Новые статьи

Миллер Алексей: фото, биография, дети, семья

"Алексей Миллер", "Газпром" – это слова, которые постоянно на слуху. Но что еще мы можем о нем узнать, кроме того, что этот человек является успешным бизнесменом и одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России? Итак, Алексей Миллер, биография, национальность и интересные факты. Обо всём по порядку.Миллер Алексей

Детство

Миллер Алексей Борисович, биография которого начинается с даты – 31 января 1962 года, – появился на свет в городе Ленинграде. Родители его работали на закрытом военном предприятии, если быть точнее – в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР. Мальчик воспитывался в потому что отец в скором времени умер. Алексей был очень способным ребенком – школу окончил в отличниках, но без золотой медали (квота на медалистов была исчерпана).

Далее – поступление в Ленинградский финансово-экономический институт на кафедру планирования народного хозяйства. Безукоризненная учеба, в зачетке одни пятерки, из увлечений – шахматы и футбол и абсолютная отрешенность от «разгульной» студенческой жизни. Тем не менее, возможно, именно своей скромностью юноша и привлек к себе внимание.

Студенческие годы Алексея Миллера

Так, еще во время учебы в институте сотрудники КГБ, которые на тот момент курировали учебное заведение, предложили ему пройти службу в органах государственной безопасности. Только заинтересовала их фамилия юноши: Алексей Миллер. Национальность – русский, а фамилия немецкая, что связано с этническими корнями отца. В ходе её проверки была обнаружена связь с репрессированными немецкими родственниками, и дорога в чекисты для юноши сразу же оказалась закрытой.

Алексей Миллер, биография

Жизнь после института

После окончания вуза Миллер Алексей стал работать в институте «ЛенНИИпроект», в 1989-м защитил кандидатскую диссертацию в ЛФЭИ. В тот период своей жизни Алексей впитывал все знания об экономике, какие только мог: состоял в клубе экономистов и внимательно слушал доклады тогда еще малоизвестных докладчиков – Андрея Илларионова, Михаила Дмитриева и других. Стоит сказать, спустя некоторое время эти люди стали довольно известными в своей области деятельности.

Начало карьеры

В начале 1991 года Миллер с помощью своих связей с Чубайсом был назначен главой отдела в КВС мэрии Санкт-Петербурга. Благодаря его упорству и способностям карьера парня быстро пошла вверх: в течение пяти лет он дослужился до должности начальника Управления внешнеэкономических связей. В этом ему также помогли связи, и на этот раз – с тогдашним председателем КВС Владимиром Путиным, которому Алексей показался очень перспективным.

Миллер Алексей мог считаться идеальным подчиненным: его скромность осталась при нем, он всегда знал, где промолчать, беспрекословно исполнял приказы руководства, не проявляя при этом собственную инициативу. Одним словом, лишний раз не вникал в тонкости, которые были не нужны. За последующие два года Миллер впечатал свое имя в историю экономического развития России: открывал предприятия, крупные отделения западных банков, привлекал в Санкт-Петербург.

Алексей Миллер, биография, национальность

Смена власти

Перед тем, как подняться на вершину Олимпа, Алексею Борисовичу пришлось лишиться всего. 1996 год: меняется мэр Санкт-Петербурга, и места в новом городском руководстве Миллеру не достается. Вследствие этого он становится заместителем гендиректора ОАО «Морской порт» Санкт-Петербурга. Предусмотрительно Алексей Миллер поддерживает связь с Путиным. Далее – вновь смена работы, на этот раз он становится гендиректором компании «Балтийская трубопроводная система».

Стремительный взлет

Нетрудно догадаться, что приход Владимира Владимировича Путина на пост Президента РФ способствовал дальнейшему развитию карьеры Миллера. Сразу после этого его назначили замминистра энергетики Российской Федерации, он занимался развитием сотрудничества с зарубежными партнёрами в сфере ТЭК. Исход такого развития событий считали предсказуемым, многие полагали: Миллер выжидает, а вскоре займет пост министра. Но нет, видимо, эта должность была для Алексея Борисовича менее перспективной, чем главы «Газпрома».

