Новые статьи

Тимофей Мозгов: рост, вес и успехи в НБА

Тимофей Мозгов (баскетболист, рост которого 216 см) – российский профи-баскетболист, выступающий в клубе «Бруклин Нетс» из Национальной баскетбольной ассоциации. Выступает на позиции центрового. В 2016 году Тимофей Мозгов стал чемпионом НБА в составе клуба «Кливленд Кавальерс», где играл его соотечественник Александр Кану. Парни стали одними из первых российских баскетболистов, которые завоевали НБА. Как член сборной России, Мозгов выигрывал бронзовую медаль на 2012 года в Лондоне и на турнире ЕвроБаскет 2011. Рост и вес Тимофея Мозгова составляет 216 сантиметров и 125 килограммов, соответственно. Россиянин является одним из самых крупных игроков в Национальной баскетбольной ассоциации.

Тимофей Мозгов перешел в "Лейкерс" за 64 миллиона долларов

Биография: ранняя карьера, семья, рост

Тимофей Мозгов родился 16 июля 1986 года в Ленинграде, СССР (РСФСР). В семье Мозговых все мужчины всегда были крупными и высокими (Тимофей – четвертый сын). Его отец – бывший профессиональный гандболист, когда-то игравший в составе СКА. В четырнадцатилетнем возрасте рост Тимофея Мозгова был уже рекордным в его родословной – парень перевалил за два метра. В школьные годы ему посоветовали начать заниматься баскетболом, что впоследствии он и сделал. С годами он становился крепче и сильнее, и все равно продолжал расти. Все выше и выше. В итоге рост Тимофея Мозгова достиг 2 метра и 16 сантиметров, а вес, в свою очередь, более 120 килограммов.

Профессиональная карьера

Тимофей Мозгов начал свою профессиональную карьеру в составе клуба «Химки» в 2006 году. В своем дебютном сезоне игрок принял участие всего в 13 матчах национального первенства. Игрок получал слишком мало игровой практики, поэтому основное время проводил в составе дублеров либо резервистов. В сезоне 2007/08 Тимофей начал часто появляться в основе, однако все равно относился к команде «Химки-2». Когда в команду пришел новый тренер – итальянец Серджио Скариоло, Мозгов начал получать регулярную игровую практику в первом составе.

В матче против турецкого «Бешикташа» в рамках еврокубков Мяцей Лямпе (центровой «Химок») получил серьезную травму, в результате которой ему пришлось покинуть поле. Главному тренеру пришлось решать, кого выпустить на поле. Выбор пал на молодого Тимофея Мозгова. За 11 оставшихся минут игры он совершил 8 подборов и набрал 8 очков, удивив всю баскетбольную общественность. В последующие матчи новичок делал дабл-даблы, а в поединке против «Панеллиниоса» записал в свой актив 23 очка, ставшие на тот момент рекордными в его карьере. В конечном итоге Мозгов стал основным центровым «Химок», полностью вытеснив польского баскетболиста Мяцея Лямпе. Мозгов неоднократно получал награды, как самый ценный игрок тура и месяца Еврокубка. По результатам сезона он был признан самым прогрессирующим баскетболистом России.

Тимофей Мозгов

Вскоре за россиянином стали следить именитые европейские и американские клубы, пытаясь заманить играть его в свой чемпионат. Профессиональный рост Тимофея Мозгова был просто невероятным, причем всего лишь за несколько сезонов. Некоторые эксперты и журналисты сравнивали его с таким легендарными центровыми, как Шакил О'Нил и Билл Рассел.

Карьера в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). В составе «Нью-Йорк Никс»

В 2010 году Тимофей подписал трехлетнее соглашение на почти 10 миллионов долларов США с командой «Нью-Йорк Никс». В январе 2011 года россиянин совершил действительно героический поступок: в матче против «Детройт Пистонс» он вышел на замену и перевернул ход игры в противоположную сторону (забил 23 очка и совершил 14 подборов), приведя «Никсов» к победе со счетом 124-105. В период матча американский болельщики из Нью-Йорка громко скандировали: «Мозгов! Мозгов!», наслаждаясь его игрой.

Рост и вес Тимофея

Карьера в «Денвер Наггетс»

В феврале 2011 года Тимофей был продан в «Денвер Наггетс». В итоге россиянин играл за клуб до 2014 года. За этот период времени Мозгов записал свои карьерные максимумы в очках и подборах: 23 и 29, соответственно, в матче против «Голден Стейт Уорриорз» (победа 100-99).

