Новые статьи

Шаккум Мартин Люцианович: биография, деятельность

Мир российского политикума насыщен разнообразными чиновниками и деятелями, каждый из которых выполняет свои задачи, поставленные перед ним обществом и законами. Но даже среди такого большого количества опытных законодателей и менеджеров есть такие, жизнь которых стоит изучить подробнее. В этой статье пойдет речь о человеке по имени Мартин Люцианович Шаккум – депутате и представителе партии "Единая Россия". шакуум мартин

Рождение и ранние годы жизни

Будущий политический работник появился на свет в Подмосковном Красногорске 21 сентября 1951 года. Полное среднее образование Шаккум Мартин смог получить в стенах средней школы №7, расположенной в его родном городе.

В 1974 году молодой человек получил диплом Калининградского высшего военно-инженерного училища, после чего два года провел в рядах Вооруженных Сил СССР. Далее последовала учеба в еще одном престижном вузе, носящем название Всесоюзного заочного инженерно-строительного института.мартин люцеанович шакуум

Трудовая деятельность

Мартин Шаккум свою рабочую карьеру начал в 1975 году в качестве инженера-наладчика городского специализированного объединения «Мосинжремонт», которое курировалось исполнительным комитетом Московского Совета народных депутатов. В этом учреждении наш герой пробыл 16 лет и смог взобраться по карьерной лестнице не только до должности главного инженера, но и побывать на посту начальника Управления специальных работ, занимающегося строительством и находящегося под контролем исполнительного комитета областного Совета народных депутатов.

Высокопоставленный руководитель

Мартин Шаккум, биография которого рассмотрена в этой статье, в 1990 году стал главой предприятия под названием «Рида», созданного для продажи разнообразного медицинского оборудования. Затем, в период с 1991 по 1997 годы, он перешёл на должность генерального директора и вице-президента Международного фонда социальных и экономических реформ. В этой организации он успел побывать и президентом с 1997 по 1999 год. При этом в 1992–1993 годах этот деятельный человек был внештатным советником первого заместителя главы правительства Российской Федерации Георгия Хижи. В начале 1995 года Мартин Шаккум сам стал одним из основателей регистрации общественного движения, носящего гордое и громкое название «Мое Отечество».мартин шакуум биография

Первая попытка попасть в Госдуму

17 декабря 1995 года были проведены выборы в высший законодательный орган России второго созыва. В этой гонке принял участие и Мартин Шаккум. Политик шел по общепартийному списку созданного им же объединения, а также в списке Истринского одномандатного округа под номером 105. Но, в конечном счете, в Думу так и не попал.

18 апреля 1996 года на съезде Социалистической народной партии РФ большинством голосов был выбран ее председателем.

Президентские амбиции

Весной 1996 года Мартин Шаккум, национальность которого достоверно не известна, принял решение баллотироваться на пост главы государства. Его кандидатуру поддержала и выдвинула инициативная группа избирателей. Однако в день выборов кандидат смог занять лишь восьмую позицию, а победил тогда ныне покойный Борис Ельцин.

Стоит отметить предвыборную риторику и предлагаемые Мартином варианты указов, которые он бы издал в случае избрания его президентом. Например, Шаккум в своем варианте нормативно-законодательного акта, направленного на защиту прав и свобод граждан от произвола власти и предотвращение коррупции, предлагал сформировать жесткую вертикаль власти, с помощью которой должны были исчезнуть разнообразные формы концентрации региональных элит, препятствующих нормальной жизни людей.

Второй указ Мартина предусматривал бы установление надёжной системы надзора и контроля над всеми денежными потоками в стране, укрепление банковской системы за счет ее модернизации и открытие специализированных инвестиционных банковских учреждений.мартин шакуум национальность

Параллельно со всем этим политик рьяно защищал естественные монополии, например «Газпром», и всячески противился процессу их дробления на мелкие компании. По мнению деятеля, этот подход помогал бы зарубежным конкурентам.

