Новые статьи

Томас Нойвирт: биография, личная жизнь, творчество и интересные факты

Томас Нойвирт (также известен под сценическим псевдонимом Кончита Вюрст, которое является его женским альтер-эго) – австрийский поп-певец, артист дрэг-квин и художник. Привлек общественное внимание после своего участия в конкурсе "Евровидение-2014", в котором занял первое место. Кончита Вюрст спела триумфальную песню под названием Rise Like a Phoenix.

Томас Нойвирт использует мужские местоимения, когда описывает себя как человека, а когда дело касается его сценического образа, то женское. Резонанс мировой общественности был вызван тем, что на сцену вышла некая девушка с бородой и спела красивую песню. Бытует мнение, что Томас Нойвирт одержал победу только из-за того, что европейское общество показало свою толерантность по поводу сексуальных меньшинств.

Получается, что толерантность сменила свою истинную парадигму и превратилась в настоящую пропаганду. При всем при этом, выступление Томаса Нойвирта (т.е. Кончиты Вюрст) на Евровидении 2014 было великолепным. Вокальные данные этой «исполнительницы» вызывают а смысл песен заставляет коснуться сердца.

Томас Нойвирт без грима

Многие обыватели и просто интернет-юзеры вовсе не знают кто такой Томас Нойвирт, но знают кто такая Кончита Вюрст. Это говорит о том, что популярность этого артиста все же остается сомнительной для стран бывшего СНГ. На самом деле, это мужчина с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который появляется на публике в образе женского альтер-эго. Как выглядит Томас Нойвирт без грима, можно увидеть на фото ниже. Говорят, что в обычной жизни Нойвирт не любит внимание и популярность. Чтобы решить эту проблему, он решил выходить на сцену в образе женщины.

Томас Нойвирт

Томас Нойвирт: сколько лет? Биография, ранние годы

Томас родился 6 ноября 1988 года в городе Гмунден (Австрия). Рос и воспитывался в деревне Бад-Миттерндорф, куда после его рождения переехала семья. Уже в трехлетнем возрасте парень начал проявлять интерес к женским одеждам. Томас любил залезть в гардероб своей мамы или бабушки и присмотреть какую-либо вещичку, чтобы примерить.

В подростковом возрасте Нойвирт уже начал проявлять сексуальный интерес к парням и мужчинам. В семнадцатилетнем возрасте парень перестал скрывать свое влечение, начал не стеснятся своей ориентации, то есть совершил так называемый «каминг-аут».

Из своей школьной биографии Томас Нойвирт отмечает, что ему приходилось нелегко из-за того, что он был гомосексуалистом. Парень часто подвергался насилию и коллективной травле. Над ним всячески издевались и подшучивали, как это свойственно детям подросткового возраста. Вместе с этим у Томаса появлялись различные страхи и комплексы, которые мешали полноценно жить и чувствовать себя счастливым. Дело даже доходило до того, что парень ходил в школьный туалет только во время уроков, чтобы там никого не встретить и лишний раз не опозориться. Близкие и родственники всегда его поддерживали, потому как любили своего сына.

В настоящее время, когда Томас Нойвирт является известным артистом на весь мир, родители проявляют к нему еще больше любви, нежели это было раньше. В одном из интервью они сказали, что Кончита – это их желанная дочь, которой у них никогда не было.

Начало творческого пути

В 2006 году восемнадцатилетний Томас Нойвирт принимал участие в 3 сезоне австрийского кастинга на шоу талантов под названием Starmania. В этом телевизионном конкурсе Томас сумел занять 2 место, проиграв Надину Бейлеру. В 2007 году Нойвирт вступил в состав молодого бой-бэнд коллектива под названием Jet zanders!. Однако с творчеством в этой поп-группе не сложилось – через несколько месяцев они перестали существовать.

Участие в телевизионных шоу

В 2011 году Томас окончил дизайнерскую Школу моды в городе Граце. После получения образования он пошел на кастинг шоу «Большой шанс», где впервые показался в образе женщины с бородой. Здесь же родился его творческий псевдоним Кончита Вюрст, который является его женским альтер-эго.

Однако участие в этом шоу не принесло особой славы. В итоге на шоу «Большой шанс» он занял шестое место. Такой результат расстроил Томаса, но он продолжил приходить на всевозможные кастинги в образе Кончиты Вюрст. Это и стало его визитной карточкой. Томас участвовал в реалити-шоу под названием «Тяжелые профессии Австрии», где ему в образе Кончиты Вюрст приходилось работать чистильщиком рыбы. Потом он принимал участие в немецком шоу Wild Girls, где вместе с другими участниками «выживал» в сухих и жарких пустынях Намибии.

