Новые статьи

Госпошлина на замену прав: как и где оплатить

Госпошлина за замену прав - платеж, который встречается довольно часто. Он реален. И не является выдумкой. По действующим в России законам изготовление и перевыпуск удостоверения водителя требует уплаты пошлин в определенных размерах. Это законное требование, без которого заявление гражданина не будет рассмотрено. Далее нам предстоит разобраться со всеми особенностями государственной пошлины за замену водительских прав. Что о такой операции должен знать каждый? Как произвести оплату услуги? Пошаговые инструкции, опубликованные ниже, сведут вероятность неудачи к минимуму. На самом деле, все намного проще, чем кажется. Оплатить услугу можно разными способами, как вам удобнее.госпошлина на замену прав

Когда переводить деньги?

Для начала постараемся выяснить, в какой момент необходимо перечислять денежные средства. Госпошлина на замену прав должна быть оплачена до того, как гражданин получит новый образец документа.

В идеале производить оплату услуги нужно заранее, перед подачей запроса установленной формы. Так удастся сократить время на обработку заявления. Но можно расплатиться с государством после того как человек отдаст запрос в регистрирующий орган.

При подобных обстоятельствах придется возвращаться в ГИБДД с чеком об оплате. Пока нет подтверждений уплаты пошлины, заявление рассматриваться не будет. Об этом должен помнить каждый водитель.

О методах

Госпошлина на замену прав в России перечисляется в ГИБДД разными методами. Например, можно:

  • лично оплатить квитанцию;
  • воспользоваться Интернетом.

Соответственно, предусматривается наличный и безналичный расчет. Что именно выбрать? Это каждый решает для себя сам. На практике все чаще и чаще используется безналичный вариант.

Что потребуется?

Перед перечислением денежных средств за упомянутую услугу каждый человек должен подготовиться. Без некоторых данный оплата госпошлины за замену прав окажется невозможной.госпошлина на замену прав 2017

Что может пригодиться? К примеру:

  • паспорт;
  • платежная квитанция;
  • реквизиты организации-получателя;
  • деньги (наличные);
  • банковская карта;
  • мобильный телефон.

Можно обойтись без квитанции. Госпошлины на замену прав оплачиваются зачастую при помощи одних только реквизитов получателя. Но наличие платежки значительно упростит перечисление денег в ГИБДД.

Сумма

А сколько придется перечислить в регистрирующий орган в том или ином случае? Госпошлина на замену прав в 2017 году составляет 2 тыс. рублей. Столько стоит обычное водительское удостоверение.

Бумажный его аналог обойдется в 500 рублей. Обычно так называют временное водительское удостоверение. Оно не пользуется спросом.

Кроме того, можно заказать водителя. В этом случае придется уплатить 1 600 рублей. Изготавливаются они на основании национального в/у. Отсюда следует, что придется значительно потратиться на всю процедуру.

Сколько будет госпошлина на замену прав по истечении срока? Столько же, сколько и во всех остальных случаях - 2 тыс. рублей. Причина замены документа никак не влияет на стоимость оказания услуги.

Скидки

Тем не менее, современные водители могут воспользоваться скидками. До 2019 года госпошлина на замену прав, как и некоторые штрафы, могут быть уменьшены.

Размер скидки составляет 30%. Соответственно, за водительское удостоверение потребуется заплатить всего 1 400 рублей.замена прав квитанция госпошлины

Чтобы воспользоваться подобным бонусом, необходимо заказывать документ через "Госуслуги". Только так удастся получить 30% скидку при оказании услуги.

Где взять квитанцию?

Многие интересуются, где брать квитанцию для оплаты госпошлины на замену прав. Ведь зачастую ее попросту нет.

Получить платежку можно в ГИБДД (заранее обратившись туда), а также на портале "Госуслуги". Как мы уже говорили, иметь подобную бумагу для реализации поставленной задачи вовсе не обязательно.

О способах оплаты

Как оплатить госпошлину на замену прав? У данного вопроса имеет огромное количество решений. Можно отыскать подход, который удовлетворит каждого гражданина.

На сегодняшний день предусматриваются следующие варианты оплаты пошлин:

  • через портал госуслуг;
  • при помощи электронных кошельков;
  • банкоматами;
  • терминалами оплаты (банковскими, универсальными, в ГИБДД);
  • через кассы банков;
  • через интернет-банкинг;
  • при помощи сторонних сервисов оплаты.

Далее мы рассмотрим каждый из приемов отдельно. И тогда удастся понять, какой из вариантов в большей степени подходит тому или иному человеку.

Банки и кассы

Начнем с самого простого и проверенного, но длительного и весьма изнуряющего способа. Речь идет о совершении платежа через банковскую кассу. Для этого необходимо иметь при себе квитанцию. Без нее обойтись не получится.госпошлина замена прав по истечении

Именно получение платежки доставляет немало хлопот. Как только документ будет на руках у гражданина, ему потребуется выполнить следующие действия:

  1. Взять паспорт, деньги и квитанцию.
  2. Прийти в любой банк и обратиться в его кассу.
  3. Предъявить паспорт, отдать квитанцию и деньги.
  4. Получить чек об оплате, а также сдачу.

