Новые статьи

Порошок "Пиретрум" от вредителей: инструкция по применению, состав, эффективность и отзывы

Порой даже в помещениях, где вопросу чистоты уделяется много времени, заводятся вредные насекомые. Можно воспользоваться современными инсектицидами, но их применение ограничено из-за высокой токсичности. Именно по этой причине люди предпочитают использовать в жилых домах натуральные средства, которые эффективно отпугивают насекомых. Порошок «Пиретрум» полностью безвреден для жильцов, но тараканы и блохи покидают неблагоприятную для них среду.

порошок пиретрум

Что такое «Пиретрум»

Pyrethrum – лекарственное растение, по внешнему виду схожее с ромашкой. Страной его произрастания считается Черногория, а также Хорватия. Можно встретить растение и в Закавказье. Из-за внешнего сходства его часто называют ромашник.

Порошок «Пиретрум» - это измельченные соцветия, которые применяли для уничтожения клопов и блох еще два века назад. В далекие времена это был всем известный «Далматский порошок», который активно использовался хозяйками. Они посыпали им места, где более всего обитало насекомых.

Также ранее существовала другая разновидность порошка. Его называли «Персидский» и в него для большей эффективности добавляли мышьяк. Но в связи с массовыми отравлениями домашних животных и людей применение сошло на нет.

Интересно, что воины времен Александра Македонского активно использовали порошок «Пиретрум», чтобы избавиться от клопов на одежде и постельных принадлежностях.

порошок пиретрума свойства

Состав средства

Когда необходимо уничтожить насекомых в доме, при выборе средства немаловажным является его безопасность для домочадцев и животных. На первый взгляд таких препаратов много. Но одни обладают резким запахом, другие оказываются неэффективными. Этих недостатков лишен порошок «Пиретрум» от клопов. Эффект наступает практически сразу и действует продолжительное время.

На производстве препарат изготавливают путем измельчения соцветий Pyrethrum – кавказкой ромашки. Получается серо-зеленый порошок, который является главной составляющей средства.

Люди давно заметили, что ароматное растение отпугивает вредных насекомых. Пучки растения высушивали и развешивали по дому, клали в шкафы и располагали на кухне. По дому быстро распространялся приятный цветочный аромат, который безвреден для человека и домашних животных, но не переносится блохами и тараканами.

порошок пиретрума в аптеке

Эксперименты ученых

Современные ученые на основе пиретрума стремились изготовить сильные инсектициды. Но они вызывали аллергические реакции и даже удушье. Поэтому популярность обычного порошка возросла. Были изучены его свойства и выяснилось, что лекарственное растение не только без последствий уничтожает насекомых, но и оказывает целебное воздействие на человека. Судя по отзывам, избавляет от головных болей и помогает при мигрени.

Как действует препарат

Порошок "Пиретрум" свойства имеет схожие с инсектицидами. Но относится к средствам контактного действия. Когда частицы растения попадают на покровы насекомого, то быстро проникают внутрь. Концентрация быстро нарастает и распространяется по всему организму.

Действие порошка основывается на влиянии на нервную систему:

  1. Передача нервных импульсов нарушается и, следовательно, расстраивается вся система жизнедеятельности.
  2. Насекомые лишаются возможности передвигаться. Происходит паралич всех органов.

Насекомые утрачивают способность двигаться, а значит, лишаются пищи. Количество взрослых особей резко снижается. Те, кто выжил, не имеют возможности размножаться. Популяция не восстанавливается и быстро исчезает. Оставшиеся насекомые покидают опасное место.

 пиретрум порошок от клопов

В жилом доме, где есть маленькие дети и обитают животные, лучше использовать натуральный "Пиретрум". Порошок от блох поможет, если их популяция не достигла больших размеров. При большом скоплении и в условиях офиса и другого нежилого помещения рациональнее воспользоваться синтетическим инсектицидом.

Свойства натурального средства

Главным достоинством препарата, которое отмечают хозяйки, является его полная экологичная безопасность. Как растительный компонент, он обладает свойством распадаться под прямыми солнечными лучами на естественные компоненты буквально за два дня. Но данное свойство определяет и недостаток "Пиретрума". Продолжительность действия порошка довольно низкая. Но тут предстоит выбор между полной безопасностью используемого средства, коим является порошок "Пиретрум", и быстротой уничтожения вредных насекомых.

