Новые статьи

Самый опасный район Москвы для проживания. Уровень преступности по районам Москвы

В столице России есть немало мест, которые всегда лучше обходить стороной в темное время суток – это районы, в которых уровень преступности особенно высок. Даже по сравнению с «лихими девяностыми» уровень преступности в столице остается стабильно высоким – правоохранительным органам отдыхать некогда.

самый опасный район москвы

Чертаново

Одним из самых опасных районов Москвы всегда считалось Чертаново. У жителей столицы этот район ассоциируется с грабежами, убийствами, хулиганством. Здесь каждый день фиксируется до 20 правонарушений. В действительности, эта цифра намного выше – не каждый житель обращается в Специалисты считают, что уровень криминала в Чертаново связан с тем контингентом, который населяет этот район – в основном это выходцы из трущоб, а также индустриальных зон.

Во Союза район Чертаново назывался Образцово. Его считали одним из самых перспективных жилых комплексов. Район стал частью столицы в 60-х годах. В 1969 году начался процесс заселения жильцов в дома. По воспоминаниям музыканта Сергея Лысова, уже в то время началось формирование банд. Члены одной из самых отвязных группировок однажды залезли на чердак дома и обрезали кабины лифта. Одна из кабин при этом остановилась, а другая пролетела с 24 этажа до самого низа. В те времена в район Чертаново не хотели даже ездить таксисты.

москва арбат

Гольяново

Следующее место в течение многих лет занимало Гольяново – самый опасный район Москвы, который не отдавал пальму первенства долгое время. Большое число правонарушений совершается непосредственно на территории вокзала. Совсем рядом с Гольяново находится другой район – Измайлово. Сотрудники правоохранительных органов отмечают высокий уровень убийств на его территории. Большей частью эти два района заселены иммигрантами. Москвичи знают, что Гольяново и Измайлово в действительности являются одними из самых опасных районов Москвы.

Выхино и Кузьминки

Также большое число преступлений происходит в районах Кузьминки и Выхино. В течение многих лет эти районы занимали лидирующие позиции. На территории Южного автономного округа каждый год происходит порядка 25,2 тыс. правонарушений, при том, что общее их количество по городу составляет порядка 195 тыс. в год. На территории Гольяново каждый год происходит порядка 2 тыс. преступлений, а в Измайлово эта цифра составляет 2,6 тыс.

тверской район москвы

Хитровка

Находится на границе между Басманным и Таганским районом. Неблагополучной Хитровка стала считаться еще в середине XIX столетия. А ко времени Октябрьского переворота ее начали заселять представители самых низших социальных прослоек столицы – нищие, воры, а также наемные рабочие. На территории Хитровки чаще, чем в других районах, арестовывали уголовников, сбежавших с каторжных работ. После установления советской власти преступлений здесь стало еще больше.

количество преступлений

Таганка

Первое, что приходит на ум при упоминании этого района – театр Юрия Любимова. Однако театр стал носить название «Таганка» только лишь в середине 60-х годов. До этого его называли Театром Драмы и комедии. До этого же слово «Таганка» ассоциировалось с Таганской тюрьмой. Это была одна из самых главных тюрем столицы. В начале прошлого столетия здесь отбывали наказание Савва Морозов, Бауман. Именно в тюрьме «Таганка» химик-революционер Л. Радин сочинил знаменитую песню «Смело, товарищи, в ногу». Тюрьма была расформирована в 1960 году, однако «тюремная романтика» на территории этого района не могла испариться в одночасье.

Несмотря на свое расположение, Таганка долгое время оставалась одним из самых криминогенных районов столицы. В 1989 году здесь возникла первая ОПГ, в состав которой входило порядка 100 человек. Членами ее были как и «бывалые», так и новички – спортсмены, несовершеннолетние. Большую роль в процессе становления банды сыграло столкновение с ОПГ «Ореховские», у главаря которой «таганские» отобрали резиденцию – кафе «Радуга». Однако в настоящее время Таганка уже не является таким криминальным районом, как раньше, и не входит в число самых опасных районов Москвы для проживания.

