Новые статьи

Как зрительно скрыть широкие скулы

Уж такова капризная женская природа – искать в своей внешности недостатки и изъяны. По крайней мере, периодов недовольства своей внешностью точно не избежала ни одна женщина. Одним не нравятся волосы, другим – высокий лоб, третьим – широкие скулы. Хотя каждая представительница слабого пола прекрасна по-своему, все же необходимо знать несколько хитростей, с помощью которых можно несущественные недостатки внешности слегка скрасить, или даже превратить в достоинства.

Какая форма в основе

Природные черты, доставшиеся нам от родителей, определяют тип строения лица. Не всех природа наделила изящным контуром лица с точеным носиком, умеренными скулами и красивым лбом. Но, к счастью, в современной жизни есть множество способов сгладить несовершенства природы.

широкие скулы

Стремясь к идеалу «золотого сечения», стилисты и визажисты за несколько десятилетий смогли разработать способы нанесения макияжа при том или ином типе лица. С помощью косметики можно скрыть широкие скулы, сделать аккуратным носик, увеличить глаза и так далее. Искусству нанесения макияжа можно научиться самостоятельно, а можно посетить курсы визажа. Хотя далеко не факт, что посещение курсов принесет больше пользы, чем самостоятельное обучение.

Для правильного нанесения макияжа необходимо сначала разобраться, к какому типу отнести свой овал лица. Всего насчитывается семь форм строения квадратное, треугольное, прямоугольное (продолговатое), трапециевидное, овальное и ромбовидное. Для всех этих форм характерны свои типы скул, всего их пять: высокие скулы, низкие, широкие, маленькие и скулы, расположенные по центру лица.

Овальное и продолговатое

Овальная форма лица встречается нечасто и считается самой привлекательной, так как к овальному подходит большинство стрижек и причесок.

При лоб и скулы находятся на одном уровне, без резких переходов, подбородок при этом средний – 5-6 см по ширине. По высоте лицо в 1,5 раза больше его ширины. Продолговатая (прямоугольная) форма лица характеризуется высоким лбом и длинным подбородком, а высота лица может быть в 2 раза больше его ширины.

При овальном и продолговатом типе лица возможны высокие скулы, которые имеют начало высоко у висков, а к низу плавно сужаются. Такие скулы, при нанесении правильного макияжа, являются очень красивыми и делают лицо скульптурным. Также, если вы обладательница овальной или продолговатой формы лица, то ваши скулы могут располагаться по центру лица, и при улыбке будут мило округляться, создавая эффект «яблочек».

Часто скулы при овальном или прямоугольном лице могут быть и еле заметны, почти не выражены. Такие маленькие скулы необходимо выделять корректирующими средствами и умеренно подчеркивать румянами.

Драгоценный алмаз или ромб и треугольник

Треугольная форма - такая форма лица, при которой верхняя часть лица шире нижней. То есть подбородок у такого лица совсем небольшой, а лоб широкий. Для треугольной формы характерны высокие скулы, низкие скулы и скулы, расположенные по центру. Низкие берут свое начало от уголков рта и проходят чуть вверх, не доходя, как правило, до середины уха. Наносить макияж на такие скулы нужно осторожно, в противном случае ярко накрашенные низкие скулы придадут тяжести лицу.

Ромбообразное лицо (по-другому эту форму называют формой алмаза) характеризуется небольшим подбородком и небольшим лбом, а самым широким местом являются скулы. Обычно они у такого типа лица – высокие, или расположенные в середине лица, практически на щеках.широкие скулы у женщин

Круглое и квадратное

Круглая форма лица отличается сглаженностью линий с отсутствием резких черт и острых углов. Если у обладательниц круглых лиц вычесть из высоты лица его ширину, то разница составит не более 3 см. И лоб, и скулы у такого лица находятся практически на одном уровне.

Чаще всего у круглолицых девушек встречаются маленькие, невыраженные скулы, скулы расположенные по центру лица, широкие. Широкие скулы и подбородок, как правило, образуют одну линию и при улыбке повторяют форму нижней челюсти. Для таких форм требуется осторожное подчеркивание, иначе лицо станет еще шире.

У лица квадратной формы широкий лоб и широкие нижние скулы, находящиеся на одном уровне. Нижняя челюсть может быть угловатой, что и создает форму квадрата. Скулы у квадратной формы лица могут быть широкими и низкими. Для придания квадратному лицу меньшей массивности, нужно знать, как правильно наносить макияж.

лицо с широкими скулами

Трапеция

Трапециевидная форма лица (или грушевидная) имеет видимое расширение в нижней части. Лоб и средняя часть такого лица обычно небольшие, а достаточно объемные щеки плавно переходят в нижнюю челюсть.

