Новые статьи

Актриса Инна Чурикова: фильмография, биография, интересные факты

Актриса Инна Чурикова относится к той счастливой категории женщин, которые с годами становятся все краше и краше. Ее огромный талант завоевал любовь и признание у миллионов россиян, а фильмы с ее участием всегда смотрятся на одном дыхании. Однако мало кто знает, каким сложным оказался ее путь к успеху, который она преодолела с высоко поднятой головой.

Инна Чурикова фильмография

Детство

Чурикова Инна Михайловна, фильмография которой насчитывает более полусотни картин, родилась в 1943 году в небольшом башкирском городе Белебей. Ее семья не имела никакого отношения к искусству, и на момент рождения дочери никто не предполагал, что она может стать великой актрисой.

Отец Инночки — Михаил Кузьмич Чуриков - работал агрономом, а мама — Елизавета Захаровна — почвоведом. Их брак не заладился с самого начала. Когда девочка была еще совсем маленькой, ее родители развелись, и она вместе с матерью покинула Белебей. После нескольких неудачных переездов из города в город Елизавета Захаровна решила попытать счастья в столице, где устроилась на работу в Ботаническом саду.

актриса инна чурикова

Жизнь в столице

В Москве Инна Чурикова и ее мама жили очень скромно, однако на дворе были первые послевоенные годы и мало кто мог похвастаться устроенным бытом. Так как Елизавета Захаровна весь день пропадала на работе, Инна большую часть времени проводила в одиночестве. Компанию ей составляли книги, и она часто мечтала, воображая себя героиней романа или какой-нибудь сказки.

Выбор жизненного пути

Инна Чурикова, фильмография которой содержит названия картин, считающихся классикой советского и российского кинематографа, впервые вышла на сцену в пионерском летнем лагере. Вожатые доверили ей сыграть второстепенную роль в самодеятельной постановке, и она этим очень гордилась. Первый успех окрылил девочку, и с тех пор она грезила об актерской карьере. Чтобы сделать свою мечту реальностью, в 9 классе Инна поступила в театральную студию, действовавшую при театре им. Станиславского. Ей очень повезло, так как она имела возможность обучаться азам актерского ремесла у великого советского актера Льва Елагина. Мастер сразу же заметил задатки актерского таланта у своей юной ученицы, которая проявляла удивительное трудолюбие и настойчивость на пути достижения своей главной цели — стать актрисой.

Чурикова Инна Михайловна фильмография

Поступление в вуз

После школы будущая великая актриса Инна Чурикова подала документы сразу в школу-студию МХАТ и в Щукинское училище. В первом вузе экзаменаторы попросили абитуриентку прочесть стихи. Как только Инна стала декламировать Пушкина, приемная комиссия подняла ее на смех. Дело в том, что маме девушки кто-то рассказал, что именно так ведут себя представители богемы, и она строго настрого приказала ей принять отрешенный вид и читать стихи, прикрыв глаза.

В такой ситуации другая абитуриентка, возможно, ушла бы в слезах и навсегда забыла бы дорогу в театральный вуз. Однако только не Инна Чурикова, фильмография, фильмы и роли которой известны сегодня всем. Она отправилась в Щепкинское училище, но и там долго раздумывали, брать ее или нет, так как ее нестандартная внешность не понравилась экзаменаторам. В итоге Инна все же благополучно сдала экзамены и попала на курс Павла Цыганкова и Леонида Волкова.

Чурикова смогла быстро завоевать сердца преподавателей своим трудолюбием и прилежностью и в 1965 году окончила «Щуку» с красным дипломом.

Начало карьеры

В 1965 году Инна Чурикова получила распределение в театр на далекой Камчатке. Однако мама девушки сделала все, чтобы дочка осталась жить в столице. Чурикова стала ходить на пробы по московским театрам и сначала направилась в Театр сатиры, где играли ее любимые актеры Т. Пельтцер и В. Доронин. Однако Инне отказали. Неудача ее ждала и в Театре Ермоловой. Тогда вместе с несколькими однокурсниками она отправилась в Московский ТЮЗ и получила там полноценное место в труппе.

