Новые статьи

Тайны и загадки древнейших цивилизаций

Ортодоксальная наука предлагает нам слишком плоскую теорию о том, как развивалась человеческая цивилизация. Дескать, научно-технический прогресс шел поступательно – от каменных орудий к современной генной инженерии и цифровым разработкам. Но что, если наши далекие предки осваивали космос задолго до полета Гагарина? Ведь на это указывают косвенные свидетельства. В этой статье мы опишем некоторые самые впечатляющие тайны и загадки древних цивилизаций. Иногда эти артефакты скрыты под землей или слоем вулканического пепла. Но бывает и так, что следы древнейших цивилизаций находятся у нас перед глазами, но их назначение и смысл мы разгадать до сих пор не можем. Яркий пример – Стоунхендж. Чем руководствовались наши предки, когда воздвигали огромные каменные глыбы по несколько тонн каждая в определенном порядке? Существовала ли раса великанов на планете? Да и как произошло человечество? Нетрадиционные ответы вы узнаете из нашей статьи.Загадки древнейших цивилизаций

Классификация загадок древнейших цивилизаций

Древние люди как будто нарочно делали всё, чтоб их далеким потомкам было над чем поломать голову. То они жили там, где условия жизни почти невозможны – например, в Антарктиде. То возводили гигантские сооружения, смысл и назначение которых остаются до сих пор загадкой. Тайной окутано также и то, каким образом древние люди могли доставлять каменные глыбы. Только в последние годы был раскрыт секрет производства римского бетона, который по прочности превосходит современный строительный материал. Зачастую наши предки оставляли зашифрованные послания. Некоторые из них удалось разгадать, другие – нет. Загадкой также остается и то, почему некоторые города оставались заброшенными без видимой причины. А страны Лемурия и Атлантида исчезли с лица земли, но остались в исторических документах. Существовали ли они когда-либо, или до сих пор ждут своего часа под слоем земли или в глубинах моря, как легендарная Троя? Не дают покоя ученым и некоторые результаты археологических раскопок, не вписывающиеся в современный научный парадигмат. к примеру, скелеты гигантских людей.
Загадки древних цивилизаций запретная археология

Серия книг «Загадки древних цивилизаций»

Людей постоянно привлекают нераскрытые тайны. Что поделать, это в природе человеческой. А потому загадки истории и археологии интересуют не только ученых данной узкой профессии, но и самый широкий круг людей. Эти нераскрытые тайны давно вышли за пределы научного мира. Чтобы удовлетворить интерес публики, были выпущены серии книг, в которых суммировались все загадки древнейших цивилизаций. Некоторые из этих опусов относятся скорее к научной фантастике или эзотерике. Но есть среди них и бесценные труды.

серия книг загадки древних цивилизаций

Хотелось бы обратить внимание русскоязычного читателя на книгу «Загадки древних цивилизаций», выпущенную в двух томах издательством «Эксмо». Также интересна одноименная серия от «Вече». В книгах этого издательства, помимо всего прочего, также затронуты тайны Древней Руси.

Тайны истории и археологии в кинематографе

Конечно же, в наш век тайны внезапного исчезновения цивилизаций, найденные странные артефакты и необъяснимые постройки древности активно обыгрываются в кино. По этой тематике снято немало захватывающих фильмов. И некоторые из них, увы, не имеют ничего общего с реальной историей. Но существуют и вполне солидные документальные фильмы. Мы можем порекомендовать к просмотру сериал, снятый в США с Бритом Итоном. Называется этот документальный фильм «Загадки древних цивилизаций». Он пытается дать ответы на вопросы о многих таинственных событиях далекого прошлого.
Загадки древних цивилизаций документальный фильмДокументальный фильм Ancient Alients, представленный телеканалом History, в разных аспектах и всесторонне рассматривает возможность палеоконтакта. Ведь как-то нужно объяснить гигантские сооружения древних, борозды на полях, похожие на затейливые рисунки или взлетно-посадочные полосы, статуэтки людей в скафандрах, наскальную живопись, где изображены в подробностях аэродинамические аппараты и многое другое.

