Новые статьи

Где пожарить шашлык в СПб: обзор лучших мест и рекомендации

Колоритные аллеи Летнего сада, завораживающий Петергоф, Исаакиевский и Казанский соборы, Невский проспект, Эрмитаж... Величественному городу Санкт-Петербургу всегда есть что предложить гостю города. С первыми солнечными лучами погода становится такой теплой и мягкой, что хочется как можно больше насладиться природой, а не культурными достопримечательностями. Выйти на пикник и нажарить шашлыков – отличная идея. Стоит лишь задуматься о том, как выбрать безопасное и комфортабельное место для пикника, да еще такое, чтобы без нарушения закона свободно установить мангал и барбекю. Итак, где пожарить шашлык в СПб?

Организуем отдых, не нарушая законодательство

В соответствии с законодательством Российской Федерации, разводить открытый огонь и ставить мангал на территории лесных или парковых зон, хвойных насаждений, на сухой траве и выгоревших грунтовых участках категорически запрещено. К запретным зонам также относятся места повышенной пожарной опасности, такие как торфяники, поврежденные лесопарковые зоны.

где в спб пожарить шашлык под навесом

Тогда где пожарить шашлык в СПб? Разрешается ставить мангал на площадках, периметр вокруг которых хотя бы на пол метра очищен от минерального слоя грунта. В целях обеспечения личной безопасности и безопасности окружающей природы рекомендуется после приготовления угли сразу затушить и залить пепел водой до полного погашения.

Наилучшими местами для такого вида отдыха, конечно, будут специализированные площадки, которые полностью оснащены всем необходимым для комфортного и безопасного времяпровождения. Конструкции на таких площадках, оснащенных умывальником и мангалами, позволят с удовольствием провести время, а оборудованные навесы сохранят пищу вкусной даже при неожиданном сильном дожде.

Где пожарить шашлык в СПб?

Найти подходящую площадку, которая бы соответствовала всем нормам, все-таки тяжело. В городе очень много скверов и парков, но большая часть из них являются культурным и национальным достоянием, поэтому такие места могут использоваться только для культурного отдыха и осмотра архитектурной экспозиции, но не для приготовления мяса. Кроме того, закон Российской Федерации запрещает устанавливать мангалы и разводить открытый огонь в парках, лесах, торфяниках и на сухой траве. Так тогда где пожарить шашлыки в черте города (СПб)? Есть специальные площадки.

Территорий, где пожарить шашлык в СПб хоть и не так много, но они, несомненно, есть. Такие площадки пользуются большим спросом как у местных жителей, так и у гостей города.

Новая Голландия

Где пожарить шашлык в СПб на природе, но не выезжая за город? Одним из таких мест является искусственный остров Новая Голландия. На сегодняшний день этот арт-объект является замечательным архитектурным творением и прекрасной парковой зоной, где могут отдохнуть все жители и гости города.

где пожарить шашлык в спб

В 2010 году в заброшенный после пожара уголок вдохнули новую жизнь, застроив остров небольшими, но достаточно милыми и уютными площадками для проведения времени на свежем воздухе. Если вы планируете провести семейный пикник, взять с собой детей и пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге, то лучшего места и не найти. Новая Голландия – это тихая местность и замечательные пейзажи, а для детей здесь есть множество горок, арок, качелей, лесенок и даже настоящий капитанский штурвал.

Шуваловский парк

Еще где пожарить шашлык в СПб с беседкой? Есть и другое место, которое позволит насладиться всеми прелестями пикника в черте города, - это Шуваловский парк. Как и большинство объектов в Санкт-Петербурге, данный объект находится под государственной защитой. В этом парке ждут тысячелетние ели и Парнас, чарующий душу пейзаж и ныне - удачное дополнение в виде площадок для отдыха на берегу реки, где пожарить шашлык зимой в СПб тоже можно.

где пожарить шашлык зимой в спб

Южно-Приморская парковая зона

На улице Доблести расположен всем известный своими развлечениями и аттракционами парк – Южно-Приморская парковая зона. В глубине этого места имеется специально оборудованная площадка для приготовления шашлыков. Это место находится далеко от самых оживленных тропинок, так что можно провести время в тишине и спокойствии. Отправляться на отдых в Южно-Приморскую парковую зону лучше ранним утром.

Заповедник, в котором можно приготовить шашлыки

Еще одна территория, где в СПб пожарить шашлык под навесом, находится между проспектом Королева и улицей Заповедник привлекает ухоженностью лесных массивов и просторными беседками по всему периметру территории. Беседки оборудованы мангалами, вокруг животрепещущий пейзаж и озеро Долгое. Это место выбирают очень многие из местных жителей, потому что, помимо приготовления шашлыка в Санкт-Петербурге на природе, здесь можно вдоволь порыбачить, прогуляться по лесу и собрать различные ягоды, грибы или цветы.