Основные достоинства препарата:

  • высокая эффективность против клопов и тараканов, если сравнивать "Пиретрум" с другими средствами растительного происхождения;
  • безопасное применение в помещении, где есть маленькие дети и обитают домашние животные;
  • отпадает необходимость в специальных средствах для удаления использованного препарата;
  • при обработке нет надобности покидать жилое помещение;
  • при использовании высокотоксичных препаратов следует обязательно проветривать комнату, "Пиретрум" избавляет от данной необходимости;
  • насекомые не привыкают к использованию "Пиретрума", поэтому повторные обработки не требуют увеличения дозы;
  • дает возможность быстро и эффективно избавиться от блох;
  • не оказывает влияния на комнатные растения;
  • "Пиретрум" (порошок от клопов и блох) не имеет дополнительных химических соединений, которые бы оказали негативное влияние на здоровье человека.

Избавление от комаров

Препарат успешно используется в качестве репеллента. Запах лекарственной травы отпугивает кровососущих насекомых, поэтому ее используют при создании спиралей и свечей. При сгорании они издают приятный аромат, который безопасен для человека, но не выносится насекомыми.

Как применять "Пиретрум" от вредителей

Инструкция по применению вкладывается в каждую упаковку. В ней даются рекомендации по применению и рекомендованные дозы. Количество используемого порошка зависит от вида уничтожаемого насекомого и масштаба бедствия.

Поэтому перед тем, как заняться непосредственно обработкой, следует определить примерное количество насекомых. Определяются также их возможные «тропинки».

Вредители часто прячутся под плинтусами и в других труднодоступных местах. Чтобы обработать их, можно воспользоваться распылителем, который продается в аптеке. Если такового нет, то обычная спринцовка справится с проблемой. В данном случае из порошка готовится раствор на основе воды.

порошок пиретрума инструкция

Рекомендуемые места обработки:

  • плинтуса;
  • стыки между плиткой;
  • ковровое покрытие;
  • мягкая мебель;
  • кухонная мебель.

Для уничтожения тараканов, клопов и блох можно приобрести порошок "Пиретрум". Инструкция, которая прилагается к средству, поможет найти оптимальный способ его использования. Так, если требуется обработать труднодоступные места, то рекомендуется приготовить раствор.

Требуется 5-6 столовых ложек порошка и один литр воды. Получившийся состав переливают в распылитель либо спринцовку и обрабатывают излюбленные места вредителей.

Сфера применения

Действие порошка непродолжительное и составляет около 2-3 суток. После этого рекомендуется влажная уборка, причем использования специальных моющих средств не требуется. При необходимости можно повторить обработку.

Необходимо помнить, что "Пиретрум" действует только на взрослых особей, оказывая паралитическое действие. На личинки должного эффекта не оказывает, поэтому вскоре может появиться потомство. Поэтому для полного уничтожения насекомых рекомендуется не менее пяти обработок.

Препарат активен в отношении клопов, тараканов, блох и вшей. В квартиры, расположенные на первых этажах, насекомые часто проникают из подвальных помещений. Поэтому рекомендуется насыпать порошок под коврик, расположенный у входной двери. Конечно, необходимо его менять по истечении 2-3 дней.

Разрешено использовать средство для борьбы с блохами на домашних животных. Для этого порошок распределяют на их шерсти. Вкус у него горький, поэтому питомец не будет его слизывать.

Чтобы избавиться от вшей, также можно использовать порошок "Пиретрум". В аптеке такое средство продается в виде сухого порошка или раствора, которое необходимо втереть в кожу головы. Через 30 минут волосы промываются теплой водой. Обработку повторяют 3-4 раза. Основная проблема в том, что средство редко находится в свободной продаже.пиретрум порошок от блох

Меры предосторожности при работе с препаратом

Несмотря на заявленную безопасность и натуральный состав, при работе со средством необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. В состав порошка входят пиретрины, которые способны спровоцировать аллергические реакции. Перед применением препарата необходимо убедиться, что никто из близких не страдает чувствительностью к растениям из семейства Астровых.

