Новые статьи

Надежда Соловьева, жена Владимира Познера: биография

Успешная бизнес-леди, талантливый продюсер, соучредитель и совладелец компании SAV Entertainment. Этих определений вполне достаточно, чтобы говорить о Надежде Юрьевне Соловьевой как о состоявшейся личности. Кстати, по итогам прошлого 2016 года она входит в сотню влиятельнейших людей России, по версии журнала Gentlemen’s Quarterly. Но кроме всего прочего, Надежда Соловьева – муза, соратница и жена Познера.

Пожар любви

По словам он влюбился в эту обаятельную, улыбчивую женщину с первого взгляда. Путь к счастью был труден и тернист. И Надежда Юрьевна, и Владимир Владимирович к моменту их знакомства были отнюдь не молоды и к тому же оба несвободны. Но пробежавшая между ними искра, превратившись в пожар любви, уничтожила все преграды. Познер и Соловьева заключили официальный брак в 2008 году, разорвав к тому времени прежние семейные узы и фактически находясь вместе около трех лет.

Надежда Соловьева Если о Владимире Владимировиче поклонникам его таланта известно почти всё, то биография Надежды Соловьевой окутана неким ореолом тайны. Однако некоторые факты, благодаря нечастым, но довольно подробным интервью в прессе основательницы агентства SAV Entertainment, стали достоянием общественности.

Детские годы

Надежда Соловьева возраста своего не скрывает, но по каким-то причинам, возможно, из личной скромности, никогда не называет числа и месяца своего рождения. Во всяком случае ни в одном из открытых источников эти цифры не фигурируют. Детские годы юной Нади, родившейся в Москве в 1955 году, прошли на Арбате в скромной коммунальной квартире. Родной отец Надежды покинул семью, когда девочке было полтора года. Мама вскоре вышла замуж, и с четырех лет Надю воспитывал отчим.

Родители, инженеры по специальности, часто ездили в командировки, а девчушка оставалась на попечении бабушек и дедушек, которые души не чаяли в единственной внучке. Тем не менее она не стала изнеженной барышней. Обладая боевым характером, любила лазать по деревьям, верховодила в мальчишеских играх.

жена Познера По словам Надежды Соловьевой, уже в пятилетнем возрасте она организовала свой первый «бизнес». Под ее предводительством группа сверстников собирала упавшие на пол монетки у автоматов с в одном из московских универмагов. Чуть позже Надя вместе с родителями, участвовавшими в строительстве Братской ГЭС, уезжает из Москвы. В Братске бойкой воспитаннице детского сада довелось познакомиться с приезжавшим в город кубинским лидером Фиделем Кастро.

Образование и начало карьеры

По окончании школы, где ее любимым предметом была математика, Надежда Соловьева мечтала поступить на факультет прикладной лингвистики. Но в тот год это направление в Институте иностранных языков закрыли, и девушка решила освоить профессию переводчика. Английским языком Надя отлично владела с детства благодаря своему деду по линии матери. Он много времени проводил с внучкой, прививая ей любовь к гуманитарным наукам.

Надежда Соловьева возраст В период обучения в институте Надежда Соловьева знакомится со своим будущим мужем – композитором Валерием Мягких. Вскоре у молодоженов родилась дочь Алиса. Сразу после окончания вуза Соловьева приступает к работе в Оргкомитете по подготовке Олимпиады-80. Далее были годы преподавания на курсах иностранных языков, переводческая деятельность в нескольких крупных советских и международных ведомствах.

Основание агентства SAV Entertainment

В 1986 году, работая переводчиком в Госконцерте, Надежда Соловьева выезжает на гастроли в Индию с Аллой Пугачевой и Евгением Болдиным. Совместно с тогдашним мужем примадонны Соловьева задумывает создать агентство по организации зарубежных турне советских артистов. Идею удалось воплотить через год, так родилась компания SAV Entertainment. Но деловые партнеры очень быстро поняли, что большого дохода от выезда отечественных звезд за границу не будет. Поэтому было решено переориентировать свою деятельность в обратную сторону, то есть приглашать в Россию знаменитых зарубежных певцов, музыкантов, танцоров.

Успехи, заслуги, награды

На протяжении многих лет Надежда Соловьева считается одной из значимых персон в шоу-индустрии. Благодаря деятельности возглавляемого ею агентства отечественный зритель смог вживую прикоснуться к творчеству таких легендарных исполнителей, как Тина Тернер, Шарль Азнавур, Пол Маккартни, Лучано Паваротти, группа U-2 и многих других. Соловьева принимала непосредственное участие в возрождении дягилевских балетов в рамках проекта Андриса Лиепы «Русские сезоны».

Надежда Соловьева биография Надежда Юрьевна активно занимается благотворительностью, имеет членство в Российском отделении Красного креста. Достижения Соловьевой в области развлекательного искусства и музыки неоднократно отмечались национальной премией «Овация». Жена Познера является продюсером нескольких проектов своего именитого мужа. По словам Владимира Владимировича, только благодаря организаторским способностям Надежды Юрьевны смогли увидеть свет телевизионные циклы «Одноэтажная Америка», «Их Италия» и другие.

