Новые статьи

Шувалов Игорь Иванович: биография и фото первого заместителя председателя правительства

Шувалов Игорь - известный российский государственный деятель. В данный момент занимает пост заместителя председателя правительства России. Ранее занимал пост помощника президента при Владимире Путине, возглавлял российский фонд федерального имущества, был заместителем федерального министра государственного имущества.

Биография Шувалова

Шувалов Игорь

Шувалов Игорь родился в 1967 году в Магаданской области. Его родители приехали туда на заработки. Вскоре они вернулись в столицу, среднюю школу он заканчивал уже в Москве.

Поступить в институт в 1984 году не удалось, Шувалов Игорь довольно рано начал трудовую карьеру. Стал лаборантом НИИ "Экос".

Затем проходил срочную службу в армии. После этого, наконец, поступил на рабочий факультет МГУ. А вскоре перевелся на юридический факультет.

Окончил университет Шувалов Игорь Иванович уже после распада Советского Союза. Он получил место в министерстве иностранных дел. Стал атташе в правовом департаменте. В его обязанности входило отслеживание изменений в международном праве.

Вверх по карьерной лестнице

Шувалов Игорь Иванович

Существенное продвижение по карьерной лестнице Шувалов Игорь Иванович ощутил в 1997 году. Он возглавил департамент государственного реестра в федеральном управлении государственным имуществом. Здесь он курировал финансовые институты, представлял интересы государства в нескольких советах директоров. Например, в компаниях "Совкомфлот" и " Росгосстрах".

А уже в начале 1998 года Шувалов Игорь был назначен заместителем министра государственного имущества.

В 2000 году в правительстве Михаила Касьянова чиновник получил министерский портфель. Он возглавил аппарат правительства. Удержался в руководстве страны Шувалов Игорь и после конфликта Касьянова с Владимиром Путиным, который закончился отставкой премьера. Шувалов после этого получил должность помощника президента. Он начал координировать рабочие группы по удвоению ВВП, реформе армии и борьбе с бедностью.

В конце 2003 года стал заместителем руководителя администрации президента. В 2008 году Шувалов занял пост первого вице-премьера. Сохранил он его и в правительстве, сформированном в 2012 году.

Саммит АТЭС

Шувалов Игорь Иванович национальность

Один из первых крупных правительственных проектов, который лично курировал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, это саммит АТЭС, состоявшийся во Владивостоке в 2012 году.

Курировал этот вопрос он еще с 2008 года, возглавив оргкомитет по подготовке к саммиту стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

В рамках подготовки к этому важному событию значительно была обновлена городская инфраструктура. В частности, построен через пролив Босфор к острову Русский, а также еще один такой же мост через бухту Золотой Рог. Дальневосточный университет обзавелся новым кампусом, в котором на время проведения саммита размещали гостей.

При этом строительство многих объектов во Владивостоке часто критиковалось по причине их высокой стоимости. Игорь Шувалов, фото которого в то время стало появляться на страницах федеральных газет, заявлял, что в Приморье не занимаются созданием Все объекты реальны и будут служить людям после окончания саммита.

В итоге мероприятие прошло успешно. Шувалова даже назвали организатором путинских побед во Владивостоке.

При этом стоит отметить, что всего на подготовку к саммиту потратили 690 миллиардов рублей. Только треть из них была из бюджета. Освоение средств составило 99%.

Развитие Дальнего Востока

Игорь Шувалов национальность

Успешно проявив себя во Владивостоке, Игорь Шувалов, национальность которого русский, начал курировать масштабный проект по социально-экономическому развитию всего этого региона.

Еще в 2013 году у правительства появилось много вопросов к работе министерства по развитию Дальнего Востока. Например, проект, который подготовило ведомство, не согласовало ни одно министерство, а запрашиваемый бюджет составил более 5,5 триллионов рублей, что значительно превосходило реальные возможности казны.

В итоге глава этого ведомства Виктор Ишаев был освобожден от своей должности.

В апреле 2013 года Дмитрий Медведев подписал программу развития Дальнего Востока до 2025 года Курирует ее сам вице-премьер Игорь Шувалов.

Проведение Универсиады

Ольга Шувалова жена Игоря Шувалова фото

В 2009 году Шувалову доверили еще одно событие международного масштаба - универсиаду в Казани, которая должна была состояться в 2013 году.

К этому спортивному празднику в столице Татарстана начали строить около 30 новых спортивных объектов. Многие эксперты отмечали, что за 3-4 года Казань развилась очень сильно. У других городов на реализацию такого количества проектов обычно уходило около 20 лет.

Всего к универсиаде подготовили 64 спортивных объекта. Также многое сделали для развития городской инфраструктуры. Шувалов Игорь Иванович, национальность которого русский, неоднократно обвинялся на антисемитских сайтах в том, что скрывает свое еврейское происхождение. Как результат, работает на благо только этого народа. Некоторые даже пытались установить, какая настоящая фамилия Игоря Шувалова. Но никаких мало-мальски достоверных сведений на этот счет обнаружить не удалось.

