Новые статьи

Чай с лимоном, имбирем и медом от простуды: рецепт, польза

В осенне-зимний период резко увеличивается заболеваемость простудой. В настоящее время существует огромное количество лекарственных препаратов, которые помогают избавиться от симптомов заболевания и укрепить иммунитет.

Кроме того, с простудой помогут справиться средства из "домашней аптечки", эффективность которых доказана не одним поколением людей. Одно из таких лекарств - чай с лимоном, имбирем и медом.

Польза меда

чай с лимоном имбирем и медом

Целебные свойства меда в лечебных целях используют на протяжении многих лет. Несмотря на то что данный продукт является достаточно калорийным, он полностью усваивается в организме человека и в умеренных количествах не способен навредить фигуре, что обусловлено наличием многочисленных крайне важных элементов.

Частое употребление небольшого количества меда способствует улучшению состояния сосудов. Лакомство является отличной профилактикой возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Мед зачастую используется людьми в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.

Данный продукт рекомендуют специалисты при лечении гинекологических заболеваний и при дисфункции желудочно-кишечного тракта. Мед благоприятно влияет на состояние печени.

Лечебные свойства имбиря

чай с имбирем лимоном и медом рецепт

В составе содержится множество полезных веществ и компонентов. В том числе в составе в больших количествах содержится эфирное масло. Помимо этого, одним из главных компонентов корня имбиря является витамин С, который является борцом с простудными заболеваниями.

Помимо этого, аскорбиновая кислота, входящая в состав растения, оказывает положительное влияние на рост человека и его развитие.

Целебные свойства чая с лимоном

зеленый чай имбирь лимон мед

Регулярное употребление чая с лимоном не только помогает справиться с симптомами простудных заболеваний, но и способствует укреплению иммунных систем организма в целом благодаря содержанию большого количества аскорбиновой кислоты, а также других полезных веществ, таких как антиоксиданты, аминокислоты, белки и алкалоиды.

Аминокислоты и белки крайне необходимы человеку для хорошего метаболизма, а антиоксиданты защищают организм от различных инфекций и вирусов. Чай с лимоном является отличным лекарством при артрите, цинге, гипертонии и других болезнях.

Кроме того, поможет справиться с жаждой в жаркую погоду и способен оказать первую помощь при приступах астмы. При обезвоживании организма различной степени специалисты также рекомендуют употреблять большее количество чая с лимоном.

При каких заболеваниях поможет чай с лимоном, имбирем и медом

как приготовить чай имбирь лимон мед

Их немало. Например, лимоном и медом от простуды будет просто незаменим. Помимо этого, напиток способен принести пользу сердечно-сосудистой системе организма, а также помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит.

Кроме того, зная, как приготовить лимоном и медом, можно получить уникальный напиток, который значительно облегчит процесс похудения.

Но чаще всего данный напиток назначается специалистами в качестве вспомогательного средства в борьбе с гриппом, ОРВИ, ОРЗ, а также для профилактики простудных заболеваний.

Польза

чай имбирь лимон мед от простуды

Благодаря содержанию компонентов, обладающих рядом полезных свойств, чай с имбирем, лимоном и медом, рецепт которого достаточно прост, способен принести огромную пользу организму человека.

Он укрепляет иммунитет, служит профилактическим средством многих заболеваний и значительно улучшает настроение. Кроме того, напиток помогает представительницам прекрасного пола в борьбе за красивую фигуру и предотвращает ожирение. Преимуществом напитка является отсутствие побочных эффектов и каких-либо противопоказаний к употреблению за исключением некоторых заболеваний и индивидуальной непереносимости.

Рецепты чая с лимоном, имбирем и медом

чай с имбирем лимоном и медом польза

Зная, как заварить целебный чай, можно принести пользу организму, укрепив иммунитет и улучшив эмоциональное состояние. Существует огромное множество вариантов, как приготовить чай с имбирем, медом и лимоном. Однако главный принцип заваривания чая, способного помочь с простудой, один и тот же, а набор основных ингредиентов идентичен.

Для приготовления целебного напитка понадобятся:

  • чай;
  • кипяток (количество напрямую зависит от объема бокала);
  • 2-3 дольки лимона;
  • 2-3 листика мяты;
  • несколько пластинок имбиря.

Для начала необходимо залить чай кипятком. После этого нужно добавить в напиток дольки лимона и несколько пластин имбиря. Через одну минуту ингредиенты необходимо изъять. В завершение в чай добавляются листики мяты и по необходимости - сахар. Последний рекомендуется заменить одной или двумя ложками меда.

Для приготовления напитка можно использовать чай в пакетиках. Причем для заваривания целебного снадобья подойдет как черный, так и зеленый чай. А корень имбиря можно заменить на молотый аналог ингредиента. В таком случае для приготовления напитка понадобится чайная ложка молотого имбиря. Можно добавить в напиток не целые дольки лимона, а лимонный сок.

Кроме того, в напиток можно добавить чабрец, аптечную ромашку или Чтобы придать чаю аромат, рекомендуется добавить в напиток несколько ягод смородины или малины.

Не стоит добавлять в напиток все ингредиенты сразу, лучше выбрать те составляющие, которые наиболее предпочтительны.

