Новые статьи

Население Анапы: численность, состав, занятость и интересные факты

Кто же не хочет теплого моря, шоколадного загара, романтических приключений? Все это доступно туристам в прекраснейшем городе-курорте Анапе.

Население Анапы составляет

Город для отдыха

Анапа – город, который существует уже несколько веков. Он прекрасен в любое время года. Для отдыхающих это место подходит во всех отношениях:

  • песчаные пляжи;
  • мягкий безветренный климат;
  • культурные и исторические памятники.

Это место хорошего проживания и достойного заработка для местного населения. Анапа – быстрорастущий город. Новые постройки отличаются от старых тем, что 16-ти этажные здания удовлетворяют потребностям горожан. Инфраструктура позволяет оперативно добираться до нужного места работы или отдыха. Население Анапы составляет на сегодняшний день около 75-ти тысяч человек (и продолжает расти). Конечно, очень много здесь временного населения – туристов, которые приезжают на курорт в летнее время. Численность населения Анапы прирастает на три тысячи человек ежегодно.

Отели города предоставляют отдыхающим разные виды удобств: близость к черноморскому побережью; внутри – бассейны, игровые площадки; светлые комнаты-номера со всем необходимым для отдыха; вкусное и разнообразное питание в ресторанах и лобби-барах. А главное, конечно же, курортно-санаторное лечение.

Трудные времена города

Во время Второй Мировой войны город очень пострадал от рук фашистских захватчиков. Пострадало и население. Анапа представляла собой руины. Исторические памятники приспосабливались немцами под складские помещения для ружей (так склеп Героон стал подвалом для фашистского оружия). Анапский маяк претерпел разрушение в те же военные действия. Около двадцати лет потребовалось жителям, чтобы восстановить исторические ценности города.

Анапа, численность населения

Чудодейственный песок

Вы не представляете себе, но даже песок в этом городе лечебный. Дело в том, что кварцевый песок нагревается на солнце таким образом, что начинает «заменять» действия кварцевых ламп. То есть лечение происходит прямо под открытым небом и совершенно без затрат со стороны людей.

Анапа – курорт

Для местного населения этот город - еще и возможность достойного заработка. При таком большом притоке людей необходим Центр занятости населения. Анапа – не исключение. В городе существуют службы, предлагающие всевозможные вакансии. Такие предложения можно получить и на сайтах, и в Центрах, лично посетив один из них.

Так как город является курортной зоной, то нуждаемость в специалистах (особенно врачах и обслуживающем персонале) очень высока.

Население Анапы составляет

Сам город предлагает остановиться отдыхающим в санаториях, лечебницах. Маленький городок еще во времена Советского Союза считался очень высокоорганизованным курортом.

Поправить здоровье сюда приезжают и россияне, и люди близкого зарубежья. Здесь прекрасные источники минеральных вод, лечебные грязевые ванны. Они полезны при заболеваниях дыхательных путей, опорно-двигательной системы. Морской воздух полезен как при легочных, бронхиальных обострениях, так и для лечения кожных заболеваниях. Важно знать, что наибольшая польза имеется тогда, когда солнечные лучи соприкасаются с самой водой. Именно тогда выделяется большое количество йода, легко усваиваемого организмом человека.

Аквапарки города

Для всех желающих гостей и жителей города предоставляются всевозможные парки отдыха, уголки озеленения, аквапарки. Их численность невелика, но отдохнуть и удивиться есть чему. И самим горожанам в этих островках отдыха есть чем привлечь. Занятость населения Анапы во многом и определяется курортным «назначением» города. Предлагают жителям трудоустроиться рестораторами, официантами, аниматорами, техническими и строительными работниками, сотрудниками, отвечающими за соблюдение правопорядка и т. д.

Сами парки предлагают детские и взрослые аква-горки, бассейны, кафе и бары. Один из парков, «Тик-так», самый большой в Европейской части. А «Олимпия» поразит посещающих видом древнегреческого стиля во всех уголках аквапарка. Увлекательные праздники, шоу и вечеринки из пены не оставят равнодушными никого из присутствующих.

Занятость населения Анапы

Чем может привлечь Анапа

Почти как и в любом городе, в Анапе есть свои удивительные культурные места:

  • древние улицы города Горгиппии прямо в современном поселении дают представление о древности;
  • что примечательно, есть Армянская, Африканская, Греческая деревни;
  • существует Кипарисовое озеро;
  • замечательный парк динозавров;
  • можно посетить дельфинарий.

Занятость населения Анапы также связана с тем, что в городе развита промышленность. Изготавливают строительные материалы, а также пластик.

Солнечный город развивает традиции виноделия: до сих пор действуют очень старые винные заводы «Джемете» и «Лазурный». Местный виноград используют также для производства шампанского, консервированных изделий. Засушенный виноград идет на производство фруктовых и компотных смесей.

Демографическая ситуация

Как уже упоминалось выше, население города Анапа на данный момент составляет 75 375 человек. Численность местных жителей стабильно растет, начиная с 2000-х. До этого было замедление природа и даже непродолжительный спад во второй половине девяностых. Большая часть жителей - русские (86%). Еще в городе проживают армяне (6,6%), украинцы (2,2%). На долю представителей других национальностей приходится 4,2%. Что касается половозрастного состава, большая часть (67%) - люди трудоспособного возраста. 14% населения Анапы составляют несовершеннолетние, 18% - граждане пенсионного возраста.