Долгое время Чурикова играла только второстепенные роли. Кроме того, ей доверяли создание характерного образа Бабы Яги. Ситуация изменилась, когда Чурикова сыграла в серьезном спектакле «За тюремной стеной» и ее заметили театральные критики.

актриса Инна Чурикова фильмография

Начало кинокарьеры

В ТЮЗе Инна Михайловна проработала 3 года, а затем большей частью снималась в фильмах. Дебют в кино у Чуриковой состоялся еще в годы ее студенчества. В 1960 году Инне предложили сыграть эпизодическую роль Райки в картине «Тучи над Борском», а через 3 года ее лицо появилось на экране в известной картине «Я шагаю по Москве».

«Морозко»

В 1964 году Чурикова Инна Михайловна (фильмография представлена ниже) сыграла роль, которая принесла ей популярность не только в Советском Союзе, но и за границей. Созданный ею образ Марфуши из киносказки «Морозко» запомнился всем, кто его видел. Первоначально пробы проходила более опытная Тамара Носова, но Александр Роу отдал предпочтение Чуриковой. В этой картине актрисе пришлось прокатиться на свинье и даже съесть несколько луковиц вместо яблок, запивая сильно разбавленным молоком, так как продукты быстро закончились, а режиссер продолжал снимать все новые и новые дубли.

Когда Инна Чурикова, фильмография которой содержит названия множества картин, пользующихся любовью у миллионов зрителей, увидела себя в роли Марфуши, она пришла в ужас и даже хотела прекратить работу в кино. Однако именно этот персонаж сделал начинающую актрису известной, и у нее появились приглашения на другие комедийные роли.

Инна Чурикова актриса биография роли фильмы

«В огне брода нет»

В 1966 году Инна Чурикова получила приглашение сыграть главную роль в дебютном фильме начинающего режиссера Глеба Панфилова. Она его с удовольствием приняла, так как ее заинтересовал сценарий. С Панфиловым Чуриковой было очень интересно работать. Ведь молодой режиссер позволял актерам импровизировать на съемочной площадке и прислушивался к их мнению. Когда фильм был готов, он не прошел жесткую цензуру. Оказалось, что принимающей комиссии не понравились не только подчеркнуто реалистичные сцены голодного военного времени, но и нестандартная внешность главной героини. Премьера картины была отложена на год, и зрители увидели эту ленту лишь в 1968 году.

Инна Чурикова: фильмография

1966 год стал для актрисы исключительно успешным, так как начались съемки известного советского боевика «Неуловимые мстители». В той картине режиссера Эдмонда Кеосаяна Чуриковой досталась роль «Белокурой Жози».

В 1970 году на экраны страны вышла еще одна картина Глеба Панфилова «Начало». В ней Инна Чурикова сыграла одновременно в чем-то автобиографическую роль ткачихи Паши Строгановой и Жанны д'Арк. Эту ее работу высоко оценили критики. В том же году Чурикова была признана лучшей актрисой по версии журнала «Советский Экран», а год спустя получила приз «Золотой лев св. Марка».

снял Чурикову и в других своих фильмах, таких как «Тема», «Прошу слова», «Валентина» и многие др. Фильмография актрисы включает также картины:

  • «Идиот»;
  • «Тот самый Мюнхгаузен»;
  • «Страна ОЗ»;
  • «Без вины виноватые»;
  • «Ширли-Мырли» и пр.

актриса Инна Чурикова фильмография

Личная жизнь

Актриса Инна Чурикова, фильмография которой вам уже известна, почти 40 лет живет в счастливом браке со своим мужем известным режиссером Глебом Панфиловым. Они познакомились во время работы над фильмом «В огне брода нет». Молодая актриса сразу же влюбилась в начинающего режиссера, но их роман начался на съемках картины «Начало».