Получение научной степени

В 1996 году Мартин Люцианович успешно защитил свою диссертацию на базе Российской академии Тема его работы предусматривала изучение деятельности руководителей как отдельных личностей на основе психобиографического метода. Политик – кандидат психологических наук.

Продолжение политической работы

Мартин Шаккум, компромат на которого пытаются найти многие люди, в 1997 году стал членом координационного совета организации, созданной генералом Львом Рохлиным. Эта структура занималась поддержкой армии, обороной сферы и военных наук. А через год герой статьи попал в политический совет «Союза труда и народовластия», который возглавлял ещё один генерал – Андрей Николаев.

В конце 1998 года Шаккум совершил еще одну попытку попасть в Государственную Думу. Мартин принял решение баллотироваться на довыборах, которые приходили в Люблинском избирательном округе №195. Однако эти выборы оказались не состоявшимися, поскольку явка избирателей оказалась ниже требуемой. Но неутомимый активист не остался без дела и в августе 1999 года оказался в составе совета «Отечество», руководителем которого на тот момент был градоначальник Москвы

Лишь с третьей попытки Мартин смог попасть в ряды Госдумы. Случилось это на выборах в этот законодательный орган третьего созыва в 1999 году. Примечательно, что в процессе избирания политик смог обойти по числу голосов трёх своих конкурентов, которые на тот момент были действующими народными избранниками, а двое вообще возглавляли думские комитеты.депутат мартин шакуум

На посту

Депутат Мартин Люцианович Шаккум всегда отличался работоспособностью. Именно ему принадлежат проекты, направленные на принятие законов, гарантирующих обеспечение прозрачного функционирования Центрального Банка и других аналогичных учреждений. До апреля 2002 года политик был заместителем главы комитета Госдумы по финансовым рынкам и кредитным организациям, а после стал председателем комитета по строительству, наукоемких технологиям и промышленности. Также мужчина возглавлял Комиссию по банкротству банковских учреждений.

В конце 2003 года депутат Мартин Шаккум был переизбран на второй срок, попал в четвертый созыв Думы и вновь продолжил возглавлять один из комитетов.

В период 2004–2006 годов политик работал в президиуме Генерального совета партии «Единая Россия». А в декабре 2006 года его избрали в Высший совет этой политической силы.

На протяжении пяти лет, с 2005 по 2010 годы, он входил состав комиссии при Президенте страны, решающей вопросы реализации различных национальных проектов приоритетного направления.приемная мартина шакуума

В 2007 году Шаккум смог переизбраться в депутатское кресло Государственной Думы 6 созыва. В этот государственный орган он попал по спискам «Единой России» 2 декабря. Входил в депутатскую фракцию, был председателем комитета по регулированию земельных отношений и строительству. С 2009 по 2016 годы работал в наблюдательном совете государственной компании «Российские автомобильные дороги». Уважаемое печатное издание Forbes в 2010 году поставил Мартина на третье место в перечне самых ярых депутатов, лоббирующих разнообразные интересы.

С 2011 по 2016 год приемная Мартина Шаккума для граждан заработала вновь, так как он в очередной раз стал народным депутатом. 4 декабря 2011 года он вошел в парламент в качестве члена фракции «Единая Россия». В марте 2013 года его назначили заместителем руководителя этой думской силы. В 2012 году он работал в комитете по инновационному развитию страны, экономике и предпринимательству. Также был на посту первого заместителя главы комитета по строительству и земельным взаимоотношениям.

День сегодняшний

18 сентября 2017 года Мартин Люцианович в очередной раз добился успеха в своей политической карьере и продлил свои депутатские полномочия благодаря победе на выборах в избирательном округе № 0120 (Московская область, Красногорск). Он остался верен той же политической группе, с которой был и ранее. Вскоре Шакуум вновь начнет работу в комитете по финансовому рынку.мартину шакуум компромат

Мнение коллег

Как говорит Олег Морозов, руководящий департаментом внутренней политики в Администрации главы РФ, Мартин Люцианович является высокообразованным и глубоко порядочным человеком. Также многие отмечают, что Шаккум твердо отстаивает свои убеждения, держит обещания, никогда не бросает начатое дело, умеет прекрасно ладить с коллективом и избирателями, а также зарекомендовал себя как профессиональный экономист и компетентный руководитель.

