Новые статьи

Эмансипированная женщина - это хорошо или плохо? Самостоятельная женщина

Современная женщина имеет слишком много обязанностей. Ей мало быть "тенью мужчины", ей нужно быть личностью свободной, сильной и уверенной в завтрашнем дне. Но в связи с реалиями сегодняшнего дня возникает такое понятие, как "эмансипированная женщина". Это словосочетание зачастую трактуют неправильно, обвиняя прекрасный пол в стервозности, наглости и самовлюбленности. Вот и хочется выяснить, плюсов или минусов больше в эмансипации? Может быть, за спиной мужа все же спокойнее?эмансипированная женщина это

Сильная, смелая, как лебедь белая…

Какой должна быть сильная женщина? На этот вопрос каждый человек ответит по-своему. Чаще всего упоминаются такие черты характера, как решительность, выносливость, работоспособность, умение быстро ориентироваться по ситуации и отвечать за свои поступки. Получается, что женственность и нежность больше не в цене?

С этим можно спорить без конца, но всё-таки стоит попробовать нарисовать образ современной успешной женщины. Она красива и ухожена, любит свою работу или, по крайней мере, терпит её и ставит цели по достижению новых карьерных высот. Она имеет большой гардероб, так как часто выходит в свет и не может позволить себе демонстрировать вещи прошлого сезона. Кроме того, современная дама всегда имеет собственное мнение по любому поводу, а потому во многих моментах может обойти мужчину.

Но остаётся под вопросом личная жизнь такой дамы. Если она столь успешна, то рядом с ней должен быть равный либо превосходящий её мужчина. А если найти такого не получается, то сильная женщина рискует остаться одинокой.независимая женщина

Можно ли вернуть матриархат?

Когда-то давно женщины взяли верх над обществом. После этот период назвали матриархатом. Многие и сегодня считают, что это был золотой век человечества. Наиболее древние литературные источники о матриархальных обществах – это древнегреческие мифы об амазонках. Эти сильные воинственные женщины являются фантазийной выдумкой авторов, но они вдохновляют многих современных дам на свободный образ жизни, отказ от рождения детей и приоритет карьере.

Но выдумка могла оказаться правдой, что подтверждают недавно обнаруженные захоронения на юге России. Там, в курганах, найдены могилы знатных женщин, внутри которых есть драгоценное оружие, мечи, луки и стрелы. Помимо оружия, в могилах были бронзовые и серебряные зеркала, а также золотые серьги, детали веретена и костяные гребни. Что это значит? Что женщины оставались нежными и любящими красоту. Так чем отличаются от них современные амазонки? Получается, что не сильные изменения претерпела история эмансипации.сильная женщина

Разберемся в терминологии

Этот термин латинского происхождения обозначает освобождение сына от отцовской власти. В социологии с его помощью объясняют освобождение от зависимости и предрассудков. В гражданском праве есть такое понятие, как «эмансипация несовершеннолетних». Под ним понимается признание несовершеннолетнего дееспособным в связи с родом его занятий. По сути, данный термин употребляется в тандеме с любой социальной группой, но женская борьба за эмансипацию обусловлена дискриминацией прекрасного пола и их рвением в вопросах равноправия.

С тем, что есть проблема, не поспоришь. Вспомните, сколько существует стереотипов касательно женской логики, ума и капризов. А как приходится хитрить дамам, чтобы, не дай бог не затронуть мужскую самооценку. К примеру, женщина не должна зарабатывать больше мужчины, не должна уметь вкрутить лампочку, зато всегда должна к приходу возлюбленного подавать обед из трех блюд и радовать чистотой квартиры. Но почему же мужчинам надоедают такие женщины? Если дама смотрит своей половине в рот и выполняет все капризы, то будет ли он видеть в ней желанную женщину? Вряд ли! С такой точки зрения эмансипированная женщина – это имеющий право на собственную жизнь. Есть ли минусы такого положения?история эмансипации

С обывательской точки зрения

Итак, эмансипированная женщина – хорошо или плохо? Однозначный ответ давать будет опрометчиво, но в любом случае нельзя ударяться в крайности. Если женщина использует ненормативную лексику, курит сигары как паровоз, а на свидания ходит в мешковатых тренировочных штанах, то она с натяжкой может рассчитывать на то, что мужчины будут видеть в ней нежную фею. Но и ванильная красотка в мини и на сумасшедших каблуках не вызовет серьёзного к себе отношения. Искать золотую середину сложно, но вполне реально. Вот как определить ту грань, где заканчивается эмансипация?борьба за эмансипацию

А есть ли равноправие?

