Новые статьи

Елена Шевченко - актриса театра и кино. Факты из биографии

Елена Шевченко - актриса, сыгравшая запоминающиеся роли в кино и театре, первая супруга Владимира Машкова - является яркой, талантливой личностью. Ее актерская карьера складывается довольно успешно. На счету актрисы роли в таких нашумевших картинах, как " Сирота Казанская", "День выборов". В данной статье будут освещены факты из биографии этой состоявшейся в профессии и личной жизни женщины.

Елена Шевченко актриса жена

Факты из биографии

Елена Шевченко появилась на свет 23 октября 1964 года в Киеве. Детские годы будущей актрисы прошли в авиационном городке, расположенном под Новосибирском. Отец будущей актрисы был летчиком.

С детских лет девочка постоянно посещала Новосибирский ТЮЗ, в котором продавала зрителям билеты ее бабушка. Лена пересмотрела все постановки в театре, но в тот период она не задумывалась об актерской карьере, желая пойти по стопам матери и связать свою жизнь с историей.

Неожиданный поворот в судьбе

Елена Шевченко (актриса театра и кино) приняла решение поступать в театральное училище неожиданно. В один из дней девушка поехала в Новосибирск, чтобы навестить маму и брата, находящихся в больнице. По дороге она случайно остановила свой взгляд на воротах, где висела табличка с надписью "Новосибирское театральное училище". Как раз начиналась пора экзаменов, и Елена решила совершить попытку поступить в училище.

В обратный путь девушка отправилась на электричке. Пересекая железнодорожную насыпь, она упала и ободрала до крови колени. В таком виде впоследствии она появилась на экзамене, шокировав приемную комиссию. Но это обстоятельство не помешало ей раскрыть в полной мере свои творческие способности, и Елена была зачислена в училище, даже несмотря на то что еще не успела окончить среднюю школу. Елена Шевченко (актриса), спустя некоторое время, окончила школу рабочей молодежи.

Первый муж

На одном курсе с Еленой учился привлекательный студент Владимир Машков, будущая звезда русского кинематографа. Взаимные чувства между молодыми людьми вспыхнули после праздника в честь дня рождения их общего знакомого. Будущая актриса Елена Шевченко (личная жизнь данной персоны свидетельствует об этом) так страстно была влюблена, что совершала необдуманные поступки ради своего любимого.

Как-то раз, когда Владимир Машков поехал навестить родителей, Елена, сильно скучая по любимому человеку, решила полететь к нему на встречу. Рейс задержался в пути, и Владимир, не дождавшись девушку в аэропорту, уехал домой. Елена не потеряла самообладания, оказавшись в непредвиденной ситуации. Она приехала к нему домой на машине и проникла через окно в спальню суженого.

Вскоре Владимир Машков и Елена Шевченко (актриса театра и кино, в то время студентка театрального училища) официально стали супругами. Им было всего по девятнадцать лет. Но союз этой пары был обречен на провал с самого начала, ведь муж и жена отличались импульсивностью и бешеным темпераментом.

Страсти просто разрывали их семейные отношения. После очередного выяснения отношений Владимир ушел из училища, оставил беременную супругу и уехал покорять столицу.

Актриса Елена Шевченко личная жизнь

В 1985 году Елена Шевченко - актриса, жена Владимира Машкова, родила дочь Марию и, окончив училище, последовала за своим мужем в Москву.

Жизнь в столице

Переехав в Москву с маленькой дочкой, Елена стала студенткой ГИТИСа. Ее муж в то время уже год учился в Школе-студии МХАТ. Несмотря на стремление женщины сохранить свой брак, натянутые отношения, сложившиеся между супругами, в итоге неминуемо привели к разводу. Однако бывшие муж и жена сумели сохранить дружеские отношения до настоящих дней.

В то нелегкое время Елене Шевченко очень помогали родители. Они часто забирали внучку Машу к себе в Новосибирск, чтобы дочь могла уделять больше времени учебе. В 1990 году Елена успешно завершила обучение в ГИТИСе.

В 1991 году начинающая актриса сыграла роли в кинофильмах "Армавир", "Черное и белое", в полной мере раскрыв свои незаурядные творческие способности.

