Новые статьи

Бронежилет скрытого ношения: виды, классы защиты. Кевларовый бронежилет

Однажды каждому человеку может понадобиться бронежилет. Одним он необходим для защиты от конкурентов по бизнесу, другим от весьма ревнивого супруга, а третьим просто хочется спокойно возвращаться домой в вечернее время. Но необходимо понимать, что такая конструкция не спасет жизнь, если будет подобрана неправильно. Цена ошибки является значительной, именно поэтому необходимо учесть каждый нюанс.

Конструкция

бронежилет скрытого ношения

Чаще всего бронежилет скрытого ношения имеет два слоя защиты – ткань из кевлара, проходящая по целому периметру и пластина, которая необходима для задержания пули из автомата или пулемета. Важно, чтобы он имел отличную вентиляционно-амортизирующую систему (внешне представлена вставками, в виде постоянных вертикальных полос). Ткань, из которой выполнена защита, должна быть водонепроницаемой и термостойкой.

Критерии выбора

Подбирая бронежилет скрытого ношения, нужно исходить из вероятной угрозы. Одно дело, если человек хочет защититься от соседа, с которым поссорился, и у него имеется охотничье ружье. И совершенно другое дело, когда уберечь требуется бизнесмена, у кого есть вероятный повод опасаться конкурентов по работе. Поэтому главный вопрос, который нужно себе задать при выборе, это отчего спецодежда должна защищать. В зависимости от произнесенного ответа будет выбран материал, вес, толщина и другие важные параметры будущей конструкции. Обязательно следует определиться с характерными данными:

  • необходимый класс защиты;
  • готов ли человек носить на себе лишние килограммы;
  • выбрать арамидное волокно или нужно что-то поплотнее.

Особенности

классы защиты бронежилетов

Бронежилет скрытого ношения считается очень удобной защитой и имеет следующие параметры:

  • не требует дополнительной одежды для маскировки;
  • на нем отсутствуют различные элементы разгрузки (карманы, а также системы, благодаря которым они крепятся);
  • нет разнообразных ремней для страховки;
  • цвет не отличается от обычной ежедневной одежды;
  • все крепления не выпирают и застегиваются на спине или боках;
  • сам бронежилет очень тонкий и достаточно легко притягивается к телу;
  • должен позволять человеку выполнить хотя бы простейшие действия;
  • в момент посадки за стол он не поднимается к подбородку и не выпирает.

Виды бронежилетов

Защиты, которые можно носить под одеянием делятся на такие типы:

  • для просторной одежды (плащ, куртка, пиджак);
  • для ношения под легкими и тонкими вещами (рубашка, свитер);
  • замаскированные под верхнее убранство;
  • универсальные, их рекомендуется одевать как под, так на одежду;
  • модульные, у них имеется вероятность замены класса защиты;
  • замаскированные под облачение в армии.

Классы защиты бронежилетов

кевларовый бронежилет

Существуют различные характеристики, в зависимости от того, какие орудия может применять нападающий.

1. «БР1» — поможет защититься от травматического оружия.
2. «Бр2» — способен помочь уберечься от пистолета «ТТ», а значит спасет жизнь при популярном варианте покушения в ситуации, когда киллер нападает на жертву в подъезде и при этом несколько раз поражает торс, а после быстро скрывается.
3. «Бр3» — поможет обеспечить защиту от с оголенным сердечником из стали. А также существует вероятность не получить пули АК-74 и АКМ с нетермоупрочненным сердечником из стали. Чаще всего применяется для работников инкассационной службы.
4. «Бр4». Остановит в себе пули из автомата АКМ или АК-74 , только с термоупрочненным сердечником. Такое орудие в России используется очень редко, но все же возможны и исключения.
5. «Бр5» является актуальным, в случае если есть вероятность попадания из

Удобство ношения

легкий бронежилет

Легкие бронежилеты «Бр1 и 2» хорошо и надежно прилегают к телу и выделяются маленькой толщиной до 1 см. Такая броня отлично прячется под футболкой или невесомой рубашкой, поэтому его можно носить в любое время года, в том числе когда и жарко. Модели «Бр4 и 5» толще и тяжелее и спрятать их сложнее, оттого их надевают зачастую под пальто, ветровку или пиджак. Такая броня не годится, чтобы ходить с ней на работу в офис или в жаркую погоду на улицу. Конечно же «Бр5» намного надежнее чем «Бр2», но он не такой удобный и носить его каждый день тяжеловато. И в этом существует еще одна опасность, так как после нескольких дней надевания такой защиты, человек устанет и останется вообще без бронежилета скрытого ношения.