уровень преступности по районам москвы

Орехово – район с криминальной историей

Этот район был построен в 70-е годы. Подобно тому, как это происходило и на территории других районов, в те годы здесь происходила естественная селекция населения. Вскоре стало ясно, что она приобретает все признаки отрицательной. В середине 80-х годов здесь сформировалась знаменитая ОПГ «Ореховские», которые начинали с «крышевания», вымогательства, краж, а также продажи наркотиков. Также на счету банды множество жестоких убийств и похищений людей. Возглавлял банду Сергей Тимофеев, которого прозывали Сильвестр. Это была самая жестокая банда во всей столице, а, возможно, и во всем Советском Союзе – так считают сотрудники правоохранительных органов и прокуратура. Банда «Ореховские» занималась рэкетом и даже вкладывалась в военные поставки.

самый безопасный и опасный район москвы

Арбат

Улица Арбат в Москве раньше называлась Дворянской. Уже в начале прошлого столетия здесь начали появляться магазины, а также многоэтажные дома. Постепенно облик улицы стал меняться. Сюда съезжались так называемые «сливки общества». После того, как произошел Октябрьский переворот, проживающий здесь контингент стал меняться. Но по-прежнему улица Арбат в Москве оставалась одной из самых богатых. В 70-е годы улицу стали называть московским Монмартром. Здесь стали петь уличные певцы, выставлять свои работы уличные художники. Дома постепенно обросли многочисленными вывесками магазинов.

Преступность на Арбате отличалась от правонарушений в других районах. «Работали» здесь более виртуозно. Например, знаменитый на всем советском пространстве «щипач» Андрей Курдяев, который был известен тем, что украл брошь у самой Галины Брежневой, отрабатывал свои умения именно на Арбате.

Проблема квартирных краж

Всего лишь за полгода на территории столицы совершается порядка 3,5 тысяч квартирных краж. Многим из тех, кто планирует приобрести элитное жилье в центре Москвы, даже не приходит в голову, что это не сможет отгородить их от опасности и проблем. Не говоря о том, что сам факт переезда в дорогую квартиру может привлечь внимание налоговой инспекции, человек рискует также и навлечь на себя внимание криминальных группировок. Центральный район иногда занимал первые места по количеству преступлений в прошлом, считаясь самым опасным районом Москвы. Однако сейчас количество краж здесь является стабильно высоким. Причем процесс кражи исполняется более профессионально, чем в других районах. Также пострадавшим наносится больший ущерб.

Причем квартирные кражи – это не единственное бедствие, которому подвержены жители центральных районов. Улица Арбат в Москве – это средоточие торговцев, попрошаек, гадалок-мошенников. Многие преступления здесь происходят с иностранцами – опасности подстерегают гостей столицы практически на каждом шагу.

самые опасные районы москвы для проживания

Уровень преступности по Москве

Как показывает практика, разные районы поочередно занимают высокие места по признаку криминогенности – преступность «кочует» по карте столицы. Традиционно считается, что самыми опасными районами Москвы являются Юг и Восток столицы. Однако разница в числе преступлений между разными районами небольшая. Также большое число правонарушений совершается в спальных районах – из-за большого числа гастарбайтеров и приезжих.

К большому сожалению, информация об уровне уличных преступлений по разным районам, в отличие от других городов мира, в столице России не является публичным достоянием. Можно посмотреть статистику преступлений по административным округам, но и то эта информация не всегда доступна. Достоверно знать, какой район самый опасный в Москве, невозможно. Эта статистика существует, однако в отличие, к примеру, от Лондона, где все цифры можно в любой момент посмотреть на официальном сайте, она недоступна.

Что считают агентства недвижимости

Различные агентства недвижимости периодически составляют для своих клиентов рейтинги самых опасных и самых безопасных районов Москвы. Наиболее криминогенные территории, по мнению специалистов рынка недвижимости – Центральный Административный Округ (районы Арбат и Красносельский) и Южный Административный Округ (районы Даниловский и Нагатино-Садовники). Самые безопасные территории – это Марфино, Марьино, Новокосино, Теплый Стан, Ново-Переделкино, Тверской район Москвы, а также Южное Бутово.