Алексей Миллер, фото

Данное решение было неожиданностью для всех. В компании, такой непримечательный и тихий по характеру, Миллер уволил немало людей, оставшихся после предыдущего руководителя, и результаты были налицо: казна «Газпрома» стала давать деньги Кремлю. Конечно, работая под руководством Путина, Миллер направлял компанию в нужное президенту русло, возвратив, к примеру, практически все акции «Газпрома».

«Борьба с наследием»

Именно так и назвали процесс борьбы с семейственностью, когда глава «Газпрома» начал отбирать активы компании у родственников бывшего руководителя концерна. Смешно, но спустя столько лет одна родня сменилась другой. Сегодня активами «Газпрома» владеют близкие нынешних руководителей. Что сказать, успешно прошла кампания. Хотя положительные результаты от этого тоже имеются: денежный поток, проходящий через компании родственников, увеличился, возросла цена на газ, но и выручка «Газпрома» увеличилась в несколько раз.

Назначение «своих»

Очень быстро после назначения на данный пост Миллер Алексей начал пристраивать своих родственников не только в «Газпром». Медленно, но уверенно загадочным образом у него начали появляться друзья, знакомые и родственники, которые успешно вели бизнес. Означать это могло только одно – Алексей Борисович привел в действие свои связи. Например, февраль 2014 года. Компания, подчиняющаяся «Газпрому», «Газпром газораспределение» решила продать свои активы банка «Россия», которых было 12,5 %. Завладели ими две московские фирмы. Но совпадение ли, что во главе одной из компаний стоит Миронов, сводный брат одного из членов правления «Газпрома» – Селезнева?

Алексей Миллер национальность

Цена этой сделки до сих пор неизвестна, но примерно в 2014 году стоимость 12 % акций банка могла составить примерно 3.5 миллиарда рублей. Неизвестно, откуда у владельца московской фирмы могли взяться такие деньги, но фирмы, которые непосредственно связаны с Мироновым, предоставляют услуги «Газпрому». Опять совпадение? Да и сам Селезнев, видимо, не просто так попал в «Газпром». Известно, что с Миллером он был знаком порядка 15 лет, они вместе работали и в «Морском порту», и в «Балтийской трубопроводной системе». А когда Селезнев пришел в «Газпром», он сразу был назначен на должность помощника Миллера. Естественно, Алексей Борисович отзывался о нем как о ценном сотруднике.

Жесткая политика Миллера

Конец 2004 – начало 2005 года: «Газпром» хотел увеличить цену на газ одновременно с Туркменией, в этот момент Украина заинтересовалась заключением контракта напрямую со среднеазиатским государством. Без участия российской компании в этой сделке. С этого момента и начались разногласия по поводу газа.

«Газовые войны» начались именно с приходом Алексея Миллера на пост управляющего. В период с 2006 по 2008 год газ отключался Украине и Беларуси в связи с несогласованностью в цене. Большая заслуга Миллера и в создании «Северного потока», который должен проходить по акватории Балтийского моря и обеспечивать европейские страны российским газом. Помимо этого, компания занялась глобализацией бизнеса. Одним словом, Алексей Борисович серьезно взялся за экономику РФ, используя «Газпром».

Критика Миллера

Конечно, жесткая политика, как обычно, вызывает шквал критики, но бизнесмен не обращает на это внимания. И в отставку уходить он тоже не планирует – от 25 миллионов долларов годового дохода вряд ли кто-нибудь отказался бы. Ему дали прозвище – «Человек Путина». Каждый понимает – с приходом новой власти Миллер вновь лишится своей должности.

