Новые статьи

Джон Тайтор: история путешественника во времени

Вряд ли найдется такой человек, который бы не мечтал узнать о том, что ждет нас и нашу планету в будущем. А можно ли надеяться на встречу с тем, кто уже побывал там и наверняка знает о грядущих событиях? Скорее всего, многие скажут, что такое развитие событий - не более чем сюжет фантастического фильма и в реальной жизни подобной встречи произойти не может. Конечно, это утверждение покажется для кого-то удивительным, но многие говорят о том, что встреча с гостем из будущего, которого зовут Джон Тайтор, уже состоялась. Так ли это на самом деле? Постараемся выяснить.

Кто такой Джон Тайтор? Это человек, провозгласивший себя путешественником во времени, гостем из будущего, попавшим к нам из 2036 г. Джон Тайтор в буквальном смысле этого слова всколыхнул многочисленные интернет-форумы начала 21-го века. Происходившие на них обсуждения и споры касались данных им предсказаний. Говорят, что некоторые описанные в его сообщениях события все же произошли. А вот личность этого человека до сих пор остается загадкой.

Первые сообщения

О том, кто такой Джон Тайтор (порой в русской транскрипции фамилия звучит как «Титор»), не было известно вплоть до 27.01.2001 г. И это несмотря на то, что первые свои сообщения в Интернете этот человек оставил еще 02.11.2000 г.

фильм про джона тайтора

Однако тогда они были подписаны несколько иначе - TimeTravel. Двумя годами ранее, 29.07.1998 г., им было отправлено два факса для ведущего ночного ток-шоу. В этих посланиях говорилось о том, что он путешественник во времени, находится здесь с апреля этого года и скоро собирается отбыть обратно.

Заявления Тайтора

Появившись на просторах Интернета, этот человек оставил там множество предсказаний. Одни из них были весьма конкретными и не допускали двойного толкования. Другие же являлись довольно расплывчатыми.

Джон Тайтор обрисовал читателям жуткое будущее. В нем США оказались разбиты на пять небольших стран. Инфраструктура и окружающая среда некогда могущественной Америки оказались разрушенными по причине Многие мировые державы просто уничтожены.

джон тайтор предсказания

В конце марта 2001 г. в Интернет перестали поступать сообщения от путешественника во времени, коим объявил себя Джон Тайтор. Где он сейчас, не знает никто. Однако все его предсказания были сохранены пользователями на а также на посещаемых им сайтах. И после 2001 г. сообщения этого человека публикуются в Сети порой в очень измененном виде.

История Джона Тайтора на сегодняшний день считается легендарной. Она нашла отражение в книге о путешественнике, в компьютерной игре, созданной по мотивам его приключений. Японские кинематографисты сняли фильм про Джона Тайтора в форме аниме-сериала.

Интересно, что принцип перемещения во времени, который был изложен Джоном, запатентовали в 2006 г. Совсем неплохо для человека, которого здравомыслящие граждане считают просто интернет-троллем.

История путешествия

Как попал в наше время Джон Тайтор? По его утверждениям, он американский солдат из будущего. Подразделение, в котором он проходит службу, базируется в Тампе (штат Флорида). В сообщениях этого человека говорится о том, что участником правительственного проекта его сделали в 1975 г. Поставленная перед Джоном задача заключается в том, что ему предстоит добраться до компьютера марки IBM 5100. Почему именно его выбрали для столь ответственной миссии? Объяснение этому также было дано Тайтором. Это произошло из-за того, что дед путешественника по отцовской линии принимал непосредственное участие в работах по сборке и программированию IBM 5100.

джон тайтор путешественник во времени фото

Почему же в 1998 г. оказался Джон Тайтор? История путешественника во времени описывает, что он сделал лишь небольшую остановку в прошлом по личным причинам. Якобы он пожелал вернуть фотографии, утраченные во время будущей гражданской войны. Захотел Джон и проведать свою семью, а также встретиться с собой в трехлетнем возрасте.

Автобиография

Что рассказал о себе участникам форумов Джон Тайтор? Дата рождения этого человека так и осталась невыясненной. Известен только год. По словам Тайтора, он родился в 1998 г. В возрасте тринадцати лет мальчик сам принял решение о службе в армии. Также он помогал работать своему отцу, перевозившему по реке грузы.

В 31 год Джон поступил в институт. После этого его завербовали для участия в программе «Путешествия во времени».

