Новые статьи

Аркадий Гайдамак: фото, биография, деятельность, семья

В сфере мирового бизнеса трудятся самые различные люди. Каждый из них выбрал свой путь и достиг определенного уровня благосостояния. Среди этого коллектива особое внимание стоит уделить человеку по имени Аркадий Гайдамак. О судьбе этого предпринимателя мы и поговорим детальнее в статье.аркадий гайдамак

Рождение и молодость

Будущий широко известный олигарх появился на свет 8 апреля 1952 году на украинской земле в городе Бердичеве. Хотя есть информация, что Аркадий Александрович родился в Москве, а на Украине провел уже свое детство.

В двадцатилетнем возрасте молодой человек переехал в Израиль, где начал свою трудовую деятельность в качестве работника сельскохозяйственного поселения (на местном наречии - кицуб). После этого Аркадий Гайдамак стал матросом на либерийском нефтяном судне, на котором юноша обслуживал палубное оборудование.

Вперед, во Францию!

В один из дней своей морской жизни Гайдамак оказался в порту Марселя. В этом городе Аркадий получил увольнение от боцмана корабля и сошел для отдыха на берег. Уже на суше общительный и обаятельный парень познакомился с французскими солдатами и вместе с ними сел в поезд, который следовал в Париж. Гайдамак добрался до столицы абсолютно бесплатно, так как он ехал между военнослужащими, для которых билеты выдавались в кассах безвозмездно за счет государства.

Оказавшись непосредственно в главном городе Франции, Аркадий стал членом бригады русских маляров и параллельно занимался продажей уже отремонтированных квартир. Насобирав требуемую сумму денежных средств, Гайдамак стал студентом техникума.аркадий гайдамак биография

Интеллектуальный труд

Получив диплом учебного заведения, Аркадий Гайдамак, биография которого приведена в статье, стал практикующим техническим переводчиком. Заметим, что за каждую обработанную им страницу текста он получал весьма приличные деньги - 100 долларов. Поскольку парень работал очень качественно и достаточно быстро, то неудивительно, что за довольно короткий промежуток времени он получил в награду большую клиентскую базу.

Расширение бизнеса

Аркадий Гайдамак (фото его ниже) оказался довольно решительным человеком и потому, убедившись в успехе своей деятельности, дополнительно нанял людей в свою контору. А в 1974 году он основал компанию, специализирующуюся не только на переводе технических текстов, но и на обслуживании различных иностранных делегаций. Свое основное внимание бизнесмен уделял фирмам, которые поставляли дорогостоящее промышленное оборудование в Советский Союз.аркадий гайдамак статистика

На крючке

Когда в 1982 году Гайдамак резко расширил свою деятельность и получил возможность хорошо зарабатывать и жить в большом, роскошном особняке, им незамедлительно активно заинтересовались французские спецслужбы. Контрразведчики подозревали его в плотном сотрудничестве с КГБ и неоднократно вызывали к себе на допросы. В связи с этим появилась информация (правда, никем окончательно не проверенная), будто бы бизнесмен стал двойным агентом. Естественно, что все эти подозрения герой статьи всегда категорически опровергал.

Смена профиля

В 1987 году Аркадий Гайдамак несколько изменил вектор своего бизнеса и начал осуществлять торговлю в СССР. В сферу интересов мужчины вошел трейдинг. Он перепродавал уголь, нефть, металлопродукцию в западные страны. При этом бизнесмен не находился на территории Союза, а по-прежнему жил попеременно то в Париже, то в Лондоне, где у него была собственная недвижимость. За год трейдер зарабатывал несколько десятков миллионов американских долларов, а с каждой проведенной сделки он имел около 20 процентов.аркадий гайдамак деятельность

Африканский гражданин

Аркадий Гайдамак - бизнесмен, занимавшийся трейдингом до 1992 года. А после он оказался в Анголе после продажи крупной партии нефтяного оборудования, которое было оплачено правительством этого государства за счет добытого из недр местной земли "черного золота".

Благодаря своей деловой хватке Аркадий Александрович сумел получить гражданство Анголы и занять пост советника министра иностранных дел этой державы. Несколько позже Гайдамак лично рассказал, что ангольский паспорт он приобрел после того, как предоставил руководству страны кредит на колоссальную сумму в семьдесят миллионов долларов.

