Новые статьи

Александр Черников: карьера российского экс-футболиста

Александр Александрович Черников – советский и российский профессиональный экс-футболист, выступавший на позиции нападающего. В период своей карьеры выступал в различных советских и российских футбольных клубах. С 1987 по 1991 гг. в клубах «СК ЭШВСМ», «Локомотив Москва», «Спартак Москва», «Асмарал Москва» и «Пресня Москва». После распада Советского Союза Александр Черников остался играть за «Пресню». В 1992 году вернулся в состав московского «Асмарала». В последние годы футбольной карьеры играл за «Карелию», «Асмарал Кисловодск», «Торпедо Миасс» и «Нефтехимик». Рост экс-футболиста составляет 170 сантиметров, вес – около 70 килограмм.

Технические характеристики и стиль игры

Был известен своей скоростью и техническими навыками - мог легко и быстро изменить траекторию своего направления и вывести мяч на ударную позицию. Обладал хорошим видением игры, мог легко смещаться в центр и выполнять роль плеймейкера. При своем скромном росте Александр прекрасно играл головой, множество голов Черникова были, как раз-таки забиты головой после исполнения стандартов.

Биография

Александр Черников появился на свет 13 декабря 1970 года в Москве (Союз Советских Социалистических Республик). В детстве, как и множество мальчишек на то время, увлекался футболом – с утра до вечера мог «гонять» мяч во дворе с ребятами. Становясь взрослее, Саша понимал, что хочет связать свою жизнь с профессиональным спортом, а именно – с футболом. Вскоре он записывается в местную футбольную секцию, где начинает активно тренироваться и познавать новое. В подростковом возрасте переходит в юношеский состав клуба «СК ЭШВСМ», где в ближайшем будущем начнет свою карьеру.

Карьера футболиста

Профессиональная карьера футболиста началась в клубе «СК ЭШВСМ» в 1987 году. Изначально парень редко выходил в основном составе. Основную игровую практику он получал, играя либо за дублеров, либо за резервистов. Однако вскоре Александр началась доказывать тренеру свою компетенцию на футбольном поле, и тот начал выпускать его в основе, хоть и редко в матчах основного чемпионата. В итоге молодой нападающий провел за клуб всего два серьезных матча, в которых сумел отличиться одним забитым голом.

Опыт тренировок в «Локомотиве» и «Спартаке»

В 1988 году его приметили разведчики (скауты) московского «Локомотива», которые в итоге подписали с ним контракт. В составе «железнодорожников» Александр Черников так и не дебютировал. Здесь он снова начал с низов, то есть пришлось играть в составе фарм-команды.

Аександр Черников в "железнодорожниках"

В 1989 году Черниковым начали интересоваться тренеры московского «Спартака». Своевременно «гладиаторы» предложили нападающему контракт, а тот, в свою очередь, понадеялся на лучшее и согласился. В итоге в составе «народной команды» Черников выступил лишь единожды - 29 апреля 1989 года в матче за Кубок СССР против «Локомотива» (победа 2:1), выйдя на замену во втором тайме вместо Федора Черенкова.

Аександр Черников дебют

Переход в «Асмарал Москва» («Пресня»)

В 1990 году нападающий Александр Черников перешел в состав московского «Асмарала» (клуб для подготовки молодых футболистов для московского «Спартака») из второго дивизиона чемпионата СССР. В течение сезона футболист провел на поле 18 матчей и сумел отличиться одним забитым голом. В 1991 году команда переименовалась в «Пресню», однако при этом осталась команда под названием «Асмарал-дубль». В сезоне 1991/92 Александр Черников сыграл 35 матчей и записал в свою статистику шесть голов.

В следующем сезоне клуб выступал уже под эгидой российского флага, нежели Советского Союза (распад СССР). Дебютный сезон 1992/93 в российском чемпионате для Александра выдался вполне удачным – 24 матча и 11 забитых голов во Второй лиге российского первенства.

