Новые статьи

Берут ли в армию со сколиозом и плоскостопием?

Желание отдать свой долг родине и отслужить «срочную» возникает не у каждого. Большинство парней призывного возраста преимущественно стремятся от армии «закосить». Во время призыва среди такой категории молодежи особенно актуальным становится вопрос, берут ли в армию со сколиозом и плоскостопием. Ответ на этот вопрос содержится в данной статье.

Берут ли в армию со сколиозом?

Как показала практика, парней с данной проблемой позвоночника преимущественно призывают. Тем не менее существуют исключения из правил. Все зависит от того, насколько у призывника деформирован позвоночник. Тех, кого интересует, берут ли в армию со ответ не обрадует. Такому призывнику военные врачи зачастую ставят пометку «годен». Объясняется такое решение тем, что медики в военкомате заинтересованы в первую очередь в том, чтобы направить в армию наибольшее количество людей.

берут ли в армию со сколиозом 2

Что делать?

Для желающих «закосить» и тех, кто задается вопросом, берут ли в армию со сколиозом, военкомат - не лучшее место для окончательного медицинского заключения. При возникновении проблем с позвоночником молодому человеку желательно сразу обращаться к независимому специалисту. Главное, чтобы доктор не имел никакого отношения к военкомату и был лицом незаинтересованным. Рекомендуется, чтобы этот врач проводил медицинские обследования и в конце сделал свое заключение.

Очень важно, чтобы в военкомате призывник местным врачам предоставил все рентгеновские снимки и историю болезни. В таком случае у тех, кто интересуется, берут ли в армию со сколиозом, больше шансов «закосить» от службы. При наличии медицинской карты дальнейшая участь призывника будет зависеть от того, какую категорию болезни ему присвоят.

Категории

Кому интересно, берут ли в армию со сколиозом, будет полезно узнать, какие категории могут присваиваться призывникам:

  • «А». Молодые люди с этой категорией годны к несению службы в армии. Не исключено, что в школьные годы у них был сколиоз в начальной стадии, но благодаря своевременному вмешательству его удалось излечить.
  • «Б». Данная категория также не всегда освобождает от «срочной». Однако она предусматривает определенные ограничения.
  • «Г». Получив данную категорию, молодой человек может не задаваться вопросом, берут ли в армию со сколиозом, в течение шести месяцев. От призыва он получает отсрочку. За полгода молодым человеком должна быть пройдена медицинская комиссия. В заключении врач указывает угол отклонения в позвоночнике, по которому в военкомате решат, какую категорию призывнику присвоить. Преимущественно угол искривления позвонков в пределах 11-12 градусов многими медиками рассматривается как сомнительный. Полгода считается оптимальным сроком, в течение которого при помощи специальных упражнений скелетный столб можно привести в удовлетворительное состояние. То, насколько проведенная за шесть месяцев терапия будет результативной, покажет рентгенограмма.
  • «Д». Категория присваивается тем призывникам, у которых в ходе медицинского обследования выявлен угол искривления свыше 25 градусов. Поскольку такие поражения позвоночников исправить не представляется возможным, молодые люди с такими дефектами не получают отсрочки, а сразу признаются негодными к службе в армии.

Признаки сколиоза

В период с 22 до 24 лет позвонковые структуры развиваются наиболее активно. Если у юноши имеется врожденная или приобретенная слабость мышечной системы, то рост позвонков может привести к деформации оси скелета. Боковые искривления позвонков встречаются у каждого третьего человека на земле.

Выявить сколиоз можно по следующим признакам:

  • Искривления позвоночника во фронтальной плоскости.
  • Наличие асимметрии позвонков.
  • Увеличения позвоночных изгибов.
  • Скручивание позвонков.
  • Визуальная кривизна корпуса.

берут ли в армию со сколиозом военкомат

Начальная стадия болезни

Многих интересует, берут ли в армию со сколиозом 1 степени. Призывникам, у которых отмечена начальная фаза деформации позвоночника, уклониться от «срочной» не получится. Обусловлено это тем, что 1-я стадия сколиоза не считается серьезным заболеванием. Однако при отсутствии должного лечения болезнь быстро прогрессирует. Ухудшение осанки и появление болей в области шеи свидетельствуют о наличии проблем с позвоночником. Лечение осуществляется при помощи мануальной терапии, корректора осанки, специального комплекса упражнений ЛФК (лечебной физической культуры).