Своей же работой в Казани он доказал, сколько можно сделать в короткие сроки не только для повышения международного престижа государства, но и для улучшения жизни в одной отдельно взятой республике.

К универсиаде в Казани реконструировали аэропорт, железнодорожный вокзал, открыли вторую линию метро, запустили аэроэкспресс, построили 11 транспортных развязок, 23 автомобильные дороги общей протяженностью 65 километров.

Оценка трудов Шувалова

Результаты высоко оценил президент России Владимир Путин. Он отметил, что все деньги пошли исключительно на развитие города. Казань в короткие сроки стала современным европейским городом.

Был отмечен и сам Игорь Шувалов. Биография чиновника была украшена наградой - орденом "За заслуги перед республикой Татарстан".

Чемпионат мира по футболу

настоящая фамилия Игоря Шувалова

В 2009 году Шувалов возглавил оргкомитет по выдвижению России на чемпионат мира по футболу. Через год в Цюрихе состоялась презентация стран, боровшихся за это почетное право. Шувалов возглавил отечественную делегацию. Оргкомитет ФИФА проголосовал за Россию. Через месяц Шувалова выдвинули уже в председатели оргкомитета чемпионата.

Важным вопросом накануне мундиаля остается не только подготовка спортивных объектов, но и развитие транспортной инфраструктуры.

Подготовка идет полным ходом

Сейчас к чемпионату мира готовятся 11 городов. Первоначально предполагалось, что проведение мундиаля потребуется 540 миллиардов рублей. Но Шувалов сразу заявил, что сумма явно завышена.

В результате решено, что из федеральной казны будет финансироваться только строительство стадионов и тренировочных баз. А также реконструкция аэропортов и дорог, соединяющих стадионы и аэровокзалы.

Остальные затраты из программы подготовки к чемпионату исключили.

Курс рубля

После в 2014 году, когда курс рубля резко обвалился, Шувалов принимал участие в стабилизации национальной валюты. Уже на следующий день после случившегося он провел встречу в закрытом формате с руководителями отечественных государственных компаний. Он непосредственно руководил рабочей группой по оценке ситуации на валютном рынке.

А уже на публичной встрече, которая произошла с представителями бизнес-сообщества через несколько дней после обвала курса рубля, Шувалов настоятельно рекомендовал им не оставлять выручку, полученную в валюте, за рубежом.

Конфликт интересов

При этом Шувалов неоднократно подозревался в различного вида злоупотреблениях. Например, в 2011 году американская комиссия по ценным бумагам опубликовала сведения, согласно которым, Шувалов приобретал активы на территории США, а также брал подозрительные кредиты по ставке в 40% в год.

Вскоре после этого популярное американское издание Financial Times сообщило о приобретении Шуваловым акций "Газпром" через офшорную компанию, официально зарегистрированную на Багамских островах.

Сам вице-премьер многократно отрицал все обвинения. По его словам, он всегда неуклонно следовал принципу о соблюдении конфликта интересов во всех делах.

В 2013 году, после того, как в России вышел закон, обязывающий всех чиновников избавиться от зарубежных активов, Шувалов отчитался о том, что перевел все свои активы в Россию.

При этом он озвучил весьма экзотическую версию того, почему они с женой использовали зарубежные юрисдикции для хранения своих сбережений. По его словам, это было сделано для того, чтобы в случае их смерти дети не смогли наследовать все имущество. По мнению Шуваловых, большую часть они должны были заработать своим собственным трудом.

Неуплата налогов

С 2013 года Шувалова обвиняют в неуплате налогов в бюджет. Первым это сделал известный политик Борис Немцов, когда входил в руководство партии "Парнас". С помощью общедоступного сервиса, размещенного на сайте ФНС России, Немцов утверждал, что Шувалов не доплатил более 300 тысяч рублей только по транспортному налогу.

Со временем выяснилось, что данный сервис работает не без недостатков. В частности, он с запозданием отражает информацию об уплаченных налогах. Поэтому у многих пользователей уплаченные налоги долгое время могут оставаться в разряде задолженностей.

Сокрытие имущества

Вообще Шувалов - государственный деятель, которого едва ли не чаще остальных подозревают в коррупции и "серых" схемах.

В 2016 году руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, посвященное десяти квартирам в элитной сталинской высотке на Котельнической набережной, которые принадлежат семье вице-премьера. Рыночная стоимость этой недвижимости превышает полмиллиарда рублей.

В ходе расследования Фонда было установлено, что данные квартиры еще в 2014 году начал скупать юрист Сергей Котляренко, работавший вместе с Шуваловым в Росимуществе. А затем в правительстве и президентской администрации. В скором времени, как предполагали в Фонде, квартиры должны были перейти в собственность одной из компаний, подконтрольных Шувалову. В общей сложности, объем незадекларированной им недвижимости в столице эксперты оценили в 1 200 квадратных метров.

