Новые статьи

Работа тайным покупателем: отзывы, оплата

Реальность современного рынка такова, что если постоянно не обеспечивать рекламную поддержку и продвижение продукта, то он так и останется пылиться на полках. Впрочем, речь идет не только о том товаре, который можно взять, потрогать, понюхать или оплатить на кассе. Сюда же относятся и услуги парикмахеров, фитнес-инструкторов, магазины, банки и прочие заведения, куда время от времени захаживают наши сограждане. Ассоциация тайных покупателей является органом, специально созданным для совершенствования качества обслуживания в сфере торговли и услуг. В этой статье мы изучим отзывы о работе тайным покупателем, выясним, что это за работа, какого ждать вознаграждения тем, кто решит попытать счастья и занять данную должность.

работа тайным покупателем отзывы

Зачем нужно совершенствование сервиса?

Прежде чем рассказать, что делает и сколько получает тайный покупатель, давайте выясним, почему есть необходимость совершенствовать сферу обслуживания и сбыта товаров. Вспомните свой последний визит в банк или в супермаркет. Давайте угадаем, как все было и какие эмоции вы получили. Кассир в банковском окошке был максимально приветлив и выяснил всё, что вам нужно, непрестанно улыбался и не хамил. В супермаркете на полках были только свежие продукты, ценники под каждым товаром адекватные, на кассе вам не пришлось выяснять, почему стоимость по чеку больше, чем вы ожидали. А продавец также улыбался, вы вышли из магазина с отличным настроением, а не расстроенным после хамских ответов и общения с неприветливым сердитым человеком. Не угадали? Это и неудивительно. В нашей стране не так сильно заботятся о потребностях клиентов, так как конкуренция не так высока, а ведь за хлебом и в банк ходить нужно в любом случае. За границей дела обстоят несколько иначе, а потому именно там несколько десятилетий назад была основана Ассоциация тайных покупателей.

тайный покупатель вакансии

Тайные покупатели в странах СНГ

Нельзя сказать, что страны Европы настолько современные и продвинутые, что всё у них благополучно складывается, живут там граждане припеваючи, а мы безумно отстали от цивилизованного мира. В нашей стране также есть возможность устроиться тайным покупателем, вакансии на эту должность можно найти в Интернете, в средствах периодической печати. Кто может стать тайным покупателем? Что делает такой специалист на рабочем месте?

Отзывы о работе тайным покупателем сводятся к тому, что, оставаясь инкогнито, сотрудник должен собрать информацию о работе конкретной торговой точки, заведения сферы услуг или о работе продавца либо консультанта в определенном заведении. Тайный покупатель является своего рода проверкой, выявляющей, насколько хорошо или плохо работает предприятие. Можно провести аналогию с «контрольной закупкой», которая бытовала в СССР. Однако если в том случае проверялось качество самого товара, то в случае с тайными покупателями проверяется, насколько хорошо клиентов могут обслужить и удовлетворить его интересы.

тайный покупатель отзывы кто работал

Кому подойдет работа?

Кто может занять вакансию тайного покупателя, какое для этого нужно образование и опыт? Эта работа хороша тем, что для получения должности вам не нужно иметь специальное образование и особые навыки. Даже если у вас есть дефекты речи, вы скромны, вас нельзя назвать коммуникабельным человеком, то всё равно можете попробовать силы на этой должности. Для тайного покупателя важно не столько умение выстраивает диалог с человеком, сколько наблюдательность, а также наличие видео- и аудиоаппаратуры. Впрочем, соответствовать последнему требованию сегодня может каждый, если у него есть смартфон в кармане.

тайный покупатель москва

Как происходят проверки?

Изучив отзывы о работе тайным покупателем, мы можем хорошо представить, что делает этот специалист на рабочем месте. Прежде всего, он получает техническое задание. Например, вам нужно в такой-то день проверить работу любого кассира в таком-то банке по указанному адресу. Разумеется, если вы придёте в банк и будете просто смотреть на девушку за стеклом, то вы не сможете узнать, насколько она профессиональна в обслуживании клиентов. Поэтому вам предлагается совершить реальные действия в банке по некоторому сценарию.

Например, заплатить по своим счетам, узнать о каком-то банковском продукте – кредите, депозите, пенсионных накоплениях. Какие именно подтверждения о визите нужно будет предоставить, в техническом задании также будет указано. Это может быть файл-аудиозапись беседы, фото здания с адресом или вашего консультанта, возможно, какое-либо видео. Если предстоит беседа с конкретным консультантом, то будет необходимо запомнить имя и должность сотрудника, что указаны на бейдже. После этого вы совершаете визит согласно полученному заданию, ведете себя максимально естественно, будто бы вы обычный клиент.

Отчет о проверке: как составить?