Перед началом обработки, особенно приготовленным раствором, лучше принять меры, способствующие защите человека:

  • надеть перчатки;
  • защитить лицо повязкой;
  • рекомендуется пользоваться специальными очками.

После обработки необходимо вымыть руки с мылом и умыться прохладной водой. Хранить порошок следует в недоступном для детей месте.

Выводы

Порошок "Пиретрум" является натуральным средством, которое борется с ползающими и летающими насекомыми так же эффективно, как химические аналоги. Но в тоже время является безопасным при использовании в доме, где обитают дети, старики и животные. Это подтверждают и отзывы пользователей.

Средство не имеет аналогов среди препаратов, которые сочетают эффективность инсектицида и безопасность растения. Однако, как отмечают пользователи, не следует наобум сыпать порошок в надежде избавиться от насекомых и пренебрегать инструкцией. Только полное следование правилам использования поможет уничтожить неприятных «жильцов» и гарантирует безопасность для людей.

пиретрум от клопов эффект

Единственная проблема, отмечаемая в отзывах, - что порошок стало трудно достать. Он очень редко продается в аптеках. Есть специальные сайты, где "Пиретрум" продается как в виде обычного порошка, так и в виде средства на его основе. Это могут быть спреи или жидкости. Они различаются по сфере применения. Для обработки помещений требуется один препарат, для животных – другой, а для обработки растений – третий.

Люди читают прямо сейчас:


Ингаляции с "Беродуалом". Раствор для ингаляций: инструкция для применения, дозировка и отзывы


Туника для пляжа – универсальная одежда


Зеленая редька: польза, рецепты приготовления


Как оригинально оформить клумбы из подручных материалов?


Краска по металлу молотковая: как наносить на поверхность?


Декоративное освещение - особенности, интересные идеи и рекомендации


Какими бывают вертикальные радиаторы отопления и в чем их достоинства


Цвергпинчер: описание породы, отзывы, достоинства


Кураж (огурец): описание сорта, выращивание и отзывы


Семейство Розоцветные включает много известных растений


Итальянская кухня: как приготовить пиццу в духовке


Полиуретановый герметик: разновидности, достоинства и особенности применения


Как спасти виноград от ос. Способы борьбы с осами


Печи для дома длительного горения: виды, особенности конструкции, преимущества и недостатки


Подлива для котлет. Самые вкусные соусы


Мечниковская простокваша и ее особенности


Конъюнктивит при беременности: чем лечить, каковы последствия?


Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы


Соус к рыбе - легкая вуаль сливок


Как растянуть кожаную обувь в домашних условиях на размер?


Фасад здания: начальные требования, материалы

  1. Глистогонное для кошек: обзор лучших препаратов
  2. Болит низ живота при беременности: типы болей и их значение
  3. Дома в стиле хай-тек. Стиль хай-тек в интерьере
  4. Как сделать козинаки в домашних условиях: рецепты приготовления
  5. Мебель в прихожую в современном стиле: идеи и рекомендации
  6. Как заправить леску в триммер? Советы по эксплуатации
  7. Противоморозные добавки в бетон: применение и расход
  8. Создаем потолки из гипсокартона своими руками
  9. Какое самое лучшее средство от тараканов? Отзывы покупателей
  10. Как делать роллы в домашних условиях: советы для начинающих
  11. Размер гаража на 1-2 машины стандартный, минимальный
  12. Гирлянды из шаров - помощники, дарящие праздничное настроение
  13. Окунь стеклянный: содержание, совместимость, размножение и особенности ухода
  14. Как укладывать паркетную доску правильно? Укладка паркетной доски своими руками: технология
  15. Корм для собак "Наша марка": отзывы ветеринаров, состав и виды
  16. Некоторые нюансы того, как пристроить дом к дому
  17. Салат "Гренадер": рецепт приготовления
  18. Влагомеры для древесины: как выбрать лучший?
  19. Щитовой дом своими руками: технология строительства
  20. Красивые, яркие цветы: купальница – описание растения
Часто ищут:
  1. хонор 8860 характеристики
  2. бассейн польза и вред для детей
  3. ноутбук lenovo ideapad 310 15 обзор
  4. appdata где находится на windows 7
  5. нокиа люмия 625 технические характеристики
    0.1650 сек.       Beta version 1.18