Скулы у трапециевидного лица могут быть нескольких видов: расположенные по центру, низкие скулы или широкие. При такой форме лица нужно обязательно корректировать щеки и высветлять сияющими корректирующими средствами среднюю часть лица в районе верхних скул.

Основа основ – тональная основа

Итак, у девушек с широкими скулами форма лица обычно круглая, квадратная или трапециевидная. Но не стоит прибегать к радикальным методам пластической хирургии. Смягчить овал лица с широкими скулами и скрыть угловатые формы помогут некоторые приемы макияжа.

В первую очередь, необходимо определиться с естественным тоном вашей кожи, так как в дальнейшем понадобится тональная основа на два оттенка темнее. Для естественных тонов больше всего подходит цветовая палитра, включающая все оттенки слоновой кости, бежевых, персиковых, песочных тонов. К более светлым оттенкам, которые также потребуются, относятся фарфоровые или светло-бежевые оттенки. А вот для скульптурирования широких скул у женщин нужно выбирать оттенки темнее – золотистые, бронзовые, темно-бежевые.

широкие скулы фото

Чтобы темные оттенки не были заметны на коже и гармонировали с цветом лица, воспользуйтесь маленькой хитростью. Сильно надавите пальцем на щеку - тот оттенок, который проявится после нажатия, будет вашим идеальным оттенком на два тона темнее.

Некоторые тональные основы перед нанесением требуют нанесения базы для макияжа, которая делает макияж значительно устойчивей. Но перебарщивать с основами все же не следует, средства должны быть легкими и прозрачными. А многослойность и плотность тонального средства (особенно при дневном свете) создает эффект маски.

Корректировка лобной зоны

Для зрительной корректировки широких скул сначала нанесите основной тон на все лицо. Затем, если у вас лицо квадратной формы, необходимо скрыть углы в лобной зоне. Для этого более темным оттенком тональной основы (для смуглых девушек можно взять бронзатор) нужно провести в правом и левом верхних углах лба аккуратные линии (как бы закругляя овал лица). Затем нужно затушевать темным тоном получившиеся треугольники и тщательно растереть границу между темным и естественным тоном. Также корректировать зону лба необходимо и при треугольной форме лица.

Если у вас продолговатое лицо с высоким лбом, нужно закрасить часть лба у линии роста волос. Если у вас круглое лицо, сузить его поможет затушевка боковых височных зон лба. Но если ваш лоб недостаточно высок, лучше его не затемнять, так как это зрительно еще больше уменьшит лобную зону.

По центру лба над бровями следует нанести светлый тон и хорошо растушевать его. Светлый тон при необходимо также нанести на часть щек, расположенную по центру, под глазами.

девушки с широкими скулами

Нос и широкие скулы

После лба приступаем к корректировке средней части лица – носу. Для этого возьмите более светлый тон и проведите им от основания носа вверх прямую линию по всей длине переносицы. Теперь по краям от этой линии надо слегка затемнить боковые части носа, проведя более темной тональной основой параллельные линии. Затем тщательно растушуйте границы. Такая корректировка сделает носик более аккуратным и немного сузит его.

Чтобы скрыть широкие скулы, необходимо нанести более темную основу на линию от начала мочки одного уха, продвигаясь по линии нижней челюсти и подбородка, до мочки другого уха. При этом если зону ниже мочек ушей можно немного скруглить и закрасить темной основой образовавшиеся треугольники, то широкие скулы у женщин с квадратной формой лица будут выглядеть легче. Границу проведения темной основы следует тщательно растушевать.

Для выделения более высокой линии скул нужно втянуть щеки вовнутрь и темным тональным средством слегка подчеркнуть границу щек от висков к крыльям носа. Не забудьте хорошенько растушевать эту границу.

Неплохо было бы сделать фото до нанесения корректирующего макияжа широких скул, и фото после. Вы заметите разницу.

Осторожно! Румяна

Неправильно выбранное место для нанесения румян может испортить все впечатление от макияжа. Ни в коем случае не следует наносить румяна во все щеки и в зоне, близкой к вашим губам. Это придаст грубости лицу. Лучше всего провести вертикальную линию от виска и остановиться на половине щеки, так, чтобы румяна хорошо проглядывались только при повороте лица в профиль.

скрыть широкие скулы

В мире моды очень ценятся лица с высокими широкими скулами. Для придания скулам «высоты» и объема, их специально припудривают хайлайтером, или пудрой со светоотражающими частицами. Делать нужно это в самой выпуклой точке под глазами и чуть-чуть захватить виски. Но остальные части лица лучше не трогать, так как это придаст жирный блеск коже.