Вот и все. Чек рекомендуется прикрепить к квитанции и сохранить. Он пригодится при подаче документов для замены водительских прав. Но это только один из возможных вариантов. Что еще предлагается современным гражданам при решении вопроса об оплате госпошлин?

Банкоматы в помощь

Например, можно отдать предпочтение безналичному расчету и воспользоваться банкоматами. Госпошлина на замену водительских прав в этом случае уплачивается за 5-10 минут. Иметь платежку нет необходимости. Главное выяснить реквизиты ГИБДД-получателя.

Рассмотрим процесс на примере Сбербанка. Эта финансовая организация обслуживает основную массу населения. Для оплаты пошлины через ее банкомат, требуется:

  1. Найти любую работающую ATM-машину от компании.
  2. Вставить в нее банковскую карту, ввести PIN-код.
  3. Нажать на любое место на экране, чтобы открыть главное меню устройства.
  4. Перейти в раздел "Платежи в моем городе".
  5. Открыть "Пошлины, переводы, штрафы, налоги".
  6. Выбрать "Поиск получателя". Иногда предварительно требуется указать тип перевода. В нашем случае это "Пошлина".
  7. Указать способ поиска плательщика. К примеру, "По ИНН".
  8. Ввести реквизиты получателя средств и кликнуть по "Найти".
  9. Выбрать нужный орган ГИБДД, нажать на "Далее".
  10. Прописать причину перевода денег.
  11. Ввести данные о плательщике.
  12. Набрать сумму, положенную к уплате. Иногда она проставляется автоматически.
  13. Проверить реквизиты.
  14. Нажать на "Оплатить".
  15. Подтвердить операцию. В некоторых случаях для этого необходимо ввести на экране секретный код. Он придет на мобильный телефон гражданина.

Спустя несколько секунд человек сможет получить чек, подтверждающий оплату операции. Именно он и нужен при подаче заявления о замене прав.госпошлина на замену водительских прав

С квитанцией

В ГИБДД госпошлину на замену прав рекомендуют оплачивать заранее. Этот прием избавит от многих проблем.

Если у гражданина есть соответствующая платежка, он может произвести перевод денег через терминалы или банкоматы, что значительно быстрее.

Для этого нужно:

  1. Выбрать в главном меню "Поиск получателя платежей".
  2. Нажать на "По штрих-коду".
  3. Поднести платежку штрих-кодом к специальной считывающей машинке.

Далее платеж осуществляется точно так же, как уже было рассказано на примере банкомата Сбербанка. Такой вариант используется не слишком часто, но о нем все равно необходимо знать.

Терминалы

В случае работы с банковским терминалом, можно воспользоваться инструкцией для банкоматов. Она отличается только тем, что после проверки реквизитов счета гражданину придется внести деньги в купюроприемник.

Несколько иначе оплачивается госпошлина на замену прав через терминалы ГИБДД. При подобных обстоятельствах обычно нужно сделать так:

  1. Выбрать в меню устройства "Платеж".
  2. Указать причину обращения. В нашем случае - "Замена прав".
  3. Ввести данные получателя (если их запрашивает система).
  4. Указать сведения о плательщике.
  5. Вставить деньги в приемник терминала.
  6. Подтвердить транзакцию.

Этот прием, как правило, не пользуется спросом. Люди предпочитают больше интернет-технологии и безналичный расчет при оплате любых пошлин.госпошлина гибдд на замену прав

Универсальный терминал

Раньше популярностью пользовались универсальные терминалы оплаты. Такие устройства устанавливают в ТЦ и в супермаркетах.

Если хочется оплатить пошлину через них, придется:

  1. Выбрать пункт "Пошлины, налоги". В некоторых терминалах он находится в разделе "Другое".
  2. Кликнуть по "Поиск получателя", а затем "По ИНН".
  3. Указать получателя денежных средств.
  4. Выставить причину обращения в ГИБДД.
  5. Прописать сумму пошлины.
  6. Вписать данные о том, кто осуществляет денежный перевод.
  7. Внести в машину деньги.
  8. Нажать на кнопку "Оплатить".

Остаток средств будет перечислен на номер, указанный плательщиком заранее. Недостатком подобного приема является высокая комиссия. Она может достигать 30%.

Банкинг

В ГАИ госпошлина на замену прав оплачивается быстро. Тем не менее, терминалы работают с наличными, а люди больше предпочитают безналичный расчет. Решить подобный конфликт помогает интернет-банкинг. Он есть почти у каждого российского банка.