Молодые люди очень скоро поняли, что не смогут жить друг без друга, поселились в крохотной комнатушке в общежитии и через некоторое время поженились. Творческий союз актрисы и режиссера оказался невероятно плодотворным, в его результате зрители увидели множество интересных работ. В 1978 году у пары родился сын Иван. Он хотел пойти по стопам родителей и связать свою жизнь с кино. Однако родители были категорически против и отправили Ивана учиться в МГИМО. Тем не менее в 2008 году молодой человек все же снялся в картине отца «Без вины виноватые», где сыграл вместе со своей матерью.

 инна чурикова фильмография фильмы

Инна Чурикова — актриса, биография, роли, фильмы и личная жизнь которой всегда интересовали зрителей. Несмотря на немолодой возраст, она продолжает радовать своих поклонников все новыми работами и поражает энергией и трудолюбием.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой 17.3" Ноутбук Lenovo IdeaPad 110-17ACL черный


Египет: полезные ископаемые, промышленность, экономика


Протокол собрания трудового коллектива. Образец документа и основные нюансы оформления


Катерина Волкова: биография и фото


Что такое чиа? Полезные свойства и фото


Премия "Серебряная калоша"


Забайкальский национальный парк: рельеф, реки, флора и фауна


Новосибирск - какой федеральный округ? История и интересные факты


Работа тайным покупателем: отзывы, оплата


Михаил Кучмент: биография, фото и интересные факты


Статусы о себе со смыслом: кратко и емко о жизни


Как правильно подавать руку при встрече: особенности и нормы


ЗРК "Стрела-10": характеристики и фото


Рыба рипус - описание, среда обитания, особенности и интересные факты. Рецепты приготовления рыбы рипус


Что делать, если пропал человек: рекомендации специалистов и особенности


Люберецкая ОПГ: обзор, список участников и интересные факты


Оригинальные надписи из деревьев


Документы, удостоверяющие личность на территории РФ. Документы иностранных граждан и граждан РФ


Женщины-полицейские: история и современность


Когда включат отопление? При какой температуре включают отопление в квартирах? Куда обращаться, если не включили отопление?


Тектонические озера России

  1. Доминирующая культура - это совокупность принятых в обществе социальных норм, поведения, языка, ценностей
  2. Животные Красной книги Удмуртии: фото и описание
  3. Достопримечательности Кении: Момбаса, гора Кения, заповедник Самбуру
  4. Где находится река Сырдарья? Описание и фото
  5. Баллистическая ракета "Ярс": фото и характеристики
  6. Самые необычные цветы мира: фото с названиями
  7. Заглушки на канализацию для должников: законность установки
  8. Анна Семенович: рост, вес, возраст
  9. Что такое заповедник и национальный парк
  10. Население Иркутска: численность, динамика, состав
  11. Правила безопасности на улице. Правила пешехода. Как вести себя на улице
  12. Где живут кенгуру, чем питаются и как размножаются?
  13. Реки Ленинградской области: обзор, особенности и интересные факты
  14. Сергей Меликов: биография, семья, национальность, военная служба. Сергей Алимович Меликов
  15. Население Норвегии: численность, плотность, состав, возрастная структура. Экономика Норвегии
  16. Экспертиза промышленной безопасности опасных производственных объектов. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ
  17. Внуки Аллы Пугачевой, их биографии и интересные факты
  18. Где растет женьшень в мире- страны, особенности и интересные факты
  19. Рождество во Франции: история, особенности, традиции и интересные факты
  20. Нужна ли демократия рыночной экономике? Краткий ответ
Часто ищут:
  1. лапино перинатальный адрес
  2. любимое вино сталина
  3. w536 характеристики
  4. msi pro 16 flex 024ru обзор
  5. диоксидин детям в нос
    0.0965 сек.       Beta version 1.18