Кому подходят?

Чаще всего подобное приспособление используется теми, кто не хочет, чтобы знали о наличии у него такой конструкции. Причин этому может быть множество. Среди них часто выступает нежелание беспокоить родных и близких, а также демонстрировать коллегам и партнерам по бизнесу кевларовый бронежилет. Но основная цель все-таки одна, атакующий не должен знать, что на его жертве присутствует броня. В этом случае он почти бесспорно выберет нанести несколько ран в туловище. Если злоумышленник будет знать про защиту, он постарается обязательно поразить голову.

Класс «Бр1» и «Бр2» легко скрыть под рубашкой. Чаще всего такими защитами пользуются телохранители, бизнесмены, а также те, кто увлекаются перевозкой дорогостоящих грузов. Намного реже, но все-таки их покупают частные лица для успокоения своих собственных страхов. Широко распространено их предоставление людям, которые идут по программе охраны свидетелей.

Требования к новейшим бронежилетам

бронежилет скрытого ношения от ножа

  1. Такая одежда должна прочно подгоняться по фигуре определенного человека, а также не сковывать его движения.
  2. В конструкции обязана присутствовать вентиляционная система, внешние и внутренние карманы для того, чтобы носить оружие и другие необходимые вещи.
  3. Конструкция должна быть устойчива к атмосферным явлениям и их перепадам.
  4. Материалы, из которого изготовлены лучшие бронежилеты скрытого ношения, обязаны проходить предварительное тестирование на надежность и другие параметры.
  5. Такие конструкции идут только с маркировкой, обозначающей класс, товарный знак, номер партии, размер, а также дату выпуска одежды.

Кевларовый бронежилет

Кевлар – это коммерческая арамидная нить, которую разработала компания DuPont. Она является гораздо прочнее, чем стальная при той же массе, что позволяет ее использовать в мягких элементах бронезащиты. На данный момент большинство компаний занимаются выпуском своих арамидных материалов, а слово «кевлар» стало общепринятым для всех известных ароматических полиамидов.

Благодаря мягкой нити такие конструкции лучше всего подходят для скрытого ношения. К сожалению, максимальный класс защиты, который доступен этому материалу – первый и второй, он помогает уберечься от пуль пистолета. Для более качественной защиты и повышения уровня такие бронежилеты укомплектовываются специальными пластинами, что в свою очередь немного демаскирует конструкцию.

Обзор

виды бронежилетов

  1. «Телохранитель-А» является известным российским бронежилетом, который имеет защиту первого класса, у него в наборе присутствуют пластины, поэтому если есть надобность, то можно приобрести защиту второго класса. Он хорошо прячется под тонкой одеждой. При помощи ременной ленты можно корректировать изделие в области плеч. Подобные крепления присутствуют и по бокам, благодаря этому броню можно затягивать в области талии.
  2. Бронежилет «Казак 4М С-01» считается прекрасной защитой от легких ударов ножом. А также является самым элементарным вариантом простого предохранения. Отличительной чертой выступает комфортабельность. Под одеждой подобное изделие не проступает, поэтому носить его можно с легкостью на протяжении всего дня, так как весит он лишь несколько килограмм. Состоит из специальной сетки, на которой закрепляются бронепакеты первого класса, изготавливаемые из ткани «Тварон».
  3. «Комфорт 1У-1У Бочка» — это качественный бронежилет скрытого ношения от ножа. У этой модели находится замечательная боковая защита. По всей поверхности присутствуют тканевые бронепакеты. В изделии числится защита первого класса. Масса выходит буквально 2,3 кг. Такая конструкция нравится многим потребителям за удобство в ношении и отличную эргономичность. Еще одной особенностью является достаточно большая покрываемая площадь защиты по бокам, аж до подмышек, поэтому риск ранения вбок сводится к нулю. А также можно получить второй класс защиты бронежилета, для этого необходимо установить на изделие дополнительные бронепакеты.
  4. Еще один прекрасный вариант из подобной серии – это «Комфорт 1М-1М УНИ». Носится он также под достаточно тонкой одеждой. У него даже есть свое фирменное название – «невидимка». Площадь сохранения очень велика, а весит он буквально 1.5 кг. Относится к первому классу защиты, но за счет применения алюминиевых пластин, этот показатель можно увеличить.
  5. Прекрасным иностранным вариантом является греческий бронежилет ELMON Hybrid IIIA, который также предназначается для скрытого ношения. Такая композиция считается гибридной, так как изготавливается из 3 разных тканей. Масса составляет буквально 1,6–1,8 кг, но он, в свою очередь, уже принадлежит к третьему классу защиты. Носится очень легко на протяжении длительного времени, так как у него присутствует прослойка воздуха между телом и поверхностью изделия.