Что такое "запретная археология"

За последнюю сотню лет на поверхность земли было поднято немало артефактов, которые вызывают как минимум недоумение. И некоторые из них, как, например, отпечаток человеческой кисти в известняке, которому 110 миллионов лет, или железные гвозди, вывалившиеся из куска угля, опровергают учение ортодоксальной науки о дате возникновения вида Homo sapiens. Такие находки замалчиваются, по крайней мере, до того момента, пока ученые не смогут дать им внятного объяснения. Некоторые артефакты относятся к загадкам древних цивилизаций. Запретная археология скрывает от публики странные металлические сферы с гравировкой в виде трех параллельных бороздок, опоясывающих весь шар. Этим небольшим артефактам, которые нашли южноафриканские шахтеры в пластах докембрия, 2,8 миллиарда лет! Странные каменные шары разного диаметра – от гигантских сфер до размера теннисного мячика – нашли в 30-х годах прошлого века в Коста-Рике. Не вписывается в и обрезок металлической трубы, изготовленной, по примерным подсчетам, 65 миллионов лет назад.Загадки истории инопланетяне и древние цивилизации

Был ли палеоконтакт

Многочисленные «гаджеты», такие как аккумулятор из Багдада, сделанный две тысячи лет тому, или свеча зажигания с гор Калифорнии возрастом в 500 веков, а также предметы из тибетского селения Баян-Кара-Ула, напоминающие виниловые пластинки с зашифрованным посланием, наталкивают на мысль, что виновники некоторых загадок истории – инопланетяне. И древние цивилизации не изумляли бы нас сегодня масштабными постройками и высокотехничными артефактами, если бы не палеоконтакт с пришельцами. Отпечаток ли человеческой ладони видим мы в слоях кембрийского периода? Захоронения людей-гигантов ростом более двух метров ставят ученых-археологов в тупик. Кстати, неподалеку от тибетского селения, где были найдены каменные диски с зашифрованными посланиями, обнаружено и кладбище. Самый высокий скелет в нем имеет рост всего 130 сантиметров. Непропорционально большие головы покойников этого некрополя наводят на мысль, что они принадлежат к некоей другой расе.

Тайны и загадки древних цивилизаций

Исчезнувшие мегаполисы

Не только небольшие предметы и кости представляют собой загадки истории и археологии. Древние цивилизации оставили после себя след гораздо более монументальный. Например, покинутые города. И возраст некоторых из них датируется еще тем периодом, когда, по представлениям ученых, человеку полагалось ходить в шкурах и добывать себе пищу охотой и собирательством. Ярким примером является Кахокия. По представлениям европейцев, на территории Северной Америки жили индейцы, пребывающие на родоплеменном этапе развития. Но доколумбовый мегаполис Кахокия разбивает это утверждение. Город насчитывал сорок тысяч человек населения. Это больше, чем европейские столицы того времени. В городе были храмы, а найденные в раскопках предметы позволяют предположить, что жители активно торговали с племенами и народами по всему континенту. Но примерно в тринадцатом веке город был внезапно оставлен. Что послужило тому причиной? Этого никто не знает.Загадки истории и археологии древние цивилизации

Поиск городов

Летописи оставили нам загадки про древние цивилизации. В исторических документах упоминаются такие страны, как Атлантида и Лемурия, города Троя и Акра. Но где они? Руководствуясь косвенными данными и собственной интуицией, ученым удалось отыскать легендарную, воспетую Гомером Трою, а также Мачу-Пикчу, затерянный в горах Перу. А недавно была обнаружена Акра. В течение последних пятидесяти лет фундаменты этого города-крепости мирно покоились под... автостоянкой Иерусалима. Известно, что Акру приказал построить Антиох Епифан, правивший во втором веке до нашей эры. Этот сирийский король насильно эллинизировал население. Он приказал превратить иерусалимский храм в святилище Зевса, что и вызвало бунт в среде иудеев.

Тайна Атлантиды

Да что там города! Целые исчезнувшие страны являются сегодня для историков загадками древнейших цивилизаций. Несмотря на найденную подробную карту островной страны, составленную современниками, на описание Платона столицы Атлантиды, ее до сих пор ищут. В летописях указывается, что она располагалась за «Геркулесовыми столбами». Что означает эта фраза? Является ли этот географический объект отделяющим Средиземное море от Атлантического океана? Где искать загадочную страну? Некоторые ученые склоняются к мысли, что Атлантида была одним из островов Канарского архипелага. Другие считают, что остров ушел под воду в результате природного катаклизма и связанного с ним цунами) в Средиземном море. Но фактом является то, что Атлантида была страной с высоким уровнем развития культуры и науки.

загадки истории древних цивилизаций

Зашифрованные письмена

Современная наука навязывает мнение, что древние люди сначала кодировали информацию в рисунках, потом стилизовали их в виде иероглифов. Буквенный алфавит является якобы высшим развитием письменности. Но найденные артефакты опровергают это утверждение. Некоторые надписи до сих пор остаются загадками древнейших цивилизаций. Раскодировать их можно лишь в том случае, если они продублированы на других, понятных ученым языкам. Ярким примером является

загадки истории и археологии древние цивилизации

На базальтовой плите приказ мемфисских жрецов был выбит иероглифами, демотическим и древнегреческим письмом. Благодаря последнему, известному лингвистам языку и был расшифрован язык египтян. Недавно был раскрыт секрет ётунвеллур – скандинавского кода. Оказывается, викинги знали письменность, активно обменивались посланиями на дощечках и составляли карты.