Семья вице-премьера

вице-премьер Игорь Шувалов

Многими активами государственного деятеля владеет Ольга Шувалова - жена Игоря Шувалова. Фото супруги вице-премьера стало популярным в интернете после еще одного расследования ФБК. В нем Алексей Навальный утверждал, что Ольга возит на частном самолете Шувалова на выставки по всему миру своих

С супругой Шувалов познакомился еще в МГУ. Они учились на одном курсе. По сведениям некоторых СМИ, она достаточно крупный коммерсант. В сфере ее интересов перепродажа земельных участков рядом с инновационным центром "Сколково".

При этом никакого официального бизнеса у нее нет. Состояние и активы, о которых шла речь, находятся в руках оперативного управляющего, который сам решает, что с ними делать.

У Шуваловых четверо детей - 2 сына и 2 дочери. Старший из сыновей по имени Евгений с 2011 по 2012 годы проходил срочную службу в войсках специального назначения в Тихоокеанском флоте. Его часть базировалась на острове Русский, который так хорошо знаком его отцу, благодаря строительству моста накануне саммита АТЭС.

Обе дочери Шуваловых избрали карьеру, связанную с творчеством. Они учатся в столичной академии хореографии.

Примечательна информация о доходах супругов за 2009 год. Если сам Игорь Шувалов заработал шесть с половиной миллионов рублей, то его жена примерно в 100 раз больше. Помимо этого, в их собственности квартиры, земельные участки. На тот момент была недвижимость в Австрии и Великобритании.

В 2014 году в американских СМИ появились сведения, что Шуваловы приобрели дачу экс-члена Политбюро ЦК КПСС Михаил Суслова, которая находилась в Подмосковье. Если быть точнее, в Одинцовском районе. Площадь имения около 7,5 гектаров. Соседи завидные - олигархи Роман Абрамович и Сулейман Керимов.

Недавно Шувалову исполнилось 50 лет. 9 из них он работает на посту первого заместителя председателя правительства. Главная задача, который он сейчас занимается, подготовка России к чемпионату мира по футболу. Мундиаль пройдет уже в 2018 году. К этому времени должны быть достроены и реконструированы все стадионы, отлажена работа транспортной инфраструктуры.

Люди читают прямо сейчас:


Новый Sony Xperia XZ Premium купить недорого


Нервная система птиц, ее особенности


Пошаговая инструкция ликвидации ООО с единственным участником: особенности, требования и рекомендации


Дастархан: что это такое и как его накрывают?


Какой район Москвы самый экологически чистый?


Русский художник Василий Поленов: биография, творчество и интересные факты


Американский экономист Пол Самуэльсон: биография, основные идеи


Почему хамелеон меняет цвет: описание и интересные факты


Заказник «Долина реки Сетунь»


Актер Игорь Нефедов: биография, фильмография и интересные факты


Актер Михай Волонтир: биография, семья, фото, дата смерти


Животные, исчезнувшие по вине человека: список, особенности и интересные факты


Входит ли в состав России Южная Осетия? Президент Южной Осетии


Профессия продавец: права и обязанности, образование, зарплата


Где обитает снежный барс в России?


Виды электротравм: причины, первая помощь и особенности


Гурам Баблишвили: биография актера, фильмография, личная жизнь и интересные факты


Корчевский Юрий: биография и книги


Флаг Судана: описание и значение. Как выглядит флаг Южного Судана?


Река Ишим (бассейн реки Иртыш): описание


Самый высокий памятник в мире: фото, интересные факты

  1. Когда включат отопление? При какой температуре включают отопление в квартирах? Куда обращаться, если не включили отопление?
  2. Писательница Светлана Жданова: биография, книги
  3. Идут по земле пилигримы. Что такое пилигрим?
  4. Культурный центр ЗИЛ в Москве: адрес, как добраться, афиша
  5. Общепризнанные нормы и принципы международного права: значение, применение, примеры
  6. Невозобновляемые ресурсы: проблема рационального использования
  7. Периодичность проведения инструктажей по пожарной безопасности: требования, нормы и рекомендации
  8. Алексей Пажитнов - создатель игры «Тетрис»: биография, состояние
  9. Происхождение фамилии Фролов: история и интересные факты
  10. ПДД: "Правила езды на велосипеде"
  11. Где обитает снежный барс в России?
  12. Как стать президентом? Кто может стать президентом по Конституции
  13. Население Новой Зеландии: плотность, численность и состав. Уровень жизни в Новой Зеландии
  14. Братья Калуцких: биография акробатов
  15. Когда можно воспользоваться материнским капиталом? На что можно потратить материнский капитал?
  16. Гробовщик (рестлер): биография, карьера, личная жизнь и интересные факты
  17. Ст. 114 УК РФ. Превышение пределов необходимой обороны либо превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
  18. Экстрасенс Зулия Раджабова: биография, личная жизнь и интересные факты
  19. Где пожарить шашлык в СПб: обзор лучших мест и рекомендации
  20. Малавийские цихлиды: описание и содержание
Часто ищут:
  1. хамовники пиво ассортимент
  2. msi ge62 6qe 463xru apache pro
  3. армянский коньяк 5 звезд
  4. gp62 7rd 464x
  5. проколоть уши ребенку медицинский центр
    0.1230 сек.       Beta version 1.18