Карьера в «Карелии», «Асмарал Кисловодске» и «Торпедо Миассе»

В 1992 году Александр переходит в состав «Карелии» из города Петрозаводск. Здесь он провел 10 официальных матчей и забил 2 гола. В следующем году Черников выступал за такие клубы как «Асмарал Кисловодск» и «Торпедо Миасс», в которых успел провести 4 и 16 матчей соответственно.

Завершение карьеры

В 1996 году А. Черников переходит в «Нефтехимик» (город Нижнекамск). Здесь он впоследствии и завершает свою карьеру, проведя всего две встречи.

Александр Черников в 1996 году

Достижения Александра Черникова

В период своей карьеры Александр сменил немалое количество клубов, так и не закрепившись в каком-то определенном. Его футбольная хронология не описана большими достижениями и завоеванными трофеями. Много говорить не стоит, ведь на счету этого футболиста только один матч в высшем дивизионе – тот самый, за «Спартак». Если брать в учет достижения в низкоуровневых клубах, то там есть, что вспомнить. Так, Александр Черников неоднократно становился чемпионом Второй российской лиги, Лиги дублеров и фарм-чемпионатов.

Александр Черников - детский тренер

В 1996 году он перешел в нижнекамский «Нефтехимик», где успел провести два матча во Втором дивизионе, после чего закончил карьеру. Он сделал прекрасную, однако скромную футбольную карьеру, за которую не стыдно. В настоящее время бывший нападающий является тренером детско-юношеской команды в Астане.

Люди читают прямо сейчас:


Капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2106 своими руками


Что такое демократизация? Определение, история и основные направления


Муж Тутты Ларсен Валерий Колосков: биография


Рой Шайдер: биография и фильмы


Происхождение фамилии Новиков, значение и ее связь с культурными традициями славянского народа


Монада - это... Определение, история возникновения термина. Монада в философии


Правильный образец резюме водителя


Черная дыра: что внутри? Интересные факты и исследования


Руководитель Администрации Президента РФ: кто занимает этот пост? Заместители и помощники


Магомед Толбоев: биография, фото и интересные факты о летчике-испытателе


Дербентская крепость: описание, история, интересные факты и отзывы


Карева Юнона: биография и личная жизнь


Где растут мандарины и откуда они появились


Бадди Валастро: история успеха


Образец резюме повара для трудоустройства


Составитель поездов: должностная инструкция, обязанности, зарплата


Промышленная безопасность опасных промышленных объектов. Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"


Корчевский Юрий: биография и книги


Князь Барклай де Толли: краткая биография, деятельность и интересные факты


ГК РФ: уступка права требования. Образец договора уступки права требования


"Лосиный остров" - парк на территории Москвы и Московской области: статус, отзывы

  1. Самые счастливые люди на Земле: особенности и интересные факты
  2. Что такое бумеранг: спортивный снаряд или оружие?
  3. ФСО: что это и чем занимается
  4. Банан текстильный: фото, применение
  5. Что такое филантроп: определение, особенности и интересные факты
  6. Мадонна в молодости: непростые испытания. Роль внешности в карьере
  7. Оригинальные надписи из деревьев
  8. Пословицы про совесть и бессовестность
  9. Основные принципы деятельности полиции
  10. Дарья Михалкова. Когда нет любви, остается уважение
  11. Билли Миллиган: картины, биография и интересные факты
  12. Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина: биография и фото
  13. Мемориальная зона: Площадь Победы в Санкт-Петербурге
  14. Притон: что такое? Все ли мы знаем?
  15. Обгон - это... Определение, правила, требования и закон
  16. Белая зарплата: что это такое, плюсы и минусы. Официальная и неофициальная зарплата
  17. Фламинго: где живет, чем питается, описание
  18. Где похоронили Жанну Фриске? Дата и причина смерти Жанны Фриске
  19. Паук-бокоход. Забавное животное или смертельная опасность?
  20. Население в Индии: численность, плотность, возрастной и этнический состав. Экономики Индии
Часто ищут:
  1. бетаргин инструкция по применению
  2. ноутбук acer extensa ex2520g 537t обзор
  3. подгузники каспер
  4. лте смартфоны что это
  5. asus ex gtx1070 o8g обзор
    0.1358 сек.       Beta version 1.18