Новые статьи

Галушка Александр Сергеевич дошел до Дальнего Востока

Дальний Восток сегодня - одно из приоритетных направлений в экономике страны. Богатство природных ресурсов, уникальное географическое положение делают его одним из наиболее перспективных регионов России. Вот уже пятый год за экономическую судьбу региона отвечает А. С. Галушка, министр развития Дальнего Востока.

Вид на океан

Миллиона китайцев на Дальнем Востоке пока нет

Китай имеет самую протяженную границу с Россией (более 3000 километров) и является ее самым активным экономическим партнером на Дальнем Востоке. 85 % иностранных инвестиций, привлеченных на Дальний Восток, являются китайскими. Министерство проводит регулярные саммиты с китайскими инвесторами, на которых обсуждаются вопросы ведения бизнеса, создания бизнес-инфраструктуры и конкретные инвестиционные проекты.

Китай может стать большим рынком для экспорта продовольствия из России, для реализации сельскохозяйственных проектов. Был организован Российско-китайский фонд агропромышленного развития с объемом инвестиций в 10 миллиардов долларов США.

пшеничные поля

Особое значение для Дальнего Востока имеют совместно реализуемые проекты, связывающие обе страны: пограничные переходы, автомобильные и железнодорожные мосты. Все больше китайских туристов приезжает отдохнуть на Дальний Восток, китайские компании собираются вложить 300-400 миллионов долларов в туристическую инфраструктуру Приморского Края. По мнению министра развития Дальнего Востока, основные направления сотрудничества с Китаем - это глубокая переработка природных ресурсов, транспорт, логистика, сельское хозяйство, туризм. А китайцев на Дальнем Востоке около десяти тысяч человек.

Южная Корея

Южная Корея в течение нескольких последних лет знаменита своими инновациями, поэтому министр Галушка Александр Сергеевич придает важное значение технологическому сотрудничеству с этой страной. Южная Корея построила для России первые в мире ледоколы, суда для перевозки сжиженного природного газа и реконструирует верфь "Звезда", где будут строить танкеры для российских нефтедобывающих компаний. Консорциум корейских компаний возведет комплекс по переработке рыбы и морепродуктов в Приморском Крае.

Воторота Тондэмун

После нескольких лет затишья, как отмечает Александр Сергеевич Галушка на встречах с южнокорейскими коллегами, корейские компании начали активно заходить на Дальний Восток. Министерство определило главные направления сотрудничества: портовая инфраструктура, судостроение, освоение Северного морского пути, энергетика, сельское хозяйство, газ и железные дороги. Корейские инвестиции в Дальний Восток составили 434 миллиона долларов, или 8,2 % от иностранных инвестиций в регион.

Сотрудничаем, но с оглядкой на санкции

Сотрудничество с одной из самых закрытых стран мира осложняется введением международных санкций. Александр Сергеевич Галушка является сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР, последнее заседание которой прошло 21-22 марта в Пхеньяне. Россия и Северная Корея договорились далее развивать сотрудничество в области транспорта, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, науки, образования. До введения санкций было реализовано несколько крупных совместных проектов: реконструкция железной дороги и порта Ранджин, прокладка оптоволоконного кабеля в КНДР для запуска альтернативного Интернета. В России, в основном на Дальнем Востоке, ежегодно на работу приезжает около 35 000 жителей КНДР.

Сначала инвестиции, потом мир

Несмотря на то что между Россией и Японией нет мирного договора, а есть, по мнению японской стороны, спорные территории, страны договорились развивать экономическое сотрудничество, особенно на Курильских островах, которые и являются "спорными". Страны решили сотрудничать в следующих сферах: инновационные технологии, промышленность, инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство и медицина. Министерство развития дальнего Востока обсуждает с японской стороной возможность совместной реализации 18 проектов. Их общая сумма составляет 1,7 триллиона иен (16,5 млрд долларов). Планируется, что эти средства будут способствовать развитию региона.