Собрав всю информацию, нужно в течение определенного времени, чаще всего в задании указывается какого, отправить результаты проверки на e-mail. Оплата поступает в течение 3-5 рабочих дней после визита. Согласитесь, в этом нет ничего сложного, так как от вас требуется сыграть роль, которую вы и так ежедневно «играете», только без оплаты. Конечно же, любопытно, какова сумма оплаты тайным покупателям.

оплата тайным покупателям

Сумма заработка

Денежный вопрос интересует соискателя должности. Те, кто работал тайным покупателем, в отзывах пишут, что серьезной работой это назвать невозможно. Дело в том, что визит оплачивается от 400 до 1500 рублей. Казалось бы, бери каждый день по два-три задания, зарабатывай отличные деньги. Но не тут-то было. Проверок чаще всего не так много, а желающих подработать хватает.

Даже в крупных городах тайные покупатели при хорошем раскладе получают 2-3 задания в неделю. Кроме того, не всегда визит оплачиваются наличными. Например, если вам требуется проверить качество обслуживания в ресторане, то в виде вознаграждения вам могут оплатить счёт за ужин, который вы предоставите в виде скан-копии чека, но не более оговоренной суммы, например, 500 рублей. Если вам нужно проверить работу отеля, то вместо оплаты деньгами вам могут обеспечить проведение ночи в гостинице. Конечно, это неплохо и интересно, но семью за такие деньги не прокормишь. Поэтому данная работа подходит больше для студентов или в виде подработки.

сколько получает тайный покупатель

Как подать заявку на получение должности?

Как получать больше заданий, чем другие зарегистрированные тайные покупатели? Расскажем вам о небольшом секрете. Прежде чем вы попадете в базу, вам нужно будет заполнить анкету тайного покупателя на сайте Mystery shopper. Анкета состоит из нескольких листов, она покажется многим детальным вмешательством в частную жизнь. Дело в том, что в ней подробно выспрашивается о вашей зарплате, способах проведения свободного времени, имеющегося у вас движимого и недвижимого имущества, техники. Вы должны будете указать, как часто ходите в магазины, кафе и кино, приобретаете новую технику или одежду, сколько можете оставить денег за раз. Кому-то покажется это наглостью, некоторые даже оставят желание стать тайным покупателем. Однако дело не в чрезмерном любопытстве тех, кто эту анкету создавал.

Заполняем анкету правильно

Чем большими услугами вы пользуетесь, чем чаще ходите по магазинам или ресторанам, тем более вы опытный человек и интересны в качестве исследователя. Ведь если у вас нет машины, вы ходите на работу и обратно, а продукты покупаете раз в месяц, оставляя в магазине 3-4 тысячи рублей, то какие задания вам можно поручить? И напротив, если вы регулярно посещаете кафе, кинотеатры, кальянные, ездите отдыхать за границу, обновляете мобильные телефоны и прочие гаджеты, а в супермаркет ходите по нескольку раз в неделю, то вы интересный субъект для маркетинговых исследований. Кроме того, будет плюсом, если у вас открыты карты нескольких банков и есть личное авто. Дело в том, что исследование автосервиса и банковского дела оплачивается больше, чем посещение кафе. Поэтому, согласно отзывам о работе тайным покупателем, отнеситесь к заполнению анкеты максимально ответственно. Конечно, не стоит врать о наличии машины, если у вас ее нет, но в остальном не скромничайте о своих поведенческих навыках в социальной жизни.

стань тайным покупателем

Заработок тайного покупателя в Москве

Москва и Санкт-Петербург - это города, в которых такой работы больше всего, что и понятно, ведь чем больше население города, тем больше возможностей для обеспечения жизни этого населения. Уровень оплаты за визит здесь также чуть выше. Например, в Москве за посещение кафе или ресторана вы можете получить от 500 до 800 рублей, а если решите отдать машину в автосервис, то можете заработать и до 2000 рублей. Те, кто работал тайным покупателем, в отзывах говорят о том, что иногда требуется проверить дорогие бутики. Оплатой в этом случае могут стать не деньги, а существенная скидка на товар. Прежде всего, проверку таких магазинов заказывают собственники, чтобы узнать, насколько хороши их продавцы-консультанты. Правда, если ваш доход низкий, а платье в таком бутике стоит десятки тысяч рублей, то вам такие задания будут неинтересны.

Почему уровень сервиса в стране остается низким?

Часто возникает этот логичный вопрос. Если проводятся всевозможные маркетинговые уловки для того, чтобы уровень сервиса подтянулся к международному, то почему он остаётся всё равно на низком уровне? Это объясняется двумя причинами. Первая связана с тем, что нет смысла улучшать то, что и так работает. Если в банк всё равно приходят клиенты, а в магазин - покупатели, то от того, что кассиры будут улыбаться, ситуация грандиозно не изменится. В итоге собственники такого бизнеса не занимаются улучшением сервиса. С другой стороны, заботиться об имидже даже продуктового магазина не помешает, поэтому некоторые все же обращаются к помощи тайных покупателей.

