Новые статьи

Москати Джузеппе: биография, миссионерская деятельность

Святые находятся среди нас, они молятся, помогают словом и делом, спасают этот мир, иначе он давно был бы уже уничтожен. Мы не замечаем их, точнее, не хотим видеть. Суть этой статьи не поучать, а немного подвести к размышлению и, возможно, действенным переменам своего существования. Может, после прочтения этой публикации или просмотра одноименного фильма ("Джузеппе Москати – исцеляющая любовь") вы углубите свои поиски истины, осмотритесь вокруг себя, поменяете отношение к окружающим, заглянете внутрь своей души.

Как проверяли людей на святость

Людей оценивают по их поступкам. Чтобы определить святую личность, необходимо обладать знанием, как это сделать. Раньше тех, кого люди именовали святыми, проверяли просто – бросали в яму с голодным хищным зверем (тигром или львом) и наблюдали. Обычно животное набрасывалось и съедало человека. Но если голодный зверь принимал смиренную позу и лизал стопы пленнику ямы, последнего доставали и выражали почтение.

С годами религий и мошенников становилось все больше, и это правило отменили. Да и люди дешево хотят получить бесценное, поэтому и существуют дешевые гуру (учителя духовных знаний). Но сегодня речь пойдет о том человеке, перед которым даже его недоброжелатели склонили свои головы.

Необычный доктор

В миру его звали Джузеппе Москати. Биография этой личности поистине удивительна. На Землю он пришел 25 июля 1880 года, в богатую знатную семью в городе Беневенто, расположенном северо-восточнее Неаполя (Италия). В семнадцатилетнем возрасте юноша принял обет пожизненного целомудрия. Такой обет, конечно, может дать любой, но соблюдать его, мягко говоря, непросто. Требуется вести определенный образ жизни (жить только на благо других), иначе это просто жалкий фарс.

москати джузеппе

Свою жизнь Москати Джузеппе полностью посвятил Богу. Искреннюю веру выражал не только молитвами, но и практическим служением всем окружающим людям.

Этапы карьеры

В 1903 году Джузеппе получил докторскую степень в медицине. Через 8 лет он уже был ведущим доктором Неапольской клиники для неизлечимо больных. Еще через такой же промежуток времени защитил докторскую диссертацию и получил известность в научных кругах за свои 32 ученые публикации. джузеппе москати исцеляющая любовьБыл всегда в центре самых страшных событий с мирской точки зрения (в 1906 году спасал людей после Везувия, а в 1911-м был в центре разгара чумы в Неаполе). Но из описаний до нас дошла лишь малая часть дел этой великой личности.

Миссионерская деятельность

Москати Джузеппе любили все: и бедные, и богатые. Хотя в докторских кругах за нестандартные методы лечения его многие осмеивали, точнее, ему просто завидовали. Будучи в халате доктора, он больше говорил с больными о духовном, и это не была профессиональная хитрость. Скорее, так проявлялось истинное сострадание и бескорыстная любовь ко всем живым существам. За телесное просил не сильно беспокоиться, хотя реально лечил и выписывал лекарства. С богатых не брал лишних денег, себе оставлял только на скромную жизнь, а на доходы оплачивал неимущим лекарства и еду. Причем делал это не на показ, а тайно, чтобы никто не знал. Порой больной находил деньги у себя в рецепте или под подушкой после ухода врача.

Бескорыстное сердце Москати

Доктор Москати Джузеппе просил чаще ходить на которую и сам посещал в свободные часы. Вдохновлял слушать о Боге, размышлять о вечном счастье, принимать таинство причастия.

джузеппе москати биография

Люди верили ему больше не за докторскую степень, а за доброе любящее сердце, бескорыстие и искреннее желание помочь каждому. О многом приходилось больным молчать, ведь за добрые дела во все времена высмеивали. И в чудеса духовного исцеления никак не хотелось верить людям в научных кругах. Каждый хотел написать свою книгу, в которой были описаны заслуги самого автора, а не Бога.

Профессор Москати Джузеппе к своим ученикам всегда относился на равных (даже к первокурсникам), спрашивал их мнение, никогда не гордился и не превозносил себя или свои заслуги. Показывая тело мертвого человека на обучении, Джузеппе Москати без насмешек говорил, что здесь заканчивается людской эгоизм, поэтому важно успеть простить своих обидчиков до прихода смерти, стараться быть добрее к окружающим. Студенты так были воодушевлены, что с открытыми ртами (точнее, сердцами) следовали за доктором, когда тот шел в обеденный перерыв в церковь на мессу. И даже провожали всей толпой его до самого дома, где профессора ожидала уже другая очередь - нищих пациентов и нуждающихся.

