Новые статьи

Актер Александр Боровиков: фильмография, биография, личная жизнь и интересные факты

Про себя этот актер говорит, что стал причастным к искусству перевоплощения благодаря Его Величеству Случаю. В юности Александр Боровиков имел все шансы стать прославленным спортсменом. Он всерьез увлекался академической греблей и, достигнув совершеннолетия, получил звание мастера спорта в этой дисциплине. Но юноше была уготована иная судьба. В конечном итоге Александр Боровиков стал известным лицедеем и до сих пор выходит на театральную сцену и участвует в киносъемках. Следует отметить, что он полностью состоялся в творческой профессии и нисколько не жалеет, что выбрал актерскую стезю. Что же примечательного было в его биографии? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Годы детства и юности

Боровиков Александр Сергеевич появился на свет 6 сентября 1959 года. Как уже подчеркивалось, детские годы будущего актера были посвящены тренировкам по академической гребле.

Александр Боровиков

При этом он сразу зарекомендовал себя как старательный и целеустремленный юниор. Уже в 14 лет его денежное вознаграждение в месяц равнялось сорока рублям. Став взрослее, Александр Боровиков продолжал усиленно заниматься греблей и удостоился высокого звания чемпиона СССР. Однако, как признался сам мастер спорта, ради долгожданной победы иногда ему приходилось использовать допинг, пусть и на второстепенной регате.

Ради спасения…

А спустя некоторое время серьезно заболела мать Александра. Медики госпитализировали ее в онкологическую клинику. Для успешного лечения требовались дорогостоящие препараты, и спортсмен решил во что бы то ни стало раздобыть на них деньги. Александр Боровиков стал трудиться сразу на нескольких работах, на отдых у него практически не оставалось времени. Он и преподавал физкультуру, и разгружал овощи на базе, и умудрялся выкраивать время для занятий греблей. Естественно, такой режим вскоре негативно отразился на его здоровье: Боровиков стал вспыльчив, раздражителен и недружелюбен со своим окружением, многие сразу же заметили перемены в поведении молодого человека.

Боровиков Александр Сергеевич

И один из друзей спортсмена откровенно заявил Александру, что в таком состоянии заниматься греблей бессмысленно и тут же в шутку добавил: «С такой кашей в голове путь только один – в артисты!». Но, несмотря на всю нелепость этой фразы, Боровикову почему-то она врезалась в память. К счастью, мать молодого человека скоро поправилась, но нарастающее с каждым днем желание стать причастным к искусству лицедейства Александр Боровиков подавить уже не мог. Причем родители юноши явно не были в восторге от идеи, что их отпрыск решил податься в артисты, пророча ему блестящую карьеру в спорте. Однако Боровиков Александр Сергеевич был характерным юношей и проявил в вопросе выбора своей профессии твердость и принципиальность.

Годы учебы актерскому мастерству

Молодой человек решил поступать в Школу-студию МХАТ. В приемной комиссии заседали настоящие гуру искусства перевоплощения: Евгений Евстигнеев, Олег Табаков. Александр читал монолог Нагульнова из «Поднятой целины» и попал с ним в десятку.

Александр Боровиков актер

Фраза: «Бабы для нас, революционеров, — чистый опиум для народа!» вызвала неподдельный смех у экзаменаторов. Однокурсниками Боровикова стали именитые ныне лицедеи: Мария Буркова, Владимир Машков.

Дружба двух актеров

Особенно сильно подружился он с последним. Боровиков и Машков были полными антиподами по отношению друг другу, но именно поэтому их товарищеский союз был крепким и прочным. Владимир обладал широким кругозором, и талант к лицедейству у него был «налицо». Александр многому научился у своего приятеля. Уже на первом курсе Боровиков восхищенно смотрел на Машкова, который блестяще работал над этюдами, без труда перевоплощаясь в те или иные образы. Александр в студенческие годы был обеспечен собственной комнатой в центре Москвы. И когда Машков попросился пожить у него некоторое время, тот с радостью согласился. Вместе они усердно репетировали роли в этой комнате и даже ставили мини-спектакли. Оценивать авторские постановки друзья приглашали своих однокурсниц. И следует отметить, что работа над «домашними» спектаклями спустя некоторое время дала положительные результаты.

