Новые статьи

Стив Балмер: биография, карьера и личная жизнь миллиардера

Такие имена, как Стив Балмер и Билл Гейтс, не могут быть незнакомы. Два великих человека трудились над созданием корпорации "Майкрософт", чтобы сделать нашу жизнь проще и комфортней. Сегодня мы расскажем о жизни и карьере Стива.

Детство, студенческие годы

Стив родился 24 марта 1956 года в Детройте. Отец будущего миллиардера Фредерик всю жизнь посвятил работе на всемирно известную компанию Ford Motors в Америке, куда эмигрировал из Белоруссии перед Второй мировой войной.

Стив Балмер обожал своего отца. Для мальчика примером стал сильный характер, упорство и трудолюбие Фредерика. Именно отец повлиял на мировоззрение и формирование характера сына.

В 1973 году Балмер-младший окончил школу и поступил на дальнейшее обучение в Гарвард. Семья Стива не была обеспеченной, но родители понимали, что обучение сына стоит на первом месте, и только в этом университете он получит достойные знания, поэтому старались, как могли, но оплатили достойное образование.

Стив Балмер, биография которого освещается в данной статье, был усидчивым и примерным студентом. Он старался по максимуму впитать даваемые преподавателями знания, чтобы отец смог в будущем им гордиться.

В студенческой футбольной команде Балмер был лидером, но помимо игры за университет и тренировок, он отлично учился, писал статьи для двух изданий. Преподаватели отмечали безудержную энергию и отличительный интеллект студента.

Именно в Гарварде произошло знакомство, которое стало решающим для двух молодых людей, - Стива Балмера и Билла Гейтса. Парни быстро нашли общие интересы, подружились, и дальнейшее их сотрудничество перевернуло все представление граждан США об информационных технологиях.

стив балмер

Первая работа

По окончании университета Стив устроился помощником менеджера в один из отделов Procter & Gambel. Работа в отделе ему понравилось, он с особым усердием занялся реализацией производимой компанией продукции. Однако в скором времени он заметил, что остальные сотрудники не стремятся развиваться, их устраивает нынешнее положение. Стив понял, что одному ему не удастся справиться, вывести компанию на более высокий уровень, поэтому решил уволиться.

Для того чтобы развивать свои знания в области предпринимательства, Балмер решил поступить в Стэндфордскую школу бизнеса. В это же время жизненные пути его и Гейтса вновь пересеклись. Билл уже стал развивать свою корпорацию и пригласил друга работать на него. Однако Балмер не принял предложение, он считал, что обучение важнее и ему нужно пополнять багаж своих знаний дальше.

стив балмер microsoft

Нет других перспектив

Когда подошел к концу первый учебный год в школе бизнеса, Стив Балмер начал задумываться о трудоустройстве на время летнего отдыха. Изначально он хотел стать членом команды профессионалов в компании Ford, которой отец отдал десятки лет своей жизни, но парня туда не смогли принять, так как на дворе был 1980 год, и автомобильная отрасль США угнеталась кризисом.

На помощь вновь пришел Билл, в его компании на тот момент трудилось два десятка сотрудников, и все они были довольны работой. Стив решил, что пока нет других перспектив, стоит попробовать себя в "Майкрософт". Тогда он даже не думал, что эта работа станет делом всей его жизни.

стив балмер и билл гейтс

Стив Балмер: Microsoft

Парня приняли на должность помощника президента компании и назначили заработную плату в 50 тысяч долларов в год. Это были просто огромные деньги, и Стив Балмер решил оставить обучение и заняться развитием Microsoft. В его обязанности входило руководить отделами, подбирать талантливых сотрудников, вести бухгалтерию, юридическое сопровождение компании и многое другое.

С приходом Стива в корпорацию начался ее быстрый и стабильный рост. Балмер трудился для увеличения счетов компании, ну и, конечно, своих личных. В 1989 году он выкупил более миллиона акций, и в одночасье стал миллиардером.

В дальнейшем его и всех сотрудников коснулись сплетни, неприятности, множество судов. Но Стив Балмер и Билл Гейтс смогли отстоять свою компанию, оптимистический дух сотрудников, закрепить свои имена в истории программирования.

