Новые статьи

Ноутбук Lenovo Ideapad Flex 10: характеристики, отзывы

Несколько лет назад на современном компьютерном рынке нетбуки пользовались огромной популярностью. Покупатели ценили их за небольшой вес, компактные размеры и длительную работу устройства без подзарядки. Однако уже скоро нетбуки вытеснили планшеты. Их стоимость была значительно ниже своих конкурентов, да и работали они значительно быстрее. Поэтому производители решили соединить нетбук с планшетом, создав уникальный ноутбук-трансформер Lenovo IdeaPad Flex 10. В этой статье расскажем поподробнее о его внешнем виде и характеристиках, а также об отзывах пользователей о данной модели.

Подробнее о производителе ноутбука

Компания Lenovo уже давно зарекомендовала себя на отечественном рынке, выпуская качественные и недорогие модели ноутбуков. Сама марка была основана в 1984 году учеными из Китая. Изначально деятельность компании была сосредоточена исключительно на внутреннем рынке. Она занималась поставками компьютерной техники в магазины Китая и ближайших к нему азиатских стран. В 2003 году фирма вышла на международный рынок, сменив название на Lenovo. В дальнейшем она поглотила несколько крупных европейских компаний, занимавшихся аналогичной деятельностью. Уже к 2012 году Lenovo стала крупнейшей фирмой по производству персональных компьютеров во всем мире.

Сейчас компания продолжает активно развиваться. Она имеет несколько собственных крупных заводов, которые находятся в США, Индии, Мексике и Польше. С 2011 года Lenovo также вынашивает планы по строительству предприятия на территории России. Компания выпускает персональные компьютеры (в том числе и ноутбук Lenovo IdeaPad Flex 10), нетбуки, мобильные телефоны, клавиатуры, мыши, проекторы, аккумуляторы и аксессуары для ноутбуков (сумки, чехлы, защитные пленки). Также она занимается созданием собственного программного обеспечения для своих устройств.

Комплектация ноутбука-трансформера

Приобретая ноутбук, покупатель, как правило, рассчитывает получить не только само устройство, но и сопутствующие ему материалы. К сожалению, модель Lenovo Ideapad Flex 10 отличается скудной комплектацией. Она продается в небольшой картонной упаковке, в которой помещается сам ноутбук, инструкция по его использованию, а также стандартный блок питания с прямоугольным коннектором. В сборку входит и аккумулятор (3 ячейки). Наличие наушников и других аксессуаров здесь не предусмотрено. При покупке вы также получаете лицензионную версию операционной системы Windows 8, версия которой может варьироваться.

lenovo ideapad flex 10

Технические характеристики

Несмотря на свои небольшие размеры, этот ноутбук обладает неплохими техническими характеристиками. Его вес составляет всего 1,2 кг, что позволяет без проблем брать его с собой на учебу или в путешествие. Эта модель - самая небольшая в коллекции Flex. Диагональ экрана ноутбука Lenovo IdeaPad Flex 10 - 10,1 дюйма. Его длина составляет 27,3 см, ширина - 18,8 см, а толщина - 2,1 см. Модели, выпущенные в последние годы, оснащены современным четырехъядерным процессором Pentium N3510, однако первые ноутбуки выпускали с двухъядерными устройствами. Его частота - 2167 МГц. Также в процессор установлена встроенная видеокарта Intel GMA HD. Она подойдет для работы в интернете, написания и редактирования текста и просмотра фильмов. Для современных игр с высокими системными требованиями или для монтажа лучше приобрести ноутбук с более мощной видеокартой.

lenovo ideapad flex 10 59 436728

Оперативная память устройства - 2 гигабайта, однако по желанию покупатель может увеличить ее. Для этих целей в ноутбуке есть дополнительный слот для памяти. У ноутбука отсутствует для DVD. Устройство способно подключаться к беспроводным сетям с помощью Wi-Fi и Bluetooth. Традиционная система вентиляции у устройства отсутствует. Вместо нее используется пассивная система охлаждения без использования кулеров. Таким образом, этот ноутбук - это довольно быстрая модель, которая подойдет для просмотра фильмов, прослушивания музыки, работы с текстом и серфинга в интернете. Однако для поддержки графики многих игр ее технических характеристик будет недостаточно.

Дизайн устройства

Дизайн Lenovo IdeaPad Flex 10 - его главное преимущество. Устройство совмещает в себе функции нетбуков и планшетов. Оно легко разворачивается на 300 градусов, а клавиатура превращается в удобную подставку для новоиспеченного планшета. Экран ноутбука сенсорный, а клавиатура в таком режиме автоматически отключается. На крышке ноутбука также размещена сенсорная кнопка, а по его бокам размещается несколько разъемов. Устройство выпускается в черном и темно-коричневом цвете.

