Новые статьи

Франческо Лентини: цирковой артист с тремя ногами

Франческо (Фрэнк) Лентини – человек с тремя ногами с рождения, итальянско-американский шоумен и циркач. Знаменит своими удивительными спортивно-акробатическими трюками с рудиментарной ногой. Также известен как остроумный и искрометный стендап-комик. Он был двенадцатым ребенком в семье и родился с тремя разными по

Франческо Лентини

Биография

Существует несколько версий рождения Франческо Лентини: 8 июля 1884 года, 1885 года и 18 мая 1889 года. Родился в Розолини (коммуна в регионе Сицилии, Италия). Франческо Лентини был последним, двенадцатым ребенком в семье (у него 7 сестер и 5 братьев), он родился с тремя ногами. Все дело в том, что вместе с Лентини должен был родиться и его брат-близнец, однако в ходе развития эмбриона были нарушены некоторые естественные процессы, вследствие чего начались побочные эффекты.

Паразитический брат-близнец врос в основание позвоночника Франческо Лантини и состоял из костей таза, рудиментарного набора половых органов и полноразмерной ноги, из колена которой выступала еще одна рудиментарная нога. На его ногах было шестнадцать пальцев. Таким образом, Лентини имел три ноги и два набора мужских половых органов.

Нелегкая судьба

Хирурги отказались делать операцию по разделению близнецов по той простой причине, что Лентини имел риск остаться парализованным – рудиментарная нога и вся ее ось были слишком близко расположены к позвоночнику. Узнав, что мальчик родился инвалидом с третьей ногой, родители отказались от него. Поначалу за ним присматривала его родная тетка, однако вскоре и та отказалась воспитывать мальчика-уродца, и Франческо был отдан в приют для детей-инвалидов.

Жизнь в детдоме для детей с ограниченными возможностями

Оказавшись среди брошенных и ненужных детей, Франческо начал задумываться о первопричинах его одиночества. Его бросили и он никому не нужен, почему же так произошло? Лентини был смышленным парнем, и он понял, что всему виной его третья нога. За это он одно время себя ненавидел, обзывая себя нелестным словом. Однако, понаблюдав за другими детьми-инвалидами, он понял, что у них, наоборот, не хватает каких-либо органов. Некоторые не могут ходить, другие полноценно разговаривать, видеть или слышать. Жизнь заставила дать себе новую оценку, и Франческо понял, что у него преимущество перед всеми. Лентини осознал, что третья нога – это его уникальная и отличительная особенность среди других людей.

Франческо Лентини и Тереза

Франческо Лентини поменял свое мышление и стал относиться к своей рудиментарной ноге с гордостью и почтением. Парень начал заниматься спортом, и это у него отлично получалось. Он мог прыгать на скакалке, играть в футбол, ездить на велосипеде и даже научился кататься на коньках. Больше всего Лентини любил чеканить футбольный мяч на своей третьей ноге. Все это он делал с разными по длине ногами: основные 39 и 38 дюймов, а третья – 36 дюймов (91,5 сантиметров). Среди сверстников Лентини пользовался авторитетом и уважением, его часто называли Королем.

Работа в цирке: спортивные трюки и стендап-карьера

Когда мальчику исполнилось восемь лет, он эмигрировал в Соединенные Штаты Америки вместе с другими сицилийцами. Здесь он начал работать в шоу-бизнесе под псевдонимом Великий Лентини как цирковой артист. Лентини присоединился к известному цирку братьев Ринглинг. Он демонстрировал жаждущей публике различного рода чудеса со своей третьей ногой. Все, чему он научился в детдоме, пригодилось для того, чтобы удивить американскую публику. Коронный номер Лентини – это когда он, набивая мяч в воздухе третьей ногой, продолжал ходить по сцене на двух ногах. Зрители были от этого просто в восторге.