Подделки

Существует множество случаев, когда в качестве отличной защиты вместо бронежилета клиентам продавались изделия, которые не имеют никакой степени сбережения. Для того чтобы не попасться в такую каверзную ситуацию необходимо внимательно отнестись к выбору бренда, а также потребовать все сертификаты соответствия качеству. Рекомендуется попросить к осмотру отстреленные образцы и обязательно протоколы испытаний. Излишняя прихотливость и дотошность не должны никого в данном случае смущать, так как покупается вещь, необходимая для спасения жизни тому, на кого он будет надет в трудную ситуацию.

Мифы

российские бронежилеты

Существуют рассказы, связанные с бронежилетами, но всем ли стоит им верить на сто процентов?

В случае если пуля не пробивает изделие, то всяческого физического вреда не наносится человеческому организму. Это не так, ведь часть кинетической энергии все-таки передается на тело бойца. В итоге солдат получает небольшие гематомы или ссадины либо тяжелые травмы, к которым относятся разрывы органов и переломы костей. Иногда такое повреждение может закончиться даже летальным исходом. Травма, которая будет получена, полностью зависит от пули и ее калибра, а также других разнообразных характеристик.

Проверять качество бронежилета необходимо на себе. Делать это категорически запрещено. Существует много зарегистрированных случаев, когда изделие отлично сдерживало пулю, а от тяжелых контузионных травм не спасало.

Люди читают прямо сейчас:


Гусеничный вездеход "Витязь"


Как узнать своего участкового полиции? Куда следует обратиться


Руководитель Администрации Президента РФ: кто занимает этот пост? Заместители и помощники


Помощь молодым семьям от государства: льготы и субсидии, ипотечные кредиты, улучшение жилищных условий


Слоновая пальма: места произрастания, описание, использование


Гора Монблан: где находится, описание, интересные факты


Город, где находится штаб-квартира ООН


Кто такой кабан-секач?


Что такое профессиональная культура


Можно ли перевозить детей на переднем сиденье автомобиля по правилам ПДД?


Река Алдан: описание, природа и интересные факты


Сергей Паршивлюк: факты из биографии


"Топ-модель по-американски". Энн Уорд: биография


Стрелы для арбалета в современном мире


Уголовно-процессуальные функции: понятие, виды


Где берут выписку из домовой книги? Выписка из домовой книги через Госуслуги


Игорь Смирнов: биография, книги, отзывы, цитаты творчество и интересные факты


Стадион "Стад де Франс" в Париже: вместимость, условия и памятные события


Елена Лукаш: опальный украинский политик


Алена Кравец - модель и певица


Обзор ЗАГСов Томска

  1. Кровавая трагедия французского города Орадур-сюр-Глан
  2. Бурятские орнаменты и узоры: особенности, разновидности и история
  3. Как определить степень огнестойкости здания? Классификация строительных материалов и их огнестойкость
  4. Что такое манеры: определение. Хорошие манеры, правила поведения и общения
  5. Теракт в Домодедово: хроника событий, причины, последствия
  6. Лайнус Полинг: биография, фото и интересные факты
  7. Нельсон Рокфеллер: биография и фото
  8. Внук Гурченко Марк Александрович Королев: биография, причина смерти
  9. Рота, дивизия, батальон: численность
  10. Что такое "привет"? История и способы употребления слова
  11. Георг Зиммель - немецкий философ и социолог: основные идеи
  12. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь: пословица, толкование и особенности
  13. Правила и срок предварительного следствия
  14. Ст. 181 ГК РФ с комментариями
  15. Затопили соседи сверху - что делать? Оценка ущерба от залива квартиры. Документы для суда по заливу квартиры
  16. Составитель поездов: должностная инструкция, обязанности, зарплата
  17. Роберт Шлегель, российский общественно-политический деятель: биография, личная жизнь, образование
  18. Беженцы в Германии: численность, пособия, ситуация
  19. Рыбалка на Волге в Тверской области - особенности, лучшие места и отзывы
  20. Заповедники и национальные парки России с названиями
Часто ищут:
  1. сколько в дыне калорий
  2. зимняя резина тунга фото
  3. что такое фискальный регистратор
  4. как попасть в пандарию из оргриммара
  5. малокалорийные продукты для похудения список
    0.2036 сек.       Beta version 1.18