Новые статьи

Хохлатые пингвины: описание, ареал обитания и образ жизни

Не все знают, что на острове Огненная Земля обитают животные, внешний вид которых отличается от других представителей пингвинообразных. Именно одним из таких удивительных нелетающих птиц и посвящена данная статья.

Описание хохлатых пингвинов

Длина их тела обычно не превышает 62 см, вес составляет 2-3 кг. Примечательно, что перед линькой масса может достигать 7 кг. Как правило, рост самцов выше самок. Главная их особенность заключается в желтых линиях с кисточками над глазами, которые напоминают брови. Именно поэтому они называются хохлатыми. Также птицы умеют шевелить этими кисточками.

Хохлатые пингвины

Перья на спинке, голове и верхней части крыльев окрашены в черный цвет с синеватым оттенком, а брюхо – в белый. Зрачки темно-красного оттенка. Серьезный, но добродушный взгляд хохлатого пингвина способен растопить любое сердце. Длина водонепроницаемых перьев составляет всего 3 см (на макушке они немного больше). Клюв бывает коричневым или оранжевым. Короткие светло-розовые лапы расположены ближе к спинке. Форма узких, но сильных крыльев позволяет птице быстро плавать.

В феврале у пингвинов наступает «медовый месяц», который сопровождается линькой. На этот процесс уходит 28 дней. Все это время самец и самка не расстаются и постоянно находятся неподалеку от гнезда. Перья полностью обновляются к середине апреля, после чего пара уходит в море.

Места обитания

Северного хохлатого пингвина можно встретить преимущественно на Амстердамских островах. Представители южного подвида обитают у побережья Чили и Аргентины, а восточные – на острове Крозет, Марион и Кэмпбелл. Также они часто бывают на Огненной Земле. Излюбленные места этой птицы характеризуются наличием источников с пресной водой, береговых склонов и скал с пещерами, у подножья которых (60-65 м над уровнем моря) они гнездятся и высиживают потомство.

Повадки птицы

Ей не свойственно одиночество. Пингвины предпочитают держаться огромными колониями из трех тысяч особей. Между собой соплеменники общаются с помощью громких резких звуков. Более шумным поведением характеризуется брачный период.

По отношению к незваным гостям ведут себя крайне агрессивно. Небольшой размер тела не мешает птице отважно защищать свою семью. Прогоняют они чужаков при помощи опускания головы, подергивания плечами, распушивания бровей, черного хохолка и крыльев. Одновременно с этим птица подпрыгивает, топает и громко кричит. В том случае, если противник не покидает территорию, пингвин начинает схватку мощным ударом головой. Далее в бой иду крылья-ласты и массивные длинные клювы. Не исключено, что оппоненты, чересчур увлеченные дракой, могут кусаться до крови.

Огненная Земля

Что касается взаимоотношений с членами стаи, то друг к другу они относятся всегда приветливо. Самцы встречают своих возлюбленных, притопывая, крича и вытягивая шею, самки отвечают тем же. Ведут дневной образ жизни.

Размножение

Скалистый златовласый пингвин живет не больше 25 лет. За это время птицы успевают вырастить в среднем 300 особей. На данный момент вид считается уязвимым (насчитывается примерно 3,5 миллионов пар). Начало брачного периода пингвинов характеризуется драками между самцами. Два конкурента отвоевывают самку тем, что расправляют крылья, бьются головой и во весь голос клокочут. Далее победитель своей «песней», состоящей из низких равномерных звуков, доказывает возлюбленной свою надежность и готовность быть примерным семьянином.

Обустройством гнезда занимается самец. Парное жилище создается с использованием травы, веток и камней. В начале октября начинается процесс откладывания яиц, на который уходит где-то 3-4 суток. Их скорлупа имеет светлый зелено-голубой оттенок. Во время кладки пингвин не ест. Самка выводит обычно два яйца: большое и поменьше. Причем птенец, который по логике должен вырасти крупнее второго, в 98% случаев погибает.