Доброе сердце доктора действительно творило чудеса, большая часть которых описана в фильме «Джузеппе Москати – исцеляющая любовь». Сколько Джузеппе спал и отдыхал, никого не интересовало. Это знал лишь сам Господь, забравший своего верного последователя к себе в то место, где нет больше страданий и смертей. Огромный след после столь короткой жизни оставил Джузеппе Москати. Биография этого уникального доктора, прожившего всего 46 лет, представлена в одноименном фильме.

Легенды о докторе

День памяти (физической смерти) - 1927 года. Как тогда говорили – мир потерял святого, а больные и малоимущие Неаполя потеряли все. Но многие страждущие рассказывали, что доктор Москати приходил к ним и лечил их. Те, в свою очередь, позже узнавали, что их любимого доктора нет в живых уже год, а то и больше времени. Но они отказывались в это верить. И до сих пор святой приходит служить тем, кто просит его помощи, и к тем, кто в этом мире никому не нужен.

фильм джузеппе москати

Лишь в 1975 году его причислили к лику святых. Те, кто знали и верили, будут и дальше с доктором Москати общаться и получать помощь. А те, кто не верили (гордецы и завистники), пока такими и останутся. И к тем и к другим Господь постоянно шлет своих посланников, чтобы мы стали теми, кем мы есть, а не теми, кем себя считаем (только этим материальным телом).

Мощи святого хранятся в церкви Джезу Нуово в Неаполе. По местным традициям есть возможность прикоснуться к графическому оттиску руки блаженного Москати.

фильм джузеппе москати исцеляющая любовь

Еще многое можно было рассказывать об этой удивительной личности, но лучше посмотреть одноименный биографический фильм "Джузеппе Москати – исцеляющая любовь". В Италии премьера кинематографического шедевра состоялась в 2007 году. Спустя два года картину показали на российском канале "Культура".

Люди читают прямо сейчас:


Обзор ПК Lenovo ThinkCentre M600 [10GB000QRU]


Кто самый молодой генерал в России


Федеральные округа - это что такое? Федеральные округа Российской Федерации


Река Оленек, Россия: описание, природный мир, устье, исток и интересные факты


Иван Вырыпаев: фильмография, биография и фото


Что такое разбой? Состав и виды этого преступления


«Компостировать» мозги – это как?


Палка о двух концах: значение. Всякое может случиться...


Ст. 312 УК РФ с комментариями


Жена Гагарина Юрия: биография


Какое животное называют речной лошадью?


К истоку Амура: река Шилка и река Аргунь


Когда говорит валаамова ослица


Заглушки на канализацию для должников: законность установки


Парк Урицкого, Казань: фото, адрес, как добраться


Аскетизм - что такое? Основные принципы аскетизма


Минимальная и средняя пенсия в Москве. Как оформить пенсию в Москве


Шевченко Максим Леонардович: биография, личная жизнь журналиста


Игорь Мосийчук: биография и фото


Габелла: что это такое и в каких случаях употребляют это выражение?


"Стремная": значение слова синонимы и толкование

  1. Символ мира: варианты, описание, история появления
  2. Данилова Екатерина: биография, карьера и личная жизнь
  3. Торфяные сфагновые болота на севере России: особенности, польза и опасность
  4. Где растет земляника, период созревания и правила сбора
  5. Таманский залив - место слияния двух морей
  6. Забайкальский национальный парк: рельеф, реки, флора и фауна
  7. Лебяжье озеро (Дубна): описание, как доехать, отдых, отзывы. Озёра Московской области
  8. Артем Ребров: долгий путь к воротам «Спартака»
  9. Что такое пампа? Особенности местности
  10. Виктор Балашов: биография и личная жизнь советского телеведущего
  11. Змеиный фрукт (салак) в домашних условиях - выращивание, полезные свойства и отзывы
  12. Виктория Демидова: биография, личная жизнь, история успеха
  13. Роговая обманка: происхождение, свойства и применение минерала
  14. Хоперский заповедник: флора, фауна. Туристические маршруты
  15. Что такое филантроп: определение, особенности и интересные факты
  16. Модель Аманда Лепор: биография, жизнь до и после операции
  17. Выборы президента Франции: система, особенности и интересные факты
  18. Водохранилище Ириклинское: описание, достопримечательности и базы отдыха
  19. Типы костров: описание, назначение и способы разведения
  20. Номер паспорта: о чем важно помнить и на что обратить внимание
Часто ищут:
  1. dfm h30 cross расход топлива
  2. как заводить дизель в морозы
  3. вино черный доктор
  4. dell inspiron m5110 обзор
  5. phaser 3010 обзор
    0.5330 сек.       Beta version 1.18