Новые статьи

Винтовка ИЖ-60 РСР: характеристики, отзывы владельцев

Вниманию любителей спортивной и развлекательной стрельбы сегодня представлен большой ассортимент Судя по отзывам, большой популярностью у потребителей пользуется винтовка ИЖ-60 РСР. Неизменно высокий рейтинг модели обеспечен ее относительно небольшой стоимостью, наличием оригинальной конструкторской задумки, доступностью и привлекательным внешним оформлением. В статье представлено описание и технические характеристики пневматики ИЖ-60 РСР.

иж 60 рср

Описание

От традиционных пневматических винтовок, изготовленных на Ижевском машиностроительном заводе, ИЖ-60 РСР отличается наличием специального рычага бокового взвода. Расположен он под правую руку стрелка. Приклад и ложе данной модели представляют собой раздельные конструкции. Для их изготовления используется высокопрочный пластик. Крепление ложа с цевьем выполнено при помощи винтов.

Для винтовки ИЖ-60 РСР разработана достаточно удобная и эргономичная рукоятка. Приклад закреплен к муфте взводного рычага регулировочным винтом. Он позволяет настраивать длину приклада, за счет чего использовать ИЖ-60 РСР могут стрелки различной комплекции. Незначительные габариты винтовки позволяют ее легко транспортировать.

Устройство

Максимальная компактность винтовок ИЖ-60 РСР обеспечена благодаря перенесению их механизмов в приклады. Устанавливаются механизмы под определенным углом. За счет подобного расположения минимализирован показатель общей длины. При изготовлении винтовки не используется такой материал, как дерево. С целью облегчить ее вес конструкторы решили воспользоваться пластиком.

винтовка иж 60 рср

Отзывы владельцев ИЖ-60 РСР свидетельствуют о том, что данная модель обладает незначительным весом, за счет чего ею удобно пользоваться даже маленьким стрелкам. Для винтовки разработан специальный досылатель, который путем продольного скольжения приводит свинцовую пульку в готовность для произведения стрельбы. Судя по отзывам, ИЖ-60 РСР обладает мягким и комфортным спуском, обеспечивающим максимальный комфорт при использовании оружия.

В чем заключается уникальность?

Уникальность конструкторского решения данной модели заключается в оснащении ее боковым рычагом. Это повлекло за собой отказ от использования подвижных стволов. Функцию взведения выполняет боковой рычаг. Стрелку, для того чтобы осуществить перезарядку, не нужно «переламывать» винтовку.

Прицельные приспособления

Винтовка оснащена металлической мушкой и целиком. Желая предотвратить появление люфтов или сбои прицелов, конструкторы очень прочно прикрепили целики к дульным устройствам. Местом для монтажа прицельной планки стало ствольное основание. Ее крепеж выполняется при помощи специального стопорного винта. Настраивается прицельное приспособление путем его корректировки в горизонтальной плоскости. Для регулировки в вертикальной плоскости владелец может воспользоваться обычной отверткой. При необходимости можно устанавливать на пневматику коллиматорные и оптические прицельные приспособления.

иж 60 рср отзывы

Предназначение

ИЖ-60 РСР является эффективной спортивной пневматической моделью, которую могут использовать новички при начальном обучении для приобретения навыков владения стрелковым оружием.

Данный пневмат применяется также для развлекательной стрельбы по неподвижным мишеням. По причине незначительной дульной энергии (7,5 Дж) эта винтовка практически не используется для охоты. Однако модель можно модернизировать, оснастив ее дополнительным баллоном.

Заводские образцы обладают незначительной скорострельностью - всего 150 м/с. Данный параметр намного выше у модернизированной винтовки. При стрельбе из нее скорость свинцовой пульки превышает С доработанной винтовкой можно легко охотиться на мелкую дичь.

Тактико-технические характеристики

Винтовке ИЖ-60 РСР присущи следующие параметры:

  • Производитель- Россия.
  • Винтовка относится к типу поршнево-пружинной пневматики.
  • Длина оружия – 79 см.
  • Размер ствола составляет 45 см.
  • Весит винтовка 2,7 кг.
  • Оружие оснащено стальным нарезным стволом, пластиковым ложем и прикладом.
  • В качестве источника энергии используется пружина.
  • Стреляет винтовка свинцовыми пульками калибра 4,5 мм.
  • Мощность – 7,5 Дж.
  • Пневмат оснащен автоматическим предохранителем.
  • Скорострельность модели составляет 110-150 м/с.
  • Для винтовки предусмотрено однозарядное пополнение.
  • Цена – 3500 руб.

