременных родов и выхаживания недоношенных детей, специализируется именно на родах, начавшихся до 37 недели. Малыши, появившиеся на свет на 25–28 неделях беременности, выхаживаются специалистами перинатального центра. В кювезах поддерживается режим влажности и температуры. Покрывала защищают глаза малышей от яркого солнечного и дневного света, создавая условия, которые максимально приближены к внутриутробным. Малышам проводится также искусственная вентиляция легких.

В перинатальном центре возможно также платное ведение родов. Учитывая хорошую репутацию родильного дома и высокое качество работы персонала, многие хотят рожать именно здесь, и это возможно за дополнительную плату. Роженицам предоставляются палаты совместного пребывания с малышом. Есть душ и туалет в боксе.

Располагается перинатальный центр недалеко от основного корпуса - в Вятском переулке (дом 39).

Часы посещения больницы 24 на Савеловской

Научно-образовательный центр

В рамках повышения квалификации желающие могут получить дополнительное медицинское образование. Научно-образовательный центр на базе больницы располагается на улице Писцовой в доме 10. Имеются различные направления медицины, фармакологии. На базе клиники функционируют десять кафедр от ведущих российских вузов. Это, к примеру, общая хирургия, лучевая диагностика и терапия при РНИМУ им. Пирогова, ультразвуковая диагностика и хирургия РУДН. В 2014 году в центре также был запущен проект – хирургический практикум под названием «Территория колопроктологии». Профессионалы обмениваются опытом между собой, изучая и совершенствуя современные методы лечения. Наращивается и хирургический потенциал.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Видеокарта Asus GeForce GTX 1080 STRIX [STRIX-GTX1080-8G-GAMING]


Таблетки от похмелья: отзывы и рекомендации врачей


Как быстро вылечить насморк в домашних условиях у ребенка?


Синдром Фрейли: симптомы, диагностика и методы лечения


Что такое ирригоскопия кишечника?


Что означает боль в паху слева? Боль в левом паху у женщин, ее причины и лечение


Кататонический ступор и его проявления


Чешутся руки: причины и лечение


Что такое периартрит плечевого сустава?


Препарат "Лактофлор": инструкция по применению, описание, состав и отзывы


Температура, кашель, насморк у детей: лечение. Ингалятор для детей от кашля и насморка


Звездочки сосудистые на лице и ногах: методы удаления и лечения


Грибок стопы: симптомы, причины и лечение. Микоз стоп у детей: симптомы


Препарат "Эстровэл": отзывы врачей, инструкция по применению и состав


Верхнее и нижнее давление что означает у человека?


Гнойная хирургия: лучшие врачи


"Фуразолидон": отзывы, инструкция по применению, цена, аналоги


Что лучше - "Пентаксим" или "Инфанрикс" - описание, состав и отзывы


Способы гемотрансфузии. Переливание крови из вены в ягодицу


Заложенность носа без насморка. Хроническая заложенность носа без насморка


Бедренец-камнеломка: описание, лечебные свойства, применение в народной медицине

  1. Смесь для кормящих матерей "Лактамил" - отзывы и инструкция по применению
  2. Капсулы "Простамол Уно": инструкция по использованию
  3. "Флоксал" (глазные капли): инструкция, отзывы, аналоги
  4. Как в "Инвитро" узнать результаты анализов: советы и рекомендации
  5. Преддиабет: симптомы и лечение
  6. Жевательные пастилки "Витамишки": отзывы для детей, инструкция по применению и состав
  7. Удельный вес мочи: низкий, повышенный, норма. Удельный вес мочи у детей
  8. Препарат «Нимесил»: инструкция по применению
  9. Препарат "Антистакс" - отзывы и аналоги
  10. Причины и лечение экстрасистолии. Чем опасна экстрасистолия?
  11. Лечение глаукомы народными средствами и рецепты знахарей
  12. Как снимать отеки с глаз: советы доктора
  13. Лучшие санатории в Подмосковье: фото и отзывы
  14. Почему потеют ноги и руки? Почему потеют руки у ребенка?
  15. Что лечит андролог? Когда стоит обращаться к андрологу
  16. Фолликулярный кератоз: фото, лечение
  17. "Когитум" для детей при ЗРР: отзывы, инструкция
  18. Бальзам Биттнера. Отзывы о бальзаме Биттнера для внутреннего и наружного применения
  19. Какие капли в нос для детей выбрать для лечения насморка?
  20. Астеническое состояние: симптомы, лечение. Астеническое состояние - что это такое?
Часто ищут:
  1. ноутбук asus k501uq dm068t обзор
  2. видеокарта powercolor amd radeon hd 5450 v4 silent lp
  3. yamaha ns 777 характеристики
  4. черчения на компьютере на русском языке
  5. почему в телефоне не работает интернет билайн
    0.1573 сек.       Beta version 1.18