В зеленый чай с лимоном класть мед или сахар крайне не рекомендуется. Данные ингредиенты искажают вкус напитка. Вместо этого можно добавить в чай лепестки жасмина или листья белой хризантемы. Для заваривания целебного напитка подойдет и цедра лимона. Ее нужно заливать кипятком вместе с заваркой.

Листики мяты можно добавить в готовый напиток, а можно заварить вместе с чаем. Воду лучше брать магазинную или приобрести специальный фильтр для очистки. Водопроводная вода с содержащимися в ней солями может значительно ухудшить вкус чая.

Противопоказания

Противопоказания у чая с лимоном, имбирем и медом практически отсутствуют. Исключением является повышенная кислотность желудка, наличие аллергических реакций на какой-то из компонентов напитка, а также наличие индивидуальной непереносимости.

Помимо этого, крайне аккуратно к употреблению данного напитка стоит подойти женщинам, находящимся в положении, кормящим мамам и детям младше трех лет. Не рекомендуется пить чай с лимоном и другими ингредиентами людям, страдающим язвой желудка.

Во всех остальных случаях чай с лимоном, имбирем и медом принесет только пользу, переоценить которую невозможно.

Заключение

Лимон, имбирь и мед - три незаменимых компонента, обладающих массой полезных свойств. Каждый из этих продуктов обладает рядом преимуществ, которые могут стать незаменимым помощником при борьбе с гриппом и различными простудными заболеваниями. Чай с лимоном, имбирем и медом не только помогает справиться с простудными заболеваниями и облегчить симптомы простуды и гриппа, но и улучшает самочувствие человека и приводит тело в тонус.

Кроме того, напиток на основе природных компонентов способен улучшить работу сердца и сердечно-сосудистой системы в целом, избавить от бессонницы и частых головных болей.

Единственным противопоказанием к употреблению данного напитка является наличие аллергических реакций и индивидуальная непереносимость одного из перечисленных компонентов.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник WHIRLPOOL BSNF 8121 OX серебристый


Таблетки "Бравекто": отзывы


Польза и вред халвы подсолнечной. Состав и калорийность халвы подсолнечной


Обморок: причины, первая помощь. Причины обмороков у подростков


Уколы "Диклофенака" и другие его лекарственные формы


Укусы комаров: как избавиться от зуда? Народное средство от укусов комаров


"Мелоксикам": отзывы, цены, аналоги. Уколы "Мелоксикам"


Анализ гамма-ГТ в диагностике заболеваний печени


Почему хрустят кости и как от этого избавиться?


Мазь от ячменя на глазу. Тетрациклиновая, эритромициновая, гидрокортизоновая мазь - какая лучше?


Обширный инсульт: последствия, шансы выжить. Причины и отзывы


Лечение и причины головокружения и слабости


Миастения - что это такое? Симптомы, причины и лечение миастении


«Ингавирин»: отзывы специалистов. «Ингавирин 90»: инструкция по применению


«Мульти-табс Беби»: инструкция по применению, отзывы, цены


Причины частого мочеиспускания у женщин, мужчин и детей


Фруктоза: польза и вред для детей, для больных диабетом. Отзывы


Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей: причины, симптомы и методы лечения


О том, как выпрямить позвоночник и обеспечить его здоровье


Флавоноиды - что это, определение, действие и свойства


Препарат "Белосалик" (мазь). Инструкция по применению и описание

  1. «Бусерелин-Лонг». Инструкция, применение, отзывы
  2. "Прополис Гелиант". Инструкция по применению, отзывы
  3. «Трентал»: инструкция по применению, показания и противопоказания. Лучший аналог «Трентала»: отзывы
  4. "Бак-Сет Форте": отзывы, инструкция по применению, аналоги
  5. Гирудотерапия: показания и противопоказания, отзывы
  6. Анальгезирующий препарат "Найз": инструкция по использованию
  7. Средство «Полиоксидоний» (свечи): отзывы и особенности применения
  8. Кавказский рододендрон: лечебные свойства, противопоказания, фото
  9. Средство «Арника» (мазь): интересные факты, показания и применение
  10. Желтый налет на языке у ребенка: причины и лечение
  11. От чего появляются папилломы на теле?
  12. Ранний климакс: симптомы и признаки. Симптомы и причины раннего климакса у женщин
  13. Дешевый аналог "Арбидола". Чем заменить "Арбидол"
  14. Ретикулоцит - это что такое в анализе крови? Показатели нормы и обозначение
  15. Что такое триглицериды в крови? Норма, что значит повышение
  16. Антибиотик "Флемоклав Солютаб": отзывы
  17. Как остановить икоту у ребенка и взрослого
  18. Можно ли применять препарат "АСД-2" для людей?
  19. Где купить льняное семя в аптеке? Льняное семя: польза и вред
  20. "Дентинокс": инструкция по использованию и цена препарата
Часто ищут:
  1. самая популярная программа для прошивки андроид с компьютера
  2. nokia 230 характеристики отзывы
  3. римадил для собак
  4. моноблок lenovo thinkcentre x1 обзор
  5. самсунг rv515 технические характеристики
    0.2413 сек.       Beta version 1.18