Базовое оснащение

ИЖ-60 РСР комплектуется техническим паспортом и сертификатом качества. Кроме того, при покупке пневматической винтовки владельцу предоставляется гарантийный талон, дающий возможность при необходимости устранить заводской брак. Оружие также оснащено запасным манжетом.

Достоинства

Судя по многочисленным отзывам владельцев ИЖ-60 РСР, данные винтовки обладают:

  • Незначительными габаритами.
  • Сравнительно низким весом.
  • Надежной сборкой и прочной конструкцией.
  • Высокими эргономическими показателями.
  • Оснащены очень удобным и податливым спусковым механизмом.
  • Долгим сроком эксплуатации.
  • Устойчивостью к коррозийным процессам.

Устройство винтовки легко позволяет усовершенствовать модель, необходимы для этого специальные наборы. Модифицированная пневматика может превратиться в оружие более высокого класса.

Недостатки

Слабыми сторонами считаются:

  • В комплекте к данным винтовкам прилагаются недостаточно точные и, по словам потребителей, грубоватые прицельные приспособления.
  • Неудобство при заряжении пневмата.
  • Внешние поверхности данных винтовок, по отзывам владельцев, обработаны недостаточно качественно (данный недостаток присущ большинству винтовок, изготовленных на Ижевском машиностроительном заводе).
  • Для ИЖ-60 РСР предусмотрена короткая рабочая зона поршневого цилиндра, что отрицательно сказалось на мощности пневмата.

Некоторые отзывы владельцев субъективного характера, касаются низкой кучности стрельбы и ненадежности предохранителей.

КИТ от Крюгера

ИЖ-60 РСР можно модернизировать при помощи специального набора. Вниманию любителей оружия представлено несколько различных комплектов. Преимущественно эта модель усовершенствуется КИТами от мастера под ником Крюгер. Соответственно, крюгерками называют также и содержащий эти КИТы ИЖ-60 РСР. Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что наборы имеются в свободной продаже. Купить их может каждый, достигший совершеннолетия гражданин, так как для приобретения духового оружия не требуется предъявлять лицензию.

После приобретения КИТа владелец пневмата может сдать свое духовое оружие и набор в специальную мастерскую, где за определенную цену ему и осуществят модернизацию винтовки. Если у владельца ИЖ-60 РСР имеются слесарные навыки, то при помощи дрели, нескольких отверток и молотка с данной работой можно справиться и самому.

Комплектация

Комплектуется КИТ от Крюгера:

  • Специальным резервуаром, содержащим манометр. Габариты трубы могут составлять 36 см или 43 см.

 иж 60 рср киты отзывы владельцев

  • Ударником со взводной ручкой.
  • Наствольной планкой, позволяющей монтировать на винтовку оптический прицел типа «ласточкин хвост».
  • Интегрированным модератором.
  • Заправочным штуцером с резьбой G1/8.
  • Резинотехническими изделиями (ЗИП).

пневматика иж 60 рср

  • Запасным боевым клапаном.
  • Специальной насадкой для ручки досылателя.
  • Насосом ВД.

иж 60 рср отзывы владельцев

Выполнение сборки-разборки

Процедура разборки ИЖ-60 РСР не представляет ничего сложного, если работу выполнять поэтапно:

  • Демонтировать приклад. Для этого необходимо при помощи отвертки открутить крепежные винты.
  • Демонтировать цевье. Оно крепится задними винтами.
  • Снять стандартные прицельные приспособления. Выполняется путем откручивания гайки основания мушки и ослабления у основания винта, с помощью которого крепится прицел. После выполнения данного этапа необходимо снять сначала фиксатор оси взводного рычага, а затем и сам рычаг. Желательно, чтобы фиксатор задней пробки не попадал при этом в выемку в компрессорной трубке. Из нее вынимаются пружина для толкателя, шток с поршнем.
  • Выбить штифт.
  • Демонтировать шептало и спусковой крючок.

