Новые статьи

Беломордый дельфин - прекрасное морское млекопитающее

Беломордый дельфин - это красивое, грациозное животное, которое относится к роду короткоголовых дельфинов. Несмотря на то, что в России в мире насчитывается еще довольно многочисленная популяция этих морских млекопитающих.

Беломордый дельфин. Описание

Этот вид дельфинов не самый крупный, взрослое животное имеет длину приблизительно от двух с половиной до трех метров. Отличительной особенностью вида является довольно высокий плавник, сильно загнутый назад.беломордый дельфин

Гребни на хвосте чуть менее ярко выражены, чем у большинства других видов, зато передние плавники несколько длиннее. Большая часть туловища имеет темный, почти черный окрас, а брюхо более светлое, зачастую имеющее оттенок кремового цвета. То же самое и с плавниками, которые сверху имеют более темный окрас, чем снизу.

Лобный бугор и клюв беломордого дельфина очень светлые, отсюда и пошло название вида. Клюв наполнен несколькими рядами зубов, в каждом из которых их около 25-26. Их величина порядка шести-семи миллиметров.

Беломордый дельфин из Красной книги

Ареал распространения животного довольно обширен и включает в себя североатлантические воды, а также Баренцево и Их легко можно встретить как у берегов холодной Гренландии, так и в более теплых водах Финского залива.

Нередко они встречаются у берегов Норвегии, порой заплывают даже в глубину фьордов. Однако случается это нечасто. Помимо этого, их можно увидеть в североамериканских водах, у берегов Лабрадора, а также в Исландии.беломордый дельфин из красной

В России беломордые дельфины чаще всего встречаются у берегов Мурманска и полуострова Рыбачьего.

Образ жизни

Беломордый дельфин из Красной книги России является животным социальным, как и большинство других видов морских дельфинов. Поэтому живут они, как правило, в небольших группах по 5-6 особей. Однако иногда они сбиваются в довольно большие группы, в которых может находиться до нескольких сотен членов.

Основной пищей для них служат мелкие рыбешки, обитающие в придонной зоне. К таким рыбам можно отнести сельдь, мойву, треску и других. Помимо рыбы, дельфины потребляют головоногих моллюсков, а порой не брезгуют и раками-отшельниками.беломордый дельфин из красной книги

Период спаривания приходится на середину лета, хотя иногда животные могут размножаться и в другое время года. Новорожденный малыш может быть довольно крупным и составлять почти половину материнской длины. Разумеется, вынашивать такого детеныша непросто, а прокормить еще сложнее, поэтому размножаются они крайне медленно.

Промысел

Этот вид морских млекопитающих никогда не пользовался большим спросом у промысловиков, поскольку не представляет особой ценности.

Отсутствие промышленного промысла беломордых дельфинов позволяет животному поддерживать довольно многочисленную популяцию в водах Северной Атлантики. Почему же тогда он внесен в Красную книгу в России? Ответ прост: в водах РФ сложно встретить этих поэтому конкретно для нашей страны они считаются редкими.

Несмотря на то, что животных не убивают тысячами, как многих китов, на них иногда охотятся гренландские эскимосы, которым позволен промысел любых морских обитателей, даже тех, которые считаются вымирающими видами.

Причиной того, что численность животных довольно мала, является не истребление их, а крайне медленное размножение.

Заболевания

Этот вид плохо изучен, поэтому о болезнях практически ничего не известно. Есть достоверные данные только о некоторых заболеваниях костей и абсцессах зубов. Также наблюдается три вида паразитирующих червей, которые были обнаружены в теле некоторых дельфинов.

С беломордыми дельфинами связано также явление, которое наука пока не может объяснить. Речь идет о том, что некоторые особи по непонятным причинам обсыхают. За последнее столетие было отмечено несколько сот подобных случаев, причем в различных частях их ареала обитания. беломордый дельфин описание

Как с этим бороться, пока ученые тоже не знают, но пытаются найти ответ, прилагая для этого все силы и ресурсы, которые имеются у современной науки.