Президентство Дмитрия Медведева

Март 2008 года, победа Дмитрия Медведева на президентских выборах. Во главе «Газпрома» назначается Виктор Зубков, а Алексей Миллер становится его заместителем. После этой новости поползли слухи, что Алексей Борисович уйдет и с этой должности ввиду своего состояния здоровья, но не тут-то было: его переизбирают председателем правления корпорации на 5 лет.

Награды

Алексей Миллер награждался неоднократно. Он является обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» ІІ степени, грамоты Президента РФ «За заслуги в развитии газового комплекса и многолетнюю добросовестную работу».

Алексей Миллер, Газпром

Связи Алексея Миллера

За время учебы в институте и трудовой деятельности Миллер Алексей завел много полезных знакомств, которые, вне всякого сомнения, пригодились ему в будущей карьере:

  1. Игорь Яковлевич Блехцин, который был профессором ЛФЭИ (ныне СПбГЭУ). Именно у этого человека защищал диплом Алексей Борисович, а хорошие дружеские отношения сохранились у них до нынешних времен.
  2. Алексей Леонидович Кудрин, под руководством которого работал Миллер в Комитете по экономической реформе Ленгорисполкома.
  3. Леонид Викторович Михельсон, ныне – один из противников Миллера. Конфликт их обострился тогда, когда Михельсон не был избран членом совета директоров «Газпрома». Возможно, именно он рассказал о том, что Миллеру принадлежит усадьба на которую впоследствии в народе прозвали «Миллергофом».
  4. Владимир Владимирович Путин, с которым Алексей Миллер знаком уже более 15 лет. С того момента, как работал под его руководством в мэрии Санкт-Петербурга. Наверняка нынешний президент РФ ценит этого человека за преданную службу на протяжении многих лет и беспрекословное выполнение всех поручений.
  5. Борис Романович Ротенберг, который вместе с Миллером организовал дочернюю фирму «Газпрома» по поставке труб. И вновь наблюдается связь: сын Ротенберга в данный момент работает в «Газпроме» топ-менеджером.
  6. Илья Ильич Трабер, бенефициар «Морского порта». Человек, который и пригласил Миллера на работу в эту компанию после того, как в Санкт-Петербурге сменился мэр. Известно, что они до сих пор поддерживают связь.
  7. Анатолий Борисович Чубайс, который является знакомым Миллера еще со студенческих лет. Именно он со своими связями помог устроиться Алексею Борисовичу в Санкт-Петербургскую мэрию. По сей день Миллер почитает Чубайса и отзывается о нем как о своем наставнике.

Алексей Миллер, биография: жена и дети

Что известно о личной жизни нашего героя? Жена Алексея Миллера, биография которой почти неизвестна, человек непубличный. Зовут ее Ирина, она домохозяйка, и, чем кардинально отличается от других жен чиновников, светскую жизнь не ведет совсем. Этим наверняка доволен Алексей Миллер. Дети, как известно, цветы жизни. Но супружеская пара решила завести лишь одного ребенка. Сын Алексея Миллера воспитывается в тихом семейном кругу, возраст его неизвестен.

По редким фотографиям Миллера с сыном Михаилом можно определить, что на данный момент тот ещё подросток. О личной жизни бизнесмен не любит распространяться на публике, а самого Алексея можно назвать спокойным семьянином, ведь его личная жизнь никогда не была окутана сплетнями.

Алексей Миллер, биография, жена и дети

Не любит он и посещать различные фуршеты и публичные мероприятия. В данный момент в список хобби Миллера входит игра на гитаре, посещение горнолыжных курортов, увлечение конным спортом. Еще со студенческих лет он болеет за «Зенит», а также является вице-президентом Российского футбольного союза. В общем, круг увлечений довольно разнообразный.

Интересные факты

Алексей Миллер, фото которого вы видите выше, любит говорить, что бизнес – это война и искусство одновременно. Коллеги Миллера думают, что своим успехом он обязан своему трудолюбию и исполнительности. Целеустремленности Алексея Борисовича можно только позавидовать, ведь он всегда ставил перед собой четкие задачи и всегда их добивался.