Выбор прически при лице с широкими скулами

Что еще нужно учесть? Сделав правильную корректировку широких скул с помощью макияжа, не лишним будет обратить внимание на прическу, зрительно уменьшающую скулы.

Основной задачей стрижки для лица с широкими скулами должно являться удлинение, которое будет сглаживать острые углы скул. Для этого больше подойдут длинные волосы. Идеально будут смотреться длинные волосы с легкой лесенкой впереди, начинающейся чуть ниже скул. При длинных волосах и широких скулах не рекомендуется выстригать густую прямую челку – это прибавит ширины лицу.

Классическое каре – вторая по рекомендациям стрижка для лица с широкими скулами, Длина его также должна быть ниже скул или до подбородка. При этом прямой пробор предпочтительнее косого.

Если же вы поклонница стрижек покороче, то вам подойдут с негусто выстриженной ассиметричной челкой, дерзкими неровными краями и боковым пробором. Главное - помнить правило, которое гласит, что стрижка не должна быть объемной в области скул.

Какой характер у обладателей таких скул?

Как часто мы любуемся лицом с широкими скулами на фото глянцевых журналов. Множество знаменитых голливудских актрис имеют такие скулы. Их взгляд и острые контуры лица говорят о целеустремленности. Так ли это на самом деле? И что говорит наука физиогномика о характере людей с широкими скулами?

широкие скулы и подбородок

Характер, безусловно, у всех разный, все зависит не только от строения скул. Но подмечены схожие черты у людей с широкими скулами. Это целеустремленность, а также решительность, оптимизм. Обладая лидерскими качествами, такие люди все же хорошие исполнители, но всегда стремятся достичь успеха. При этом женщинам с широкими скулами свойственно лидировать в отношениях.

Люди читают прямо сейчас:


"Нервохель": отзывы врачей. Гомеопатический лекарственный препарат


Грибы съедобные и ядовитые грибы: названия и фото


Пословицы и поговорки о справедливости и честности


Когда говорит валаамова ослица


Михаил Саакашвили: биография, национальность, родители, подробности личной жизни


Перепись населения - это... Первая перепись населения


Пословица про книгу: народная мудрость


Стиль барокко в России: история и примеры


Кретин - это кто такой? Медицинское и повседневное значение слова, синонимы, толкование


Нетрудоспособные граждане - это кто такие? Выплаты этой категории населения


Города Татарстана: список и интересные факты


Иванов Виктор Петрович (государственный деятель): биография, личная жизнь, новое место работы. Директор ФСКН России


Культура Беларуси: история и развитие


Исторические типы стратификации общества и их характерные черты


Музей современного искусства «Гараж» Парк Горького: обзор, особенности и отзывы


Что будет, если не платить алименты? Ответственность и наказание по закону


Самые интересные достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель, массив Рорайма, остров Маргарита


Армия Узбекистана: описание, история и численность


Как происходит реализация арестованного имущества судебными приставами?


Знаменитости в обычной жизни: Меган Фокс без макияжа


Родной край - это мой дом

  1. Что такое апатит? Минерал апатит: описание и свойства
  2. Ст. 27 УПК РФ с комментариями
  3. Происхождение фамилии Попов: значение и история
  4. Буряты: национальный костюм мужской и женский, фото
  5. Дмитрий Ливанов: биография, семья, образование, карьера
  6. Украинские женские имена (популярные и редкие): список
  7. Численность населения Швеции: особенности, список крупнейших городов и этнический состав
  8. Воинское звание Путина Владимира: описание, история и интересные факты
  9. Токарь - это рабочий-станочник, специалист по токарному делу. Профессия "токарь": обучение, разряды
  10. Землетрясение в Нефтегорске: история, последствия и интересные факты
  11. Величайшие ораторы мира
  12. Пословицы о временах года: почему смена времен года так важна
  13. Антон Силуанов: биография, личная жизнь, фото
  14. 212 статья УК РФ с комментариями
  15. Младший титан Кратос: мифология и его место в ней
  16. Правоустанавливающие документы на земельные участки: перечень, оформление, срок действия
  17. Корчевский Юрий: биография и книги
  18. Исполнительный сбор - что это такое у судебных приставов? Исполнительное производство
  19. Один из лучших иллюзионистов мира Стивен Фрейн
  20. Таран Эдуард Анатольевич: биография
Часто ищут:
  1. японский виски suntory отзывы
  2. ноутбук dell inspiron 5758 8986
  3. магнитотурботрон купить
  4. asus x751sa ty165t обзор
  5. лесной бальзам ополаскиватель для десен состав
    0.1179 сек.       Beta version 1.18