ноутбук lenovo ideapad flex 10Корпус изделия Lenovo IdeaPad Flex 10 Pentium выполнен из текстурированного матового пластика, который защищает его от появления небольших царапин при эксплуатации. Кроме того, такое устройство удобно держать в руках, потому что оно не выскальзывает. Однако очищать корпус от налипшей грязи и отпечатков пальцев бывает довольно сложно. В левом углу крышки традиционно размещается логотип компании Lenovo, который представляет собой небольшую надпись серебряного цвета. Ее нижняя часть отличается глубокой щелью, которая необходима для комфортной трансформации ноутбука. На его задней части располагаются резиновые ножки, препятствующие скольжению, а также 2 небольших динамика и наклейка, на которой отображается информация об устройстве.

Батарея ноутбука и примерное время автономной работы

Как было сказано выше, ноутбук Lenovo IdeaPad Flex 10 продается вместе с аккумулятором и зарядным устройством. Батарея у устройства компактная и легкая, однако не отличается вместимостью. Всего она вмещается в себя 3 ячейки, что обеспечивает автономную работу ноутбука от 2 до 4 часов. Дольше всего он проработает при пониженной яркости и выключенным Wi-Fi, например, при чтении книг. Если вы планируете активно пользоваться интернетом, запустить мощную игру или посмотреть фильм, то уже через 2 часа. Аккумулятор полностью заряжается примерно за 1-1,5 часа.

Клавиатура и тачпад

Почти все пространство нижней части ноутбука Lenovo IdeaPad Flex 10 занимает клавиатура. Клавиши на ней располагаются по островному типу. Это наиболее популярная конструкция, используемая в ноутбуках, которая позволяет повысить скорость и качество набора текста. Она представляет собой сплошную пластину, на которой размещаются отверстия для кнопок. Раскладка - стандартная, поэтому вам не придется долго привыкать к ней. Верхний ряд кнопок также можно использовать для регулирования громкости воспроизведения звука, яркости экрана, создания скриншотов. Расстояние между клавишами довольно большое, оно снижает вероятность возникновения опечаток. Кнопки массивные, но бесшумные, поэтому набирать текст удобно. При развороте ноутбука на 300 градусов клавиатура автоматически отключается. Такое устройство подойдет для быстрой переписки в социальных сетях или несложной работы с текстовыми редакторами.

lenovo ideapad flex 10 отзывы

Тачпад здесь, в сравнении с клавиатурой, напротив, занимает слишком мало места. Кроме того, нижние кнопки в нем не выделены, что также осложняет его использование. Отсутствует здесь и область, служащая для прокрутки. Тачпад также автоматически отключается при повороте экрана, однако защиты от случайных касаний в нем нет. Поэтому при использовании мыши, пользователям придется самостоятельно отключать его в настройках компьютера. Он подойдет для выполнения несложных операций. Однако управлять компьютером намного легче с помощью сенсорного экрана или подключенной через USB-порт классической мыши.

Жесткий диск

Компьютер-трансформер Lenovo IdeaPad Flex 10, обзор которого можно увидеть в этой статье, оснащен классическим жестким диском типа HDD. Это недорогие модели, которые устанавливаются в большую часть бюджетных устройств. Их преимуществами являются низкая цена и внушительный объем. Однако они совсем не устойчивы к повреждениям, а также сильно шумят. Со временем такие модели начинают медленно работать, что сказывается на скорости работы всего компьютера. В ноутбуке есть пространство только для одного жесткого диска. Объем установленного изделия составляет 500 гигабайт, что позволяет хранить на компьютере небольшую коллекцию фильмов и музыки, фотографии. Скорость вращения шпинделя - 5400 оборотов в минуту. Большинство современных компьютеров используют жесткие диски с подобным функционалом, однако некоторые модели начинают оснащать ноутбуки винчестерами со скоростью до 7200 оборотов в минуту.