Учась на втором курсе, Александр Боровиков, биография и семья которого интересует огромную армию поклонников его таланта, достойно играет образ Лебядкина в спектакле «Бесы». Работу актера отмечает сам маэстро Олег Ефремов. А после этого триумфа Александру доверили главную роль в постановке «Дети Ванюхина», которая, правда, далась ему нелегко.

Пушкинский театр

Получив заветный диплом, Боровиков Александр Сергеевич попадает в труппу столичного театра им. Пушкина.

Боровиков Александр Сергеевич актер

И, как оказалось, не без протекции народного артиста России который заметил перспективного юношу на одном из просмотров. Александру Боровикову неслыханно повезло: в Пушкинском театре служили настоящие профессионалы своего дела: Вера Алентова, Вадим Ледогоров, Ольга Викландт. Конечно же, у них было чему поучиться. С именитым Василием Фунтиковым начинающий актер сыграл в спектакле «Аленький цветочек». Органично влившись в коллектив, Боровиков отправился вместе с труппой Пушкинского театра на заграничные гастроли. Однажды Александр Сергеевич мастерски заменил актера Ледогорова в спектакле «Палата номер 6», причем на довольно длительное время. Но потом и Боровикову нашли замену, чего он никак не ожидал. Такой поворот дела не устроил актера, и он написал заявление об уходе.

МХАТ

Спустя некоторое время по личному приглашению Олега Сергеевич вошел в труппу МХАТа. И роль для актера нашлась сразу же. Ефремов утвердил выпускника Школы-студии МХАТ на образ Воротынского в спектакле «Борис Годунов». Александр Боровиков прослужил на сцене вышеуказанного храма Мельпомены 2,5 года. Гастроли в Омске стали для него последними. Дело в том, что в конце 80-х он снялся в фильме «Беспредел», в котором предстал в образе уголовника по кличке Поп. Естественно, представителям криминального мира понравился фильм. Александр Боровиков (актер) после «Беспредела» стал чаще общаться с уголовниками, в том числе и теми, кто отбывал наказание в Омске.

Александр Боровиков фильмография

И однажды он пришел на репетицию в сопровождении уголовника, который вступил в драку с одним из актеров. В итоге Александр Сергеевич был уволен из МХАТа.

Кинокарьера

В кино Боровиков прославился после того, как сыграл в фильме Игоря Гостева «Беспредел» (1989). История о непростых буднях на зоне зрителю пришлась по вкусу. Александр Сергеевич смог максимально естественно вжиться в роль уголовника. В начале 90-х предложения от кинорежиссеров сыпались как из рога изобилия. И хотя главных ролей ему никто не предлагал, но эпизодических Александр Боровиков, фильмография которого насчитывает более 60 работ в кино, сыграл предостаточно. Он играл разноплановые роли, без труда перевоплощаясь в бандитов, убийц, сотрудников КГБ, прокуроров, телохранителей, водителей, грузчиков. Он снялся в таких лентах, как "Жизнь – поле для охоты", "Русские амазонки", "Линия защиты", "Остановка по требованию", "Зона", "Хиромант-2", "Была любовь","Бесприданница", "Любопытная Варвара", "Балабол", "Учитель в законе. Возвращение", "Закон каменных джунглей", "Моя революция" и других. И сегодня актер, как никогда, востребован в кино.

Личная жизнь

Женщинам в своей жизни Боровиков отводил далеко не последнюю роль. Перспектива связать себя брачными узами у Александра Сергеевича появилась после знакомства с Ириной Цивиной, которая впоследствии стала супругой Евстигнеева.

Александр Боровиков и Ольга Дроздова

Был период, когда они много отдыхали вместе, и однажды актриса сама предложила заключить брак, правда, фиктивный. Ирина не скрывала, что ей нужна столичная прописка. И Боровиков Александр Сергеевич (актер) был не против формального супружества, но после того как Цивина отказала ему в интимной близости до брака, в итоге передумал на ней жениться. Потом был роман с однокурсницей Зименковой, который в конечном итоге закончился ничем.