берут ли в армию со сколиозом

Лечиться можно дома. В условиях армии данная проблема решается путем выполнения строевых упражнений.

Осложнения

Нередко молодых людей волнует, берут ли в армию со сколиозом 2 или 3 степени. Для тех, у кого отмечена 2-я степень, предусмотрена категория «Б». Это значит, что призывник годен к строевой службе, однако ему рекомендованы некоторые физические ограничения. А именно: служить он может, но не в любой роте. Болезнь проявляется в заметной асимметрии тела. Визуально искривления становятся еще более заметны, если такой человек долго будет находиться в положении стоя.

Поскольку для данной стадии характерно быстрое прогрессирование в 3-ю, то очень важно вовремя приступить к терапии. Лечатся искривления также при помощи массажей, мануальной терапии, корректора осанки и упражнений ЛФК. Имея нарушения позвонков 2-й степени и располагая рентгеновскими снимками, указывающими на правосторонний сколиоз, призывник больше может не волноваться по поводу того, берут ли в армию со сколиозом 20 градусов. Для 2-й степени характерны искривления позвонков от 10 до 25 градусов, высокий показатель свидетельствует о том, что болезнь прогрессирует. Следовательно, шансы уклониться от воинской службы у молодого человека с такими нарушениями здоровья достаточно высоки.

Берут ли в армию со сколиозом 3 степени?

В данном случае призывник получит однозначно отрицательный ответ. Симптомами болезни являются:

  • Очень сильные искривления позвоночника.
  • Образование горба.
  • Смещение грудной клетки.

В данной степени сколиоза у человека сердце и легкие функционируют с нарушениями.

В каких случаях дают «белый билет»?

Для армии не пригодны те молодые люди, которым к 25 годам медиками присвоена категория «Д». У таких парней особенно заметны проблемы с целой системой органов. Симптомы:

  • Смещение сердца.
  • Проблемное дыхание.
  • Отсутствие выносливости.
  • Заметная отечность.

Получив «белый билет», эти молодые люди полностью освобождаются от службы в армии.

Плоскостопие

Нарушения стопы так же, как и проблемы с позвоночником, могут стать основанием для признания негодности призывника к несению воинской службы. В случае наличия плоскостопия, как и в случае сколиоза, все зависит от того, какая категория данной болезни будет присвоена призывнику.

берут ли в армию со сколиозом 1 степени

Различают следующие категории плоскостопия:

  • «А». При обследовании никаких деформаций не обнаружено. Человек пригоден к службе в армии в любых ротах.
  • «Б». Представляет собой незначительные нарушения стопы. С такой категорией молодому человеку не получится «закосить».
  • «В». Призывник годен к воинской службе, но только при благоприятных условиях.
  • «Г». Данная категория свидетельствует о серьезных нарушениях стопы. Такой молодой человек медиками в военкомате признается как ограниченно годный к строевой службе. Это значит, что в мирное время его призывать не имеют права, однако могут мобилизовать в случае военного положения.
  • «Д». Данная категория свидетельствует о полной непригодности больного к армейской службе. Считается основанием для получения «белого билета».

берут ли в армию со сколиозом 3 степени

Данный недуг очень распространен. Зачастую при отсутствии надлежащего лечения он приводит к сопутствующим осложнениям. Одной из таких болезней считается артроз. Если у молодого человека обнаружены плоскостопие и артроз, то призывать его на «срочную» по закону не имеют право.

Как призывнику отстоять свои права?

О пригодности человека к службе в армии может судить травматолог-ортопед после проведенного медицинского обследования. В случае отсутствия в военкомате данного специалиста призывник может обследоваться хирургом. Однако по закону он не имеет права окончательно ставить диагноз. Выводы о степени сколиоза делаются только рентгенологом на основе рентгеновского снимка.