Интерфейсы

Как правило, нетбуки и планшеты не имеют большого количества различных портов. Не стала исключением и модель Lenovo IdeaPad Flex 10. Отзывы рассказывают, что пользователи остались недовольны наличием двух USB-портов версии 2.0 и 3.0 вместо стандартных трех. Также у устройства отсутствует SD-картридер, который необходим для подключения к компьютеру карт памяти телефонов. Здесь же пользователям придется подключать его через специальный разветвитель, который займет USB-порт. На боковой панели размещается также компактная кнопка включения с подсветкой и кнопки для регулирования уровня громкости.

lenovo ideapad flex 10 windows 7

Еще одним важным упущением данной модели стало отсутствие разъема типа LAN (RJ-45), который используется для подключения интернета с помощью сетевого кабеля. Его, опять же, можно заменить с помощью USB-переходника. И здесь снова всплывает проблема небольшого количества USB-портов, которых не хватает для полноценной работы устройства. Кто-то из пользователей советует покупать переходники, а кто-то использует мышь, подключающуюся через Bluetooth. На боковой панели присутствует стандартные разъемы для подключения микрофона и наушников.

Производительность устройства

Компьютер Lenovo IdeaPad flex 10 (59-436728) не отличается большой производительностью. Однако небольшая часть устройств, оснащенная 4 гигабайтами оперативной памяти и процессором Pentium, работает значительно быстрее своих аналогов (2 гигабайта памяти и процессор Celeron). Характеристики ноутбука позволяют без затормаживания просматривать высококачественные фильмы (до 1080 p), а также устанавливать игры, выпущенные несколько лет назад. Например, любители онлайн-игры World of Tanks смогут запустить ее на данном ноутбуке с минимальными настройками графики. Напротив, популярные новые игры на этом компьютере не пойдут.

Из-за небольшого объема оперативной памяти и устаревшего жесткого диска компьютер может притормаживать при запуске большого количества приложений или при одновременном открытии нескольких вкладок в браузере.

Нагрев и шум

Благодаря пассивной охлаждающей системе, ноутбук Lenovo IdeaPad Flex 10, отзывы о котором обычно хорошие, работает практически бесшумно. Из-за отсутствия его можно устанавливать на любых поверхностях, например, на коленях или даже в кровати, не боясь перекрыть поток свежего воздуха к ноутбуку. При работе вы не услышите звуков работы кулеров, процессор здесь также работает бесшумно. Иногда при сильной загрузке несильно пощелкивает жесткий диск, однако это не создает проблем при использовании.

ноутбук трансформер lenovo ideapad flex 10 отзывы

Пользователи говорят о том, что устройства практически не нагреваются. Тестирование показало, что при активной загрузке не поднимается выше 75 градусов, что является отличным показателем. Считается, что максимальная температура работы ЦП - 100 градусов. При обычной нагрузке ноутбук не нагревается выше 45 градусов. Пользователи также отмечают, что основание устройства даже при активной работе остается теплым, а не горячим. Оно также не отключается при перегреве, поэтому вам не придется покупать специальную охлаждающую подставку под ноутбук.

Ноутбук Lenovo IdeaPad Flex 10: отзывы положительные

Покупка ноутбука - это недешевое удовольствие, поэтому люди нередко тщательно изучают мнения пользователей, которые уже успели попользоваться устройством. Описываемый компьютер пользуется популярностью у покупателей, однако отзывы о нем довольно противоречивы. Кому-то сочетание нетбука и планшета показалось оригинальным решением, а кто-то посчитал, что гораздо выгоднее приобрести что-то одно. Сначала мы рассмотрим положительные отзывы о модели Lenovo IdeaPad Flex 10, в которых описываются следующие достоинства изделия:

  • Легкий и компактный ноутбук без проблем помещается в школьный рюкзак или дамскую сумку. Из-за небольшого веса его можно брать с собой и на учебу, и на работу, и в путешествие.
  • Хорошее качество сборки. При открытии верхней крышки ничего не скрипит. Пластик скреплен прочно, поэтому при падении ноутбука ни его корпус, ни внутреннее содержимое не пострадает.
  • Ноутбук работает очень тихо из-за пассивной работы системы охлаждения. Клавиатура также бесшумна, что позволяет набирать текст, например, в университете, не мешая другим студентам.
  • Большой объем памяти, если сравнить ноутбук с аналогичными по стоимости планшетами.
  • Долгое время работы без подзарядки. Новое устройство может проработать больше четырех часов, если убавить уровень яркости экрана и отключить интернет.
  • Качественный сенсорный экран, который чувствителен к прикосновениям. Работает быстро, не тормозит и не зависает.

lenovo ideapad flex 10 обзор

Ноутбук-трансформер Lenovo IdeaPad Flex 10: отзывы отрицательные

Однако внушительная часть пользователей осталась недовольна покупкой данного ноутбука. Кроме того, они считают, что цена устройства завышена, а конкуренты предлагают больший набор функций при меньшей стоимости изделия. При работе с ним они выявили следующие недостатки:

  • Небольшое количество USB-портов - их всего 2. При подключении мыши и модема не остается места для карты памяти. Покупатели жалуются, что им приходится покупать дополнительные разветвители для комфортной работы.
  • Неудобный тачпад, который почти всегда приходится отключать и заменять или сенсорным экраном, или мышью.
  • Нет возможности поменять жесткий диск или добавить оперативной памяти без аннулирования гарантии на ноутбук Lenovo IdeaPad Flex 10.
  • Windows 7 и XP установить на компьютер невозможно из-за ограничений заводских настроек. Поэтому если вы являетесь поклонником ранних операционных систем, то приобретать это устройство не стоит.
  • Слабые динамики, которые не подойдут для полноценного просмотра фильмов или прослушивания музыки. Приходится постоянно подключать наушники или колонки.

lenovo ideapad flex 10 10 1

Делаем выводы

Таким образом, модель Lenovo IdeaPad Flex 10, характеристики которой мы рассмотрели в этой статье, станет неплохим вариантом для людей, нуждающихся в легком и функциональном устройстве. Оно подойдет для учебы, а из-за подвижного экрана на нем удобно смотреть фильмы или сидеть в интернете. Однако в то же время у этого компьютера имеется большое количество дешевых аналогов среди планшетов, которые лишь незначительно уступают ему по функциям.

Люди читают прямо сейчас:


Lenovo Yoga Book YB1-X91L Wi-Fi и 3G/ LTE, Черный, Wi-Fi, 64Гб


Какой процессор лучше: AMD или Intel. Как правильно сделать выбор?


Как подключить Вай-Фай дома легко и просто?


История телефонов: изобретатели и этапы


Игровые рули Logitech: обзор, характеристика и отзывы


Код на «Скайрим» на очки способностей. Как вводить и что будет


Ноутбук Asus k750j - мобильный и мощный


Игра Crysis: коды и читы


"Форд Транзит": технические характеристики. Расход топлива, мощность двигателя, трансмиссия


"Шкода Фабия" универсал - обзор автомобиля


Подробно о том, как проверить счет на «МТС»


Грузовой автомобиль повышенной проходимости "Урал-43206": технические характеристики


Как записать песню в домашних условиях: простые советы


Как стримить на Twitch: инструкция


Как разблокировать страницу в «Одноклассниках»: способы решения проблемы


Российские смартфоны: описание и отзывы


Локальная вычислительная сеть: проектирование и сетевое оборудование


Что такое хаб? Хаб, свитч и роутер - в чем отличие


Видеокарта GeForce GTX 750 Ti: обзор, характеристики, тесты и отзывы


Установщик Windows 7. Установка и переустановка Windows


Зимние шины Michelin X-ICE North 3: отзывы владельцев, описание, характеристики

  1. «Хендай-Гетц»: технические характеристики южнокорейского вэна
  2. Как придумывать прикольные названия кланов?
  3. Fujifilm X30: инструкция и характеристики
  4. Синхронизация iPhone с компьютером iTunes по WI-FI. Программа для синхронизации iPhone с компьютером
  5. Регулятор холостого хода: замена и обслуживание
  6. Как перепрошить телефон самостоятельно
  7. Флешка для айфона: для чего нужна, как выбрать и как пользоваться
  8. Автомобиль "Шевроле-Эванда": обзор, технические характеристики и отзывы
  9. Как активировать сим-карту «Мегафон» и другие полезные советы
  10. Загрузочная флешка Ubuntu. Создание и настройка
  11. Что такое TTL в пинге?
  12. Охлаждающая подставка для ноутбука своими руками
  13. Тюнинг ГАЗ-2410. «Волга» ГАЗ-2410: технические характеристики и фото
  14. Лучшие программы для чтения книг для "Андроид": восхитительная семёрка
  15. Смартфон Samsung GT-S6802 Galaxy Ace Duos: обзор, характеристики, инструкция
  16. Как починить планшет самому в домашних условиях?
  17. Mercedes CLA 200: обзор седана
  18. Обзор автобуса ЛиАЗ-6213
  19. Назначение и принцип действия трансформатора тока
  20. Alien: Isolation: обзор игры
Часто ищут:
  1. обзор hp envy 13 ab006ur
  2. отзывы о калине кросс 87 л с
  3. где находится кнопка backspace на клавиатуре
  4. санон 5 д марк 3 характеристики
  5. программа перепрошивки тюнера
    0.1919 сек.       Beta version 1.18