Сейчас для женщин нет запретных путей. Они работают и зарабатывают наравне с мужчинами. Женщина может купить себе квартиру и внедорожник. Женщина может виртуозно освоить навык парковки своего автомобиля, пойти на курсы единоборств и даже самостоятельно сделать ремонт. Зачем ей в таком случае мужчина? Исключительно для любви? Получается, что мировое равновесие покачнулось, и женщина перестала быть зависимой. Она слишком занята, чтобы планировать длительные отношения, а потому спокойно ищет приключений на одну ночь.типы эмансипированных женщин

А нужна ли нам независимость?

Вот это верный вопрос! Так ли важна нам независимость? Зачем женщинам работать асфальтоукладчицами, самостоятельно забивать гвозди в стену и отказываться от своей сущности? Эмансипированная женщина – это реакция на инфантильность мужчин, их нежелание принимать серьёзные решения и их завышенную самооценку. Процесс эмансипации затронул и сильную половину человечества. Мужчины осваивают типично прекрасно готовят и даже уходят в декретный отпуск, чтобы супруга могла реализоваться в профессии. В таких семьях лидирует независимая женщина, и наличествует ведомый супруг. Гармония сохраняется, а зависимость остаётся, но немного меняется «полярность».

Классификация по типам

Можно выделить основные типы эмансипированных женщин. Они условные и корректируемые, но основные черты типажа очень наглядно проявляются.

Первый тип – женщина-мужчина. Это чрезвычайно самостоятельная женщина. Карьеристка. Она предпочитает деловой стиль, в меру сдержанный, но с толикой сексуальности. Она сама водит автомобиль, активно пользуется всевозможными гаджетами. В любви не особо требовательна, но добиваться её придется долго, так как она очень любит свободу.

Второй тип – женщина-кошка. Несмотря на кокетливое название, этот тип тоже не держится за мужчину. «Кошка» независима и уверена в себе. Она четко сознает собственную сексуальность, но совершенствует себя исключительно ради собственного удовольствия. Кошка любит себя, она слишком занята, чтобы прислушиваться к чужому мнению.

Наконец третий тип – это женщина-феминистка. В отличие от предыдущих, она негативно относится к сильному полу и воспринимает в штыки любые посягательства на её территорию. Она не приемлет явно сексуальной одежды, готовит и убирает очень редко. Предпочитает фастфуд.эмансипированная женщина и семья

Не хочу работать, а хочу платьице!

Возможно, эмансипированная женщина – это явление, созданное искусственно. Просто дамы норовят напомнить о себе, всколыхнуть в мужчинах инстинкт охотника, а сами хотят ощутить внутреннюю свободу. Но ведь действительно современная дама испытывает слишком большое давление общества. Она всем и всегда должна. Должна хорошо учиться, чтобы быть примером для младших братьев. Должна строить карьеру, чтобы не стать «клушей» без зачатков самореализации. В самый золотой возраст - 25-30 лет - женщина должна выйти замуж и родить ребенка, иначе другие люди будут называть её старой девой. Весь свой век женщина тратит на уход за собой, изнурительный спорт и косметические процедуры. Получается, что времени на отдых нет. И тут на выручку приходит «эмансипация», придерживаясь которой, можно отказаться от обязательств и хотя бы посвятить время себе.

Прелесть быть независимой

Так, может быть, независимая женщина не выживет в современном мире? Ведь все вокруг настроены против неё и в один голос твердят, что без мужа, детей и вечного борща на плите жизнь пуста и бессмысленна. Но ведь эмансипация не подразумевает полный отказ от мужского внимания, явный протест против всего или другие радикальные моменты. Независимая женщина всего лишь уважительно относится не только к другим, но к себе. Она помнит о своих желаниях, может пренебречь работой в угоду отдыху. Она ценит свою семью, но не прогибается перед ней. Вот это и есть золотая середина и та самая грань, за которой эмансипация уходит в крайность.

С мужской точки зрения

Мужчины прочно усвоили тот факт, что женщины жаждут равноправия. Но почему-то это не вдохновило их на подвиги, а, наоборот, успокоило. Мужская логика проста: эмансипированная женщина и семья несовместимы, так что и подбирать ключи к этой крепости бессмысленно. В итоге мужчины забыли о том, что такое ухаживания, перестали носить избранниц на руках. Даже интимная близость перестала быть чем-то особенным. В среднем она ожидается уже на третьем свидании. Разве это та реальность, о которой мечтает женщина? В том случае, когда мужчина обретает женские черты, его половина волей-неволей становится эмансипированной.