берут ли в армию со сколиозом и плоскостопием

Как показывает практика, нередки случаи, когда медик в военкомате, желая отправить молодого человека служить, преднамеренно занижает степень его заболевания. Призывник вправе обратиться в письменной форме к начальнику военкомата или в военную комиссию. В подтверждение своих слов он должен предоставить рентгеновский снимок, который желательно сделать в другой клинике и историю болезни (оригинал и копию). Судя по многочисленным отзывам, большинство молодых людей опасаются предоставлять оригиналы. В таком случае рекомендуется отсылать их Это поможет человеку отстоять свои права и подтвердит неправильность диагноза, поставленного в военкомате. Если, невзирая на все предоставленные документы, призывника все же отправляют служить, то он вправе данное решение опротестовать. Протест оформляется письменно в двух экземплярах. Один предназначен для секретаря военкомата, а второй – для членов приемной комиссии. Очень важно, чтобы лицо, принимающее обращение, заверило его подписью или печатью. Если и это не помогло, и призывника со сколиозом отправляют служить, то он может обращаться в областной суд.

берут ли в армию со сколиозом 2 или 3 степени

Когда служба необходима

Существует также категория призывников, которыми наличие сколиоза и плоскостопия не воспринимается как повод «закосить» от службы. Преимущественно к ним относятся молодые люди, которые собираются работать в правоохранительной системе. Призывнику, желающему служить, нужно повторно обследоваться у других специалистов. Затем в военкомат отправляются два экземпляра медицинского заключения, в которых указано, что степень деформации позвоночника или стоп призывника является незначительной. Как показывает практика, больше шансов на успех имеют те молодые люди, у которых градус поражения позвоночника не более 9 градусов. Таким людям, невзирая на их большое желание служить в армии, необходимо помнить о том, что значительные физические нагрузки могут отрицательно сказаться на их здоровье.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой 23" Моноблок Lenovo 510-23ISH


Какой океан в Тайланде: описание, особенности и интересные факты


Как размножаются дельфины? Половое поведение, забота о потомстве, интересные факты


Олдфаг - кто это? Значение, происхождение и употребление слова


КА-58 «Черный призрак» - вертолет-невидимка российского производства


О телевизионной игре «Форт Боярд», Паспарту и других действующих лицах


Что такое сегрегация? Понятие, значение слова


Животные, занесенные в Красную книгу Ростовской области. Охрана животных Ростовской области


Все о сроках действия патента


Что такое профессиональная культура


Ст 79 ГПК РФ "Назначение экспертизы": комментарии и особенности


ПДД: "Правила езды на велосипеде"


Педагог Амонашвили Шалва Александрович


Денис Мацуев: национальность, биография, личная жизнь и интересные факты


Дельфин черноморский: название, фото


Медицинские представители: кто такие, чем занимаются, основные обязанности и пример резюме


Внезапный подъем уровня воды в реке. Последствия наводнений


Происхождение фамилии Абрамов: история и интересные факты


Русский народ: обычаи, обряды, предания, суеверия


Духовная культура личности и общества: понятие, формирование и развитие


Хлебороб - это почетная и уважаемая профессия

  1. Люберецкая ОПГ: обзор, список участников и интересные факты
  2. Косплей - что это такое? Костюмированная игра. Переодевание в костюмы известных персонажей
  3. Что такое гибридная война: понятие, стратегии
  4. Растение-паразит повилика: виды, описание, меры борьбы
  5. Президент Литвы: биография и карьера Дали Грибаускайте
  6. Почему китайцев так много? Средняя продолжительность жизни китайцев. Сколько детей можно иметь китайцам?
  7. Каким образом и где растет миндаль?
  8. Джим Коллинз: краткая биография и главные книги
  9. Река Молога: описание, населённые пункты, притоки
  10. Что такое дипломатия - определение, функции, принципы и методы
  11. Актер Алексей Матошин: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
  12. Евгений Кунгуров: биография, личная жизнь и интересные факты
  13. Где живет ежик и чем питается?
  14. Джек Дорси: биография и личная жизнь
  15. Должностные обязанности директора магазина
  16. Что такое мицелий? Выращивание мицелия в домашних условиях
  17. «Компостировать» мозги – это как?
  18. Оренбургская область: природа, достопримечательности, интересные факты
  19. Когда построят мост в Крым? Строительство моста через Керченский пролив
  20. Государственный заповедник "Басеги", Пермский край: фото, флора и фауна парка
Часто ищут:
  1. обзор ноутбук acer extensa ex2520g 57fk
  2. счастливое время как подключить
  3. билайн как перекинуть бонусы
  4. ns 777 характеристики
  5. sennheiser hd 439 обзор
    0.1684 сек.       Beta version 1.18