Новые статьи

Террорист Ильич Рамирес Санчес: биография, наказание и интересные факты

За всю историю человечества было великое множество преступников, вписавших свое имя кровавыми буквами в криминальные хроники разных стран мира. Но даже среди этих головорезов есть такие, которые заслуживают особого внимания общества. Одним из таких является Ильич Рамирес Санчес, биография которого и будет подробно рассмотрена в статье.

Карлос Ильич Рамирес Санчес

Рождение и семья

Будущий террорист планетарного масштаба появился на свет 12 октября 1949 года в Каракасе (Венесуэла). Его маму звали Эльба Мария Санчес.

Примечательно, что отцом Рамиреса был хорошо известный местный миллионер, адвокат Хосе Аллаграсия Санчес, который отличался своими яркими коммунистическими предпочтениями. Именно поэтому в семье еще были дети с именами Владимир и Ленин. И если эти два парня выросли абсолютно законопослушными гражданами своей страны, то Ильич Рамирес Санчес оказался крайне негативным персонажем, совершившим множество злодеяний и преступлений.

Ранние годы жизни

В четырнадцатилетнем возрасте герой статьи стал членом организации «Коммунистическая молодежь Венесуэлы», а в период 1965-1966 гг. юноша неоднократно принимал участие в беспорядках и различных демонстрациях на улицах своего родного города.

Летом 1966 года Карлос Ильич Рамирес Санчес стал бакалавром, а через два года сумел поступить в московский Университет дружбы народов. Именно в Белокаменной молодой человек начал дружить с Мохаммедом Будиа, являющимся частью Народного фронта освобождения Палестины (НФОП). В 1969 году Санчес был изгнан из рядов Компартии Венесуэлы, а еще через год и вовсе окончательно отчислен из высшего учебного заведения СССР. Во многом все это произошло потому, что венесуэлец не слишком уделял внимание учебе, а много проводил времени в кутежах, потасовках и прочем распутстве.

Карлос Рамирес Шакал

Новая жизнь

Летом 1970 года Ильич Рамирес Санчес уехал из Москвы и перебрался в Бейрут, после чего переехал уже в Иорданию, где осел в тренировочном лагере НФОП. Там он на протяжении 1970-1971 гг. прошел два длительных тренировочных лагеря и был признан самым лучшим учеником Жоржа Хабаша. Свое прозвище «Шакал» венесуэлец получил от представителей средств массовой информации после того, как во время обыска его отельного номера у него был найден роман под названием «День Шакала».

Преступления

Осенью 1975 года Карлос Санчес переехал в Лондон, чтобы начать служить НФОП. Изначально Ильич специализировался на сборе информации и сумел составить внушительный список, в котором значились потенциальные цели После убийства в июне 1973 года Мохаммеда Будиа все операции на европейском континенте, проводимые НФОП, были доверены под управление венесуэльцу.

В декабре 1973 года Карлос попытался ликвидировать Джозеффа Эдварда Шиффа, являющегося вице-президентом Британской федерации сионистов. Однако покушение не увенчалось успехом для нападавших.

Террорист Ильич Рамирес Санчес

В августе 1974 года террорист Ильич Рамирес Санчес совершил взрывы возле четырех агентств новостей, которые были поклонниками Израиля. Автомобили с заложенными в них минами были оставлены возле офисов печатных изданий, но из четырех бомб одна не взорвалась, а из работников никто не пострадал.

В этом же году венесуэлец стал помогать подготавливать теракты и японской «Красной армии». Было совершено нападение на французское консульство в Гааге, в результате которого погибло двое человек, а 33 получили ранения различной степени тяжести.

В 1975 году французским спецслужбам удалось выяснить месторасположение конспиративной квартиры Рамиреса и устроить там засаду. Однако при попытке задержать преступника двое контрразведчиков и их осведомитель погибли, а сам он сумел бежать от преследователей.

Побег

В июне 1975 года ливанским спецслужбам удалось задержать сообщника Карлоса Мохаммеда Мухарбаля, которого потом передали французским коллегам. После ареста преступник согласился на сотрудничество с силовиками и отвел их на квартиру к Санчесу. Там Ильич сумел расстрелять пришедших агентов и своего бывшего подельника, а затем ускользнул от облавы и уехал в Ливан. Побыв немного в этой африканской стране, террорист перебрался в Восточную Германию, где стал чувствовать себя как дома, регулярно организовывая встречи с арабскими и европейскими террористами, а также отправлял за границу оружие и взрывчатку.

Личная жизнь

В ГДР Ильич Рамирес Санчес Карлос «Шакал» был под покровительством местной службы безопасности и даже женился на Магдалене Копп, которая впоследствии родила ему дочку.