В конце 80-х Боровиков, проводя досуг в ресторане Дома киноактера, знакомится с красавицей Ольгой Дроздовой, пришедшей в сопровождении бойфренда, которого шапочно знал Александр Сергеевич. После кафе оба кавалера проводили леди до общежития. Спустя немного времени Александр Боровиков и Ольга Дроздова уже были близкими друзьями. На тот момент он уже начал сниматься в кино, а она была обычной студенткой Щепкинского училища. После нескольких месяцев конфетно-букетного периода молодые люди решили подать заявление в ЗАГС. Однако отношения невестки и свекрови не заладились с первого дня. Мать опасалась, что провинциальная барышня с Дальнего Востока охмурила ее Александра исключительно ради прописки.

Александр Боровиков биография и семья

Со временем это почувствовал и сам Боровиков. Отношения в семье стали портиться. Карьера для Дроздовой оказалась важнее брачной идиллии. Развод был неизбежен.

В настоящее время актер женат на женщине, которая не имеет к искусству никакого отношения. Александр Боровиков нашел свое счастье с простой учительницей математики.

Люди читают прямо сейчас:


Веб-сервер (Web Server): для чего он нужен, как устроен и как работает


Социальная природа преступления в уголовном праве


Средняя зарплата в Китае. Экономика Китая


Станция метро "Охотный ряд"


Внук Гурченко Марк Александрович Королев: биография, причина смерти


Ризван Курбанов - депутат Государственной думы


Конфликты интересов на государственной службе - это что? Примеры ситуаций


Любимые герои: имена гномов из сказки про Белоснежку


Топ самых богатых спортсменов


Актер Александр Боровиков: фильмография, биография, личная жизнь и интересные факты


Завораживающая природа Карелии


Экономика Беларуси: структура и перспективы


Израиль и Палестина: история конфликта кратко


Наложница – это женщина, которая существовала во времена рабства


Маттео Дармиан: биография, карьера


Санитары леса: какие представители животного мира очищают природу


Музей истории ОАО "ГАЗ" (Нижний Новгород): обзор, особенности, история и отзывы


Александр Мясников: биография и личная жизнь


Орден - это государственная награда. Виды орденов и правила ношения


Понятие и назначение уголовного судопроизводства


Музей Усадьба Захарово: описание, история и интересные факты

  1. Что нужно для усыновления ребенка, какие документы требуются?
  2. Что такое Цербер в мифологии?
  3. Ольга Беляева - королева мюзик-холла
  4. Виды и классификация несчастных случаев
  5. Самые большие попугаи в мире: названия и описание
  6. Ст. 175 УК РФ с комментариями
  7. Свенская ярмарка в Брянске: прошлое и настоящее
  8. Население Петрозаводска: численность, состав, плотность. Площадь города Петрозаводска
  9. Андрей Сидерский, преподаватель гимнастики йогов, художник: биография, семья, книги по йоге. Андрей Владимирович Сидерский
  10. Хаджимба Рауль Джумкович - 4-й президент Абхазии: биография, семья, карьера
  11. Продолжительность жизни кротов в природе
  12. Безопасность ребенка на дороге - основные правила, особенности и рекомендации
  13. Плотность населения Архангельской области
  14. Безналичный расчет - как это? Самая распространенная форма безналичных расчетов в России
  15. Токарь - это рабочий-станочник, специалист по токарному делу. Профессия "токарь": обучение, разряды
  16. Происхождение фамилии Козлов: история, версии, родоначальники
  17. Игорь Лебедев: политическая карьера, скандалы, фото
  18. Нервная система птиц, ее особенности
  19. Роговая обманка: происхождение, свойства и применение минерала
  20. Херота - река в городе Сочи
Часто ищут:
  1. dell inspiron m5110 отзывы
  2. телефоны который долго держит зарядку
  3. сниппет что это такое
  4. амаретто ликер фото
  5. люмия 800 характеристика
    0.1202 сек.       Beta version 1.18