джон тайтор предсказания о россии

По словам Тайтора, в этом подразделении, где кроме него служит еще семь человек, он имеет звание майора. Путешественников отправляют с различными миссиями во временной промежуток с 1960-х по 1980-е годы.

Джонсон сообщил о том, что ценит старый рок-н-ролл и классическую музыку. Он страстный любитель хождения под парусом. Среди его увлечений - плавание, онлайн-игры и карты, чтение и общение с иностранцами. Тайтор по своему мировоззрению агностик, а по вероисповеданию - христианин, почитающий субботу. Он женат. Имеет двух сыновей и вместе с семьей проживает в в г. Тампе. Своим собеседникам Джон Тайтор фото не оставил.

Мнения специалистов

Компьютер, о котором говорит Джон Тайтор, был одним из первых портативных устройств, способных работать на уже устаревших языках программирования. Это IBM, дополненная Basic и APL. Джон написал в Интернете о том, что в будущем возникла потребность в системе отладки самых разных компьютерных программ. Он утверждал о том, что в 2038 г. у Linux возникнут некоторые проблемы.

По мнению Боба Дабка, инженера IBM, подобные заявления Тайтора были правильными. Действительно, модель IBM 5100 обладала малоизвестной способностью для отладки систем и эмуляции. И это укрепляет позиции сторонников Тайтора. Ведь в 2000 и в 2001 г. такая информация не была доступна широкой общественности. Сам путешественник во времени рассказал, что подобная функция выявится лишь в 2036 г. В это время операционная система Linux будет служить основой всех компьютерных систем.

Однако подобная возможность эмуляции на сегодняшний день хорошо известна специалистам. Кроме того, ее многократно комментировали публикации, освещающие темы не только IBM 5100, но и программного микрокода в целом. Ссылки на данный факт имелись в Интернете в 1999 г. и по времени явно предшествовали полученным от Тайтора сообщениям. Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что тот, кто представлялся читателям путешественником во времени, хорошо знал IBM 5100.

Машина времени

Путешественник во времени Джон Тайтор в течение нескольких месяцев отвечал на вопросы участников форума в Интернете. Он описывал будущие события, используя поэтичные фразы, и постоянно говорил о том, что в мире существуют и иные реальности.

Путешественник во времени Джон Тайтор рассказал о том транспортном средстве, которое доставило его в 1998 год. При этом он, используя чрезвычайно трудные алгоритмы, поведал, как работает машина, на которой он прибыл, и предоставил ее зернистые фотографии.

джон тайтор

Судя по описанию данного устройства, оно состояло из следующего:

  • двух магнитных юнитов, необходимых для генерации двойной микросингулярности;
  • электронного инжекционного коллектора, измеряющего массу и гравитацию в микросингулярности;
  • систем охлаждения и защиты от рентгеновских лучей;
  • гравитационных датчиков и системы блокировки изменений силы тяжести;
  • трех основных компьютеров.

К машине времени прилагалось «Руководство пользователя», которое также было опубликовано путешественником в Интернете.

Как говорил Джон Тайтор, машина времени изначально была установлена в автомобиль Chevrolet Corvette 1967 г. Далее она была перенесена в полноприводную машину.

Рассуждения о квантовой модели мира

В своих сообщениях Тайтор писал о том, что теория Эверетта-Уилера является абсолютно верной. Согласно этой модели, каждый вероятный вариант квантового решения происходит в отдельно взятой «вселенной». По утверждениям путешественника во времени, это объяснение послужило причиной разрешения споров вокруг «парадокса дедушки». Так, исходя из квантовой логики рассуждения, убийство своего деда является просто невозможным.

джон тайтор путешественник во времени

Ведь после этого обязательно образуется новая вселенная, где старика не будет. Кроме того, в обязательном порядке останется и тот, старый мир, где с дедушкой будет все в порядке. Подобная теория нашла свое отражение в фильме «Назад в будущее». В связи с этим все имеющие место квантовые события, результаты и состояния являются вполне реальными.

Предсказания

Конечно, вся история вполне могла быть выдумана простым любителем фантастики. Для того чтобы представить ее не в качестве дешевой шутки, автору пришлось приводить доказательства. И ими стали предсказания. То есть информация, неизвестная в момент появления в Интернете сообщений Тайтора. Доказательствами правдивости истории оказались и некоторые двусмысленные утверждения, которые, конечно же, обнаружили исследователи.