тайный покупатель service

Service Assotiation Mystery Shopper работает в странах Европы по другим принципам, чем у нас. Люди, которые становятся тайными покупателями, выполняют свои обязанности на 100 %, они не закрывают глаза на очевидные промахи консультантов и продавцов. В силу нашей ментальности тайные покупатели могут не "выдавать" нерадивого сотрудника из жалости. Это вторая причина того, что сервис не улучшается, даже если работают тайные покупатели. Представьте, что вы на задании, а женщина в магазине смотрит на вас сердито, отвечает резко, не прощается и не здоровается. Глядя на эту женщину, 9 и 10 людей подумает: "Бедная, наверное, зарплата маленькая, покупатели достали, а дома проблемы семейные. Если я правдиво опишу ситуацию в отчёте, ещё и уволят ее. Не буду брать грех на душу, отчитаюсь, что проверка прошла успешно, а продавец вёл себя просто идеально".

В каком-то смысле мы понимаем таких продавцов и злых консультантов. В европейских странах совершенно иной уровень зарплат, а потому и требования к обслуживающему персоналу куда серьезней.

Резюмируя

Теперь вы знаете, что стоит за объявлением: "Стань тайным покупателем!" Это простая работа с интересными обязанностями, где вы можете почувствовать себя шпионом на проверке. Вместе с тем не стоит рассчитывать на серьезную зарплату, так как несколько визитов в месяц принесут вам от 2000 до 5000 рублей. Пробовать свои силы в этой отрасли маркетинговых исследований или нет, решать вам.

Люди читают прямо сейчас:


Купить дешевый планшет Huawei MediaPad M2


Как пояснить за шмот? Что значит фраза "за шмот поясни" и как ответить?


Славянский символ коловорот: описание и значение


Снайперская винтовка "Винторез" ВСС: сравнение с конкурентами и технические характеристики


Самый умный попугай в мире: описание, название и особенности


Народы других стран мира и их обычаи


Способ обеспечения исполнения обязательств: понятие и виды


Династия Виндзоров: история, генеалогия. Монархи Виндзорской династии. Члены дома Виндзоров


Природа Башкирии: описание, особенности, достопримечательности и отзывы


Что характерно для традиционного общества? Особенности традиционного общества


Канализационные очистные сооружения (КОС): эксплуатация, санитарные зоны


Актриса Светлана Аманова: биография, личная жизнь и интересные факты


Пословица про книгу: народная мудрость


Японские модели: колорит, подчинивший мир


Основные принципы деятельности полиции


Что такое лоббизм? Понятие, история и примеры лоббизма


Контролируемые сделки - это сделки между взаимозависимыми лицами. Ст. 105.14 НК РФ с комментариями


Вулкан Килауэа на Гавайских островах: описание, интересные факты


Специальная компенсационная и антидемпинговая мера


Белена - ядовитое растение. Фото и описание


Госпошлина на постановку на учет транспортного средства

  1. Рыбалка и отдых на Угличском водохранилище: особенности и интересные факты
  2. Богдинско-Баскунчакский заповедник: описание
  3. Общественно опасные последствия: понятие и признаки
  4. Телеведущая Тина Канделаки: биография, личная жизнь, карьера и интересные факты
  5. Нужна ли демократия рыночной экономике? Краткий ответ
  6. Погодные условия и климат в Новосибирске
  7. Хранение договоров: особенности и порядок. Срок хранения договоров
  8. Африканский и индийский слон: как можно отличить? Фото
  9. Где можно купаться в Москве и Подмосковье - красивые места и рекомендации
  10. Сергей Бубка: биография и рекорды спортсмена
  11. Самая женственная фигура – узкая талия, широкие бёдра
  12. "Московская осень", фестиваль современной музыки: описание, история и интересные факты
  13. Уровни воды в реке, общие понятия. Уровни воды в алтайских реках
  14. Розовое озеро в Крыму: описание, где находится и как добраться
  15. Межевание земельного участка: что это такое, особенности, описание и требования
  16. Кольский залив: описание, особенности, интересные факты
  17. Что такое катастрофа: причины и последствия
  18. Климатические пояса Евразии - описание, особенности и интересные факты
  19. Гора Таганай на Урале: хребты, вершины, интересные факты
  20. Что означает заморозка пенсионных накоплений простым языком? Закон о заморозке пенсионных накоплений
Часто ищут:
  1. водка сколько градусов
  2. p-35 yamaha
  3. вустерский соус где купить
  4. mivue 568 характеристики
  5. наушники sennheiser hd 518 обзор
    0.1847 сек.       Beta version 1.18