где пожарить шашлык на юге спб

Но обустроенное и уютное место для шашлыков в городе привлекает много людей, и успеть занять эту площадку, особенно в выходной или праздничный день, не так-то и просто. Поэтому, если вы собираетесь провести время на свежем воздухе, будет правильнее присмотреть места за городом, где за отдельную плату будут предоставлена беседка, мангал и все, что нужно для приятного отдыха.

Навесы и беседки для шашлыка за Санкт-Петербургом

В пригородах Санкт-Петербурга прекрасных и заповедных мест не меньше, чем в самом городе. Но если каменные джунгли отличаются элегантностью архитектуры, то на берегах питерских озер можно насладиться красочными пейзажами, свежайшим воздухом и необыкновенной тишиной.

Специальных площадок, где можно пожарить шашлыки в СПб, достаточно много. Но очень сильно варьируются и цены. Так, можно найти местечко как за 1000 рублей в сутки, так и за 10 000 рублей за 8 часов. Поэтому прежде чем выезжать на определенное место, стоит узнать о стоимости площадки и том, что предлагает за эту сумму база отдыха.

Платная площадка Легион

Как правило, все площадки для отдыха размещаются на территории отелей или пансионатов. Данная площадка находится на территории отеля «Юность» в поселке Лосево Приозерского района. Легион предлагает прекрасный пейзаж вокруг, свежий воздух и множество навесов и беседок. Такие беседки вмещают в себя порядка 40 человек, то есть вполне подойдут для отдыха большой компанией, тут же имеются посадочные места, можно установить мангал. Стоимость заказа такой площадки на один день составляет около 8 600 рублей.

где пожарить шашлыки в черте города в спб

Туристическая база «Морской прибой»

Турбаза «Морской прибой» привлекает многих посетителей своим замечательным местоположением. Расположена база на берегу Финского залива. Кроме привычной площадки для приготовления шашлыка и восхитительной природы, будет предложен еще и номер в отеле. Как правило, отдых на данной туристической базе с площадками заказывают на 2-3 дня. Стоимость такого отдыха составит порядка 20 000 рублей.

и Большое Барково

Для средней компании из 5-6 человек есть прекрасные беседки на площадке «мини». Расположена площадка близ Большого Барково. Стоимость аренды небольшая, за сутки предстоит отдать порядка 1000 рублей. Но чего-то необычного отдыхающим не предложат, в стоимость входит исключительно аренда территории.

где можно пожарить шашлыки в спб

Иначе обстоят дела на площадках близ Медного озера и на территории коттеджных комплексов. Тут и номера на любой вкус, и прекрасный вид на озеро. Территория коттеджа оснащена специальными навесами, где в любое время можно пожарить шашлыки. Есть отдельные места как для маленькой, так и для большой компании отдыхающих. Бронировать номера можно как на один день, так и на целую неделю.

Пансионат «Солнечный»

Находится данное место для прекрасного отдыха всего в 15 км от Петербурга в поселке Горки. Здесь можно со спокойной душой отдохнуть на лоне природы, пожарить шашлыки и остаться на ночь в одном из номеров отеля. Также есть возможность половить рыбу на озере Длинном. Такой вариант больше подойдет для больших компаний порядка 10-15 человек, чем для семейного отдыха. Стоимость за сутки составляет 4 000 рублей.

Чтобы получить максимум наслаждения от походного туризма и проведенного времени, следует заблаговременно всесторонне изучить, каким вы желаете видеть собственный выходной, где и с кем вы планируете его провести, необходима ли помощь в построении маршрута и нужен ли ночлег или другие условия.

где пожарить шашлыки в спб с беседкой

Где еще можно пожарить шашлык?

В Санкт-Петербурге можно пожарить шашлык и в других местах:

  1. В Комарово на
  2. На берегу Невы в Отрадном (река там уже не "городская", можно ставить мангал).
  3. На Финском заливе (действует принцип: чем ближе к городу, тем больше людей).
  4. В Зеленой деревне на Суходольском озере.
  5. На Симоновом озере.
  6. На Коркинских озерах.
  7. На Безымянном озере.

Цена вопроса

Большинство специализированных площадок не бесплатны. Заплатить придется и за аренду мангала, шампуров, решетки для барбекю, за уголь и жидкость для розжига костра. Весь инвентарь можно и купить в одном из гипермаркетов, чтобы в дальнейшем уже не беспокоиться о том, где взять мангал или решетки. Одноразовый мангал стоит около 100-150 рублей, разборный - 600-700 рублей, набор шампуров обойдется в 250-350 рублей, решетка - 160-500 рублей.