Заключение

Мартин – государственный деятель, имеющий большое количество наград. В его копилке есть Почетная грамота Госдумы, медали, Орден Дружбы, орден «За заслуги перед Отечеством».

Кроме того, депутат является активным человеком в вопросе общения с прессой. Он дает многочисленные интервью различным отечественным и зарубежным средствам массовой информации.

Однако политик не слишком распространяется о своей личной жизни, но достоверно известно, что он женат. Его вторая половина – жена Алла Никитина – родила ему троих детей: двух сыновей и дочку. Народный избранник постоянно проживает в деревне Глухово, которая находится в Красногорском районе Московской области.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник ATLANT ХМ 4421-009 ND белый


Борьба с тунеядством в России. Закон о тунеядстве. Статья за тунеядство в СССР


Пословица про книгу: народная мудрость


Самые молодые модели: список, биографии и интересные факты


Рекордсмен-легкоатлет Бен Джонсон - биография, достижения, рекорды и интересные факты


Река Анадырь: описание и фото


Месяц с самым коротким днем - название, описание и интересные факты


Модель Элисон Гарвард: биография, карьера, личная жизнь


Что грозит за неуплату алиментов в России?


Дневные и ночные птицы: список, характеристики и интересные факты


Дюссельдорфский парк: особенности, история возведения, храм в парке


Что едят мухи? Разнообразные лакомства для двукрылых


Происхождение фамилии Васильев и ее известные представители


Рота, дивизия, батальон: численность


Природа Москвы и Подмосковья


Грибы съедобные и ядовитые грибы: названия и фото


Комедийные актёры Ник Фрост и Саймон Пегг. Фильмография, интересные подробности


Аркадий Гайдамак: фото, биография, деятельность, семья


Стилист Евгений Жук: биография, карьера, личная жизнь и планы на будущее


Горные озера мира: обзор, описание и интересные факты


Карьерный рост Лукашенко - президента Республики Беларусь

  1. Ст. 807 ГК РФ: договор займа
  2. Медведь-людоед. Чем опасен медведь-шатун? Медведи в дикой природе
  3. Теология - что такое в философии?
  4. Удод (птица): описание, фото, места обитания
  5. Птица могильник: описание, место обитания, питание. Могильник (орёл) - крупная хищная птица
  6. Отшельник - это кто? Определение и особенности
  7. Что такое ТАСС? История образования и развития
  8. Ст. 206 УК РФ: "Захват заложника". Комментарии, судебная практика
  9. Экологические проблемы Красноярского края: основные причины и пути решения
  10. Биография шахматиста Аниша Гири: достижения, личная жизнь и интересные факты
  11. Николай Карполь: биография, деятельность и интересные факты
  12. Рыба вырезуб: описание и фото
  13. Какой штраф за парковку на месте для инвалидов?
  14. Актер Виктор Логинов: биография, карьера, личная жизнь и интересные факты
  15. Образец резюме при устройстве на работу: примеры правильного написания
  16. Корпорация ЭЛАР: отзывы сотрудников, зарплата
  17. Ст. 151 ТК РФ: оплата труда при совмещении профессий
  18. Что такое наглость? В чем разница между наглостью и смелостью? Наглость - это хорошо или плохо?
  19. Карева Юнона: биография и личная жизнь
  20. «Камп Ноу» – лучший стадион Барселоны
Часто ищут:
  1. халапеньо что это
  2. сколько стоит искуственное оплодотворение
  3. профертил аналоги по составу
  4. fly 123 характеристики
  5. лада калина кросс отзывы владельцев
    0.1880 сек.       Beta version 1.18