Новые статьи

Чай с лимоном, имбирем и медом от простуды: рецепт, польза

В осенне-зимний период резко увеличивается заболеваемость простудой. В настоящее время существует огромное количество лекарственных препаратов, которые помогают избавиться от симптомов заболевания и укрепить иммунитет.

Кроме того, с простудой помогут справиться средства из "домашней аптечки", эффективность которых доказана не одним поколением людей. Одно из таких лекарств - чай с лимоном, имбирем и медом.

Польза меда

чай с лимоном имбирем и медом

Целебные свойства меда в лечебных целях используют на протяжении многих лет. Несмотря на то что данный продукт является достаточно калорийным, он полностью усваивается в организме человека и в умеренных количествах не способен навредить фигуре, что обусловлено наличием многочисленных крайне важных элементов.

Частое употребление небольшого количества меда способствует улучшению состояния сосудов. Лакомство является отличной профилактикой возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Мед зачастую используется людьми в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.

Данный продукт рекомендуют специалисты при лечении гинекологических заболеваний и при дисфункции желудочно-кишечного тракта. Мед благоприятно влияет на состояние печени.

Лечебные свойства имбиря

чай с имбирем лимоном и медом рецепт

В составе содержится множество полезных веществ и компонентов. В том числе в составе в больших количествах содержится эфирное масло. Помимо этого, одним из главных компонентов корня имбиря является витамин С, который является борцом с простудными заболеваниями.

Помимо этого, аскорбиновая кислота, входящая в состав растения, оказывает положительное влияние на рост человека и его развитие.

Целебные свойства чая с лимоном

зеленый чай имбирь лимон мед

Регулярное употребление чая с лимоном не только помогает справиться с симптомами простудных заболеваний, но и способствует укреплению иммунных систем организма в целом благодаря содержанию большого количества аскорбиновой кислоты, а также других полезных веществ, таких как антиоксиданты, аминокислоты, белки и алкалоиды.

Аминокислоты и белки крайне необходимы человеку для хорошего метаболизма, а антиоксиданты защищают организм от различных инфекций и вирусов. Чай с лимоном является отличным лекарством при артрите, цинге, гипертонии и других болезнях.

Кроме того, поможет справиться с жаждой в жаркую погоду и способен оказать первую помощь при приступах астмы. При обезвоживании организма различной степени специалисты также рекомендуют употреблять большее количество чая с лимоном.

При каких заболеваниях поможет чай с лимоном, имбирем и медом

как приготовить чай имбирь лимон мед

Их немало. Например, лимоном и медом от простуды будет просто незаменим. Помимо этого, напиток способен принести пользу сердечно-сосудистой системе организма, а также помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит.

Кроме того, зная, как приготовить лимоном и медом, можно получить уникальный напиток, который значительно облегчит процесс похудения.

Но чаще всего данный напиток назначается специалистами в качестве вспомогательного средства в борьбе с гриппом, ОРВИ, ОРЗ, а также для профилактики простудных заболеваний.

Польза

чай имбирь лимон мед от простуды

Благодаря содержанию компонентов, обладающих рядом полезных свойств, чай с имбирем, лимоном и медом, рецепт которого достаточно прост, способен принести огромную пользу организму человека.

Он укрепляет иммунитет, служит профилактическим средством многих заболеваний и значительно улучшает настроение. Кроме того, напиток помогает представительницам прекрасного пола в борьбе за красивую фигуру и предотвращает ожирение. Преимуществом напитка является отсутствие побочных эффектов и каких-либо противопоказаний к употреблению за исключением некоторых заболеваний и индивидуальной непереносимости.

Рецепты чая с лимоном, имбирем и медом

чай с имбирем лимоном и медом польза

Зная, как заварить целебный чай, можно принести пользу организму, укрепив иммунитет и улучшив эмоциональное состояние. Существует огромное множество вариантов, как приготовить чай с имбирем, медом и лимоном. Однако главный принцип заваривания чая, способного помочь с простудой, один и тот же, а набор основных ингредиентов идентичен.

Для приготовления целебного напитка понадобятся:

  • чай;
  • кипяток (количество напрямую зависит от объема бокала);
  • 2-3 дольки лимона;
  • 2-3 листика мяты;
  • несколько пластинок имбиря.

Для начала необходимо залить чай кипятком. После этого нужно добавить в напиток дольки лимона и несколько пластин имбиря. Через одну минуту ингредиенты необходимо изъять. В завершение в чай добавляются листики мяты и по необходимости - сахар. Последний рекомендуется заменить одной или двумя ложками меда.

Для приготовления напитка можно использовать чай в пакетиках. Причем для заваривания целебного снадобья подойдет как черный, так и зеленый чай. А корень имбиря можно заменить на молотый аналог ингредиента. В таком случае для приготовления напитка понадобится чайная ложка молотого имбиря. Можно добавить в напиток не целые дольки лимона, а лимонный сок.

Кроме того, в напиток можно добавить чабрец, аптечную ромашку или Чтобы придать чаю аромат, рекомендуется добавить в напиток несколько ягод смородины или малины.