7 января 2015 года Тимофей Мозгов был куплен клубом «Кливленд Кавальерс» Здесь россиянин быстро адаптировался и занял место в основе на позиции центрового. В течение сезона Мозгов демонстрировал великолепные результаты, он постоянно совершал большое количество полезных действий и помогал команде достичь нужных очков. 4 июня 2015 года он стал первым россиянином в финале НБА, тогда «кавалеры» проиграли команде «Голден Стэйт».

Тимофей Мозгов самый крупный центровой

В преддверии следующего сезона руководство «Кавалеров» воспользовалось опцией продления контракта Мозгова еще на один сезон, за что заплатили почти 5 миллионов долларов. В 2016 году команда снова вышла в финал Национальной баскетбольной ассоциации, где их снова поджидали «Голден Стэйт». На это раз удача была на стороне Тимофея Мозгова и «кавалеров» - победа 4:3 по сумме семи встреч.

«Лос-Анджелес Лейкерс» и «Бруклин Нетс»

2016 года Тимофей подписал четырехлетний контракт с «ЛА Лейкерсом» за 64 миллиона долларов. Тем не менее, заиграть в новом клубе россиянину не удалось, и уже в июне следующего года он был продан в «Бруклин Нетс».

Люди читают прямо сейчас:


Acer Iconia Talk 7 Wi-Fi и 3G, Золотой, 16Гб


Интересные обычаи и традиции народов мира


Российский биатлонист Иван Черезов: биография, спортивная карьера и личная жизнь


Население Бельгии: численность, плотность, этнический состав


Почему человеческому обществу нужен порядок. Принципы общественного порядка


Сергей Курченко: фото, биография, подробности личной жизни


Что такое фан? Происхождение, значение и толкование


Растения и животные Красной книги Владимирской области


Самые распространенные деревья России. Их роль в жизни человека


Евгений Ясин: биография и достижения


Ксения Терентьева: биография, карьера, фильмография


Лычаковское кладбище во Львове: могилы знаменитостей


Японское море: ресурсы, характеристика, глубина


Азовское море: соленость воды


Пируэт – это красивый и чистый прыжок в воздухе


Статусы про армию для девушек, парней и их родителей


Что такое мицелий? Выращивание мицелия в домашних условиях


Тату маори: значение символов. Традиционные татуировки тела и лица народа племени маори


Что нужно для подачи заявления в ЗАГС: перечень необходимых документов. За сколько подают заявление в ЗАГС на регистрацию брака


Сергей Паршивлюк: факты из биографии


Болотно-луговая дичь: фото и названия

  1. Ст. 12 ГК РФ. Способы защиты гражданских прав. Действующая редакция с комментариями
  2. Целевой инструктаж по охране труда: кто и когда проводит, программа, назначение, журнал
  3. Президент Аргентины Макри Маурисио: биография и фото
  4. Художественный музей Самары: описание, режим работы
  5. Станция метро "Охотный ряд"
  6. Какой район Москвы самый экологически чистый?
  7. Как помочь животным в зимнее время: полезные советы
  8. Туристическая полиция в России: цель создания, функции, отзывы
  9. Актриса Городенцева Анастасия: биография, карьера, роли
  10. Заявление о регистрации по месту жительства: образец заполнения
  11. Иван Александрович Ильин, философ: биография, книги
  12. Юрий Васнецов. Картинки из нашего детства
  13. Альпинист Дэвид Шарп: биография, причина смерти. Восхождение на Эверест
  14. Река Миссури: характеристика, исток, устье, длина
  15. Население в Индии: численность, плотность, возрастной и этнический состав. Экономики Индии
  16. Законы Драконта в Афинах - общая характеристика, особенности и применение
  17. Ольга Беляева - королева мюзик-холла
  18. Самые интересные факты о крокодилах
  19. Угнетает - это ущемляет и ограничивает
  20. Платная дорога в Беларуси: обзор, особенности и расчет стоимости
Часто ищут:
  1. dyson dc45 animal pro
  2. позвонить в россию из украины
  3. extensa ex2520g 35l2
  4. probook 4530s характеристики
  5. программа для прошить тюнер
    0.1586 сек.       Beta version 1.18