Служебный роман

Владимир Познер и Надежда Соловьева познакомились в 2004 году, когда журналистская группа готовила на телевидении передачу, посвященную борьбе со СПИДом. В приглашенном продюсере семидесятилетний Владимир Владимирович прежде всего увидел обаятельную женщину. Но и сегодня он не перестает восхищаться деловыми качествами своей супруги. Надежду Юрьевну, по ее собственному признанию, поразил высокий интеллект Познера, его неистощимое открытость и непосредственность.

Надежда Юрьевна СоловьеваПервые встречи влюбленных были редкими и ни к чему не обязывающими. Но вскоре оба поняли, что не могут жить друг без друга. Выяснилось, что между ними много общего, их душевные и физические биоритмы, что называется, идеально совпали. Владимир Владимирович развелся с женой Екатериной Орловой, с которой прожил 37 лет. Надежда Юрьевна ушла от своего мужа. В 2008 году роман Познера и Соловьевой увенчался заключением официального брака.

Счастливы вместе

По словам Надежды Юрьевны, в рабочей обстановке они с Владимиром Владимировичем понимают друг друга с полуслова. Но их семейная жизнь не обходится без жарких дискуссий. Разногласия возникают в основном на политической почве. В это трудно поверить, но Познер придерживается левых взглядов, в шутку называя свою супругу «акулой империализма».

Владимир Познер и Надежда Соловьева Соловьева отмечает, что в глобальном смысле во многом согласна с мужем, но идти на уступки не в ее правилах. «Несмотря на бесконечные споры, – говорит Надежда Юрьевна, – мы по-прежнему счастливы вместе. Испытанный вначале знакомства накал страстей до сих пор греет наши сердца». Яркое тому подтверждение - появляющиеся в прессе фотографии семейной пары. У Познера и Соловьевой открытые, светящиеся улыбками лица. Невзирая на возраст, эти люди выглядят молодыми и жизнерадостными.

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка ПК DNS Prestige 270


Река Онега: описание, история, достопримечательности и интересные факты


Птица снегирь: описание, образ жизни и среда обитания


Кун - что такое? Значение слова, варианты применения


Российский хоккеист Федор Тютин: биография и спортивная карьера


Джексон Мартинес: супербомбардир из Колумбии


Население Перми: национальный состав, плотность. Год основания, координаты, часовой пояс Перми


Елена Ленская: биография и личная жизнь


Где обитает муравьед? На каком материке?


Каннибал - это... Каннибал: особенности, значение, примеры и история


Самая большая пушка в мире: описание, характеристики, история и интересные факты


Материнский капитал: сроки действия программы


Где растут мандарины и откуда они появились


Откуда вытекает и куда впадает Нева? Описание реки Нева


Сестры Резахановы: Зита и Гита


Страус африканский: описание, особенности и интересные факты


Что такое трюфель? Гриб трюфель: описание, где растет, как найти


Что такое поклажа? Определение, значение, употребление в современной речи


Чем отличается сосна от ели: описание и сравнение деревьев


Население Саратовской области: численность, состав и занятость. Уровень жизни в Саратовской области


Любостяжание – это излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ

  1. Внуки Аллы Пугачевой, их биографии и интересные факты
  2. Где живет ежик и чем питается?
  3. Что такое консервативная партия?
  4. Кораллы - это животное или растение? Виды кораллов. Коралловые рифы
  5. Выражение "баян" - что значит, особенности употребления и интересные факты
  6. Библиотека Достоевского в Москве: адрес
  7. Украинские женские имена (популярные и редкие): список
  8. Что будет, если скрыться с места ДТП? Какое наказание предусмотрено?
  9. Рианна Пратчетт - сценарист компьютерных игр: биография, личная жизнь, достижения
  10. Анатолий Тимощук: волынский Лотар Матеус
  11. Порошковое пожаротушение - особенности системы, принцип работы и классификация
  12. Образец резюме экономиста - способ выделиться из толпы
  13. Законодательный акт: определение, особенности и виды
  14. Герб Липецка в прошлом и сегодня
  15. Баньян: дерево-роща, описание, символ Индии
  16. Мария Щербинина. Творческий путь художника
  17. Влияние людей на животных: прямое и косвенное, положительное и отрицательное
  18. Рой Шайдер: биография и фильмы
  19. Что значит ББ? Происхождение сокращения ББ. В каких случаях оно используется?
  20. Биография короля Таиланда Рамы IX. Король Тайланда Рама IX: семья, наследники
Часто ищут:
  1. яблоки семеренко
  2. игры на корпоративах смешные
  3. samsung ace duos обзор
  4. характеристика нокиа 520
  5. фантом 2 характеристики
    0.1060 сек.       Beta version 1.18