Оплата госпошлины через "Сбербанк Онлайн" сводится к следующим шагам:

  1. Регистрация на сервисе. Получить разовые данные для входа можно в банкомате или в терминале Сбербанка.
  2. Авторизация в "Личном кабинете".
  3. Переход в раздел "Платежи и переводы", а затем "Перевести организации".
  4. Ввод реквизитов получателя.
  5. Указание суммы перевода и причину транзакции.
  6. Подтверждение операции при помощи кода, пришедшего по SMS.

Последний шаг - это сохранение и распечатка чека об оплате. Без него обойтись не получится. Заявление на замену прав попросту не рассмотрят до предъявления доказательств оплаты услуги.

Портал "Госуслуги" и пошлины

Теперь пришло время выяснить, как через госуслуги госпошлина на замену прав может быть оплачена. Главным недостатком приема является необходимость регистрации и активации профиля.

Как только у пользователя будет активирована анкета, потребуется сделать так:

  1. Открыть портал "Госуслуги" и войти в "Личный кабинет".
  2. Посетить "Государственные услуги"/"Физическому лицу"/"Замена в/у".
  3. Щелкнуть по "Получить услугу".
  4. Заполнить заявление на замену прав.
  5. Указать способ оплаты услуги.
  6. Ввести реквизиты счета плательщика.
  7. Осуществить подтверждение перевода путем нажатия на кнопку "Оплатить".

Обычно информация об успешной транзакции появляется в "Личном кабинете" через 15-20 минут.

Кошельки в сети

Последний актуальный метод оплаты пошлин за замену прав - использование виртуальных кошельков. С ними работать очень удобно.как оплатить госпошлину за замену прав

Изучим алгоритм действий на примере "Яндекс. Деньги". Он выглядит так:

  1. Открыть кошелек на Yandex.Money.
  2. Пополнить счет платежной системы.
  3. Открыть раздел "Товары, услуги"/"По квитанции".
  4. Прописать ИНН ГИБДД.
  5. Кликнуть по кнопке "Найти".
  6. Указать причину совершения платежа.
  7. Вписать сумму, положенную к уплате.
  8. Нажать на "Оплатить" после проверки данных.

Деньги поступят получателю через несколько дней, но чек с подтверждением перевода распечатать можно сразу после завершения процесса.

Люди читают прямо сейчас:


17.3" Ноутбук Acer Predator 17 X GX-791-7966 скидки


Световозвращающие элементы: информация, применение


Особенности культуры Германии


Такой веселый и обаятельный Колчин Дмитрий


Что такое ЭКСПО - особенности, история и интересные факты


Болгарский флаг и герб: история и описание символов


Коттеджный поселок "Белый Берег": описание, планировка и отзывы


Жена Гагарина Юрия: биография


Президенты Аргентины: иногда государственный деятель может быть очень стильным


Разрыв шаблона: явления, которых быть не может


Лучеперые рыбы: класс, особенности строения


Ехидна - животное Австралии: описание, среда обитания и интересные факты


Рыба подкаменщик обыкновенный: фото и описание


Политик Геннадий Балашов: биография, карьера, интересные факты


Пример односторонних сделок в гражданском праве


Что такое "Тупа" - река, дом или растение?


Антарктида: климат, животный мир и интересные факты


Мигель Данни: лучший российский португалец в футболе


Что такое сертификация? Система сертификации. Цели и порядок проведения сертификации


Спецназ МВД: форма, оружие, нормативы, история и особенности


Морские звания: классификация и характеристика

  1. Протокол осмотра трупа и места происшествия
  2. Где похоронили Жанну Фриске? Дата и причина смерти Жанны Фриске
  3. Крыса серая: описание, фото, среда обитания, размножение
  4. Заявление о регистрации по месту жительства: образец заполнения
  5. Города Татарстана: список и интересные факты
  6. Город Новокузнецк: население, площадь, промышленность, экономика
  7. Как появился современный герб Египта
  8. Население Еревана: численность, структура, национальный состав. Площадь Еревана.
  9. Ст. 58 ТК РФ. "Срок трудового договора"
  10. Как прошивать документы в 3 или 4 дырки
  11. Как выглядит рыба-гибрид? Описание, среда обитания, преимущества перед чистыми формами
  12. Заявление о включении требований в реестр требований кредиторов: образец и порядок подачи
  13. Ст. 234 ГК РФ. Приобретательная давность
  14. Лада Марис: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты
  15. Поднебесная - это... Определение понятия, его история, современное значение
  16. Животные Красной книги Липецкой области: список и описание
  17. Выборы - это что такое? Понятие, определение и виды выборов
  18. Где водится форель в России?
  19. Что новенького в мире? Что происходит в мире: интересные факты
  20. Почему куры не летают: строение, особенности и интересные факты
Часто ищут:
  1. характеристики benq gl2450
  2. сони м4 аква лте
  3. как подключить услугу кто звонил на мегафоне
  4. водоструйный насос принцип работы
  5. имуногистохимический анализ при неудачных эко
    0.1377 сек.       Beta version 1.18