Томас Нойвирт чем знаменит

В 2012 году Томас в альтер-эго Кончиты Вюрст принимал участие в национальном кастинге на «Евровидение 2012». Здесь он занял второе место, уступив хип-хоп коллективу Trackshittaz с минимальным перевесом (49 % на 51 %). Стоит отметить, что дуэт Trackshittaz впоследствии не попал в финальную стадию конкурса. В 2014 году Кончите Вюрст все же удалось стать первой в Австрии, чтобы отправиться на Евровидение-2014 в Копенгагене (Дания). Главное событие состоялось 10 мая 2014 года, где Кончита Вюрст заняла первое место на европейском первенстве певцов, исполнив шикарную песню Rise Like a Phoenix.

Кто такой Томас Нойвирт

Карьера после победы на Евровидении-2014

После того, как свет узнал, чем знаменит Томас Нойвирт, он начал активно выступать на гей-парадах. Кончиту Вюрст приглашали выступить везде – в Мадриде (Испания), Цюрихе (Швейцария), Антверпене (Бельгия) и многих других европейских городах, где есть массовые скопления сторонников ЛГБТ.

Самое яркое и масштабное выступление было на в Лондоне (Англия). Популярность певицы росла с геометрической прогрессией, ее приглашали на различные рейтинговые ток-шоу Европы, ради парочки вопросов. Известный французский модельер Жан-Поль Готье пригласил Кончиту Вюрст выступить в качестве модели для его новой коллекции свадебных платьев. После этого Кончита стала моделью для фотографа Карла Лагерфельда.

На одной обложке с Президентом России

Осенью 2014 года лицо Кончиты Вюрст стало официальным рекламным атрибутом крупного австрийского банка Bank Austria. В конец 2014 года известное австрийское издание Profil признал Кончиту Вюрст «человеком года». Примечательно то, что это звание было разделено с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Томас Нойвирт сколько лет

Музыка

Весной 2015 года вышел первый сольный студийный альбом под названием Conchita. Не прошло и недели, как этот альбом приобрел статус платинового в пределах Австрии. В 2015 и 2016 годах Вюрст была обладательницей музыкальной премии Amadeus Austrian Music Award (оба раза в категории «лучший артист года»). Весной 2016 года состоялись европейские туры Кончиты по крупным городам Германии, Швейцарии и Австрии.

Люди читают прямо сейчас:


Купить смартфон Nokia 6 (4GB RAM, 64GB, Dual Sim) доставка по Москве


Хохлатые пингвины: описание, ареал обитания и образ жизни


Отзывы сотрудников "Ростелекома" в разных городах


Карева Юнона: биография и личная жизнь


Архитектура современного города как наука и искусство


Альпинист Арон Ральстон: интересные факты


Салазки - это санки, деталь механизма или скулы?


Самые редкие цветы в мире: описание, характеристики и особенности


Самая большая крыса в мире: описание, особенности и интересные факты


Соотношение права и закона. Понятие, принципы, структура и функции права и закона


Как происходит реализация арестованного имущества судебными приставами?


Армейский несессер: описание, комплектация и особенности


Герб и флаг Ростовской области: история, особенности и интересные факты


Раздел имущества, дети, беженцы и большая политика - что с Анджелиной Джоли происходит сегодня?


Молодежная субкультура ванильки: отличительные черты


Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы


Где живет белка в природе?


Что такое ОПГ и ОПС. Преступные группировки в России


Что такое дестабилизация? Значение слова и пример


Красная сумка: с чем носить, интересные сочетания и рекомендации стилистов


Как происходит установка автоматического пожаротушения и сигнализации?

  1. Баобаб: где растет и как выглядит
  2. Викторина - это очень полезно!
  3. Александр Сиддиг: биография и фильмография
  4. Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника
  5. Что такое криптография? Основные понятия
  6. Знаменитый фотограф и провокатор Терри Ричардсон
  7. Писатель Алексей Варламов: биография
  8. Гора Пидан, Приморский край: описание, история, легенды и интересные факты
  9. Дизайнер и блогер Наталья Гольденберг: биография, карьера, личная жизнь
  10. Как разгадывать судоку? Правила и способы решения
  11. Георг Зиммель - немецкий философ и социолог: основные идеи
  12. Гурам Баблишвили: биография актера, фильмография, личная жизнь и интересные факты
  13. Оперный певец Эрик Курмангалиев: биография, творчество, личная жизнь и интересные факты
  14. Насекомое богомол: чем питается, где живет, как зимует
  15. Нэнси Рейган – супруга 40-го президента Америки. Биография женщины
  16. Диалог культур – пример мирного сосуществования цивилизаций
  17. Размер выплаты на третьего ребенка
  18. Население Карелии: динамика, численность и этнический состав
  19. Эмблема ООН: история, описание, значение
  20. Что такое доверенность? Виды, особенности оформления
Часто ищут:
  1. характеристики honor 4c pro
  2. canon powershot s100 характеристики
  3. sennheiser hd 439
  4. медквадрат на каширке врачи
  5. роддом при гкб 8 на динамо
    0.0822 сек.       Beta version 1.18