Хетты

К загадкам древнейших цивилизаций относится также вопрос о том, как они возникли. Ортодоксальная наука говорит о поступательном развитии техники. Но цивилизация хеттов этому полностью противоречит. Она взялась как бы ниоткуда – вместе с троичной системой счета, письменностью, арифметикой, сложным лунно-солнечным календарем, пивоварением и другими признаками развитой культуры. В то время, когда в других частях земли человеческие племена еще охотились с помощью копий с каменными наконечниками, хетты воздвигли города-государства Ур, Эриду, Ушма, Киси, Урук, Лагаш.

Загадки истории древних цивилизаций

Шесть тысяч лет до нашей эры этот загадочный народ знал колесо, бронзу, обжигал кирпич. Причем более глубокие культурные пласты не свидетельствуют о поступательном развитии этой культуры. Хетты откуда-то пришли и куда-то делись – и это еще одна загадка истории древних цивилизаций.

Мегалитические сооружения

Видать, древним людям нравилось таскать тяжеленные глыбы на дальние расстояния. Этому имеются многочисленные свидетельства, раскиданные по всему миру – от Японии до Западной Европы. Ярчайшим свидетельством мегалитической цивилизации является Стоунхендж, который расположен на Солсберийской равнине в Великобритании. Совсем недавно выяснилось, что каменные глыбы, расположенные кругом в определенном порядке, не являются единственным памятником той эпохи. Стоунхендж – это видимая часть целого комплекса подобных сооружений. Что это было: языческое капище или древняя астрономическая обсерватория?

 загадки древних цивилизаций документальный фильм

Ученым еще предстоит это выяснить. Неразгаданным остается и происхождение каменных идолов острова Пасхи. А дольмены в разных А мегалиты в Сибири? Сколько загадок оставили нам древние? И что из них удастся разгадать?

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой 23.8" Моноблок HP 24-g033ur


Как писать эссе воспитателя детского сада для портфолио, его краткий план


Достопримечательности Кении: Момбаса, гора Кения, заповедник Самбуру


Экономика в рецессии. Что происходит в экономике после процесса рецессии?


Аршинов Александр: биография, фото и подробности личной жизни композитора


Рыба рипус - описание, среда обитания, особенности и интересные факты. Рецепты приготовления рыбы рипус


Марк Бернес: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты


Понятие обязательств и виды обязательств в гражданском праве


Леонид Каминский: биография, творчество и интересные факты


Как спят жирафы в природе?


Нужна ли демократия рыночной экономике? Краткий ответ


Мелколепестник канадский: описание


Специальная компенсационная и антидемпинговая мера


Бахрушинский музей: выставки, часы работы, адрес


Парк Урицкого, Казань: фото, адрес, как добраться


Знойная "талия" Земли, когда день равен ночи


История герба Вологды


"Агент 007" все фильмы: список, хронология, рецензии и отзывы


Бурые капуцины: образ жизни, особенности поведения и описание вида обезьян


Происхождение и значение слова "ублюдки"


Население Златоуста: численность, национальный состав, средний возраст, центр занятости. Экономика Златоуста

  1. Голубоногая олуша - морская птица из семейства олушевых: описание, место обитания
  2. Медаль «За взятие Берлина»: описание, список получивших и интересные факты
  3. Самые милые животные в мире: список, описание и интересные факты
  4. Для чего нужен китовый жир? Свойства и области применения
  5. Мария Конте: фото и биография
  6. Рыбалка на Волге в Тверской области - особенности, лучшие места и отзывы
  7. Многодетные матери: статус, пособия, льготы, права
  8. Разрешена ли парковка на тротуарах?
  9. Самые необычные цветы мира: фото с названиями
  10. Остров Белый в Карском море: описание, площадь, климат
  11. Республика Южный Судан: описание, история, достопримечательности и интересные факты
  12. Разрыв шаблона: явления, которых быть не может
  13. Сестра Жанны Фриске Наталья: биография, личная жизнь, фото
  14. Что такое трюфель? Гриб трюфель: описание, где растет, как найти
  15. Ценники на товар: обязательные реквизиты
  16. Что такое категория земли? Перевод из одной категории в другую
  17. Выражение "баян" - что значит, особенности употребления и интересные факты
  18. Государственный и партийный деятель Николай Рыжков: биография, деятельность и интересные факты
  19. Что такое домашний арест? Виды домашнего ареста
  20. Один из лучших иллюзионистов мира Стивен Фрейн
Часто ищут:
  1. программа для черчения для компа
  2. эндоскопы автомобильные
  3. аккумулятор dell inspiron 7720
  4. актеллик инструкция по применению
  5. перфоратор makita hr2450 описание
    0.1095 сек.       Beta version 1.18