Новые статьи

Беженцы в Германии: численность, пособия, ситуация

Уже несколько лет Европу буквально лихорадит от ситуации с беженцами, которые фактически с ног на голову перевернули спокойную и размеренную жизнь Старого Света. Самая тяжелая ситуация сложилась в Германии, куда и направляется основной поток людей, спасающихся от войны на Ближнем Востоке. Политика "открытых дверей", как назвала ее Ангела Меркель, серьезно подорвала ее авторитет и дестабилизировала обстановку в стране. Решить проблему миграции власти страны не могут, хотя постоянно выдвигают новые проекты и предложения. В реальности кардинально изменить обстановку с мигрантами пока еще не удалось. Давайте посмотрим, как обстоит ситуация с беженцами в Германии сегодня.

Беженцы в Германии

Миграция в Германию: начало

Европа, а в частности Германия, всегда была привлекательна для беженцев из различных стран. С начала 90-х годов существенно возросло количество заявлений, поданных на статус беженцев - около 400 тысяч в год. Буквально два года создали в Германии предпосылки к миграционному кризису, но правительство вовремя отреагировало и изменило политику, в результате чего ситуация довольно быстро стабилизировалась. Вплоть до 2007 года на статус беженца в Германии подали заявление всего лишь 19 тысяч человек. Но в 2011 ситуация стала резко меняться: свою роль сыграла начавшаяся война в Сирии. Большая часть мигрантов - выходцы из этой страны. Данная ситуация сохраняется до сих пор.

Миграционный кризис 2015 года

За четыре года военных действий в Сирии ежегодно количество мигрантов увеличивалось, но страна справлялась с их потоком, поэтому особых опасений у властей Германии ситуация с беженцами не вызывала. Кризисным стал 2015 год, когда прошение в МИД подали почти 400 тысяч человек. Но помимо них в страну просочились и нелегальные беженцы, отследить которых не удается до сих пор.

Данная ситуация возникла в связи с особенной системой приема мигрантов. Дело в том, что беженцы в Германии изначально регистрируются, затем прикрепляются к каким-либо территориям, и только после всех этих процедур у мигрантов появляется возможность подать официальное прошение в МИД страны. Но в 2015 году, в связи с огромным количеством выходцев из стран Ближнего Востока, система дала сбой - многих прибывших власти не успели зарегистрировать, другие не подали прошение и не получили статус беженца, а третьи попали в страну нелегально и буквально растворились среди местного населения. Поэтому точной статистики относительно того, сколько беженцев в Германии обосновалось в 2015 году, нет, но, по предварительным данным, их количество приравнивается к одному миллиону человек.

Пособие беженцам в Германии

Классификация беженцев по национальному признаку

Германия принимает беженцев в основном из Сирии, а также Албании, Македонии, Ирака, Афганистана и Пакистана. По официальным данным МИД, сирийские мигранты составляли около 30 процентов от общего числа иностранных граждан, просивших убежище в стране. На втором месте беженцы из Албании - их чуть более 13 процентов.

Как утверждают власти страны, до сих пор ситуация не меняется, и сирийские беженцы в Германии составляют большинство. Но стоит учитывать, что эта информация идет из подтвержденных источников, а вот по альтернативным данным, большой поток мигрантов просочился в Германию из Пакистана, Афганистана и Ирака именно в 2015 году. Отследить этих беженцев до сих пор невозможно.

Беженцы в Германии 2016

Развитие миграционного кризиса: 2016 год

Из самых острых вопросов в Европе в прошлом году по-прежнему оставались беженцы в Германии, 2016 год принес обострение кризиса и новую волну мигрантов. Стоит отметить, что к общему количеству сирийцев добавился довольно большой процент ливийцев. Они тоже стремятся попасть именно в Германию, поэтому в прошлом году страна вновь приняла около одного миллиона беженцев. Все попытки Ангелы Меркель решить вопрос за счет перенаправления потока мигрантов в другие европейские страны, в том числе Турцию, с треском провалились.

Еврокомиссия прогнозировала, что уже к осени 2016 года Германия увидит, насколько снизится поток беженцев, но, как оказалось, ни один из прогнозов не сбылся. Только сирийцев в страну прибыло более 400 тысяч человек, причем количество тех, кто еще планирует подать заявление на получение официального статуса беженца, стабильно растет, если доверять данным МИД.

Прогнозы на 2017 год

В текущем году самой желанной страной для мигрантов по-прежнему остается Германия. Беженцы 2017 года встречают довольно ощутимое сопротивление властей, не желающих принимать их, но в ответ мигранты устраивают демонстрации и располагаются в несанкционированных лагерях у границы со страной. Все это приводит к усилению напряжения внутри страны, а столкновения с беженцами учащаются.

