Новые статьи

Галушка Александр Сергеевич дошел до Дальнего Востока

Дальний Восток сегодня - одно из приоритетных направлений в экономике страны. Богатство природных ресурсов, уникальное географическое положение делают его одним из наиболее перспективных регионов России. Вот уже пятый год за экономическую судьбу региона отвечает А. С. Галушка, министр развития Дальнего Востока.

Вид на океан

Миллиона китайцев на Дальнем Востоке пока нет

Китай имеет самую протяженную границу с Россией (более 3000 километров) и является ее самым активным экономическим партнером на Дальнем Востоке. 85 % иностранных инвестиций, привлеченных на Дальний Восток, являются китайскими. Министерство проводит регулярные саммиты с китайскими инвесторами, на которых обсуждаются вопросы ведения бизнеса, создания бизнес-инфраструктуры и конкретные инвестиционные проекты.

Китай может стать большим рынком для экспорта продовольствия из России, для реализации сельскохозяйственных проектов. Был организован Российско-китайский фонд агропромышленного развития с объемом инвестиций в 10 миллиардов долларов США.

пшеничные поля

Особое значение для Дальнего Востока имеют совместно реализуемые проекты, связывающие обе страны: пограничные переходы, автомобильные и железнодорожные мосты. Все больше китайских туристов приезжает отдохнуть на Дальний Восток, китайские компании собираются вложить 300-400 миллионов долларов в туристическую инфраструктуру Приморского Края. По мнению министра развития Дальнего Востока, основные направления сотрудничества с Китаем - это глубокая переработка природных ресурсов, транспорт, логистика, сельское хозяйство, туризм. А китайцев на Дальнем Востоке около десяти тысяч человек.

Южная Корея

Южная Корея в течение нескольких последних лет знаменита своими инновациями, поэтому министр Галушка Александр Сергеевич придает важное значение технологическому сотрудничеству с этой страной. Южная Корея построила для России первые в мире ледоколы, суда для перевозки сжиженного природного газа и реконструирует верфь "Звезда", где будут строить танкеры для российских нефтедобывающих компаний. Консорциум корейских компаний возведет комплекс по переработке рыбы и морепродуктов в Приморском Крае.

Воторота Тондэмун

После нескольких лет затишья, как отмечает Александр Сергеевич Галушка на встречах с южнокорейскими коллегами, корейские компании начали активно заходить на Дальний Восток. Министерство определило главные направления сотрудничества: портовая инфраструктура, судостроение, освоение Северного морского пути, энергетика, сельское хозяйство, газ и железные дороги. Корейские инвестиции в Дальний Восток составили 434 миллиона долларов, или 8,2 % от иностранных инвестиций в регион.

Сотрудничаем, но с оглядкой на санкции

Сотрудничество с одной из самых закрытых стран мира осложняется введением международных санкций. Александр Сергеевич Галушка является сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР, последнее заседание которой прошло 21-22 марта в Пхеньяне. Россия и Северная Корея договорились далее развивать сотрудничество в области транспорта, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, науки, образования. До введения санкций было реализовано несколько крупных совместных проектов: реконструкция железной дороги и порта Ранджин, прокладка оптоволоконного кабеля в КНДР для запуска альтернативного Интернета. В России, в основном на Дальнем Востоке, ежегодно на работу приезжает около 35 000 жителей КНДР.

Сначала инвестиции, потом мир

Несмотря на то что между Россией и Японией нет мирного договора, а есть, по мнению японской стороны, спорные территории, страны договорились развивать экономическое сотрудничество, особенно на Курильских островах, которые и являются "спорными". Страны решили сотрудничать в следующих сферах: инновационные технологии, промышленность, инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство и медицина. Министерство развития дальнего Востока обсуждает с японской стороной возможность совместной реализации 18 проектов. Их общая сумма составляет 1,7 триллиона иен (16,5 млрд долларов). Планируется, что эти средства будут способствовать развитию региона.

Краткая справка о Галушке Александре Сергеевиче

В биографии министра несколько лет посвящены учебе, у него высшее экономическое образование, он окончил с отличием Московский государственный социальный университет, бывшую Московскую высшую партийную школу, после окончания вуза работал в Институте проблем управления РАН. После получения сертификата оценщика в МИПК РЭА им. Плеханова Галушка Александр Сергеевич занимался оценкой и экспертизой прав собственности и объектов, на этой ниве достиг должности президента некоммерческого партнерства "Российская коллегия оценщиков.

Галушка Александр Сергеевич

Успешная работа в общественной организации "Деловая Россия", в том числе разработка нескольких экономических программ, позволила начать карьеру высокопоставленного государственного чиновника. В сентябре 2013 года он был назначен министром развития Дальнего Востока.

Люди читают прямо сейчас:


Почему компьютер не видит видеокарту?


Природные ресурсы Китая: обзор, оценка, использование и интересные факты


Лекарственное растение черноголовка обыкновенная - описание, рецепты и особенности применения


Дневные и ночные птицы: список, характеристики и интересные факты


Альваро Негредо: спортивная карьера испанского футболиста


Мероприятие - это... А что это такое?


Музей Эрьзи в Саранске: описание, режим работы, адрес


Брэдли Мэннинг: биография, служба в армии, арест, приговор, смена пола


Что такое дестабилизация? Значение слова и пример


Поселки и города Камчатки: описание, список и интересные факты


Чрезвычайная ситуация: определение, классификация, стадии развития и интересные факты


Как пояснить за шмот? Что значит фраза "за шмот поясни" и как ответить?


Где живет Дед Мороз в России? Куда отправить письмо Деду Морозу


Имена на "К", женские и мужские


Камское водохранилище: описание и отдых


Генсек ООН: история, биография


Ст. 53 ГПК РФ "Оформление полномочий представителя": комментарии и особенности


Эрозия ветровая. Как можно защитить почву от выдувания ветром и ее разрушения?


Наталья Павлищева: биография писательницы, книги


Герб Волгограда: описание и история


Какой срок рассмотрения претензии потребителя?

  1. Биография Гарика Харламова. Игорь Юрьевич Харламов: личная жизнь, карьера
  2. Коллектор - кто это? Суть и нюансы профессии
  3. Значение в природе и жизни человека паукообразных: описание, фото
  4. Актер Фабио Ассунсон: биография и фильмография
  5. Умер человек. Что делать, если это произошло дома или в больнице?
  6. Миграционная карта: нюансы оформления
  7. Птицы щуры: фото и описание
  8. Альпинист Арон Ральстон: интересные факты
  9. Где находится Абакан? История города и климат
  10. Материалистическая теория происхождения государства: автор, основные положения, критика
  11. Работа в Польше: отзывы, профессии. Рабочая виза в Польшу
  12. Классификация цен на продукцию. Основные подходы, сущность, признаки
  13. Аквапарк «Планета» в Уфе: описание, услуги, достопримечательности и отзывы
  14. Должностная инструкция техника: права и обязанности
  15. Особенности культуры современной России
  16. Происхождение фамилии Абрамов: история и интересные факты
  17. Лошадь: где живет, чем питается
  18. Реки Ленинградской области: обзор, особенности и интересные факты
  19. Река Сухона: описание, населённые пункты, исток, притоки
  20. Где находится Армавир - город армян на русской земле?
Часто ищут:
  1. пиво карлсберг отзывы
  2. пиво белый медведь
  3. продам ноутбук в спб
  4. sennheiser hd 598 характеристики
  5. звонок за счет собеседника мегафон
    0.1754 сек.       Beta version 1.18