Тайтор подстраховал свой рассказ рассуждениями о законах квантовой механики и о существовании множества миров, события которых отличаются от наших. Однако он все же был неосторожен в своем высказывании по поводу того, что различия между реальностями минимальны. И он глубоко ошибался. На сегодняшний день стало очевидным то, что различия эти все же весьма существенны. Все это и ставит под большое сомнение историю о путешествии во времени. Ведь основные события, предсказанные Тайтором, так и не произошли.

Главный прогноз солдата из будущего касался предстоящей гражданской войны в США. Что говорил о ней Джон Тайтор? Предсказания путешественника явно указывали на то, что свое развитие конфликт получит в 2004 г., в период президентской кампании. Причем в его сообщениях утверждается о постоянном ухудшении ситуации до тех пор, пока вся страна не выйдет из-под контроля. Произойдет это якобы в 2008 г.

Тайтор писал и о том, что в 2011 году, будучи тринадцатилетним мальчишкой, ему пришлось воевать в пехотном подразделении. Мир, по его рассказам, наступил только в 2015 г. Однако ему предшествовала короткая, но очень интенсивная Третья мировая война, унесшая 3 млрд человеческих жизней.

джон тайтор история путешественника во времени

Какие сделал Джон Тайтор предсказания о России? Он утверждал о том, что именно она нанесет в 2015 г. ядерный удар, направленный на крупные города США, Китая и Европы. Американская Федеральная Империя будет полностью уничтожена. Однако часть ее территории, за которую и воевал Тайтор, выйдет победителем, взяв в союзники Россию. Разрушены будут также Китай и Европейский Союз. После окончания военных действий в стране появится новая столица. Ею станет г. Омаха, который находится в штате Небраска.

Несмотря на четкое описание конкретных событий, причины Третьей мировой войны указаны Тайтором весьма расплывчато. Он говорит лишь о ее главных предпосылках, которыми стали перенаселение и пограничные конфликты. При этом он указывает на конфликт евреев и арабов как на одну из основных вех, предшествующих войне.

Оценка предсказаний

Оказался ли прав Джон Тайтор? Предсказания этого человека, к счастью, не сбылись. И об этом можно говорить с твердой уверенностью, так как прошли все названные Джоном сроки. Это позволило бы полностью забыть несостоявшегося пророка. Однако здесь хорошо сработало заявление Тайтора о наличии большого количества миров. Из этого может следовать то, что путешествие американского солдата началось не в нашей реальности, а в параллельной вселенной. Таким образом, все события в нашем мире могут пойти совсем иначе. И здесь путешественника во времени сложно обвинить во лжи.

Еще одно пророчество Тайтора касается открытия CERN способа путешествия во времени. И это, по его словам, должно было произойти в 2001 г., сразу после обнаружения миниатюрных черных дыр. В доказательство правдивости своих фактов даже разместил Джон Тайтор (путешественник во времени) фото, пусть и нечеткое, машины времени. Однако и этого не произошло. Ради справедливости стоит сказать, что в этот период миниатюрные черные дыры действительно были обнаружены.

Удачным предсказанием Тайтора было и заявление о грядущей войне в Ираке. Не ошибся он и в том, что не будет найдено никакого оружия массового уничтожения.
На сегодняшний день нашим современникам невозможно дать оценку грядущих событий. 2036 г. путешественник во времени описывает как период восстановления мира после многочисленных бедствий. Сообщает Джон о возрастании роли религии, но падении престижа больших церковных сообществ. К 2036 г., по словам гостя из будущего, люди стали больше работать. Причем большее внимание стало уделяться сельскому хозяйству. СПИД в будущем так и не был побежден, а исследователи, занимающиеся физикой высоких энергий, открыли «странные вещи».

Разоблачение

Большинство комментаторов сразу же проводили аналогию между появившейся в Интернете историей и классическим фантастическим постапокалиптическим романом. Конечно, многие элементы рассказа путешественника во времени способны работать в любой легенде. Например, перемещение из одного столетия в другое. Возможность совершать подобные путешествия привлекает многих, и большинство из нас все же хотело бы, чтобы это было правдой.