Власти страны утверждают, что беженцы в Германии должны находиться на правах транзита и через некоторое время размещаться на территории иных европейских государств. Все это вызывает яростное сопротивление мигрантов, которые уже заговорили о своих правах.

Ангела Меркель недавно заявила о том, что в 2017 году страна сможет принять не более полумиллиона человек. Причем это крайняя цифра, которая еще больше усложнит положение действующего правительства. Турция заявила о возможности пропустить на свою территорию ограниченное количество мигрантов - 200 тысяч человек. Хотя существуют данные о том, что турецкие власти практически сразу депортируют беженцев из "горячих точек" обратно на родину. Естественно, что эти люди через какое-то время вновь оказываются у границ Германии.

Сколько беженцев в Германии

Получение статуса беженца: как это происходит?

При пересечении государственной границы беженцы в Германии должны сразу же подать заявление о получении статуса мигранта. Эта бумага направляется в специальный отдел МИД и рассматривается несколько месяцев. В идеале до принятия определенного решения все, кто пересек границу страны, должны получать социальное пособие и подходящее жилье. Изначально таким образом и происходило размещение всех мигрантов, но сейчас ситуация немного изменилась. Каждый прибывший попадает в лагерь беженцев. В Германии таких объектов несколько, там выходцы из стран Ближнего Востока месяцами живут в ожидании решения немецких властей. Стоит отметить, что не во всех лагерях есть подходящие условия для жизни. В основном люди располагаются в палатках, снабжаются водой и питанием. В случае необходимости им оказывается медицинская помощь.

Самостоятельно передвигаться по стране беженцы не имеют права. С течением времени их прикрепляют к какой-нибудь земле и выдают более комфортное жилье. Но даже в этом случае люди не имеют права переезжать до того, как получат официальный статус беженцев.

Социальное пособие беженцам в Германии

Каждый мигрант имеет право на социальное пособие, в некоторых регионах в дополнение к деньгам выдается определенный продуктовый набор, который помогает семьям существовать в стране. Так как начать работать беженец может не ранее чем через год после получения своего статуса, социальное пособие позволяет безбедно существовать целой семье с несколькими детьми. Например, пара с пятью детьми ежемесячно получает на руки около четырех тысяч евро.

Работать мигранты могут на тех должностях, где не желают работать немцы, считающие открывшиеся вакансии неподходящими для себя. В случае, когда трудоустроиться не удается, беженец имеет право не только на социальное пособие, но и на

Германия беженцы 2017

Безработные жители Германии: размер пособия

Пособие беженцам в Германии по безработице начисляется таким же образом, как и коренным немцам. Но мигранты должны собрать для него большое количество бумаг, каждый регион страны может добавить в этот список свои документы.

О размере пособия по безработице можно судить по следующим цифрам. Например, стране составляет две с половиной тысячи евро. превышает семьсот евро, а МРОТ, исходя из этого, держится на отметке одна тысяча евро. Уже эти суммы показывают, насколько выгодно в Германии претендовать на пособие, ведь оно составляет около шестидесяти процентов от заработка.

В случае когда у безработных на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, они могут подать прошение об увеличении денежной суммы. Полтора года любой человек, не нашедший работу, получает полноценное пособие. Спустя это время безработный может рассчитывать на четыреста евро в месяц.

Ситуация с пособиями в 2017 году

Возмущение немцев, которые открыто протестуют против миграционной политики Ангелы Меркель, вынуждает власти страны принимать кардинальные меры по урегулированию проблем. В текущем году планируется значительно уменьшить выплачиваемые пособия. Социальные выплаты должны быть приравнены к пособию по безработице, а это ухудшит положение мигрантов.

Одни социологи прогнозируют в связи с этим очередную волну протестов, которая прокатится по стране. Причем никто не знает, чем они могут закончиться. Властей Германии беспокоит возможность проведения массовых митингов, ведь рано или поздно они могут привести к самым крайним мерам - гражданской войне.

Особенно остро стоит вопрос с беженцами, которые не соблюдают европейские законы. Они смогут рассчитывать только на самые минимальные денежные выплаты. Крупное пособие, позволяющее комфортно существовать в стране, смогут получать только те мигранты, которые будут делать попытки интегрироваться в европейское общество. Как минимум необходимо выучить язык страны, где они планируют проживать, и найти достойную работу. В случае недостатка денег государство будет готово помогать мигрантам различными дополнительными пособиями.