Кило свиной шеи можно купить за 300-350 рублей, а замаринованный свиной шашлык - за 230-250 рублей. Понадобится жидкость для розжига, приобрести которую можно за 40-150 рублей, и угли - 40-145 рублей за 10 кг.

Где поесть вкусный шашлык в СПБ?

Случается и такое, что времени на то, чтобы купить и замариновать мясо, да и на сам выезд на природу, совсем нет, а отведать такое вкусное блюдо очень уж хочется. В таком случае на помощь придут рестораны города Санкт-Петербурга. Горячее блюдо из ресторана (да еще и с доставкой на дом) обрадует даже самого изысканного гурмана.

Чтобы не думать, где пожарить шашлык на юге СПб, в Курортном, Кировском или Пушкинском районах, можно просто отправиться в ресторан. Например, в «Пури» предлагают мясо, зажаренное на углях, по рецептам узбекской и кавказской кухни, а в «Хочу Харчо», по словам посетителей, делают самый вкусный шашлык. Еще можно посетить элегантный «Кэт» на Караванной, «Корюшку» с видом на Кронверкский залив или «Тбилисо», где есть еще и шоу-программа. Доставят шашлык и другие блюда на дом «Хочу Шашлык», «Шашлычный двор» или «Шашлык-Хаус».

где в спб пожарить шашлык на природе

Порцию в заведениях Санкт-Петербурга можно заказать за 260 рублей, шашлыка из свиной шейки - за 310, из куриного филе - за 280, а телячью мякоть, приготовленную на костре, - за 380 рублей. Для большой компании лучше заказать сразу кило шашлыка - это обойдется куда дешевле. Так, "Хочу Шашлык" предлагает килограмм вкуснейшего шашлыка из свиной шейки за 1790 рублей, из курицы - за 1190 рублей, куриного филе - 1390. Кроме того, действуют скидки и акции.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 15.6" Ноутбук HP Omen 15-ax201ur черный


Выставочный центр "Сибирь", Красноярск: описание, адрес. Международный выставочно-деловой центр (МВДЦ) "Сибирь"


Материнский капитал: сроки действия программы


Что такое фан? Происхождение, значение и толкование


Джонсон Дуэйн: тату и их значение (с фото)


Что такое взрыв? Понятие и классификация взрывов. Взрывчатые вещества и взрывоопасные объекты


Пистолет "Наган": фото, технические характеристики, устройство


Стефания Маликова: биография, увлечения и личная жизнь


Ледник Колка, Кармадонское ущелье: описание


Ирина Асмус - цирковая артистка, клоунесса: биография. Ириска в телевизионной передаче "АБВГДейка"


Анализ рынка труда России


Актриса Ольга Лерман: биография, творчество


Где живет белка в природе?


Численность населения Нью-Йорка: особенности, состав и интересные факты


Самый лучший автомат в мире. Рейтинг современных автоматов


"Кредитка" (нож): описание, инструкция, отзывы


Теракты в Израиле: новый удар


Образцы коллективных жалоб. Жалоба в трудовую инспекцию


Рассмотрим население: Таджикистан как развивающаяся страна


Подводный автомат АПС: фото, характеристики, аналоги


Шимицу Дженни: биография, карьера, личная жизнь

  1. Философские высказывания о смысле жизни, о любви, о свободе. Известные философы
  2. Александр Сиддиг: биография и фильмография
  3. Как нарядиться на колядки? Колядование на Рождество
  4. Сколько парков в Москве? Лучшие парки столицы
  5. Анатолий Кашпировский: биография, личная жизнь, семья, дети
  6. Что будет, если скрыться с места ДТП? Какое наказание предусмотрено?
  7. Что такое кража? Виды краж, расследование и наказание. Статья 158 УК РФ
  8. Дельта Волги: описание, особенности и интересные факты. Рыбалка, отдых в дельте Волги
  9. Балам - что такое? Разные значения слова
  10. Популярные имена на «Б»
  11. Что нужно, чтобы усыновить ребенка в России?
  12. Герб Липецка в прошлом и сегодня
  13. Казань - третья столица России
  14. Экстрасенс Джуна: биография, личная жизнь. Легенды о Джуне
  15. Морские звания: классификация и характеристика
  16. Зоопарк Липецка: описание, история, животные, контакты и отзывы
  17. Людвиг Витгенштейн: биография и интересные факты
  18. Население Стамбула: численность, национальный состав
  19. Угнетает - это ущемляет и ограничивает
  20. Самые интересные факты о природе и животных: описание и особенности
Часто ищут:
  1. сигареты вог виды
  2. батарея dell latitude e6410
  3. билайн функция черный список
  4. asus k53sd характеристики отзывы
  5. роллы названия и фото
    0.1174 сек.       Beta version 1.18