Заключение

На основании вышеизложенного, можно с уверенностью сказать, что беломордый дельфин, фото которого вы можете видеть ниже, безусловно, является уникальным видом, который нужно сохранить непременно. беломордый дельфин фото

Руководства стран, в водах которых можно встретить этих чудесных животных, проводят меры по сохранению и преумножению популяции дельфинов. Несмотря на все осуществляемые действия, количество особей продолжает сокращаться. Хотя о риске полного вымирания пока говорить рано, но меры по защите этого вида необходимо усилить, в противном случае уже через несколько десятилетий беломордый дельфин может исчезнуть полностью, как многие другие виды животных.

Проблем, с которыми нужно бороться, очень много. К ним можно отнести и браконьерство и неизвестные заболевания, а также многочисленные случаи гибели животных в рыболовных сетях, в которые они случайно попадают и уже не могут оттуда выпутаться.

меры по сохранению этого морского обитателя проводятся, но говорить о каких-либо высоких результатах и эффективности пока не представляется возможным. Тот факт, что он занесен в Красную книгу, не слишком меняет ситуацию, поскольку природоохранная деятельность в нашей стране развита плохо. Государственные структуры не способны работать полноценно и эффективно из-за недостатка финансирования и рабочей силы. Ресурсов, необходимых для качественного осуществления продуктивной работы, тоже на сегодняшний день не хватает.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на 17.3" Ноутбук Lenovo IdeaPad 300-17ISK черный


Евгений Осин: что сейчас с ним и где он?


Территория опережающего развития: создание, льготы, закон. Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации


Что такое предложение в экономике? Закон спроса и предложения в экономике


Природа Кировской области и ее растения и животные


Правила и порядок аттестации в Ростехнадзоре


Где растут баобабы: страна, интересные факты и особенности


Знаменитый фотограф и провокатор Терри Ричардсон


Население Чили: численность, плотность и национальный состав


Актриса Фарра Фосетт: биография и личная жизнь


Мария Лесовая - победительница шоу "Топ-модель по-русски": биография, личная жизнь


Мария Конте: фото и биография


Самый знаменитый бразильский пляж Копакабана и другие популярные места для отдыха в Бразилии


Необычные природные явления. Световые столбы: фото, описание, происхождение


Штански Нина Викторовна, политический и общественный деятель Приднестровья: биография, личная жизнь, карьера


Картины пишут или рисуют? Давайте разберемся


Апелляция - что такое? Апелляция в суд: особенности, требования и рекомендации


Джоэл Шумахер: карьера американского кинорежиссера


Территория и население Сингапура


Население Северодвинска. Отрасли экономики Северодвинска


Первая десятка в Fortune 500

  1. Гора Таганай на Урале: хребты, вершины, интересные факты
  2. Какое животное называют речной лошадью?
  3. Александровская колонна в Санкт-Петербурге: обзор, история, описание и интересные факты
  4. Лысые знаменитости: мужчины и девушки
  5. Юрий Трутнев: биография, семья, должность. Юрий Петрович Трутнев
  6. Заповедники Ленинградской области: виды и особенности
  7. Саймон Коуэлл (Simon Cowell), музыкальный продюсер: биография, личная жизнь, карьера
  8. Землетрясения в Дагестане: вероятность повторения 1970 года
  9. Соня Брежнева – дочь Веры Брежневой
  10. Зачем детям СНИЛС? Какие документы нужны для получения СНИЛС ребенку
  11. Съедобные травы и растения: фото и названия
  12. Существо Рейк: реальные встречи и вымыслы
  13. Внешнее строение птиц - особенности, интересные факты и примеры
  14. Пластика звезд России: фото до и после
  15. Автоматический гранатомет АГС 40 "Балкан"
  16. Рой Шайдер: биография и фильмы
  17. Три лика японского Деда Мороза
  18. Балам - что такое? Разные значения слова
  19. Форма ВДВ России
  20. Что такое мох? Виды мхов
Часто ищут:
  1. probook 4530s характеристики
  2. дельцид для кур
  3. philips xenium w8510 характеристики отзывы
  4. домашняя коптильня для газовой плиты
  5. sennheiser hd 280 pro характеристики
    0.1814 сек.       Beta version 1.18