Мнение эксперта

Вот что считает по этому поводу психиатр-криминалист М. Виноградов: «Правонарушения в столице уже давно нивелировались. Нельзя предопределить, какое количество преступлений будет совершено в будущем в том или ином районе. Не совсем корректно также и называть общее число правонарушений – нужно разбирать их состав. В одном районе могут совершать больше краж, в другом – убивать. Из этой статистики уже можно делать выводы». Также специалист отмечает, что необходимо учитывать также состав населения различных территорий. Если, к примеру, брать северные и северо-восточные районы, то здесь число правонарушений является традиционно высоким. Ведь его населяет не самая благонадежная публика. Что касается юго-западных районов, то его многие из его жильцов – образованные интеллигенты, аспиранты. А вот что касается Тверского района Москвы, то его территории всегда были привлекательными для грабителей и убийц.

Некоторые из тех, кто планирует приобретать жилье, все же отличаются предусмотрительностью. Не все агентства недвижимости могут предоставить информацию о преступности. Но благоразумные покупатели стараются собрать как можно больше информации о числе правонарушений в том или ином районе, интересуясь уровнем преступности по районам Москвы. По статистике, наиболее «спокойными» территориями являются Молжаниновский район, Некрасовка, Куркино. Для спокойной жизни нередко выбирают и Марфино. А также относительно безопасным считается Тверской район Москвы.

Люди читают прямо сейчас:


Карбид алюминия: сферы применения вещества


Где находится остров Гуам? География, население и интересные факты об острове


Интересные статусы про гордость


Гора Крестов в Литве - описание, история возникновения и интересные факты


Что растет в лесу? Какие цветы растут в лесу? Лесные ягоды. Осень в лесу


Писательница Светлана Жданова: биография, книги


Библиотека Достоевского в Москве: адрес


Забайкальский национальный парк: рельеф, реки, флора и фауна


Угнетает - это ущемляет и ограничивает


Что такое Висла: крупшейшая река Европы или операция по переселению украинцев?


Программы доступного жилья для молодежи: условия и отзывы


Определение пожара. Виды и класс пожаров. Организация тушения и последствия пожаров


Территориальная основа местного самоуправления: понятие и принципы. Муниципальные образования


Воинское звание Путина Владимира: описание, история и интересные факты


Майкл Делл: биография и фото, история успеха бизнесмена


Михаил Кожухов: биография и личная жизнь


Животные Челябинской области: фото и описание


Мудрые высказывания Гоголя. Цитаты Николая Гоголя


Как зовут финского Деда Мороза, каково его семейное положение и где он живет?


Резюме программиста: особенности составления, рекомендации и отзывы


Как звучит девиз ВДВ? Интересные факты о речевках родов войск и армий мира

  1. Александр Шепс: биография и личная жизнь
  2. Гетерантера остролистная: описание и особенности ухода
  3. Бочкарев Василий: биография и фото губернатора Пензенской области
  4. Что такое отпуск? Понятие, виды
  5. Алан Енилеев: биография, фото и интересные факты
  6. Культурный центр ЗИЛ в Москве: адрес, как добраться, афиша
  7. Как заполнить заявление на постановку на учет автомобиля?
  8. ЕГРИП - это что такое? Выписка из ЕГРИП
  9. Альпинист Дэвид Шарп: биография, причина смерти. Восхождение на Эверест
  10. Ст 55 ГК РФ "Представительства и филиалы юридического лица" - комментарии и особенности
  11. Самая большая крыса в мире: описание, особенности и интересные факты
  12. Как происходит реализация арестованного имущества судебными приставами?
  13. Традиции бурятского народа: между Востоком и Западом
  14. Что такое диджитал простыми словами?
  15. Статья 214 УК РФ с комментариями
  16. МЛС: что это, расшифровка, значение
  17. Незаконная перепланировка: штраф. Как узаконить уже сделанную перепланировку квартиры
  18. Что такое гражданские суды?
  19. Что такое поклажа? Определение, значение, употребление в современной речи
  20. Комнатное растение кофе: особенности выращивания, уход и размножение
Часто ищут:
  1. тест сертификат яндекс директ
  2. как активировать сим карту билайн интернет для планшета
  3. какие есть программы для рисования мультиков
  4. наушники sennheiser hd 598 характеристики
  5. проколоть уши маленькому ребенку в москве
    0.1348 сек.       Beta version 1.18