Много лет Стив руководил отделами Microsoft и смог заработать миллиарды, являясь всего лишь наемным работником. В 2013 году Балмер ушел в сторону, оставив управление корпорацией. Сегодня имя Стива стоит в верхних строках рейтинга самых богатых людей мира.

стив балмер биография

Личная жизнь

Сейчас Стив Балмер является владельцем баскетбольного клуба, его всегда привлекал этот вид спорта, и, работая в "Майкрософт", он выделял время для тренировок.

В стенах компании Стив познакомился со своей женой. Конни Снайдер работала в отделе связи с общественностью и приглянулась Балмеру. В скором времени они уже были не просто коллегами, а влюбленной парой. На сегодняшний день у супругов имеется трое детей.

В 2007 году Стив и его сестра решили посетить родину предков - Беларусь, и остались довольны таким путешествием.

Фразы и цитаты Балмера разлетелись по всему миру. Этот простой и юморной миллиардер полюбился публике за свою незаурядность и честность.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на Холодильник ATLANT МХМ 2808-90 белый


Потребительские свойства товаров и услуг: понятие и классификация


Флаг Барселоны (города) и эмблема ФК "Барселона"


Культура Нового времени: характерные черты. Периодизация Нового времени


Ст. 133 УК РФ. Понуждение к действиям сексуального характера. Комментарии, судебная практика


Василий Анисимов: биография, личная жизнь и интересные факты


Когда можно воспользоваться материнским капиталом? На что можно потратить материнский капитал?


Что такое тибетская тульпа?


Елена Шевченко - актриса театра и кино. Факты из биографии


Футболист Дуайт Йорк: биография, рейтинг, достижения и интересные факты


Уголовно-процессуальные функции: понятие, виды


Линдер Иосиф Борисович: фото, биография, творчество


Популярные имена на «Б»


Паук аргиопа Брюнниха: фото, характеристика


Река Мезень: описание, исток, притоки, животный мир и интересные факты


Ольга Беляева - королева мюзик-холла


Понятие и виды выборов. Муниципальные выборы. Избирательное законодательство РФ


Какая статья за клевету и оскорбление?


Дизайнер и блогер Наталья Гольденберг: биография, карьера, личная жизнь


Как определить окончание фамилий по национальности: особенности и интересные факты


Где находится Трансильвания - описание, история и интересные факты

  1. Неполный рабочий день: Трудовой кодекс, ст. 93 "Неполное рабочее время". Ст. 92 ТК РФ "Сокращенная продолжительность рабочего времени&q
  2. Участница группы "Блестящие" Марина Бережная: биография, успехи
  3. Где и как получить свидетельство о смерти?
  4. Культура России в 16 веке: основные направления
  5. Культура и культурные ценности - это что такое?
  6. Три лика японского Деда Мороза
  7. Остров Шумшу: фото, подземные укрепления, история
  8. Арсен Каноков: биография, семья, образование, национальность. Российский политик Арсен Баширович Каноков
  9. 315 статья УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Комментарии
  10. Герцогиня Кейт Миддлтон: рост, вес и параметры идеальной принцессы
  11. Водопровод - охранная зона. СанПиН 2.1.4.1110-02. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения
  12. Что нужно для подачи заявления в ЗАГС: перечень необходимых документов. За сколько подают заявление в ЗАГС на регистрацию брака
  13. Как выглядит Санта-Клаус и где он живет - история и интересные факты
  14. Где живут пингвины - в Арктике или Антарктике, чем питаются?
  15. Воздушно-космические силы России: задачи, состав, командование, вооружение
  16. Города Тульской области: список, описание, интересные факты
  17. Нобелевская лауреатка Малала Юсуфзай: биография, достижения и интересные факты
  18. Где поменять паспорт в 45 лет? Какие документы нужны?
  19. Период активности клещей по месяцам. Виды клещей
  20. В мире интересных профессий. Чем занимается спелеолог
Часто ищут:
  1. asus x541sa xx119d обзор
  2. салат с килькой на зиму
  3. смартфон microsoft lumia 435
  4. умный унитаз из японии
  5. ликер бенедиктин
    0.0837 сек.       Beta version 1.18