Новые статьи

Детские дома в Москве: адреса, необходимая помощь, советы

Очень много времени сейчас уделяется благотворительности. Кто-то помогает бездомным животным, одиноким старикам и людям с ограниченными возможностями. Большая часть волонтеров предпочитает помогать интернатам и детским домам. Добровольцы посещают курируемые приюты, устраивают детям концерты и мастер-классы, привозят подарки. Воспитанникам приютов больше всего не хватает внимания, поэтому они очень радуются гостям и готовятся к их приезду: устраивают концерты, чаепития, совместные игры. Поэтому если вам хочется подарить частичку тепла детям – волонтерское движение с радостью примет любого желающего в свои ряды, подскажет адреса детских домой в Москве, воспитанники которых с нетерпением ждут гостей.детские дома в москве адреса

Как стать волонтером

Совсем не обязательно обладать для этого огромными деньгами, ведь помощь детскому дому может быть не только материальная. Воспитанники с удовольствием ждут не только подарки, но и самих посетителей, ведь им так важно внимание, которого так не хватает. Можно подключиться к группе волонтеров, собрать свою команду самостоятельно или единолично посетить детский приют. Перед посещением обязательно узнайте, что конкретно нужно привезти, в какой день удобнее приехать, чтобы воспитанники успели подготовиться, уточните адреса детских домов. В Москве находится свыше 45 учреждений для детей, многие из них являются специализированными - для воспитанников с физическими или психологическими отклонениями.

Чем помочь?

детские дома в москве адресаВ Москве адресов детских домов большое количество, но не все принимают ношеные вещи. Поэтому перед посещением лучше созвониться с руководством и узнать, какого рода требуется помощь. Многие из учреждений с удовольствием принимают не только вещи, но и канцелярские принадлежности, игрушки, развивающие игры. Детские дома для воспитанников с отклонениями принимают лекарства, средства по уходу: памперсы, присыпки, кремы и т.п. Но больше всего дети нуждаются во внимании. Организация концертов, праздничных вечеров и мастер-классов будет лучшей помощью для детских домов. Адреса в Москве можно узнать у опытных волонтеров.

Специализированные детские домадетские дома г москвы адреса

Учреждений для детей-сирот в Москве большое количество. Важно понимать, что некоторые из них являются специализированными, в них заботятся о воспитанниках с различными отклонениями. Перед посещением уточните, к какому типу относится учреждение, чтобы помощь была к месту. В г. Москве адресов детских домов для умственно-отсталых детей около 10. Самый крупный из них расположен на Южнобутовской улице, д. 19. Здесь воспитывается более 300 детей с ограниченными возможностями. Помочь можно вещами, уличным оборудованием для игр, игрушками. Также можно помочь убрать территорию, посадить цветы и т.п.

Еще одно из учреждений для воспитанников с отклонениями в Москве - это детский дом №8, расположенный по адресу: г. Москва, Борисовский проезд, д. 3, корпус 3. Привезти можно вещи, развивающие игры, канцелярские принадлежности.

Православные детские дома

детские дома в москве адреса помощьПриюты при церквях и монастырях существуют уже давно. Еще в Царской России здесь давали кров детям, которые остались без попечения родителей. Существуют они и сегодня. Некоторые из них являются раздельными и принимают или только мальчиков, или только девочек. Расположены детские дома в Москве по адресам:

  • ул. Тимирязевская, дом 22 - Православный детский дом «Павлин»
  • ул. Большая Ордынка, дом 34, корпус 7 - Православный Елизаветинский детский дом
  • ул. Крупской, дом 12А - Свято-Софийский социальный дом.

Это лишь некоторые из православных приютов. Адреса и телефоны можно уточнить у служителей церкви. Помочь можно не только вещами, но и организацией праздников и мероприятий с православным уклоном.