Не стоит добавлять в напиток все ингредиенты сразу, лучше выбрать те составляющие, которые наиболее предпочтительны.

В зеленый чай с лимоном класть мед или сахар крайне не рекомендуется. Данные ингредиенты искажают вкус напитка. Вместо этого можно добавить в чай лепестки жасмина или листья белой хризантемы. Для заваривания целебного напитка подойдет и цедра лимона. Ее нужно заливать кипятком вместе с заваркой.

Листики мяты можно добавить в готовый напиток, а можно заварить вместе с чаем. Воду лучше брать магазинную или приобрести специальный фильтр для очистки. Водопроводная вода с содержащимися в ней солями может значительно ухудшить вкус чая.

Противопоказания

Противопоказания у чая с лимоном, имбирем и медом практически отсутствуют. Исключением является повышенная кислотность желудка, наличие аллергических реакций на какой-то из компонентов напитка, а также наличие индивидуальной непереносимости.

Помимо этого, крайне аккуратно к употреблению данного напитка стоит подойти женщинам, находящимся в положении, кормящим мамам и детям младше трех лет. Не рекомендуется пить чай с лимоном и другими ингредиентами людям, страдающим язвой желудка.

Во всех остальных случаях чай с лимоном, имбирем и медом принесет только пользу, переоценить которую невозможно.

Заключение

Лимон, имбирь и мед - три незаменимых компонента, обладающих массой полезных свойств. Каждый из этих продуктов обладает рядом преимуществ, которые могут стать незаменимым помощником при борьбе с гриппом и различными простудными заболеваниями. Чай с лимоном, имбирем и медом не только помогает справиться с простудными заболеваниями и облегчить симптомы простуды и гриппа, но и улучшает самочувствие человека и приводит тело в тонус.

Кроме того, напиток на основе природных компонентов способен улучшить работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом, избавить от бессонницы и частых головных болей.

Единственным противопоказанием к употреблению данного напитка является наличие аллергических реакций и индивидуальная непереносимость одного из перечисленных компонентов.

Люди читают прямо сейчас:


Астрагал шерстистоцветковый: применение, фото, отзывы врачей


Лекарственное средство «Диабетон»: инструкция по применению


Данабол: отзывы, инструкция по применению, побочные эффекты


Где содержится глюкоза: список продуктов


Зубная боль: народные средства помогут ее преодолеть!


Гнойная ангина: лечение заболевания


Синусит и гайморит: в чем разница. Синусит и гайморит: симптомы, методы лечения, препараты


Что такое ВИЧ, лечится ли на ранних стадиях? Первые признаки ВИЧ


Лекарственное средство «Колдрекс»: инструкция по применению


Серная мазь от чесотки и другие способы борьбы с недугом


Судороги в ногах ночью: причина и лечение


Березовый деготь: отзывы о применении, лечебные свойства


Лекарство «Либексин». Инструкция по применению


Астигматические контактные линзы: подбор, как одевать, отзывы


Мышечный гипертонус у младенцев: симптомы, лечение


Кому поможет березовый деготь? Применение, народные рецепты и противопоказания


Онемение пальцев правой руки: причины. Почему немеют пальцы


Астрагал шерстистоцветковый: применение, фото, отзывы врачей


Строение и функции сетчатки глаза


Горчичники при беременности: мнения специалистов и способ применения


Несварение желудка: симптомы, причины, диагностика, лечение

  1. Как устранить повышенное газообразование у младенца
  2. Повышенный сахар в крови: симптомы и первые признаки
  3. Что делать при обморожении рук? Что нужно делать при обморожении?
  4. БАД "Промисан": отзывы гинекологов, инструкция по применению и состав
  5. Лимфодренажный массаж: что это такое, польза, показания и противопоказания
  6. Назальный спрей "Ринофлуимуцил": инструкция по использованию
  7. «Афлубин» для детей: отзывы и инструкция по применению
  8. Препарат "Циндол": инструкция по применению
  9. Почему трескаются уголки губ: основные причины, как и чем лечить
  10. Сбор успокоительный: состав, свойства, отзывы
  11. Лекарство «Мазь 999» - эффективное средство против кожных заболеваний
  12. Патология эндометрия: причины, диагностика, лечение
  13. Препарат "АЦЦ" для детей - показания и инструкция по применению
  14. Боль в колене при ходьбе: причины и лечение
  15. Нистатиновая мазь. Инструкция по применению
  16. Сердечная астма: причины и лечение
  17. Лекарство «Фервекс»: инструкция по применению, показания и противопоказания
  18. Медикамент «Эрсефурил»: инструкция по применению
  19. "Дикрасин": инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  20. Температура у ребенка без кашля и соплей: возможные причины
Часто ищут:
  1. ноутбук asus x200ma черный купить
  2. пробиз фемина инструкция
  3. риет что это такое
  4. цвет шампань это какой цвет фото
  5. эссенцикапс инструкция
    0.2332 сек.       Beta version 1.18