Со стороны дамы

А что для дамы значит термин «эмансипированная женщина»? Это комплимент? Оскорбление? Или просто констатация факта? Так уж выходит, что каждая успешная в работе и личной жизни красавица должна быть сильной, иначе она подведет супруга, родителей, друзей. Не слишком ли большая нагрузка на хрупкие женские плечи? А ведь дамы во многом остаются старомодными. Они ценят, когда им уступают место в транспорте, открывают двери или Женщина слабее мужчины априори. И подчеркнуть это действиями – не признак эмансипации. Институт семьи для прекрасного пола по-прежнему ценен и важен, а потому им приятно, что мужчина бережет их чистоту до свадьбы. Даже если женщина сама ищет партнера на ночь, она отметит тот факт, что избранник соблюдает мало-мальски приличия.

Быть за спиной мужа не стыдно и не утопично, а потому даже эмансипированная женщина может поддерживать своего супруга, разделять его мечты и доверять ему свою жизнь и своих детей. Но при этом нельзя забывать о себе. Если не терять интерес к себе, то и окружающие не смогут проигнорировать вас. Мужчина должен оберегать свою любимую, заботиться о ней, но не соревноваться с ней.

Самый спорный вопрос, который любят обсуждать феминистки, - это женская работа по дому. Почему все обязанности по обустройству жилья ложатся на слабый пол? На самом деле это не так, и любой уважающий себя и свою даму мужчина не откажется разделить такие хлопоты. Но разница в том, что для эмансипированной женщины это не повинность, а норма. Она просто знает, что не обслуживает своего мужчину, а облагораживает свой угол. Так что эмансипация – это хорошо, но при условии, что женщина не теряет себя, а лишь находит, причем как в собственных глазах, так и для окружающих.

Люди читают прямо сейчас:


Кровать с подъемным механизмом: преимущества модели. Механизм для подъемной кровати: описание конструкции


Мария Щербинина. Творческий путь художника


Основные элементы культуры


Экстрасенс Леонид Коновалов


Мордовские национальные костюмы: традиционная одежда для мужчин и женщин


Российский дизайнер Алена Ахмадуллина: биография, карьера и личная жизнь


Данилова Екатерина: биография, карьера и личная жизнь


Релевантный опыт работы - что это такое?


"Угнетенный" - это... Разбираем слово по частям


Мэллори Джордж: биография известного альпиниста


Комнатное растение кофе: особенности выращивания, уход и размножение


Людвиг Витгенштейн: биография и интересные факты


Экстрасенс Зулия Раджабова: биография, личная жизнь и интересные факты


Армейский несессер: описание, комплектация и особенности


Кто такой кабан-секач?


Оперный певец Эрик Курмангалиев: биография, творчество, личная жизнь и интересные факты


Эллен Рипли: описание персонажа саги о "Чужих"


Грибы из Красной книги: список, описание и интересные факты


Кунсткамера - это... Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого в Санкт-Петербурге: история, экспонаты


Почему лев - царь зверей? Описание льва, места обитания и образ жизни


История и описание вулкана Эйяфьятлайокудль

  1. Наколка вора в законе: значение, статус
  2. Антарктида: климат, животный мир и интересные факты
  3. 556 ГК РФ: судебная практика
  4. Сергей Бубка: биография и рекорды спортсмена
  5. Китайская чайная церемония: история появления и развития
  6. Происхождение фамилии Морозов: история и интересные факты
  7. Где находится Армавир - город армян на русской земле?
  8. Наложница – это женщина, которая существовала во времена рабства
  9. Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева: история, экскурсии, отзывы
  10. Анатолий Якунин: биография и семья генерала
  11. Должностные обязанности менеджера по продажам для резюме - описание и рекомендации
  12. Государственный заповедник "Басеги", Пермский край: фото, флора и фауна парка
  13. Что такое заповедник и национальный парк
  14. Нетрудоспособные граждане - это кто такие? Выплаты этой категории населения
  15. Советские манекенщицы: Мила Романовская
  16. Самолет "Боинг 747": вместимость пассажиров, лучшие места
  17. Арсен Каноков: биография, семья, образование, национальность. Российский политик Арсен Баширович Каноков
  18. Город Ачинск: население, площадь, промышленность, экономика и культура
  19. Озеро Смерти в Сицилии: правда или миф?
  20. Йенс Столтенберг - глава североатлантического альянса
Часто ищут:
  1. lenovo ideapad s110 обзор
  2. volvo 940 характеристики
  3. вода в кулере нестле
  4. универсальный список минус слов яндекс директ
  5. филипс ксениум w832 характеристики
    0.0784 сек.       Beta version 1.18