Новые статьи

Жена Лукашенко Абельская Ирина: фото и биография

Президент Беларуси Александр Лукашенко является личностью противоречивой и загадочной. Он охотно дает интервью журналистам, рассказывая о своих политических планах, но не любит говорить о своей личной жизни. Александр Лукашенко давно не появляется на публике с женщинами, предпочитая общество своего младшего сына Коли. На все вопросы о жизни Николая он отвечает, что воспитанием сына занимается сам и мечтает вырастить из него достойного преемника. Мамой Коли президент называет своего бывшего личного врача, Ирину Степановну Абельскую. Об этой женщине наша статья.

Студенческие годы

Ирина родилась в небольшом в 1965 году. Окончив школу, она решила пойти по стопам матери, работавшей врачом. Ирина Степановна Абельская переезжает в столицу Беларуси и поступает в Минский государственный медицинский институт. Свой выбор она останавливает на отделении педиатрии. Абельская училась с удовольствием. Она мечтала стать хорошим врачом и приносить пользу людям.

абельская ирина

Неудачный брак

Еще в годы обучения в институте Ирина Абельская знакомится со своим будущем мужем, студентом-медиком Евгением. Между ними завязываются романтические отношения, которые вскоре перерастают в нечто большее. В итоге молодые люди женятся. У пары рождается сын Дмитрий. После окончания института новоиспеченные доктора устраиваются на работу в 9-ю республиканскую клиническую больницу. Все у них складывается замечательно. Однако брак Ирины и Евгения продержался недолго, пара официально развелась. Сына Ирина Степановна воспитывала сама. Но она не захотела уезжать домой в Брест, как ее просила мама, а осталась жить в столице. Тогда молодая и самоуверенная Ирина не предполагала, какие сюрпризы ей уготованы судьбой.

ирина абельская фото

Поиск личного врача для президента

Александр Григорьевич Лукашенко был избран президентом Беларуси в 1994 году. Ответственные лица из управленческого аппарата тщательно отбирали для нового главы государства личного врача. Необходимо было остановить выбор на молодой женщине, у которой нет семейных обязательств, чтобы она могла сопровождать Лукашенко в его многочисленных поездках. В это время Ирина Абельская занимала должность эндокринолога в одной из больниц в Минске. Почему администрация Лукашенко остановила свой выбор на ней, до сих пор остается загадкой. Ирина Степановна имела достаточно заурядную внешность, а особыми заслугами на медицинском поприще в тот момент не блистала. Но после того как ее утвердили на должность, женщина очень быстро взлетела по карьерной лестнице. Ее практически сразу назначили главой эндокринологического отделения клиники, в которой проходила обследование Беларуси. В срочном порядке ей присудили звание врача высшей категории. Но в клинике Ирина Степановна появлялась очень редко. Все свое время она посвящала Лукашенко. Ирина Абельская сопровождая его во всех поездках. Любопытный факт заключается в том, что лучшие врачи Беларуси прежде никогда не слышали об успехах Ирины Степановны в медицине. Более того, они не знали о ее существовании.Ирина Абельская Лукашенко

Доброе сердце врача

Часто журналисты задавали вопрос президенту Беларуси, спрашивая его, кем приходится ему молодая женщина. На это Александр Лукашенко всегда отвечал, что Ирина Степановна является его личным врачом. Неизвестно, какие проблемы со здоровьем волновали президента, ведь на тот момент ему исполнилось всего 40 лет. Однако Абельская всегда была при нем.

Сама Ирина никогда не комментировала свое назначение. Она была достаточно скромной и мудрой, практически не общалась с журналистами, предпочитала оставаться в тени. Бывали такие ситуации, когда Абельская, забывая о своих должностных обязанностях, бросалась помогать людям, нуждающимся в медицинской помощи. Так, например, был случай, когда встречи с президентом ждали ветераны войны. Во время ожидания одному из стариков стало плохо. Ирина Степановна бросилась ему на помощь.жена Лукашенко Ирина Абельская

Взаимоотношения президента и личного врача

Отношения между президентом Беларуси Александром Лукашенком и его личным врачом Ириной Абельской носили неоднозначный характер. Сама Ирина, зная о любвеобильности своего босса, пыталась контролировать его связи с другими дамами. Так, например, во время новогоднего праздника Александр Григорьевич пригласил на танец одну из приутствующих в зале красавиц. Увидев это, Ирина Степановна приревновала президента. В середине танца она подошла к паре, объявив, что теперь ее очередь танцевать с президентом.

Но все сцены ревности, которые устраивала гражданская жена Лукашенко Ирина Абельская, фото которой вы имеете возможность увидеть в статье, не принесли ей желанного результата. Хотя она несколько лет старательно исполняла роль первой леди, все знали о наличии у президента Беларуси законной супруги. Поэтому многие считали ее просто хитрой и амбициозной любовницей.

В какой момент остыли чувства Александра Лукашенко к Ирине Абельской, сказать трудно. Очень часто президент позволял себе достаточно грубые выражения в адрес своей первой леди. Так, во время одного из перелетов Ирину стошнило. Лукашенко отреагировал на это несколько неожиданно. Он не проявил ни малейшей заботы о своей протеже, грубо прокомментировав ее состояние.