Скандалы

Гайдамак был плотно связан с различными махинациями, которые касались возврата долга ангольскими властями России. В период 1995-1996 годов бизнесмен был переговорщиком по теме урегулирования этой задолженности. При этом он регулярно отрицал свою причастность к осуществлению незаконных сделок, которые проводились в то время.

Также пресса тогда отмечала, что Аркадий Александрович способствовал поставкам российского вооружения в Анголу. В конце 2000 года, после того как французские правоохранители начали свое расследование по поводу незаконного оборота оружия, Гайдамак сбежал из страны. Практически сразу же его объявили в международный розыск в качестве фигуранта дела, но он так и не был арестован. Летом 2001 года дело закрыли по причине многочисленных процессуальных нарушений, а сам бизнесмен перебрался в Израиль.аркадий гайдамак семья

В начале 2012 года Аркадий Гайдамак (семья бизнесмена будет описана ниже) получил хорошую новость: израильская прокуратура сняла с него обвинения по поводу отмывания денежных средств в обмен на то, что он должен был признать свою вину и заплатить штраф в размере 21 тысячи шекелей, а также внести в государственный попечительский фонд 3 миллиона шекелей.

Продолжение карьеры

Несмотря на все трудности, Аркадий Гайдамак вел дела и в России. На протяжении трех лет (с 1996 по 1999 год) он входил в совет банковского учреждения "Москва". А в 2000 году несколько месяцев возглавлял правление "Российского кредита".

Благосостояние

Аркадий Гайдамак, деятельность которого всегда вызывала много вопросов среди правоохранителей, долгое время тщательно скрывал размер своих активов. Но тем не менее журналисты все же смогли выяснить, чем же владеет олигарх. В частности, ему принадлежит ангольский холдинг "Территория Верда", а также Аркадий оказывал существенное влияние на алмазный и нефтяной бизнес этой африканской страны. Кроме того, предприниматель владеет "Казфосфатом" (Казахстан).

Что касается бизнеса на территории России, то в 2003 году Гайдамак занялся "куриным" бизнесом. В 2005 году он создал "Агросоюз", в состав которого входило шесть птицефабрик как в Подмосковье, так и в Башкирии.

Аркадий Александрович помимо этого являлся совладельцем компании под названием "Лигастройпроект", которая приобрела ТЦ "Европарк", расположенный в элитном районе Москвы Рублевке.

Гайдамак еще известен и как инвестор в спортивной сфере. Летом 2005 года он приобрел израильский футбольный клуб "Бейтар" и оказывал финансовую помощь баскетболистам "Хапоэля". Между прочим, в 2013 году Аркадий хотел продать свою футбольную команду представителям России и Казахстана, однако в результате судебного противостояния между олигархом и болельщиками "Хапоэля" клуб остался во владении представителей Израиля.

Аркадий Гайдамак, статистика работы которого говорит о его высочайшем профессионализме в сфере зарабатывания денег, известен еще и как медиамагнат. В 2007 году ему принадлежал холдинг «Объединенные медиа», в составе которого значились несколько радиостанций, газета и еженедельные печатные издания. Но летом 2009 года предприниматель продал свои активы за внушительную сумму – 23,5 миллиона долларов. Уже в 2011 году Аркадий Александрович в одном из своих многочисленных интервью заявил, что больше не имеет никаких бизнес-интересов в Российской Федерации.аркадий гайдамак фото

Политическая деятельность

В 2007 году бизнесмен выразил свое желание стать мэром Иерусалима с целью создать из этого города полноценный мировой центр иудаизма. В тот же год Гайдамак создал свою политическую партию, получившую название "Социальная справедливость". В ноябре 2008 года олигарх предпринял попытку занять пост главы Иерусалима, однако успехом эта затея не увенчалась, и он смог набрать лишь 3,6% голосов всех избирателей.

Увлечения

Достоверно известно, что Аркадий Александрович - рьяный коллекционер. Он владеет крупной коллекцией ампира. Кроме того, Гайдамак является самым влиятельным и авторитетным спонсором еврейской общины на территории Российской Федерации.

Награды

В 2005 году бизнесмен получил во Франции орден Почетного легиона за то, что в 1995 году поспособствовал спасению из плена двух французских офицеров ВВС, которые попали в руки боснийцев во время вооруженного конфликта на Балканах.

Примечательно, что Гайдамак, хотя и живет в Москве, российского гражданства не имеет, но при этом владеет паспортами Израиля, Канады, Франции и Анголы.