Благодаря роли в картине "Черное и белое", принесшей ей известность, Елена была приглашена на работу в театр им. Маяковского. Она связала с ним свою творческую жизнь на целых десять лет, продолжая сниматься в кино.

Елена Шевченко актриса

Второй брак

Вскоре актриса Елена Шевченко, рост и вес которой соответствуют стандартам мировой моды, вызывая зависть у других женщин, второй раз вступила в законный брак. Ее избранником стал режиссер Семейная пара является родителями двух сыновей: в 1994 году появился на свет Никита, в 2002 году - Всеволод.

Супруги счастливы вместе уже много лет, часы своего досуга они стараются проводить в семейной обстановке, организуют домашние праздники. Елена Шевченко является уже дважды бабушкой.

Ее дочь от первого брака осчастливила свою мать появлением на свет двух внучек: Стефании и Александры. Сама Мария совмещает семейные заботы с успешной и стремительной карьерой актрисы.

Актриса Елена Шевченко рост

В настоящее время Елена Шевченко продолжает оставаться востребованной в кино и театре актрисой, не забывая каждую минуту своего досуга отдавать любимой семье.

Люди читают прямо сейчас:


Как изменить фон на фотографии, или Основы работы с Photoshop


Чайлдфри - что такое? Субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей


Кечинов Валерий Викторович – легенда ФК "Пахтакор"


Что такое водохранилище? Самые большие водохранилища России


Урал как географический регион. Особенности климата Урала


Промышленная безопасность опасных промышленных объектов. Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"


Чем жаба отличается от лягушки: основные отличия и характеристики


Обыкновенная гага, птица: описание, места обитания, питание


Иллюзионист Джеймс Рэнди: биография


Памятник Чайковскому в Москве. Сидящий дирижер


Что такое кастинг? Определение данного понятия.


Значение фразеологизма "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Миф о похищении Европы


Что такое Висла: крупшейшая река Европы или операция по переселению украинцев?


Птица ибис: описание, виды, среда обитания. Отношение древних Египтян к длинноногой птице


Патрон 408 калибра: характеристики и назначение


Что значит троллить в интернете?


Сфинкс в Санкт-Петербурге: обзор, описание, история, месторасположение


Рекордсмен-легкоатлет Бен Джонсон - биография, достижения, рекорды и интересные факты


Образцы расписок в получении денег за квартиру: за аренду квартиры, задаток за квартиру при покупке


Один из лучших иллюзионистов мира Стивен Фрейн


Писатель Алексей Варламов: биография

  1. Условные знаки погоды. Изучение явлений погоды в детском саду и школе
  2. Антикафе: что это такое, и кому это нужно?
  3. Философия и наука: сходства и различия. Соотношение философии и науки
  4. Климат Сахалина. Особенности погоды на острове Сахалин
  5. Методы борьбы с инфляцией. Что такое инфляция простым языком
  6. Обладатель самого большого размера ноги - это он или она?
  7. Река Чулым: географическое положение, описание, фото
  8. Дербентская крепость: описание, история, интересные факты и отзывы
  9. Миранда Шелия до пластики и после
  10. Народы Краснодарского края: в мире и согласии
  11. Соня Ганди: биография, фото и интересные факты
  12. Охотское море: ресурсы, описание, особенности и интересные факты
  13. Ольга Крутая: биография жены Игоря Крутого
  14. Актриса Ирина Савина: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы
  15. Елена Топильская: биография и личная жизнь
  16. Как и где подать на алименты? Какие документы подавать на алименты
  17. Шолохов Сергей Александрович: карьера футболиста курского "Авангарда"
  18. Верховный главнокомандующий: история возникновения должности, функции, полномочия
  19. Происхождение фамилии Семенов: версии и интересные факты
  20. Документы, удостоверяющие личность на территории РФ. Документы иностранных граждан и граждан РФ
Часто ищут:
  1. lg e975 характеристики
  2. видеорегистратор playme p400 tetra отзывы
  3. hd 7700 характеристики
  4. характеристика нокиа люмия 625
  5. manli geforce gtx 750ti
    0.1060 сек.       Beta version 1.18