Венесуэлец Рамирес Санчес

В 1982 году женщину арестовали, а венесуэлец потребовал от властей, чтобы ее отпустили, иначе он обещал организовать настоящую войну. И надо сказать, что свое слово он сдержал, проведя несколько терактов. Спустя три года французские власти сдались и отпустили супругу бандита на свободу. В наши дни Магдалена с дочерью живут в Венесуэле.

Закат активной деятельности

После начала перестройки в СССР в Восточное Европе стало опасно, и Санчес принял решение переехать в Сирию. Там ему дали дом и охрану, но со временем нужда в профессиональном террористе у сирийцев отпала, и его выпроводили в Судан, где он спустя некоторое время был выдан Франции.

С 12 по 23 декабря 1997 года над Ильичом шел суд, который и приговорил его к пожизненному заключению, причем его также лишили права помилования.

Интересные факты

Ильич Рамирес Санчес, находясь под следствием еще до суда, в качестве защитника имел известного французского адвоката по имени Жак Вержес, биография которого также имела множество белых пятен. На первом этапе расследований венесуэлец шокировал общество, заявив журналистам во время пресс-конференции, что его адвокат является еще большим террористом, чем он сам, и виновен в смерти еще большего количества людей.

Рамирес Санчес преступник

В декабре 2011 года Ильич Рамирес Санчес получил свой второй пожизненный срок за то, что был организатором во Франции, из-за которых погибло 11 и было ранено свыше 100 человек.

Весной 2017 года венесуэлец получил третий пожизненный срок за проведение взрыва в парижском торговом центре.

По вероисповеданию Рамирес является исламистом. Как он сам утверждает, эту веру он принял еще в 1975 году, находясь в Йемене.

Люди читают прямо сейчас:


Купить дешевый смартфон Highscreen Pure J Желтый


Гора Качканар (Средний Урал): географическое положение, растительный и животный мир, буддийский монастырь


Шведские имена: интересно и необычно


Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева: история, экскурсии, отзывы


Памятник коту Семену в Мурманске: описание, история, адрес


Корчевский Юрий: биография и книги


Певец Азамат Биштов: биография, творчество и личная жизнь


Оренбургская область: природа, достопримечательности, интересные факты


Чем питается травяная лягушка?


Памятник лабораторной мыши в Новосибирске


Водяной медведь: описание и интересные факты


Трава луговой прострел: описание, лечебные свойства и особенности применения


Медсправка для замены водительского удостоверения: все нюансы оформления


Что входит в прожиточный минимум и от чего он зависит


Дизайнер и блогер Наталья Гольденберг: биография, карьера, личная жизнь


Новосибирск: черный список работодателей. Отзывы о работодателях Новосибирска


Население Новой Зеландии: плотность, численность и состав. Уровень жизни в Новой Зеландии


Дмитрий Ливанов: биография, семья, образование, карьера


Кечинов Валерий Викторович – легенда ФК "Пахтакор"


Украинская певица Камалия Захур: биография, карьера, семья


Безналичный расчет - как это? Самая распространенная форма безналичных расчетов в России

  1. Мария Щербинина. Творческий путь художника
  2. Происхождение фамилии Мельников: достоверные факты из истории
  3. Как помочь животным в зимнее время: полезные советы
  4. Геннадий Селезнев: биография, фото и интересные факты
  5. Талантливый дизайнер - Александр Терехов
  6. Растения и животные Красной книги Брянской области: список и интересные факты
  7. Что едят мухи? Разнообразные лакомства для двукрылых
  8. Гигантский водяной клоп: описание, где обитает и чем питается
  9. Какие положены выплаты после родов?
  10. Памятник Есенину - увековеченный "озорной гуляка"
  11. Винтовка ИЖ-60 РСР: характеристики, отзывы владельцев
  12. Что такое свободное общество?
  13. Продолжительность жизни рябины, места произрастания, использование в медицине и дизайне
  14. Птица пеликан - где живет, описание и интересные факты
  15. Главный городской парк культуры Ростова-на-Дону, его прошлое и настоящее
  16. Игорь Корнеев - первый российский футболист в «Барселоне»
  17. Методы борьбы с инфляцией. Что такое инфляция простым языком
  18. Джамалдин Ходжаниязов: спортивная биография российского футболиста
  19. Природа Красноярского края - особенности, описание и интересные факты
  20. Вымышленный супергерой комиксов Стефани Браун: биография и интересные факты
Часто ищут:
  1. дизельный двигатель 4d56 и его проблемы
  2. spectre x360 13 4101ur
  3. тормозные диски мазда сх 5 какие лучше
  4. котел твердотопливный длительного горения отзывы
  5. смартфон сони xperia м2 аква
    0.0727 сек.       Beta version 1.18