Новые статьи

Нож-шкуродер: о конструкции, разновидностях и применении

После успешной вылазки охотник, используя различные подручные материалы, должен разделать и освежевать тушу добытого зверя. Справиться с этой задачей можно быстрее и без особых усилий, если воспользоваться специальным Информация о конструкции клинка, его разновидностях и применении представлена в статье.

Знакомство

Нож-шкуродер является охотничьим режущим изделием, с помощью которого аккуратно срезается шкура с добытого зверя. В связи с этим его еще называют скиннер. Как утверждают специалисты, данный клинок не принадлежит к категории холодного оружия. Нож-шкуродер – это который можно приобрести без разрешения от органов МВД.

Фото ножа-шкуродера

О применении

Качественно изготовленный нож является неотъемлемым атрибутом каждого профессионального охотника. Кроме того, судя по многочисленным отзывам, данный клинок востребован и в среде рыбаков. Нож-шкуродер предназначен для первоначального потрошения. Нередко кожа, снятая с добытого зверя, передается по наследству как семейная реликвия в память об успешной охоте. С помощью скиннера можно легко, быстро и аккуратно снять шкуру и разделать тушу. Такие клинки отличаются особой характерной конструкцией, обеспечивающей удобство их применения.

Об особенностях

С первого взгляда можно отметить, что нож-шкуродер существенно отличается от остальных охотничьих клинков. Поскольку скиннер не является холодным оружием, его общая конструкция не рассчитана на нанесение прямых колющих ран. В том случае, если нож содержит трансформирующие механизмы, для него считается обязательной прочная фиксация лезвия. В соответствии с законодательством подобные ножи не оснащены клинками кинжального типа.

О клинке

Нож-шкуродер (фото представлено в статье) изготавливают из высококачественной стали. Судя по многочисленным отзывам владельцев, лезвия скиннеров сохраняют свою изначальную остроту даже после интенсивной эксплуатации. Кроме того, такой нож способен выдерживать повышенную нагрузку. Шкуродер имеет специфичную форму лезвия, напоминающую вогнутую дугу. За счет такой конструктивной особенности обеспечивается легкость при подрезке сухожилий во время ошкуривания. С целью предотвратить повреждения шкуры при потрошении нож изготавливают со скошенной линией обуха. За счет высокого спуска и тонкого сведения лезвия охотник может контролировать срез. Пятка клинка оборудована специальными упорами для пальцев, что предотвращает скольжение изделия в руке. Размеры ножа-шкуродера небольшие. Длина лезвия может варьироваться в пределах от 40 до 120 мм. Рукоять классического скиннера всегда длиннее клинка.

Размеры ножа-шкуродера

О стали

Для изготовления шкуродеров используется разная сталь: низкоуглеродистая, булатная и дамасская. Кроме того, в производстве могут применяться различные композиции металлов и их сплавов. Например, диоксид циркония, нитрид титана и др. Поскольку таким ножом работы ведутся преимущественно в вязкой среде, то сталь должна обладать высокими антикоррозийными свойствами. Поэтому опытные охотники рекомендуют пользоваться клинками, изготовленными из легированной стали с элементами никеля и хрома. Лезвие такого ножа должно обладать высокой прочностью и твердостью не менее 55 HRC. При изготовлении клинков для скиннеров применяется механическая и После шлифовки, окраски и воронения лезвия шкуросъемников пригодны для более длительной эксплуатации.

О рукояти

Как утверждают специалисты, рукоятки большинства шкуросъемных ножей выполнены из древесины: березы, ореха и бересты. Деревянные рукоятки в среде охотников называют теплыми, так как они не примерзают к руке, что особенно ценится в зимнее время. Поскольку данный материал обладает легкостью, нож не будет утяжелять руку и создавать дополнительное напряжение. Кроме того, деревянная рукоятка совершенно не скользит, что положительно сказывается на безопасности и качестве работы. В последнее время на прилавках специализированных магазинов появились шкуросъемные ножи с рукоятями из органического стекла. Однако, как утверждают опытные охотники, работать такими скиннерами не рекомендуется. Обусловлено это тем, что оргстекло является достаточно скользким материалом. При взаимодействии с кровью такой нож, вероятнее всего, выскользнет из рук.

О моделях

На ножевом рынке представлен широкий ассортимент шкуросъемных режущих изделий. Преимущественно друг от друга они отличаются размерами. С пушным зверьком удобнее будет работать маленьким ножом, который обеспечит чистый и аккуратный срез кожи. Для крупного оленя опытные охотники рекомендуют использовать скиннер побольше. Классический шкуросъемный нож оснащен немного спущенным лезвием. Судя по отзывам владельцев, работая им, трудно прорвать шкуру, поскольку вся сила прикладывается на подкожную область.