Тем не менее отзывы об этом человеке довольно часто бывают отрицательными. Нередко говорят, что «главным достоинством Миллера является умение услужить», что он высокомерный, закомплексованный и неприятный в общении человек. Его называют «нулевым менеджером», «подготовленной фигурой», «человеком Путина» и другими малоприятными эпитетами. Несмотря на все высказывания в его сторону, Миллер добился больших высот, чем может гордиться. На завистников он просто не обращает внимания.

Суждения об этом человеке могут быть абсолютно субъективными: кто-то совершенно не уважает его за стиль поведения и подчинение Владимиру Владимировичу, кто-то, наоборот, ценит за четкую жизненную позицию и способность достигать больших высот. Фактически Миллер достиг всего собственными усилиями, хотя и не без содействия влиятельных людей. Однозначно сейчас можно сказать лишь одно – он не последний человек в стране, который имеет определенную власть.

Люди читают прямо сейчас:


Как отключить UAC? Что это? Чем грозит?


Лорен Ли Смит: блондинка в разных ипостасях


Где живут тушканчики в природе?


Приказ об увольнении за прогул: образец. Ст. 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя


Наталья Беспалова: биография и карьера


Доминирующая культура - это совокупность принятых в обществе социальных норм, поведения, языка, ценностей


Мелания Трамп: биография, путь к успеху и знакомство с будущим президентом США


Ян Фрид: биография, фото


Биография короля Таиланда Рамы IX. Король Тайланда Рама IX: семья, наследники


Давид Феррер: теннисист с железным"характером


Нижнекамское водохранилище: современные реалии и проблемы


Категория "Д": характеристика, обучение, ПДД


Все о сроках действия патента


Веретеница ломкая: описание, распространение, образ жизни


Командорский заповедник. Государственный природный биосферный заповедник


Территориальная основа местного самоуправления: понятие и принципы. Муниципальные образования


Елена Ленская: биография и личная жизнь


Алан Енилеев: биография, фото и интересные факты


Где находится река Сырдарья? Описание и фото


Роман Троценко: биография, карьера, личная жизнь и интересные факты


Билли Миллиган: картины, биография и интересные факты

  1. Русло - это что? Речное русло, его характер и изменение
  2. Мировой рекорд по задержке дыхания под водой и на суше. Подводное плавание с задержкой дыхания
  3. Памятники детям войны. Дети Великой Отечественной войны
  4. Что такое факультет в резюме? Как правильно написать резюме
  5. Спасение утопающего: правила оказания первой помощи
  6. Где обитает снежный барс в России?
  7. Где живут дикобразы в природе?
  8. Штански Нина Викторовна, политический и общественный деятель Приднестровья: биография, личная жизнь, карьера
  9. Пример рассказа о себе на собеседовании
  10. Геннадий Селезнев: биография, фото и интересные факты
  11. 4-й эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани: биография, личная жизнь, состояние
  12. Как подстричь бороду в домашних условиях?
  13. Константин Стогний: биография, интересные факты
  14. "Виктория регия": фото и описание
  15. Медицинские представители: кто такие, чем занимаются, основные обязанности и пример резюме
  16. Государственный и политический деятель Нельсон Мандела - биография, история жизни и интересные факты
  17. Что едят мухи? Разнообразные лакомства для двукрылых
  18. Богдинско-Баскунчакский заповедник: описание
  19. Личная жизнь и биография Неймара да Силвы
  20. Сергей Курченко: фото, биография, подробности личной жизни
Часто ищут:
  1. медведь аккумулятор
  2. как работать с программой для черчения на компьютере
  3. hp 15 ay500ur обзор
  4. ноутбук hp 15 ay037ur
  5. разболтовка колесных дисков дэу нексия
    0.1511 сек.       Beta version 1.18