Статус беженца в Германии

Проблема интеграции беженцев

Самой большой бедой Германии стало абсолютное нежелание мигрантов влиться в немецкое общество. Большинство семей продолжают жить прежней жизнью, соблюдая только свои традиции, и даже не стремятся к изучению немецкого языка. К тому же известно, что многие выходцы с Ближнего Востока активно продвигают тему многоженства в Европе и продолжают заключать в своих кругах подобные браки.

Помимо людей, которые реально нуждались в жилье и помощи, на территорию Европы проникло достаточно большое количество бандитов. Сейчас они успешно действуют в разных странах и устраивают террористические акты.

По скромным оценкам экспертов, интеграция беженцев обойдется Германии в 21 миллиард евро. Причем большая часть этой суммы будут являться займом, ведь немецкое правительство уже давно находится в тяжелом финансовом положении и не может содержать беженцев.

В настоящий момент интеграционная программа включает в себя три пункта:

  • образование;
  • питание;
  • подбор жилья.

Стоит учесть, что большая часть мигрантов не пользуется всеми преимуществами интеграционной программы, а стремится только получить социальное пособие и отыскать жилье.

Лагерь беженцев в Германии

Что будет с Европой в дальнейшем: прогнозы

Ситуация в Европе пугает многих аналитиков. Они не могут с точностью предсказать, как и когда решится миграционный кризис, ведь многие искренне считают, что через несколько лет мигранты захватят всю Европу и начнут насаждать свои традиции. Эти опасения имеют под собой некоторые основания, но все же бундестаг делает ставку на снижение миграционной волны. В этом случае ситуация должна стабилизироваться сама по себе в течение нескольких лет.

Люди читают прямо сейчас:


Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935 32Gb Синий


Ледостав - это полное обледенение водоемов


Луиза Сабитова: биография, фото и интересные факты


Сфинкс в Санкт-Петербурге: обзор, описание, история, месторасположение


Река Чёрная: история и описание


Пословицы о временах года: почему смена времен года так важна


Американский сенатор Маккейн: биография, семья, карьера


Что такое дипломатия - определение, функции, принципы и методы


Боевые самолеты России и США


Что такое кража? Виды краж, расследование и наказание. Статья 158 УК РФ


Происхождение фамилии Волков, ее история и знаменитые представители


Какова роль природы в жизни людей?


Противопожарный режим - это... Описание, требования и особенности


Канзас - штат подсолнуха и ковбоев. История и особенности штата


Что будет, если не платить транспортный налог: возможные варианты развития событий, последствия


Климат Аргентины. Смена сезонов


Евгений Осин: что сейчас с ним и где он?


Как, чем и где живет Фрост - российский видеоблогер


Что такое духовно-нравственные ориентиры человека, нужны ли они обществу?


Императорские скорпионы: описание, где обитают, ядовиты или нет


Помощь молодым семьям от государства: льготы и субсидии, ипотечные кредиты, улучшение жилищных условий

  1. Как помочь животным в зимнее время: полезные советы
  2. Что означает фраза "Кадры решают все" - кто сказал и особенности употребления
  3. Реликтовые растения: виды, названия
  4. Эмансипированная женщина - это хорошо или плохо? Самостоятельная женщина
  5. Самый чистый город в мире. Экологически чистый город
  6. Дмитрий Мезенцев: биография с фото
  7. Герб Бразилии. Национальные символы страны
  8. Знаменитый советский режиссер Виктор Ивченко - биография, фильмы
  9. Аскетизм - что такое? Основные принципы аскетизма
  10. Хранение договоров: особенности и порядок. Срок хранения договоров
  11. Ст. 275 УК РФ. Государственная измена
  12. Где находится Брянск? Как далеко от Москвы?
  13. Медсправка для замены водительского удостоверения: все нюансы оформления
  14. Ребенок Есенина. Первый сын Есенина. Татьяна Сергеевна Есенина. Дети и внуки Сергея Есенина
  15. Где растет женьшень в мире- страны, особенности и интересные факты
  16. Камское водохранилище: описание и отдых
  17. Артем Ребров: долгий путь к воротам «Спартака»
  18. Расшифровка аббревиатуры ВВЦ: история и достопримечательности
  19. Русские пословицы про знания, учение, книги
  20. Топ самых богатых спортсменов
Часто ищут:
  1. asus ex gtx1070 o8g обзор
  2. сколько спермы нужно чтобы забеременеть
  3. смартфон sony xperia sola
  4. замерз аккумулятор автомобиля что делать
  5. мазь для лошадей алезан
    0.0900 сек.       Beta version 1.18