Еще один важный элемент созданной легенды представляет собой недоверие к правительству. Описанная в сообщениях Джона гражданская война и военное положение, а также борьба за уважение демократии и свобод – это не что иное, как осуществление теории заговора. И стать свидетелем подобных событий хотели бы многие люди. В этом случае можно говорить о том, что Джон Тайтор в своих рассказах собрал самые популярные мнения. В довершение ко всему, для своего путешествия во времени он использовал не что иное, как спортивный автомобиль. Это должно понравиться многим.

Да, есть люди, которые верят в существование американского солдата из будущего. Однако те, кто знаком с интернет-розыгрышами, просто насмехаются, услышав о путешественнике из, возможно, параллельного мира. Скептики приводят в пример противоречивые истории Тайтора. Так, в одном из своих сообщений он рассказал о том, что в его мире широко применяются кредитные карты и деньги. Несколько позже он утверждал, что централизованной банковской системы в 2036 г. просто нет. Кроме того, по рассказам Тайтора, он переместился в прошлое ради предотвращения предстоящей мировой войны. Но в то же время, отвечая на вопросы о будущем, он твердил, что уже слишком поздно менять мир.

Как бы там ни было, легенда, появившаяся в Интернете, продолжает свое развитие. Ведь человечество пока еще не знает надежного способа, с помощью которого можно было бы отличить честного человека от мошенника. Где сейчас этот путешественник во времени? Может, он спокойно живет среди нас, а может, выполнив свою миссию, перешел в параллельное измерение? Этого мы не узнаем никогда.

Люди читают прямо сейчас:


Немного об экстренной контрацепции: препарат "Постинор", аналоги, инструкция, последствия


Неустойка (ГК РФ, статья 330): взыскание, снижение


Значение фразеологизма "седьмая вода на киселе". История происхождения


Биография, творчество, личная жизнь Александра Малинина. Сколько лет популярному певцу?


Террорист Джохар Царнаев: биография, преступления, семья и интересные факты


Население Афганистана: численность, этнический состав и интересные факты


Эйми Маллинз — модель, актриса и спортсменка без ног. Биография, личная жизнь, карьера


Иван Косых: актер, режиссер и просто папа


Понятие механизма государства, структура механизма государства, функции


Что входит в прожиточный минимум и от чего он зависит


Дизайнер и блогер Наталья Гольденберг: биография, карьера, личная жизнь


Что такое комфортность климата для разных регионов и России в целом?


Сергей Паршивлюк: факты из биографии


Ст. 12 ГК РФ. Способы защиты гражданских прав. Действующая редакция с комментариями


Как происходит установка автоматического пожаротушения и сигнализации?


11 февраля: праздники, события, дни рождения


Профессия сварщик: описание, программа и особенности обучения


Интересные факты про озеро Никарагуа: описание, природный и животный мир


Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации: председатель, состав, полномочия


Премия "Грэмми": история, порядок вручения, номинации


Теракт - это что такое? Определение в УК РФ

  1. Ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство": комментарии и особенности
  2. Стрелы для арбалета в современном мире
  3. Михаил Грабовский: опасный центрфорвард НХЛ из Беларуси
  4. Самые умные люди в России - список, особенности, деятельность и и интересные факты
  5. Угнетает - это ущемляет и ограничивает
  6. Самый ядовитый гриб в мире. Как отличить ядовитые грибы
  7. Река Ишим (бассейн реки Иртыш): описание
  8. Cash Flow - что это такое? Денежный поток: определение, суть и формула расчета
  9. Актер Игорь Нефедов: биография, фильмография и интересные факты
  10. Что такое пампа? Особенности местности
  11. Что такое демократизация? Определение, история и основные направления
  12. Советская власть: определение, история и интересные факты
  13. Со скольки лет можно жениться в России? Брачный возраст по закону РФ
  14. Диана Вриланд: биография и личная жизнь
  15. Интересные обычаи и традиции народов мира
  16. Что такое улица - определение и примеры
  17. Соглашение о задатке при покупке квартиры: образец. Статья 380 ГК РФ. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
  18. Ваши увлечения, хобби в резюме: примеры интересов, которые стоит указать
  19. Реставрация - это что такое? Виды реставрации
  20. Александровская колонна в Санкт-Петербурге: обзор, история, описание и интересные факты
Часто ищут:
  1. раскрутить интернет магазин самостоятельно
  2. диоксидин в нос детям
  3. обзор ноутбук acer extensa ex2520g 57fk
  4. сколько антифриза в системе охлаждения
  5. нефростомия что это такое
    0.1265 сек.       Beta version 1.18