Нож для снятия шкуры

Также можно обзавестись и криволинейными клинками, в которых острие приподнято выше обуха. Некоторые варианты скиннеров могут быть оснащены гардой, выемками и насечками для пальцев. Как утверждают потребители, работать такими ножами удобнее и безопаснее. В некоторых шкуросъемных моделях имеются дополнительные детали, которые могут пригодиться для свежевания. Такие скиннеры оборудуют вкладышами для нарезки шкуры, штопором, шилом и специальным приспособлением для разрезания сухожилий. Судя по отзывам бывалых охотников, очень практичными считаются ножи, для которых предусмотрен специальный крючок.

Охотничий нож-шкуродер

Расположен он на острие и направлен в сторону рукоятки. Владельцу такого шкуросъемника для того, чтобы вскрыть область брюшины и разрезать кожу, достаточно выполнить одно точное движение.

Как сделать нож-шкуродер?

Сначала нужно обзавестись заготовкой для клинка. На таком лезвии уже имеется заточка и полировка. Мастеру остается только всадить заготовку в деревянную рукоятку.

Как сделать нож-шкуродер

Смастерить нож можно и с нуля. Для этого потребуется изготовить клинок самостоятельно. В качестве материала подойдет пила. Вырезанный из нее при помощи болгарки клинок следует нагреть до 700 градусов и закалить. Затачивается лезвие специальным бруском. Полируется нож войлочными насадками. После выполнения этих действий заготовку можно устанавливать в деревянную рукоятку. Также на хвостовик можно нанизать вырезанные из оргстекла пластинки. После тщательной полировки такой скиннер будет смотреться очень эффектно.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок HP ProOne 600 G2


Население Карелии: динамика, численность и этнический состав


Национальный художественный музей Минска: описание, история и отзывы посетителей


"Торговля несовершеннолетними" по статье 152 УК РФ. Почему статья утратила силу?


Пулемет М60: характеристики и описание


Подонок - это ругательство или просто экспрессивное слово?


Ольга Куликова: биография и карьера


Что такое гражданские суды?


Малавийские цихлиды: описание и содержание


Анастасия Лисова: до пластики и после, фото


Образец резюме при устройстве на работу: примеры правильного написания


Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»


Что такое деликатность и такт?


Политические нормы: примеры из жизни


К истоку Амура: река Шилка и река Аргунь


Река Миссури: характеристика, исток, устье, длина


Санитары леса: какие представители животного мира очищают природу


Овуляшка - это кто?


Какой район Москвы самый экологически чистый?


КБК - что такое? Код бюджетной классификации. Таблица КБК


Военно-политические блоки эпохи Первой мировой

  1. Президент Кореи: политический скандал в Стране утренней свежести
  2. Польза бега для женщин для похудения
  3. Внутреннее и внешнее строение лягушки
  4. Почему наклонена Пизанская башня: обзор, история и интересные факты
  5. Липа сердцевидная: фото, описание
  6. Лошадь: где живет, чем питается
  7. Черкизовский рынок в Москве: описание, история, владелец и интересные факты
  8. Должностная инструкция тракториста-машиниста: обязанности и права
  9. Остановка и стоянка (ПДД). Различия понятий "остановка" и "стоянка"
  10. Уходим в отпуск. Как написать заявление на отпуск?
  11. Вадим Задорожный: фото, биография, музей техники Вадима Задорожного
  12. Жилища народов мира: балаган, вигвам, русская изба, иглу, мазанка, сакля
  13. Егор Строев: биография, деятельность, семья и интересные факты
  14. Уровни воды в реке, общие понятия. Уровни воды в алтайских реках
  15. Что такое песок - определение, виды, свойства и особенности
  16. Театральная площадь Саратова: лобное место города.
  17. Марал - животное Алтайского края
  18. Ошская область (Киргизия): площадь, население, районы. Кыргызстан, город Ош
  19. Елена Спирина: биография, личная жизнь, бизнес
  20. Что такое тоталитарный режим? Основные черты тоталитарного режима. Примеры тоталитарных режимов в Европе
Часто ищут:
  1. p35 yamaha
  2. что подарить мужчине на 70 лет
  3. гелевый аккумулятор плюсы
  4. как проверить свечи зажигания самому
  5. hp spectre x360 13 4107ur
    0.1585 сек.       Beta version 1.18