Собирается пневматическое оружие в обратном порядке.

Ремонт

Если в винтовке какая-либо деталь вышла из строя, рекомендуется обратиться к специалисту. Починить пневмат можно и в домашних условиях. Чтобы увеличить ход поршня и повысить начальную скорость пули, необходимо удалить блокировку взводного рычага. Таким образом освобождается больше места для боевой пружины. Также можно оснастить поршень дополнительной металлической вкладкой. Чтобы ее края не повредили рабочую зону цилиндра, их следует тщательно обточить напильником. Крепить пластину ни к чему не нужно. Располагается она так, чтобы шептало упиралось именно в нее, а не в торец поршня.

Уход за пневматом

Благодаря технологии воронения, которой подвергается духовая винтовка ИЖ-60 РСР, ее внутренние металлические поверхности не подвержены коррозийным процессам. При попадании влаги появляются только едва заметные следы ржавчины, которые легко устраняются при помощи обычной губки. Тем не менее владелец должен всегда бережно относиться к оружию, поддерживать его функциональное состояние.

 иж 60 рср кит от крюгера

Для этого необходимо удалять грязь, пыль, мелкий мусор и свинцовую крошку из дула, а также периодически обрабатывать механизмы, используя специальное оружейное масло. В процессе эксплуатации винтовки необходимо соблюдать общепринятые правила обращения с духовым оружием.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Бирюса 151 белый


Где растут мандарины и откуда они появились


Описание озера Чаны. Крупнейшее озеро Западной Сибири


Опасный паук в Волгоградской области


Виалли Джанлука: фото, биография, лучшие голы футболиста


Таблоид – это реклама и скандальная информация. Таблоиды в России и других странах


Горбатко Виктор Васильевич: краткая биография космонавта


Семейство лютиков и их характеристика


Заповедник Мыс Мартьян: описание, история, достопримечательности и интересные факты


Памятники детям войны. Дети Великой Отечественной войны


Хобби, интересы и увлечения в резюме: пример


Московская консерватория: Рахманиновский зал, история возникновения и современная деятельность


День пожилого человека: история праздника, традиции и интересные факты


Скорпион – это насекомое или животное? Описание и фото


Миллер Алексей: фото, биография, дети, семья


Что будет, если скрыться с места ДТП? Какое наказание предусмотрено?


Джейсон Ли: карьера и личная жизнь


Где живут лоси в природе?


Рассмотрим население: Таджикистан как развивающаяся страна


Лиза Питеркина: биография, уроки и практики для женщин


С кем при разводе остаются дети по закону

  1. Чистец болотный: фото и описание сорняка
  2. Значение фразеологизма «конь не валялся»: происхождение и особенности употребления
  3. Молочное дерево: фото, описание, где растет?
  4. Джек Дорси: биография и личная жизнь
  5. Материалистическая теория происхождения государства: автор, основные положения, критика
  6. Что такое кадастр? Закон о государственном кадастре
  7. К средствам коллективной защиты относятся: оградительные устройства, защитные сетки, средства защиты от падения с высоты. Назначение и применение сред
  8. Температурные рекорды в Москве: посезонная разбивка
  9. Шевченко Максим Леонардович: биография, личная жизнь журналиста
  10. Территория детства: где находится Артек
  11. Должностная инструкция официанта ресторана, кафе: образец
  12. Африканские пингвины: описание вида, среда обитания, интересные факты
  13. Что такое разбой? Состав и виды этого преступления
  14. Общественно опасные последствия: понятие и признаки
  15. Африканский союз (АС): государства-члены, дата создания, штаб-квартира, цели и задачи
  16. Игорь Бурнышев: биография, творческая деятельность и семейное положение
  17. Невская губа, Санкт-Петербург: описание
  18. Розовая чайка: где обитает?
  19. ACAB: что значит для разных людей
  20. Где упал Тунгусский метеорит: особенности, история и интересные факты
Часто ищут:
  1. эксплей a400
  2. смартфон philips v377 характеристики
  3. самодельное огнестрельное оружие из дерева
  4. корм феликс отзывы ветеринаров
  5. характеристики huawei u8860
    0.2014 сек.       Beta version 1.18