Тюремный срок

В 2015 году Аркадий Александрович принял решение добровольно сдаться французским властям и для этого прибыл во французскую жандармерию. По словам адвоката бизнесмена, его подопечный изъявил желание отбыть трехлетнее наказание в тюрьме за уклонение от уплаты налогов, а также отдать государству 375000 евро в качестве штрафа. Изначально же олигарху выдвигались обвинения по поводу незаконной продажи оружия, но в конечном счете по этому делу его оправдали.аркадий гайдамак бизнесмен

Источник, близкий к Гайдамаку, заявил, что решение бизнесмена сесть по собственной воле в камеру объяснялось желанием избавиться от долгов и иметь впоследствии возможность ездить в Европу, где постоянно проживают его дети.

Семейное положение

Аркадий Гайдамак, личная жизнь которого всегда была под прицелом представителей средств массовой информации, со своей супругой воспитал троих детей. Обе его дочери, София и Екатерина, родились в Париже. Начиная с 2009 года, девушки активно продвигают на мировом рынке собственный бренд под названием Gydamak.Торговая марка представлена 22 бутиками на европейском континенте, а также несколькими в Гонконге, США и на Ближнем Востоке. Сын Гайдамака, Александр, с 2010 года живет в Лондоне и с 2006 года владеет футбольным клубом "Портсмут".

Люди читают прямо сейчас:


Груша Памяти Яковлева: описание сорта, отзывы, фото


Мудрые высказывания Гоголя. Цитаты Николая Гоголя


Работа курьером: отзывы о работе. Почтовый курьер. Доставка цветов курьером. Подработка курьером


Мутассим Каддафи: фото, биография


Дмитрий Ливанов: биография, семья, образование, карьера


Баньян: дерево-роща, описание, символ Индии


Население земного шара - описание, особенности и интересные факты


"Гараж" - музей современного искусства. Адрес, выставки, отзывы


Мелколепестник канадский: описание


Что такое провокация и где её можно встретить в повседневной жизни?


Константин Рудер: биография, деятельность и интересные факты


Кто такие русалки - описание, истории и интересные факты


Население Каира: численность, состав и интересные факты


Медицинские представители: кто такие, чем занимаются, основные обязанности и пример резюме


Чем питаются пчелы зимой?


Министерство юстиции - это... Понятие, структура, функции и полномочия


Где живут фламинго, в какой стране?


Целевой инструктаж по охране труда: кто и когда проводит, программа, назначение, журнал


Санминимум для продавцов. Тесты по санминимуму для продавцов


Пословицы про соседей: народная мудрость всегда права


Ст.114 УК РФ: преступление против жизни и здоровья

  1. Ответственность за преступления против военной службы
  2. Национальный костюм карелов: описание, история и интересные факты
  3. Что такое камень? Виды, добыча и назначение природных камней
  4. Депортация - что такое, история, как проходит и причины
  5. «Компостировать» мозги – это как?
  6. Что такое "Гринпис": история, структура, особенности и интересные факты
  7. Американский писатель Патрик Ротфусс: биография, книги, интересные факты
  8. Экстрасенс Илона Новоселова: биография, личная жизнь, участие в шоу «Битва экстрасенсов»
  9. Нужен ли в Абхазию загранпаспорт: нюансы пересечения границы россиянами
  10. Востребованные мужские профессии: обзор, особенности и отзывы
  11. Что такое отчизна? Происхождение, значение, употребление слова
  12. Эндемики Северной Америки: животные и растения
  13. Хобби, интересы и увлечения в резюме: пример
  14. Чем отличается строгий режим от общего? За какие преступления дают строгий режим и за какие общий
  15. Гробовщик (рестлер): биография, карьера, личная жизнь и интересные факты
  16. Где живет и чем питается утка? Дикая утка
  17. Памятник Есенину - увековеченный "озорной гуляка"
  18. Аббас Махмуд - лидер Палестины
  19. Власть народа - это демократия. Политический режим государства
  20. «Камп Ноу» – лучший стадион Барселоны
Часто ищут:
  1. хирургический узел как завязать
  2. fujitsu lifebook a512 характеристики
  3. отзывы playme p400 tetra
  4. iphone 6 восстановленный отзывы
  5. клапан огнезадерживающий
    0.1070 сек.       Beta version 1.18