Детские дома для брошенных детей

детский дом в москве отдать вещи адресВ таких приютах, как правило, оказываются дети, от которых отказались или родители которых лишены родительских прав. Воспитанники не страдают ограничениями по здоровью, но, так же как и дети-инвалиды, нуждаются в любви и заботе. Таких учреждений в Москве более 20, и какой из них выбрать для оказания помощи, решать только волонтерам. Несмотря на хорошее государственное обеспечение, здесь всегда не хватает простых вещей: канцелярских принадлежностей, средств гигиены, оборудования и техники. Вот адреса некоторых из них в Москве:

  • Детский дом №6, улица Пятницкая, дом 40/42.
  • Детский дом №4, Измайловское шоссе, дом 49А.
  • Детский дом №3, улица Юных Ленинцев, дом 96, корпус 2.

Где всегда ждут

Какой бы ни была забота и любовь воспитателей, она не заменит родительского внимания. Дети очень ждут приезда посетителей не столько из-за подарков, сколько из-за недостатка тепла. Если времени на долгое посещения заведения нет, можно просто передать воспитанникам необходимые вещи. Они должны быть новыми или не сильно поношенными, прошедшими специальную обработку. У приютов, как правило, нет средств на то, чтобы отдавать бывшую в употреблении одежду в химчистку. Поэтому ее обработкой лучше заняться заранее, если вы решили, какому детскому дому в Москве отдать вещи. Адрес и время посещения необходимо уточнить заранее, далеко не все готовы принять гостей в любое время. Не обязательно везти в приют все и сразу, ведь порой и маленькая помощь может оказаться очень вовремя!

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Smeg FAB28LG1 желтый


Образец резюме кладовщика: что нужно указывать и особенности профессии


Фото, карьера и биография Анфисы Чеховой


Самый большой кальмар в мире: описание, история и интересные факты


Морская лилия - описание, особенности и интересные факты


Виды календарей: древние, современные и специальные


Совет старейшин это... Определение понятия, история и современность


Миловидная орешниковая соня


Река Бия: описание. Горный Алтай


Почему хамелеон меняет цвет: описание и интересные факты


Кожура бананов для комнатных растений: рецепты, особенности применения и эффективность


Еврейские пословицы и поговорки. Еврейская мудрость


Криптограмма 14/88. Что это значит


"Гараж" - музей современного искусства. Адрес, выставки, отзывы


Жизнь в океане: общая характеристика


Виды СМИ. Средства массовой информации. Газеты, журналы. Печатные и электронные СМИ


Особенный ребенок Эвелины Бледанс: биография, история и интересные факты


Наоми Кэмпбелл: фото и биография супермодели


Природный парк "Битцевский лес": местоположение, описание, отзывы


Полицейский - профессия на все времена


Растительный мир России. Интересные растения России

  1. Январская температура в Москве или какова она русская зима ?
  2. Депортация - что такое, история, как проходит и причины
  3. История и описание герба Киева
  4. Животные Дальнего Востока. Какие животные обитают на Дальнем Востоке?
  5. Биография, творчество, личная жизнь Александра Малинина. Сколько лет популярному певцу?
  6. Ст. 130 УК РФ. Оскорбление личности
  7. Мудрость высказывания "Ничего нет более постоянного, чем временное"
  8. Символ мира: варианты, описание, история появления
  9. Джером Боатенг: карьера немецкого футболиста, защитника «Баварии Мюнхен»
  10. Самый ядовитый гриб в мире. Как отличить ядовитые грибы
  11. Андрей Сидерский, преподаватель гимнастики йогов, художник: биография, семья, книги по йоге. Андрей Владимирович Сидерский
  12. Население Бельгии: численность, плотность, этнический состав
  13. Что такое "фак"? Как использовать выражение и жест?
  14. История Наташи Кампуш: похищение, побег, дальнейшая судьба
  15. Рыба подкаменщик обыкновенный: фото и описание
  16. Республика Кыргызстан: характеристика, интересные факты
  17. Где находится Новороссийск: описание, достопримечательности и интересные факты
  18. Красная книга России: бражник олеандровый
  19. Самые большие попугаи в мире: названия и описание
  20. Строение улиток: особенности, функции и интересные факты
Часто ищут:
  1. optimus g e975 характеристики
  2. thinkpad tablet 2 отзывы
  3. смартфон philips v377 характеристики
  4. acer extensa ex2540 51wg обзор
  5. батарея dell e6410
    0.0914 сек.       Beta version 1.18