Новые статьи

Первая десятка в Fortune 500

Каждый год американский деловой журнал публикует рейтинг, названый в честь себя - Fortune 500, в который входит пятьсот лидеров продаж США. Журнал готовит рейтинги с 1955 года, на основе данных с открытых источников. По каждой компании дается краткая аннотация с описанием основных конкурентных преимуществ и некоторыми экономическими показателями.

Первая тройка

В последние годы неизменным лидером Fortune 500 является американский гигант розничной торговли Walmart, который продает через свои гипермаркеты по всему миру, потребительских товаров на сумму более 460 миллиардов долларов США каждый год. Холдинг управляет 11 000 магазинами в 28 странах мира и занимается онлайн-торговлей в 11 странах. Компания старается поддерживать низкие цены в своих магазинах, благодаря чему Walmart удается пока сдерживать напор конкурентов офлайн- и онлайн-торговли Target и Amazon.

Овощной отдел супермаркета

На втором месте холдинг Berkshire Hathaway лучшего в мире специалиста по инвестициям Уоррена Баффета. В прошлом году этот холдинг впервые попал в десятку также в Fortune Global 500 - мировом рейтинге крупнейших корпораций, заняв восьмое место, благодаря удачным инвестициям и консолидации активов. Компании, входящие в Berkshire Hathaway занимаются от строительства дорог и страхования до производства нижнего белья.

Apple замыкает призовую тройку второй год подряд в списке Fortune 500, после нескольких десятилетий стабильного роста и на фоне не очень активных продаж последних моделей смартфонов. В поисках новых источников роста, корпорация активно инвестирует в программное обеспечение, в том числе и в автомобили.

Последний из могикан

"Деревянную медаль", заняв четвертое место, получила Exxon Mobil. В прошлом году компания занимала второе место. Это единственная нефтяная компания, которая, несмотря на длительное снижение цен на нефть, смогла лучше других компаний отрасли справиться со снижением выручки от продаж сырья. Глубокая вертикальная интеграция корпорации позволила несколько компенсировать потери в секторе добычи доходами в перерабатывающих компаниях.

Продажи корпорации в прошлом году упали на 16,7 %, а прибыль снизилась наполовину, и из-за этого Exxon Mobil впервые с 1988 года выпал из призовой тройки. Exxon Mobil также замыкает десятку в Fortune Global 500, где всего представлено четыре компании нефтяной отрасли.

Нефтяная платформа

На здоровье можно хорошо заработать

Главный мировой тренд - это быстрый рост биотехнологического сектора, рыночная оценка биомедицинских компаний увеличивается порой скачкообразно. В первой десятке Fortune 500 стабильно представлены три корпорации биомедицинского сегмента бизнеса - McKesson, UnitedHealth Group и CVS Health. Это пятое, шестое и седьмое место, соответственно, как и год назад.

Крупнейший американский дистрибьютор фармацевтических средств McKesson, кроме того, управляет аптечной сетью и оказывает информационные медицинские услуги через свою информационную сеть. Компания активно внедряет цифровые технологии. Это одна из первых компаний, которая начала использовать сканирование штрих-кодов, радиочастотные метки и применение робототехники.

Крупнейшая американская компания по страхованию жизни UnitedHealth Group собирает страховые взносы со 130 миллионов человек по всему миру и удачно инвестирует их в медицинскую и другие отрасли. Она показала самый высокий рост доходов в 17,7 % среди компаний биомедицинского сектора. Еще один розничный продавец фармацевтической продукции CVS Health остался на седьмом месте, как и в прошлом году. Компания также управляет 9600 аптеками в 49 штатах и оказывает медицинские услуги.

Медицинская лаборатория

Автомобильные компании пока на плаву

Автомобильная отрасль в последние годы переживает непростые времена, связанные со снижением спроса. Но пока двух американским гигантам автопрома удалось остаться в списке крупнейших корпораций страны- General Motors на восьмом месте, так же как и в прошлом году, а Ford Motor - на десятом (в прошлом году было девятое место).

Некогда самая большая автомобильная компания мира «Дженерал Моторс», после 77 лет лидерства, сейчас оказалась на третьем месте после «Тойоты» и «Фольксвагена». Корпорация производит автомобили в 35 странах мира, а продает практически во всех. Уже в этом году General Motors объявила о намерении закрыть два завода в Южной Корее и начала переговоры с правительством страны о сроках и условиях выхода с местного рынка.