Через некоторое время Ирина Степановна Абельская вообще исчезла из поля зрения журналистов. Она была со скандалом уволена из республиканской клиники. Примечательно, что это событие случилось вскоре после смерти матери Абельской, Людмилы Постоялко, которая занимала должность министра здравоохранения Беларуси.

 абельская ирина степановна

Признание президентом своего младшего сына

Александр Лукашенко долго скрывал от общественности своего младшего сына Николая, хотя в прессе часто обсуждали эту информацию. Впервые официально Лукашенко представил его в 2008 году. На тот момент мальчику было около 4 лет. Лукашенко не скрывает, что собирается из Коли вырастить своего преемника.

Когда президента спросили, кто является мамой Коли, тот ответил, что его мама работает врачом. Из этой информации журналисты сделали вывод, что женщина, родившая сына президенту, это Абельская.

Сама Ирина Степановна на вопросы о будущем сына говорит, что мечтает о том, чтобы Коля стал хорошим человеком, получил достойное образование и нашел свое призвание. А выберет ли он как его мама и старший брат Дима, либо решит идти по другому пути, не столь важно. Самое главное, чтобы он был счастлив.

жена лукашенко ирина абельская фото

Абельская и младший сын

Как складываются отношения между Колей и его мамой после расставания родителей, неизвестно. Ирина Абельская, фото которой мы представили в нашей статье, редко комментирует эту тему. Известно, что Николай живет с отцом. Во время официальных мероприятий, которые Ирина иногда посещает, мальчик держится от матери на расстоянии.

В 2015 году, во время очередной инаугурации Александра Григорьевича, Николай сидел рядом со своими братьями, хотя его мама тоже была в числе приглашенных.

Где сейчас Абельская

Долгое время о Ирине Степановне не было ничего слышно. Ходили слухи, что Лукашенко выдал свою бывшую любовницу замуж и отослал подальше. Якобы женщина с новым мужем переехала в Россию, в солнечный город Сочи.

Но вскоре Ирина Абельская снова появилась в кругах медиков. Лукашенко восстановил ее в должности главного врача республиканской клиники. В 2011 году она защитила докторскую диссертацию. Сейчас Ирина Степановна активно занимается исследованием онкологических заболеваний.

Несмотря на успехи в карьере, о личной жизнь Абельской практически ничего неизвестно. Она редко появляется на мероприятиях, предпочитая общество родных и близких людей.

Люди читают прямо сейчас:


Дешевый планшет Archos 101B Xenon


Виды и классификация несчастных случаев


Мудрые высказывания Гоголя. Цитаты Николая Гоголя


Теракт - это что такое? Определение в УК РФ


Нож-шкуродер: о конструкции, разновидностях и применении


Где растет кофе в мире - страны, особенности и интересные факты


Слива китайская: краткая характеристика, особенности и отзывы


Чем питаются дождевые черви в природе?


Змеиный фрукт (салак) в домашних условиях - выращивание, полезные свойства и отзывы


Пит Бернс: культовый поп-певец и "современный Франкенштейн"


Для чего нужны библиотеки и музеи?


Почему крапива жжется: особенности, полезные и интересные факты


История и описание вулкана Эйяфьятлайокудль


Татуировки Честера Беннингтона: описание, значение


Новосибирск: черный список работодателей. Отзывы о работодателях Новосибирска


Юрий Жевнов: талантливый белорусский голкипер


Где в паспорте серия и номер? Паспорт гражданина РФ


Происхождение фамилии Семенов: версии и интересные факты


Где растут баобабы: страна, интересные факты и особенности


Почему плачет крокодил во время трапезы


Озеро Смерти в Сицилии: правда или миф?

  1. Принцесса Иордании Хайя Бинт Аль Хусейн: биография, общественная деятельность
  2. Госпошлина на постановку на учет транспортного средства
  3. Евгений Кунгуров: биография, личная жизнь и интересные факты
  4. Нельсон Рокфеллер: биография и фото
  5. Фридрих Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее» - смысл
  6. "Изи" — это просто
  7. Ликвидация предприятия - выплаты работникам: компенсация, выходное пособие
  8. Кирилл Гордеев: биография и творчество
  9. Пол Крейг Робертс: биография, образование, книги
  10. Образцы расписок в получении денег за квартиру: за аренду квартиры, задаток за квартиру при покупке
  11. Что такое рыночная экономика? Определение
  12. Медицинские представители: кто такие, чем занимаются, основные обязанности и пример резюме
  13. Что такое околоцветник: определение, описание, строение, виды
  14. Хаджимба Рауль Джумкович - 4-й президент Абхазии: биография, семья, карьера
  15. Памятник литературным героям в России и в мире
  16. Мария Лесовая - победительница шоу "Топ-модель по-русски": биография, личная жизнь
  17. ТОП-10 стран по численности населения
  18. Большой Уссурийский остров: описание
  19. Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы
  20. Самые редкие цветы в мире: описание, характеристики и особенности
Часто ищут:
  1. sony cyber shot dsc w810 отзывы покупателей
  2. дельцид для кур
  3. asus f553sa xx305t обзор
  4. хороший клей для обуви
  5. asus n752vx gc141t обзор
    0.0606 сек.       Beta version 1.18