Краткая справка о Галушке Александре Сергеевиче

В биографии министра несколько лет посвящены учебе, у него высшее экономическое образование, он окончил с отличием Московский государственный социальный университет, бывшую Московскую высшую партийную школу, после окончания вуза работал в Институте проблем управления РАН. После получения сертификата оценщика в МИПК РЭА им. Плеханова Галушка Александр Сергеевич занимался оценкой и экспертизой прав собственности и объектов, на этой ниве достиг должности президента некоммерческого партнерства "Российская коллегия оценщиков.

Галушка Александр Сергеевич

Успешная работа в общественной организации "Деловая Россия", в том числе разработка нескольких экономических программ, позволила начать карьеру высокопоставленного государственного чиновника. В сентябре 2013 года он был назначен министром развития Дальнего Востока.

Люди читают прямо сейчас:


Легкие салаты на ужин: рецепты


Интересные факты про природу: бесшумная сова, жужжащий шмель, соловей-песенник, смертоносная муха


Линдер Иосиф Борисович: фото, биография, творчество


Первый музей в России: история создания


Актриса Любовь Соколова: фото, биография, личная жизнь


Любостяжание – это излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ


Какую роль играли монополии в экономике России? Естественная и государственная монополия


Где растут баобабы: страна, интересные факты и особенности


Потребительские свойства товаров и услуг: понятие и классификация


Борьба с тунеядством в России. Закон о тунеядстве. Статья за тунеядство в СССР


Японские модели: колорит, подчинивший мир


Воздушно-космические силы России: задачи, состав, командование, вооружение


Кенсингтонский дворец в Лондоне: история, описание и интересные факты


Российский хоккеист Федор Тютин: биография и спортивная карьера


Где живут розовые скворцы?


Что такое «на вписках»? Правила проживания на вписке. Вписка у друзей


Климатические пояса Евразии - описание, особенности и интересные факты


Какой район Москвы самый экологически чистый?


Кто такой Степан Демура? Биография, выступления и статьи финансового гуру


Живые и мертвые короли преступного мира в списке воров в законе


Мэтт Стоун: биография, фильмы, личная жизнь

  1. Режим КТО. Правовой режим контртеррористической операции. Борьба с терроризмом
  2. Красивейшие водопады Башкирии
  3. Альбинос - животное, непохожее на своих собратьев
  4. Когда включат отопление? При какой температуре включают отопление в квартирах? Куда обращаться, если не включили отопление?
  5. Оформление ДТП: пошаговая инструкция
  6. Что такое эстуарий? Ответ на вопрос
  7. Сосна Мафусаил - древнейшее дерево на планете Земля
  8. Что такое камень? Виды, добыча и назначение природных камней
  9. Салазки - это санки, деталь механизма или скулы?
  10. Актер Иван Николаев: творчество, личная жизнь, фото
  11. Колодец Иакова в Техасе (США): смертельная красота
  12. Лия Кебеде: модель, актриса, писатель и посол доброй воли
  13. Реки, вытекающие из Байкала. Притоки и сток Байкала. Река Ангара
  14. Население Португалии: описание, численность, занятость и интересные факты
  15. Самые редкие цветы в мире: описание, характеристики и особенности
  16. Фильмография Марии Мироновой: на съемочной площадке с пеленок
  17. Лайнус Полинг: биография, фото и интересные факты
  18. Со скольки лет можно жениться в России? Брачный возраст по закону РФ
  19. Биография Левитина Игоря Евгеньевича
  20. Мудрость высказывания "Ничего нет более постоянного, чем временное"
Часто ищут:
  1. зефир в упаковке
  2. виски вильям лоусон стоимость
  3. как пользоваться динамометрическим ключом
  4. калина nfr отзывы владельцев
  5. выбираем клей для искусственного камня морозоустойчивый
    0.1193 сек.       Beta version 1.18