Центр занятости населения в Анапе

Интересные факты о городе

Во всем городе вы не встретите угрюмых лиц, добродушие и гостеприимство везде царит в образах местного населения. Анапа встречает всех улыбкой потому, что:

  • климат способствует прекрасному настроению; со всех сторон город окружен горами и лесными массивами, что не дает сюда проникать ни ветру, ни грозам; в любое время года здесь нет резких жарких или холодных температур;
  • какую бы веру вы не исповедовали, вы найдете здесь именно ту церковь, которая соответствует вашим взглядам (православным, католическим, баптистским);
  • остатки оборонительной турецкой крепости – Русские врата – находятся прямо в городе;
  • на набережной в городе недавно установили памятник голому туристу (он покоится на пляже, прикрываясь шляпой, умиротворен картиной прекрасного солнечного дня); многие посетители фотографируются на фоне этого монумента;
  • новый вид лечения виноградом и вином – ампелотерапия – привлекает многих туристов;
  • для проживания в городе можно использовать гостеприимство жителей; в частных домах вам предоставят вполне привлекательные комнаты, а радушие хозяев и их рассказы об истории Анапы не оставят вас в равнодушии;
  • местный маяк любят посещать и местные жители (кстати, во время военных действий фашисты разрушили его, но в 1955-ом городские власти нашли возможность восстановить маяк по старым чертежам);
  • детские лагеря расположены вдоль береговой линии и радушно принимают детвору на отдых и лечение;
  • музыкальные фонтаны (огромные чаши, самая большая в диаметре составляет двадцать метров);
  • озеро Абрау находится неподалеку от Анапы; в этом озере до сих пор встречаются рачки реликтового происхождения; вода в нем никогда не замерзает; в 1954 году температурный режим достиг наивысшей отметки – почти тридцати градусов.
Население города Анапы

Можно еще долго перечислять разные культурные и исторические факты о городе, но лучше вам самим побывать в этой уютной небольшой курортной зоне.

Люди читают прямо сейчас:


Как настроить роутер D Link Dir-615: пошаговая инструкция


Александр Мясников: биография и личная жизнь


Река Селенга (бассейн озера Байкал): описание, притоки и интересные факты


Что такое лик? Значение слова, употребление в современной речи, синонимы


Арабатская крепость (Арабат), Крым - описание, достопримечательности и отзывы


Древнегреческий миф о Нарциссе


Африканский и индийский слон: как можно отличить? Фото


Как дышит лягушка на суше и в воде?


Что такое демократизация? Определение, история и основные направления


Почему Каталония отделяется от Испании?


Жена Лукашенко Абельская Ирина: фото и биография


Река Оленек, Россия: описание, природный мир, устье, исток и интересные факты


Современная экономика Беларуси. Инновационное развитие экономики Беларуси


Как нарядиться на колядки? Колядование на Рождество


Что такое затор? Разнообразие значений, синонимы, характеристика понятия


Людвиг Витгенштейн: биография и интересные факты


Происхождение фамилии Новиков, значение и ее связь с культурными традициями славянского народа


Способ обеспечения исполнения обязательств: понятие и виды


Греческая ваза: виды, орнаменты и узоры


Ричард Горн: биография, личная жизнь, творчество и интересные факты


Веб-дизайнер - что это такое? Особенности обучения, требования

  1. "Предательство знает мое имя". Статусы о предательстве
  2. Герб Архангельска: история и описание
  3. Пересдача на права после лишения: особенности, требования и рекомендации
  4. Новосибирск - какой федеральный округ? История и интересные факты
  5. «Сибур-Арена» на Крестовском острове: многофункциоанльный комплекс в Санкт-Петербурге
  6. Бритвенный станок для мужчин Schick Hydro 5: отзывы
  7. Река Волга: питание реки, притоки
  8. Понятие и принципы финансового контроля
  9. Памятник Ярославу Мудрому. Ярославль - город, основанный великим князем
  10. Река Колумбии Каньо Кристалес: описание, географические характеристики, флора и фауна
  11. Химические факторы. Поражающие факторы. Средства защиты от поражающих факторов
  12. Мунку-Сардык (Саяны): высота, географические координаты
  13. 315 статья УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Комментарии
  14. Река Сухона: описание, населённые пункты, исток, притоки
  15. Колгуев остров: фото, где находится?
  16. Кравченко Наталья – вклад в общественную жизнь и биографические данные
  17. Авианосец «Рональд Рейган»: описание, фото
  18. Красивейшие водопады Башкирии
  19. Биография Леонида Куравлева. Фильмография актера
  20. Образец резюме кладовщика: что нужно указывать и особенности профессии
Часто ищут:
  1. ортостатический коллапс
  2. видео обзор ноутбук asus x550ze xx216t
  3. аппарат боброва
  4. трехходовой клапан с терморегулятором
  5. недальний восток ресторан
    0.1440 сек.       Beta version 1.18