Дональд Трамп объявил, что компания переносит свои заводы в США, благодаря его экономической политике. В России «Дженерал Моторс» владеет автосборочным заводом в Санкт-Петербурге мощностью в 70 тысяч автомобилей.

Четвертый в мире по объему выпущенных автомобилей Ford Motor, несмотря на достаточно успешные инвестиции в новые модели автомобилей и новые технологии автономного авто и электромобиля, опустилась на одно место в Fortune 500. Компания также имеет автосборочное производство в России в Всеволжске, Ленинградская область, мощностью в 70 тысяч автомобилей.

Старый форд

Почетный девятый

Крупнейший в мире телекоммуникационный и медиа-конгломерат AT&T поднялся на одно место в рейтинге по сравнению с прошлым годом. Четверть доходов конгломерат получает от военных заказов, остальную выручку дают гражданские потребители:

  • беспроводная связь - AT&T второй по величине оператор сотовой связи в США;
  • развлекательные технологии, интернет, голосовая и видео связь, кабельное и спутниковое телевидение;
  • услуги для бизнеса, беспроводная и стационарная связь для бизнеса и оптовых покупателей.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Asus ZenPad Z300CNL


Бакальская коса, Крым - описание, достопримечательности и отзывы туристов


Что такое диджитал простыми словами?


Немного о пословицах о письменной речи


Чем отличаются мыши от крыс? Описание и сравнение крыс и мышей


Понятие гражданства, принципы гражданства РФ, правовое регулирование


Современный ответ на вопрос: что такое индустрия?


Где живут инопланетяне на самом деле?


Страны-участники АСЕАН: список. Ассоциация государств Юго-Восточной Азии


Юсуповский дворец на Мойке в Санкт-Петербурге - история, описание и интересные факты


Невозобновляемые ресурсы: проблема рационального использования


Основные признаки зимы


Тони Паркер - французский баскетболист


Пословицы и поговорки о справедливости и честности


Мэн-цзы, китайский философ: биография, учение, цитаты


Деятельность, интересные факты и краткая биография Пирогова Николая Ивановича


Детские дома в Москве: адреса, необходимая помощь, советы


Ян Дюрица: биография и карьера словацкого футболиста


Главные достижения России - описание, история и интересные факты


Ст. 188 УПК РФ. Порядок вызова на допрос


Что такое хиты в музыке, маркетинге и Интернете?

  1. Судебная власть: функции и понятие
  2. Санкт-Петербург, Крестовский остров: история, описание и отзывы
  3. Что такое лощина - как природный рельеф
  4. Лариса Шаляпина (Копенкина): фото и биография
  5. Лорел Холломан: личная жизнь, биографические сведения и интересные факты
  6. Что предполагает закон спроса. Спрос и закон падающего спроса
  7. Выборы - это что такое? Понятие, определение и виды выборов
  8. Славянский символ коловорот: описание и значение
  9. Заказник «Долина реки Сетунь»
  10. Таран Эдуард Анатольевич: биография
  11. Покер фейс - что это? Как научиться держать лицо?
  12. Джек Кэнфилд: творчество и личная жизнь
  13. Политик Вишневский Борис Лазаревич: биография, деятельность и интересные факты
  14. О том, как выглядит Мария Погребняк до и после пластики губ. Были ли другие пластические операции?
  15. Что такое взрыв? Понятие и классификация взрывов. Взрывчатые вещества и взрывоопасные объекты
  16. Где находится Светлогорск в России?
  17. Михаил Кожухов: биография и личная жизнь
  18. Балаклавская бухта, мыс Айя: описание, история и интересные факты
  19. Чем отличается акция от облигации? Рынок ценных бумаг
  20. Цитаты о мечтах. Высказывания великих людей о мечте
Часто ищут:
  1. характеристика htc a9191
  2. технические характеристики cyber shot dsc tx30
  3. ноутбук msi ge70 обзор купить дешево со скидкой
  4. седативный эффект что это такое
  5. проставки для увеличения вылета диска
    0.0886 сек.       Beta version 1.18