Человек с тремя ногами

С возрастом спортивные трюки с третьей ногой отошли на второй план. Франческо Лентини уже не показывал сумасшедшие и опасные вещи на сцене, он просто начал выходить к публике и веселить их своими шутками и танцами, используя свою лишнюю ногу как табуретку. Бывший цирковой артист отвечал на вопросы зрителей самого разного характера – начиная от его невинных хобби и заканчивая сексуальной жизнью. Также люди часто спрашивали о том, трудно ли купить себе комплект обуви на три ноги. Демонстрируя свою остроту мысли, Франческо Лентини всегда шутил, что покупает две пары обуви, а лишний ботинок дарит своему одноногому другу.

Цирковой артист

Франческо получил американское гражданство в возрасте тридцати лет. Его карьера длилась более сорока лет, он успел поработать во всех крупных цирках страны в качестве шоумена и танцора: работал в цирке ужасов Барнума Бейли, а также цирке Буффало Билла.

Личная жизнь: Франческо Лентини и Тереза Мюррей

Несмотря на свой врожденный дефект, Лентини оставался оптимистом. Он всегда находил общий язык с любым человеком, очаровывая его своим великодушием, добротой, приветливостью и искрометным юмором. Его очарование и прелесть не остались незамеченными молодой леди по имени Тереза Мюррей, которая его полюбила. Пара обвенчалась и родила четверых Лентини продолжал гастролировать до самой смерти, он умер в 1966 году.

Люди читают прямо сейчас:


Что убивает раковые клетки? Продукты, убивающие раковые клетки


Базальт - это... Характеристика, состав, свойства базальта


Виалли Джанлука: фото, биография, лучшие голы футболиста


Слоновая пальма: места произрастания, описание, использование


Олег Сорокин - бизнесмен, депутат: биография, личная жизнь, карьера


Ликвидация предприятия - выплаты работникам: компенсация, выходное пособие


Насекомые Красной книги России


Ролло Мэй: биография, творчество, книги и интересные факты


Актер Роберт Хоффман: полная фильмография


Рейтинг ночных клубов Москвы: список, адреса и отзывы


Государственный природный заповедник «Убсунурская котловина»: фото, животные


Растения и животные Красной книги Пермского края


Как зимуют зайцы и что помогает им выжить?


Неустойка (ГК РФ, статья 330): взыскание, снижение


Чем отличаются мыши от крыс? Описание и сравнение крыс и мышей


Ураган в Башкирии: особенности, интересные факты и последствия


Антон Покрепа: бывший супруг Анны Хилькевич


За что вручали Орден Жукова?


Славянский символ коловорот: описание и значение


Мэн-цзы, китайский философ: биография, учение, цитаты


"Изи" — это просто

  1. Знаменитая Соколовая гора, Саратов - описание, история, интересные факты и отзывы
  2. Уникальная природа Якутии
  3. Актер Мэттью Макфэдьен: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
  4. Гоген Солнцев - кто это? Биография
  5. Культура России в 16 веке: основные направления
  6. Население Иркутска: численность, динамика, состав
  7. Орлиные скалы в Сочи: описание, достопримечательности, интересные факты и отзывы
  8. Культурные права человека и гражданина по Конституция РФ
  9. Культурный человек - это... Признаки культурного человека
  10. Где живет и чем питается сорока в природе?
  11. Угон автомобилей: статистика, уголовная ответственность
  12. Территория, границы и площадь Израиля
  13. Статья 145 УПК РФ. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении. Комментарии, судебная практика
  14. Людвиг Витгенштейн: биография и интересные факты
  15. Липа сердцевидная: фото, описание
  16. Население Кирова: численность, плотность, состав, социальная защита. Экономика Кирова
  17. Можно ли перевозить детей на переднем сиденье автомобиля по правилам ПДД?
  18. Новозеландский исследователь и альпинист Эдмунд Хиллари – биография, достижения и интересные факты
  19. Чем отличается строгий режим от общего? За какие преступления дают строгий режим и за какие общий
  20. Подонок - это ругательство или просто экспрессивное слово?
Часто ищут:
  1. подарок на 40 лет женщине
  2. nexen шипованные шины отзывы
  3. видеорегистратор playme p300 tetra обзор
  4. asus zenbook pro ux501vw fy110r
  5. гастроскопия желудка без глотания зонда
    0.1236 сек.       Beta version 1.18