Хохлатые пингвины описание

Высиживание хохлатых пингвинов длится чуть больше месяца. Далее ответственность за потомство берет на себя самец, а самка отправляется на поиски пищи. Ее отсутствие длится не больше месяца. В это время самец постится, греет и охраняет птенца. Иногда бывает, что самка слишком сильно задерживается. В таком случае преданный отец-пингвин, умирая с голоду, все равно продолжает охранять потомство. Когда самка возвращается в гнездо, она кормит своих детенышей путем отрыгивания пищи. К февралю тело молодой птицы покрывается первым оперением, а родители начинают приучать свое чадо к взрослой жизни.

Питание

Список любимых лакомств хохлатых пингвинов довольно разнообразен. В основном они предпочитают морепродукты: мелкую рыбу, ракообразных, анчоусы и сардины. Периодически пьют соленую воду.

Скалистый златовласый пингвин

Пребывая несколько месяцев в морском пространстве они набирают много жира, благодаря которому могут обходиться без еды в течение нескольких недель. После того как вылупляются птенцы, самка берет на себя ответственность за их пропитание. Она также добывает еду и самцу, который во время ее отсутствия выкармливает детенышей молоком, образовавшимся в период высиживания.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой 19.5" Моноблок HP 20-c041ur


Интифада - это что такое?


Когда можно воспользоваться материнским капиталом? На что можно потратить материнский капитал?


Марал - животное Алтайского края


Эмблема ООН: история, описание, значение


Геннадий Селезнев: биография, фото и интересные факты


"Угнетенный" - это... Разбираем слово по частям


Хохлатые пингвины: описание, ареал обитания и образ жизни


Релевантный опыт работы - что это такое?


Что едят мухи? Разнообразные лакомства для двукрылых


Олег Сорокин - бизнесмен, депутат: биография, личная жизнь, карьера


Река Миасс: описание, история, интересные факты и географические особенности.


Движение в философии - это что такое? Движение и развитие в философии


Лебяжье озеро (Дубна): описание, как доехать, отдых, отзывы. Озёра Московской области


Что такое бузина и где она растет?


Музей народной графики в Москве: адрес, фото, отзывы, как добраться


Мамонтова пещера: описание, история и интересные факты


Многозначное слово «сейм»: это что такое? «Сейм» в английском языке


Младший титан Кратос: мифология и его место в ней


Башкирские имена для мальчиков и девочек. Современные башкирские имена


Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

  1. Кравченко Наталья – вклад в общественную жизнь и биографические данные
  2. Что такое моральный долг? Моральный выбор
  3. Что такое ОПГ и ОПС. Преступные группировки в России
  4. Главный городской парк культуры Ростова-на-Дону, его прошлое и настоящее
  5. Управление федеральной собственностью. Федеральное агентство по управлению федеральной собственностью
  6. Кинорежиссер Леонид Нечаев: биография, фильмография и интересные факты
  7. Григор Димитров - покоритель теннисных турниров и женских сердец
  8. БПЛА России: области применения, производитель
  9. График работы и зарплата пилота "Аэрофлота"
  10. Герб Чувашской Республики: описание, история, автор и интересные факты
  11. Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда» - описание, история и интересные факты
  12. Что такое разбой? Состав и виды этого преступления
  13. Пошаговая инструкция ликвидации ООО с единственным участником: особенности, требования и рекомендации
  14. Где находится Армавир - город армян на русской земле?
  15. Екатеринбургский метрополитен: факты и необычные особенности
  16. Пляжи Медвежьего озера в Московской области: описание, достопримечательности и отзывы
  17. Что такое разреженный воздух?
  18. Жена Шнура: фото и биография
  19. Алина Сомова: биография примы Мариинского театра
  20. Автовокзалы Воронежа: как добраться и куда уехать
Часто ищут:
  1. ноутбук hp omen 17 w102ur
  2. расчет металлического косоура
  3. принтер canon pixma ip7240 технические характеристики
  4. поиск сети дота 2
  5. вустерширский соус где купить в москве
    0.1503 сек.       Beta version 1.18